16 Июл 2010 22:32 Lialia писав(ла): а меня еще периодически спрашивают: "У тебя такое грустное лицо! Что случилось?"
?
Начинаю что-то мямлить, вообще не понимаю о чем речь. Решила, что людей почему-то беспокоит мое лицо. Стараюсь теперь сразу натянуть улыбку до ушей и нести побольше с оптимизмом всякой ерунды, чтоб такие вопросы и комменты не делали
Окончательно утвердилась, что все-таки 3Э.
Когда чем-то сосредоточенно занимаюсь, просто в ступор вводят вопросом "Ты что такая грустная? Случилось чего?" А я нормальная - только своими делами занята .
Иногда, когда совсем достанут, делаю американскую улыбку и спрашиваю "Так лучше?" - отходят с недоумением .
Я из-за этого даже в Гючности своей сомневалась Очень многое можно сказать о человеке, если знаешь, что именно приносит ему утешение.
1 відвідувач подякували Sozertzatel за цей допис
31 Авг 2010 21:34 kinofobaII писав(ла): а у вас бывает- что вы понимаете, что любить не умеете? ну и...это не расстраивает?
сорри...но очень захотелось ответить.
у меня бывает, что я это понимаю, но сказать, что это меня расстраивает - ничего не сказать. У меня просто сразу возникает ощущение бессмысленности всего и себя самой... Любовь это не когда двое идут навстречу друг другу, а когда судьба идет им навстречу
1 Сен 2010 09:26 Asana писав(ла): сорри...но очень захотелось ответить.
у меня бывает, что я это понимаю, но сказать, что это меня расстраивает - ничего не сказать. У меня просто сразу возникает ощущение бессмысленности всего и себя самой...
Да. Это потеря точки опоры и сбой всех ориентриров. 1 відвідувач подякували Qawsed_r за цей допис
31 Авг 2010 21:34 kinofobaII писав(ла): а у вас бывает- что вы понимаете, что любить не умеете? ну и...это не расстраивает?
Тань, это только кажется, что не умеешь....
А кто умеет, ты мне скажи?
Крики на всех перекрестках, что я люблю и жизнь прекрасна вовсе не говорят о способности этого человека любить.
Слова - обертка для конфетки - суть в ином. Я - девушка творческая. Хочу - творю, хочу - вытворяю!2 відвідувача подякували Niagara за цей допис
14 Авг 2010 22:31 Lialia писав(ла): а когда меня жалеть начинают или причитают, и все "из пустого в порожнее", а я при этом все воспринимаю как должное в жизни, мне потом даже с людьми этими общаться не хочется.
Я очень даже вас понимаю.
А я не только не хочу с такими общаться, я даже скажу больше - я не верю в искренность их слов. Ибо человек, не способный понять другого, но лезущий со своими оценками и советами, не может увидеть дальше собственного носа. О чем я с ним буду разговаривать - ему объясняй-не объясняй, он как тот глухарь на току - будет слушать и слышать лишь себя. Я - девушка творческая. Хочу - творю, хочу - вытворяю!
1 Сен 2010 09:40 Asana писав(ла): ага
нужно спросить у остальных наших 1Э)))))))
Вот только боюсь, что обсуждение этой темы среди наших результативных эмоций будет недолгим. Обсудим коротко и сжато 1 відвідувач подякували Qawsed_r за цей допис
31 Авг 2010 22:34 kinofobaII писав(ла): а у вас бывает- что вы понимаете, что любить не умеете? ну и...это не расстраивает?
Любить я умею, и никогда в этом не сомневалась. У меня была мысль, что я больше не смогу полюбить мужчину. Мне было грустно от этой мысли, но я успокаивала себя тем, что уже любила, и знаю, что это такое. Сейчас я думаю, что смогу еще раз полюбить. 1 відвідувач подякували LijaLi за цей допис
1 Сен 2010 10:44 Niagara писав(ла): Тань, это только кажется, что не умеешь....
А кто умеет, ты мне скажи?
Крики на всех перекрестках, что я люблю и жизнь прекрасна вовсе не говорят о способности этого человека любить.
Слова - обертака для конфетки - суть в ином.
м.б., ну я чувствую нежность, благодарность там, радостное удивление- и вот так бывает, а иногда и вовсе чувства выкл- не чувствую ничего, но это меня и не расстраивает ничуть... со своими дуалами не сходишься и не расстаешься. С ними живешь.(с)DeRaven
1 Сен 2010 18:11 kinofobaII писав(ла): м.б., ну я чувствую нежность, благодарность там, радостное удивление- и вот так бывает, а иногда и вовсе чувства выкл- не чувствую ничего, но это меня и не расстраивает ничуть...
я тоже все это испытываю. а "любовь", о которой, обычно, говорят, слава богу, больше нет.
может быть так, что просто люди, в основной своей массе, не улавливают "любовь"? т.е. вот что-то тут есть, вот чуть-чуть и поймаю чувство. а нет. не получается. но чувство от этого не пропадает, может просто отказывается быть пойманный, отказывается, чтобы ему давали определение, как всему, что есть на белом свете. звучи!
1 Сен 2010 18:11 kinofobaII писав(ла): м.б., ну я чувствую нежность, благодарность там, радостное удивление- и вот так бывает, а иногда и вовсе чувства выкл- не чувствую ничего, но это меня и не расстраивает ничуть...
У меня чувства тоже иногда выключаются, но остается осознание моего отношения к человеку. А потом опять чувства нахлынут. Не из-за чего, просто так все это происходит. Мне это нормально. Я другого и не знаю. 3 відвідувача подякували LijaLi за цей допис
1 Сен 2010 16:08 LijaLi писав(ла): Любить я умею, и никогда в этом не сомневалась. У меня была мысль, что я больше не смогу полюбить мужчину. Мне было грустно от этой мысли, но я успокаивала себя тем, что уже любила, и знаю, что это такое. Сейчас я думаю, что смогу еще раз полюбить.
Можно считать и моим ответом
Вообще девочки, человечество рассуждает о Любви все свое существование, но никогда ни один человек не сможет понять и принять полностью... Любовь=Бог
Потому, это не вместимо для нас. Я всегда не та, не как Вам кажется...
У меня тоже такое бывает. У меня о себе такое представление, что снаружи я довольно эмоциональна, а внутри бываю абсолютно холодной. Мои чувства нужно зажигать.))
31 Авг 2010 22:34 kinofobaII писав(ла): а у вас бывает- что вы понимаете, что любить не умеете? ну и...это не расстраивает?
меня расстраивает, т.к. теряю чувство полета, бултых так об землю...
(это не о мужчинах, а в глобальном смысле, я думаю, это когда я ничем полезным для других не занимаюсь) Я всегда не та, не как Вам кажется...
1 відвідувач подякували Lialia за цей допис
1 Сен 2010 19:09 LijaLi писав(ла): У меня чувства тоже иногда выключаются, но остается осознание моего отношения к человеку. А потом опять чувства нахлынут. Не из-за чего, просто так все это происходит. Мне это нормально. Я другого и не знаю.
во, видишь, ты отношение сохранять при том можешь, а я- сама понимаешь
2 Сен 2010 00:16 VVet писав(ла): У меня тоже такое бывает. У меня о себе такое представление, что снаружи я довольно эмоциональна, а внутри бываю абсолютно холодной. Мои чувства нужно зажигать.))
прям стопицот раз да
2 Сен 2010 00:16 Lialia писав(ла): меня расстраивает, т.к. теряю чувство полета, бултых так об землю...
(это не о мужчинах, а в глобальном смысле, я думаю, это когда я ничем полезным для других не занимаюсь)
понимаю, эмоции- это драйв, да... со своими дуалами не сходишься и не расстаешься. С ними живешь.(с)DeRaven
1 Сен 2010 17:11 kinofobaII писав(ла): м.б., ну я чувствую нежность, благодарность там, радостное удивление- и вот так бывает, а иногда и вовсе чувства выкл- не чувствую ничего, но это меня и не расстраивает ничуть...
Тань, желание быть вместе остается? Этого человека хочется видеть и чувствовать рядом?
Просто быть с ним в этой жизни хочется?
Ну....что нам еще нужно? Я - девушка творческая. Хочу - творю, хочу - вытворяю!
2 Сен 2010 10:39 Niagara писав(ла): Тань, желание быть вместе остается? Этого человека хочется видеть и чувствовать рядом?
Просто быть с ним в этой жизни хочется?
Ну....что нам еще нужно?
ой, ну я не про мужа вообще
с мужем нас связывает большее, чем эмоции и отношения))я не знаю, как это называется, но это хорошо
а есть же еще всякие работы- ребенки-друзья-хобби со своими дуалами не сходишься и не расстаешься. С ними живешь.(с)DeRaven
2 Сен 2010 09:46 kinofobaII писав(ла): ой, ну я не про мужа вообще
с мужем нас связывает большее, чем эмоции и отношения))я не знаю, как это называется, но это хорошо
а есть же еще всякие работы- ребенки-друзья-хобби
Хорошо, давай не про мужа.
Тогда можно так прочитать: чтобы эти люди оставались в твоей жизни хочется? Так лучше? Я - девушка творческая. Хочу - творю, хочу - вытворяю!
2 Сен 2010 10:53 Niagara писав(ла): Хорошо, давай не про мужа.
Тогда можно так прочитать: чтобы эти люди оставались в твоей жизни хочется? Так лучше?
иногда не хочется, иногда все равно, мой внутренний ребенок, отказываясь эмоционировать по поводу их, готов и от контактов отказаться.
Но есть просто те, кто от тебя зависит- не выкинуть из жизни, к примеру, мать или ребенка со своими дуалами не сходишься и не расстаешься. С ними живешь.(с)DeRaven
2 Сен 2010 09:58 kinofobaII писав(ла): иногда не хочется, иногда все равно, мой внутренний ребенок, отказываясь эмоционировать по поводу их, готов и от контактов отказаться.
Но есть просто те, кто от тебя зависит- не выкинуть из жизни, к примеру, мать или ребенка
У всех бывают времена, когда хочется побыть наедине с собой. И даже у экстравертов этиков, поверь мне.
И такие минуты для меня не самые плохие, скажу я вам. Попадание на дно колодца своей души, порой, открывает новые эмоции, ощущения и горизонты.
Вчера, как раз, прочитала буквально следующее: "Чем больше человек содержит в себе, тем он меньше нуждается в окружающих". Речь идет о нашем внутреннем наполнении. Кстати, вычитала в книге, которую мне посоветовала почитать наша Дульсинея, чтобы мозги подзарядить "Шопенгауэр как лекарство".
Не выкидывать из жизни для меня не означает при этом любить. Я - девушка творческая. Хочу - творю, хочу - вытворяю!