Я себя в конечном итоге поместила в 3Л, так как читала, что Воля на второй позиции вытягивает и остальные функции, тоесть может и 3Л подтягивать до двойки. Плюс читала, что люди с 2Л обычно имеют хорошую память на факты и так далее, они именно манипулируют фактами. А 3В любит искать логические несоответствия в логических цепочках, теориях, что мне тоже как-то ближе. Так что что-то мне сейчас кажется, что и Э и Л тройки Интересно, это проделки моей В2 или у меня обнаружился комплекс неполноценности, где (я- и вы -) самый кайф
А вообще, если меня просто спросить, как у меня ценности в жизни расположены, то получается ЛВЭФ. Но опять-таки, еще и ТИМ и другие факторы могут дать о себе знать.
p.s. В анкете, там еще, чуть ниже, и Эмоции и по остальным аспектам заполнено,
У меня обычно эмоции контролируемы. Даже ярость, гнев и прочие истерики. Хочу - воплю, хочу - молчу. И в обоих случаях прекрасно себя чувствую. Поэтому мои эмоции - это всегда слегка театр.
Например, я только что человека ругала громко и эмоционально, а через пару минут возник некий вопрос из какой-то другой области, и я его с ним же совершенно спокойно обсуждаю. (народ от этого фигеет )
И даже когда "видеть больше не могу", это скорее логическое решение, чем эмоциональная реакция.
Насколько я поняла, 3Э так не умеет сама по себе, но в тандеме со 2Э у нее получается что-то похожее. Я легко могу гасить эмоциональные вспышки в общении с 3Э, но только когда общаемся мы двое. А если эти вспышки возникают в разговоре с кем-то, пусть даже в моем присутствии, я почему-то думаю, что не могу повлиять. Но я не уверена, что действительно не могу. Может не хочу? Например, из-за болевой какой-нибудь или еще по какой причине. Вот мне и любопытно, это в принципе возможно или как?
Тань, я не очень отсекаю, ибо у меня в таком состоянии включается не только 3Э но и фоновая , а она блин, подсознательная, там сила убойная и бессознательная немереной мощи, так что, "Накрыло, так накрыло". "Кто не спрятался, а уж тем более спровоцировал я не виноват"...наблюдать себя со стороны мне в ЭТОМ сложно, для меня это сильнейший стресс и полный или практически "автомат".
Ага. Если я правильно поняла, речь идёт о возможности/невозмжности контролировать процесс эмоционального "выброса" в момент этого самого "выброса".
Как самим человеком, так и кем-то третьим, не участвующим в процессе, но желающим это сделать.
*если не так - поправьте
Я называю это " умением вернуть мне меня" .
1. У меня эмоции бывают театром .
В том случае, если, как правильно заметила Таня(кинофоба), я вижу и понимаю, (возможно и скорее всего, опираясь на опыт), что человек вы-пра-ши-ва-ет эмоций(любых) и что в случае эмоционального пенделя(назовем это так), процесс не просто пойдет, а пойдет быстрее и эффективнее.
В таких случаях, да, я эмоционально не втягиваюсь.
И переключаюсь назад в рабочий режим самостоятельно очень быстро - без обид, злости, обсуждений и прочая. Просто есть понимание и ощущение, что всё - тема была - проехали - работаем дальше.
Я уверена, что можешь, но, скорее, не хочешь
Как включать?
1. Самостоятельно получается в том случае, если ситуация развивается постепенно или, если я предполагаю развитие событий в неприятном для меня ключе( со знакомыми людьми или ситуациями).
2. Со стороны.
Я поспрашивала , что обычно работает.
- не дать ситуации раскачаться, не ждать, а поймать процесс в самом начале.
- постараться расслабить-примирить-рассмешить-"послать проблему" и т.д.
- привести логические аргументы(когда взывают к логике - это для меня всегда в плюс и действует реально отрезвляюще )
- и ещё, сказали, что в желании остановить процесс не нужно нарываться.
У меня, определенно, верхние включают: надо знать, что без этого никак, хотя сейчас все проще, с дуалом все больше базового ощущения, что меня принимают, и не надо искать его во вне, хватает в семье- без зацикливания на важности БЭ с этим челом могу и заорать))И не расстроюсь))
я помню про твою анкету, она у мну открыта, все не дают сесть за комп и прочесть))
Вот, у меня знакомая 3Э так и поступает - "посмеяться нужно над собой"... для меня это воспринимается как "посмеяться над своими эмоциями, признать их неважными", и это как-то задевает. Ситуация такая, что в случае непоняток чел не истерит, а уходит в глухой игнор, сам себя убеждая, что эмоций и нет никаких вообще, а значит - нет проблемы.
Хотел написать в этом же духе. У нас есть ПЙ, это часть нас...но интересней же особенности взаимодействия, как мы выглядим в глазах других.
Вот со своих 4Э я могу написать тоже самое.
У меня есть знакомый габен с 3Э. Вот когда рядом 1Э, то я на физическом уровне ощущаю порой напряжение в его теле. Т.е. он порой хочет выплеснуть Эмоции в ответ на эмоцию 1Э, но чаще их подавляет... в остальных ситуациях мы по Эмоциям очень даже и похожи.
Я может непонятно написала или не выделила, что вот это:
Это не мои действия. Это действия третьего лица. И его же комментарии(агапешник рассказал, что он делает, чтобы включить у меня режим нормального функционирования).
Не. Агапешник - логик.
И когда он расслабляет-смешит-показывает возможную надуманность-несерьезность-несоответствие эмоциональных реакций ситуации - мне реально легче остановиться, пережить свои чувства и, возможно , подумать.
Ещё, есть баль-Гете(ФВЛЭ), который делает обычно нечто похожее - только другим способом)), через физику. Он раскрывает руки и может сказать:
- Ну, давай. Припади)), - привлечь к себе и подержать немного, а далее по тексту:
- Так. Рассказывай. Обсудим.
Я попробовала объяснить(выше). Надеюсь понятно
Ещё.
Не воспринимаю "расслабить-рассмешить-послать проблему", как посмеяться над собой или над своими собственными эмоциями. Просто бывают ситуации, когда эмоции реально не соответствуют проблеме, а я этого не вижу. Процесс запускается и его...не остановить. *Остановить реально нужно, потому что хреново всем, включая меня * Я не зря сказала, что "возвращает мне меня".
Для 4Э, возможно, любые эмоции в кайф. Просто потому что своих мало. Такая развлекуха что ли.
*примерила к своей 4Л - похоже. Люблю послушать, когда умно и красиво(стройно) говорят. Когда красиво - даже больше . А если понятно - то что-то из серии " Я ваша навеки")))))
О каком взаимодействии идет речь?(не поняла).
Не знаю, кто это мы? И кто эти другие?
Мне важно, как я выгляжу в глазах важных для меня людей).
Пока человек для меня важен - его впечатление обо мне может влиять на меня. А может и нет.
ТОчно знаю, что мне по любому будут важны его настроение, благополучие и желания(я обязательно буду их учитывать).
Как-то так
Сереж, это, мне кажется, все таки болевая ЧЭ.
Из моего опыта: габены, действительно, чаще всего избегают выплеска эмоций. Бальзаки вроде тоже.
У меня такое ощущение, что частенько хреново только 3Э... или это моя всеприемлющая 4Э так видит. Но понятно, что если плохо так плохо, с этим что-то надо делать.
Вы - 3Э, и другие Э, я так поняла.
ЗЭ видится мне гиперчувствительной в настройке на отношение других (важных для нее) людей. Что-то не так - и сразу замыкается, обговаривать через логику бесполезно, 3Э проще сделать вид, что "все нормально, нет проблем", я пошел срочно "возвращать мне меня", а ты не мешай. Что с этим делать - не знаю, именно это и интересует. Хотя, сужу по своей тройке - ничего тут и не поделаешь, если сам человек не захочет пойти навстречу.
1. Да, Вы меня правильно поняли. Казалось бы, любая 2-ка наиболее социально адаптирована, но с позиции 4-ки 2-ка может выглядеть двуличной.
2. Скорее 3-ка не допустит в свой ближний круг тех, кто ей не приятен, именно из своей чувствительности, хотя возможны и варианты...
У меня есть знакомый Драйзер. Сам пока не наблюдал такого у него, но он рассказывал, что выброс с ограничительной при 3Э...это зрелище не для слабонервных...
я ж не знаю, ЧТО вы видите мы с мужем все проговариваем- с моей подачи чаще Мы дуалы с 3э
да и вообще- не соображая в этике, проще отношения регламентировать, а как регламентировать- если не оговорить правила? с логиками прокатывает, кстати.
Ни фига подобного)
1. Говорю же, что обговаривать через логику по-лез-но. *для меня точно. Проверено не раз.
2. Если мне плохо, я не делаю вид, что мне хорошо или нормально.
Да, как вариант, может прозвучать: "Мне хреново, обсуждать сейчас это не хочу".
Могу дополнительно уточнить, что такой мой ответ не связан с поведением данного человека(если не связан). Если, действительно, хочет помочь - поймет. Если удовлетворить какие-то свои интересы и амбиции - в сад.
3. Поведение, которое вы описываете, у меня бывает с чужими(тех, кого я плохо знаю) людьми или с теми, кому я не доверяю.
И ещё.
3Э не проще сделать вид, что "все нормально". Мало того, у меня, например, мое отношение и настроение чаще всего на лице написано. Хочешь-не хочешь - "сделать вид" очень трудно. Мало того, и не хочется, если честно .
Всё! И эмоция, и ПЙ, и соционика. Мне простой классификации недостаточно, мне нужно понять механизм и пользоваться. Поэтому я и копаюсь во всем этом
Я сразу решила, что Shinigami кого-то вроде бальзако-габена описывает. В мою картину мира такой образ логика с 3Э очень органично вписывается. Этик с 3Э совершенно другой.
Да. Можно поверить на слово. Только я бы уточнила - выброс с ограничительной в негативном ключе.
Если плохо мне, (если накрыло), то плохо будет всем. В этом, кстати, вижу сходство с 1Э.
Именно это я имела в виду, когда говорила, что