16 Июл 2010 08:11 kinofobaII писав(ла): Очень часто у 3э написано на лице совсем не то, что она чувствует. Так что по внешности судить бесполезно, лучше не галлюцинировать, а спросить.
16 Июл 2010 08:45 Mariquita писав(ла): а как же процесс?
Это как процессионнуюФизику обсуждали. Тоже думали, что 2Ф и 3Ф поминутно чего-то там спрашивают.)))))
Процесс по Эмоции не в этом. 2 відвідувача подякували VVet за цей допис
16 Июл 2010 09:12 VVet писав(ла): Это как процессионнуюФизику обсуждали. Тоже думали, что 2Ф и 3Ф поминутно чего-то там спрашивают.)))))
Процесс по Эмоции не в этом.
ну я заметила- 3э бесполезно спрашивать "Ты чего такой грустный"- получишь по голове, лучше спрашивать:"Ты как?"-если уж невтерпеж. со своими дуалами не сходишься и не расстаешься. С ними живешь.(с)DeRaven
15 Июл 2010 20:01 Mariquita писав(ла): Вопрос к 3Э. Как вы относитесь, когда вам начинают рассказывать какие у вас эмоции?
Типа "ну что ты так нервничаешь", "ну ты в этой ситуации не обижаешься, а другие обижаются", " ты радуешься тому-то и тому-то". Не важно о каких эмоциях идет речь - положительных или отрицательных. Главное, не тех, которые я испытываю или испытываю, но не той интенсивности.
В общем случае нейтрально отнесусь. Само по себе высказывание о моих эмоциях не имеет для меня смысла, но я отреагирую на то, что я за ним вижу. Скажем фразу "чего нервничаешь" я услышу как упрек в слабости или неумении владеть собой, "ты не обижаешься как другие" сочту за комплимент, и т. п.
16 Июл 2010 00:39 Lialia писав(ла): +1000
ого! А давно у Вас такая позиция?
Последние годы жизни, когда рядом два болевых ЧЭ..
Пока жила с первым мужем, для которого было естественно, как дышать, начудить, но мастерски ходить на встречу, так что не принять и не простить сложно было. Он такие примирения устраивал.
16 Июл 2010 09:25 kinofobaII писав(ла): ну я заметила- 3э бесполезно спрашивать "Ты чего такой грустный"- получишь по голове, лучше спрашивать:"Ты как?"-если уж невтерпеж.
Ну, да, собственно, как и болевых ЧЭ. у нас в вытрясаний, что там кто чувствует не происходит, пароль-отзыв, жив приходит в себя. Люди несоизмеримы, как бесконечности. Нельзя утверждать, будто одна бесконечность лучше, а другая хуже. (АБС)
16 Июл 2010 12:25 Nefertary писав(ла): Последние годы жизни, когда рядом два болевых ЧЭ..
Пока жила с первым мужем, для которого было естественно, как дышать, начудить, но мастерски ходить на встречу, так что не принять и не простить сложно было. Он такие примирения устраивал. Ну, да, собственно, как и болевых ЧЭ. у нас в вытрясаний, что там кто чувствует не происходит, пароль-отзыв, жив приходит в себя.
Здесь не просто вытрясание, а сразу тупо навязывание- ты грустный.
Если б было добавляемо-мне кажется- отправляли б креститься...а так еще дальше, очень часто, если чел не близкий, тем более. со своими дуалами не сходишься и не расстаешься. С ними живешь.(с)DeRaven
а меня еще периодически спрашивают: "У тебя такое грустное лицо! Что случилось?"
?
Начинаю что-то мямлить, вообще не понимаю о чем речь. Решила, что людей почему-то беспокоит мое лицо. Стараюсь теперь сразу натянуть улыбку до ушей и нести побольше с оптимизмом всякой ерунды, чтоб такие вопросы и комменты не делали Я всегда не та, не как Вам кажется...
2 відвідувача подякували Lialia за цей допис
16 Июл 2010 21:32 Lialia писав(ла): а меня еще периодически спрашивают: "У тебя такое грустное лицо! Что случилось?"
?
Начинаю что-то мямлить, вообще не понимаю о чем речь. Решила, что людей почему-то беспокоит мое лицо. Стараюсь теперь сразу натянуть улыбку до ушей и нести побольше с оптимизмом всякой ерунды, чтоб такие вопросы и комменты не делали
у меня не 3я Э. Но когда мне так говорят, мне не хочется натягивать улыбку ( эмоция не процессионная), а хочется дать в лоб. настроение - мое, лицо - мое и все.
Может это про доминантность обоих эмоций - первой и третьей? из двух зол не выбирают.
1 відвідувач подякували Asana за цей допис
16 Июл 2010 21:32 Lialia писав(ла): а меня еще периодически спрашивают: "У тебя такое грустное лицо! Что случилось?"
?
Начинаю что-то мямлить, вообще не понимаю о чем речь. Решила, что людей почему-то беспокоит мое лицо. Стараюсь теперь сразу натянуть улыбку до ушей и нести побольше с оптимизмом всякой ерунды, чтоб такие вопросы и комменты не делали
Мне подобное говорит муж. "У тебя кислое лицо". Т.е. когда чуть покислее, когда чуть послаще, но в целом с лицом частенько что-то не так...
Посторонние часто интересуются, да, что случилось, я научилась использовать эти приставания как повод поклянчить у них помощь или услугу. Типа- сами напросились - вот да, мне грустно, проблемы у меня, давайте помогайте! Кого-то из приставал сразу ветром сдувает (и слава богу), а кто-то и реально помогает - тоже хорошо. 1 відвідувач подякували ocean-a за цей допис
19 Июл 2010 14:22 ocean-a писав(ла): Мне подобное говорит муж. "У тебя кислое лицо". Т.е. когда чуть покислее, когда чуть послаще, но в целом с лицом частенько что-то не так...
Посторонние часто интересуются, да, что случилось, я научилась использовать эти приставания как повод поклянчить у них помощь или услугу. Типа- сами напросились - вот да, мне грустно, проблемы у меня, давайте помогайте! Кого-то из приставал сразу ветром сдувает (и слава богу), а кто-то и реально помогает - тоже хорошо.
А! чудечный способ народ расспугать - я как-то попробывала.( но мне правда было сильно плохо тогда). Всех как ветром сдувало, за единичным исключением
Правда, в обычных условиях у меня, как правило, лицо на порядок веселее настроения - когда я на людях автоматически что-то происходит.
Реально я очень мрачный чел, но говорят что внешнее сие не видно. Часто функционируя в обычном режиме я автоматически зеркалю эмоции собеседника - думаю, фоновая рулит. из двух зол не выбирают.
19 Июл 2010 15:22 ocean-a писав(ла): Мне подобное говорит муж. "У тебя кислое лицо". Т.е. когда чуть покислее, когда чуть послаще, но в целом с лицом частенько что-то не так...
Посторонние часто интересуются, да, что случилось, я научилась использовать эти приставания как повод поклянчить у них помощь или услугу. Типа- сами напросились - вот да, мне грустно, проблемы у меня, давайте помогайте! Кого-то из приставал сразу ветром сдувает (и слава богу), а кто-то и реально помогает - тоже хорошо.
Может и мне попробывать также
Просить и намекать не могу- моя проблема вечная.
Правда, один раз родственник приехал, посмотрел на меня и сказал, что я ему не нравлюсь с моим настроением и отправил всей семьей и со всеми удобствами куда подальше... вот это был отдых!
Но я точно ни на что не намекала, улыбалась вымученно только)) Я всегда не та, не как Вам кажется...
14 Авг 2010 22:16 Lialia писав(ла): Может и мне попробывать также
Просить и намекать не могу- моя проблема вечная.
Правда, один раз родственник приехал, посмотрел на меня и сказал, что я ему не нравлюсь с моим настроением и отправил всей семьей и со всеми удобствами куда подальше... вот это был отдых!
Но я точно ни на что не намекала, улыбалась вымученно только))
ну я иногда глумлюсь, в ответ на такие расспросы...но бескорыстно глумлюсь со своими дуалами не сходишься и не расстаешься. С ними живешь.(с)DeRaven
а я теряюсь, т.к. не воспринимаю сострадание к себе на словах совсем, я могу помощь без коментариев принять и без заглядывания в мои глаза, тогда это для меня естественно происходит,
а когда меня жалеть начинают или причитают, и все "из пустого в порожнее", а я при этом все воспринимаю как должное в жизни, мне потом даже с людьми этими общаться не хочется.
Нет конструктивизма в этом подходе, а как реагировать не понятно. Мне может и так тяжело, а надо еще мои несчастные эмоции правильно на других выливать. Это двойная нагрузка на эмоции. Я всегда не та, не как Вам кажется...
3 відвідувача подякували Lialia за цей допис
а у вас бывает- что вы понимаете, что любить не умеете? ну и...это не расстраивает? со своими дуалами не сходишься и не расстаешься. С ними живешь.(с)DeRaven