И у меня такое бывает - светлое такое чувство.
Но я его стараюсь не затягивать - в себе послушала, внутреннему я улыбнулась и встряхиваюсь
А иначе легкость чувства может пропасть - тады ой!
Один раз было - ужас!
Полное эмоциональное истощение - так я две недели сидела одна, вообще с людьми никак взаимодействовать не могла.
Я просто могу тааааак встряхнуться - в радиусе 5 км наблюдаются разрушение бетонных конструкций с выходом рек из берегов.
Проношусь по всем своим знакомым по записной книжке, начиная от А и до Я. Кто-то с радостью выходит на связь, а кто прячется в норке до более спокойных времен.
Вот поэтому для меня 2Э - самая трудная для понимания
Я могу почувствовать, что с человеком происходит и предположить, как он себя ощущает на основании собственных ощущений и чувств и дать отклик в соответствии с моими представлениями об этом ощущении.
А вот вжиться, прожить вместе - это мне не понятно.
Читай как тебе хочется. Да, мне важнее мои. Они есть суть меня. Эмоции - это мой основной способ жить и творить. Оставаться верной себе - это и есть задача любой первой функции. Очень хорош Вера сказала, что первая функция это самая сильная способность человека. Она дана ему не просто так. Как и все первые функции, которые исходят из собственных побуждений и желаний.
Поняла, что это лучше для тебя. Но я просто писала о себе. Да, мы разные.
Ань, хватит уже включать маленькую девочку
Тебя_лично_ никто не оценивает.
Мой пост - информация для тех, кому интересны реакции 3Э. И в сравнении с 1Э в том числе.
А писать... Ну... хочешь - пиши, не хочешь - не пиши.
но на самом деле это так, Марин. Это правда - ты не ошиблась. Мои эмоции для меня важнее - это правда. Мне, конечно, было бы приятнее, если бы ты об этом написала аккуратнее. Но с другой стороны, а с чего бы это? ты пишешь как можешь, я - как я могу.
И то, что для тебя является проявляением маленькой девочки это и есть отличие, связанное с положением наших воль и наших эмоций.
Я заражаюсь чужим настроением на раз. Кто-то плачет и у меня уже слезы на глазах, хотя еще в причине и не разобралась даже. Ужос-ужос. Я учусь ставить барьеры. Пока с переменным успехом.
Ну так вот, а заразившись чужим настроением, если оно мне не нравится, я его меняю автоматически и себе и "тому парню" - переносчику заразы. Это как-то само собой выходит. Но, пожалуй, рулит процессом таки Логика. Я всегда могу озвучить причину, почему данное эмоциональное состояние неконструктивно
А я вот точно 1Э не завидую. Для меня ее многовато, хотя я ее понимаю и какого то негатива ее проявления не вызывают. Т. е. ситуация, по поводу которой себя проявляет 1Э - может вызывать негатив, а само проявление - нет.
на самом деле странная идея про зависть тройки единице - действительно она есть и Афанасьева. Но откуда она следует совершенно непонятно.
Тройка очень тонкий прибор восприятия информации по сравнению с весьма топорной 1-цей.
Аня, а я кажется понимаю о чем писал Афанасьев. У меня вот двойственное впечатление от 1В. С одной стороны чувство восхищения "почему я так не могу", а с другой стороны - раздражение "как так вообще можно поступать".
Мы можем лучше оценивать проявления у себя. Так вот я тебе скажу, что я Юле (Штирке) завидую, ее 1Ф, так же другим 1Ф. И я не готов согласится, что ее 1Ф топорней моей 3Ф. Компетентность у нас одинаковая, а вот проявления разные.
И я часто ханжески говорю, что так как поступает 1Ф поступать нельзя.
понимаю о чем ты.:-)
Но мне кажется, что зависть у людей вообще возникает до тех пор, пока они не примут себя _ такими_ какие они есть. Со всеми своими особенностями.
Зависть бывает разной. Вот когда я просто завидую "они так могут, а я нет" то это как стремление к чему-то, а вот когда осуждаю, тогда хуже, вот тогда это звоночек, что я не принимаю себя таким, какой я есть.