Если не знаете, что делать, то можно на крайний случай действительно сделать вид, что ничего не происходит. Но это не самое удачое решение.
Лучше будет подождать располагающего момента для разговора по душам. Возможно, начать делиться первой какими-то своими переживаниями, а потом спросить, "а у тебя как?" Если скажет хоть что-то внимательно это поддерживать, задавать доп. вопросы.
Вы уж постарайтесь, пожалуйста, ещё как-нибудь время найти - ценная ж информация!
А какой момент для 3Э наиболее подходящий? Когда чуть подостынет?
Вообще с разговорами о переживаниях у меня тут двоякая забавная ситуация. С одной стороны, внутри вроде всё понятно, и сказать я о них не против (с 1Э-то), но в силу болевой ЧЭ как-то стыдно и стеснительно. Ну а если я уж и открываю рот на эту тему, то речь получается такая убогая и бессвязная, совсем не то, что я хочу сказать и имею в виду, притом что мне в голове всё ясно и понятно.
В точку!У знакомой наверное, как и у меня, ещё и Физика 3-ья? Я тоже так всё на себя автоматически принимаю.
И немало своего Габа с его 3-ьей Эмоцией напрягала раньше. Сейчас говорит, что уже привык и не парится. Только подтрунивает периодически-мол, нереально понять причину твоих слёз-может, порезалась, а, может, птичке мимо окна пролетающей, было одиноко, например.
Ну, и радуюсь примерно так же.
Большой минус 3э в том, что всякая бурная эмоция с ее сторны- ее втягивает, ну типа заорал на человека- потом видеть его не можешь, ибо "он довел", чтоб на него заорали, а третью 3 потом "трясти" может- где 1э, 2э "отряхнулся да пошел".
Но вот что я заметила, много общаясь со вторыми э, я могу таки наорать- если чел явно выпрашивает- эмоционально не втягиваясь, как бы наблюдая себя со стороны при том, это было немного на моей памяти, но я включалась в такой режим.
Бывало ли у вас подобное?
И если да, как вам кажется, как этот режим включать?
Странно... у меня что-то очень похожее.
Я, например, не люблю и не понимаю, как других людей с бурными отрицательными неконтролируемыми эмоциями, так и сама себя раздражаю, когда мне приходится так реагировать. И вообще, людей, которые могут меня довести до такого состояния (а их не много), избегаю.
И у меня, кстати, часто именно такое чувство остается "он довел, чтоб на него заорали".... Но мне казалось, что это именно своейственно 1Э. А оказывается, что нет. Так что задумалась.....
Вот за это замечание спасибо огромное. Этот самый упомянутый здесь Баль как раз выдавал нечто подобное. Если вдруг по какой-то причине дошёл до поднимания голоса и бурных отрицательных эмоций в мой адрес (что случалось совсем и совсем нечасто), то не только обижался, но и при этом вёл себя со мной грубо и жёстко, что меня сильно травмировало. Я думала - как же так, человек, который меня вроде как любит, говорит/делает ТАКОЕ, даже в ссоре как такое можно говорить любимому человеку? И не понимала со своей 1Э, как можно не сдерживать свой слишком сильный негатив и ударяться во все тяжкие. А оно вон что оказывается, 3Э
Всем вообще, как мне кажется, самая страшная из комбинаций Вообще не могу понять, как это можно не обсуждать, чего ты и твое окружение хочет, не пытаться согласовывать интересы группы и так далее(мне, кстати, это прцесс доставляет удовольствие). Уже легче представить себя с 4В или даже 3В, чем с 1В. Хотя, я всегда открыта для новых, логически обоснованных идей и предположений
Не уметь согласовывать не значит запрещать другим согласовывать с тобой или между собой. Если у меня на согласовывание терпения не хватает, то это не значит, что это умение в других меня как-то задевает. И вообще, здравый смысл рулит даже при наличии 1В
Я вот что еще заметила - на 1Э я тоже могу среагировать резко ( в ответ на негатив ), но потом буду "отходить". Наверное, потому что 1Э считает себя вправе выражать себя как хочет, невзирая на эффект, производимый на собеседника. Это напрягает.
А в случае с 2э - я могу это сделать, чтобы прекратить процесс, и моя реакция может быть обдуманной - внутри я могу быть не раздражена.
Если выплеск остановить удалось - я тут эе возвращаюсь в спокойное состояние и продолжаю, если нужно, обсуждение. Т.е., получается - логика подключается и говорит - если не перекрыть фонтан - дальнейшее продолжение беседы невозможно. Чаще всего это происходит, когда у человека идут отрицательные панические эмоции - мешающие объяснить или найти выход из сложившейся ситуации. И окрик приводит его в чувство. Как то так.
Так подумала, что и такое у меня бывает
Кстати, sozertzatel, уже давно заметила, что мне нравится, как вы формулируете свои мысли. Я как-то сразу открыто вашу инфу воспринимаю... Что бы это могло значить? Мы ж друг друга должны ревизировать и эросировать....
У меня не так. В том смысле, что нет зависимости "не могу видеть, потому что довели".
Если я уж завожусь, то обычно иду до конца .
"Трясет" обычно от невозможности выплеснуться. Вот тогда реально хо-чет-ся)))))) поговорить.
Хотя, иногда бывает - могу оторваться, а потом переживать о том, что перебрала и раздула из мухи слона. В таких случаях я просто советуюсь и жду оценки ситуации со стороны.
Таня, Мари, я не очень поняла о включать/выключать .
И что имеется в виду в этой фразе? И можно ли его включить со стороны в отношении третьих лиц?