...ааа...ну я, скажем так, и соционику и пй юзаю как зону ограничений, типа матрицы игнорирования. Где еще у меня узкие места.
Это так, сейчас.
Ну и можно ли что с этим делать.
Так "да ни фига подобного" или все же "бывает с чужими людьми"? Не сразу же родными люди становятся с первого взгляда, даже при взаимной симпатии.
И потом, "сделать вид" и "сделать вид так, чтобы тебе поверили" - тоже не оно и то же. Я ж прекрасно вижу, что человека клинит.
Я поделилась своими наблюдениями о том, что реально пережила в общении. Если у вас это не так - значит, у вас не так, я вам верю.
Видимо так и есть.
У меня сложилось впечатление, что тройка не допустит в ближний круг даже приятного человека, если в свободном выражении эмоций есть какие-то преграды.
У нас с человеком-логиком вышел такой разговор:
3Э: Ты не отвечаешь на мои вопросы.
Я (изумленно): Ты ж ни одного не задал. Сформулируй вопрос и я отвечу.
ЭЭ: Ладно, замяли.
Я: Нет, давай выясним, раз уж разговор пошел. Что ты имеешь в виду (набрасываю варианты).
3Э: Нет, ты меня не понимаешь. Да ладно, ерунда, все нормально.
Во время разговора чел постоянно на что-то намекал, большую часть намеков я разгадала только опосля, как это обычно и бывает. Т.е. изначально мы не были достаточно близки, чтобы он мог мне что-то сказать прямым текстом, и я оказалась недостаточно понятлива для него, чтобы он впустил меня-таки в свой ближний круг. При всей симпатии общение затухло. Мне кажется, что каждый чувствует себя в чем-то виноватым.
Ну, да) логическая нестыковка получилась).
Мое "ни фига подобного" было, скорее всего, непосредственной реакцией на первую часть фразы(выделила ниже).
Думаю, для логика тоже важно проговаривать. Может быть, с чего-то другого и обсуждать что-то другое?
Точно знаю, что через 4-ку реально можно добиться многого. Выхода из зависания в третьей - точно.
4Л - разбор "полетов" и помощь в выработке своей точки зрения;
4Э - игра с настроением,
4Ф - принятие и участие по физике,
4В - обсуждение и выяснение желаний человека(тоже своего рода разбор "полетов" с целью выяснения и уточнения чего конкретно хочется или не хочется в ситуации).
Поделаешь . Это, скорее, ваша 2В порылась .
Так как изложение было с цитирование моего поста, без уточнений о том, что это относится к вашему знакомому - приняла это как обощение для всех 3Э и на свой счет в том числе.
Теперь всё понятно. И я вам тоже верю
Через чужую четверку на его же тройку( в вашем случае, на 3Э через его четверку).
Пожалуйста).
Собственно, я и раньше взаимодействие с тройкой по четверке имела в виду, когда рассказывала о том, как на меня действуют логические "убаюкивания")) Нет?
Я помню. Но там связь с тройкой была не очевидна, рассказ воспринялся просто как любопытная особенность четверки.
А так - очень похоже на правду, действительно. Более того, только это и работало. Интересно как.
Да тут не мне сочувствовать надо, я-то переживу. Отдача от пинка по моей самооценке бывает обычно неконтролируемой и не совсем адекватной
Этот вывод сделала уже после того, как я пыталась продавить и раскаялась в этом. Я обычно потом сожалею (если попытка не удалась, конечно).
1. Через 4-ку можно добиться, когда 3-ка в спокойном состоянии. "Болящая" 3-ка отрубает 4-ку нафиг. Это в теории так и об этом многими было написано на форуме.
2. Как происходит взаимодействие 2В и 4В. 2В хочет организовать процесс, обсудить, узнать чего хочется, чего не хочется, принять совместное решение. А нужно ли это 4В? Вот фраза "ты что не мужик? прими уж решение за обоих" скорее всего будет принадлежать 4В.
3. Да и 4Э не нужна игра с настроением. "Актером" называют 2Э.
Ну вот серьезно - работало это. У человека 4Ф была, так он всегда воспринимал с благодарностью мою заботу по физике, а меня это изумляло - он же сенсорик! Вплоть до того, что я окно закрываю, чтоб не дуло - он на это с умилением смотрит. Хотя делал всегда все по-своему все равно, но сам факт внимания по этому аспекту был для него ценен.
Опять-таки - я очень ценила его попытки поднять мне настроение (работа по моей четверке). Удачно-неудачно - другой вопрос, но я это помню и ценю.
При такой вот формулировке мне всегда хочется уточнить:
- А _твое_ мнение какое?
Сереж, тебе просто поспорить хочется или, действительно, непонятно то, что я написала?
Это не наезд, если что . Отвечаю и уточняю одовременно:
Не так. Ты как-то извращенно понимаешь.
Я говорила не о необходимости процесса по четверке.
А о подаче/транслировании четверке своего мнения, настроения, желания, ощущений и параллельном "давании" чувств и приятных ощущений(не знаю, как точнее описать процесс по Э и Ф), или выяснении чужого мнения и желаний.
Это сигнал принятия. И это реально помощь. И да. Совершенно точно. Что четверка отключается. И тут нет противоречия. Для того, чтобы работать самостоятельно по четверке - ресурсов нет.
Например, если я перегружена по эмоции, то теряю умение рассуждать логически вслух.
При этом, если кто-то со стороны начинает вытаскивать из меня логические рассуждения, то тройку "отпускает".(можно посмотреть в теме 4Л мой рассказ - точно иллюстрация к 3Э и 4Л ).
Что-то типа "порочного круга" - стоит разорвать цепь - и процесс выздоровления начинается.
Я думаю, что существует обратная связь, как во всем...
Точно-точно! Если перегрузить меня по логике, я могу, скажем... поэмоционировать.
Ты путаешь "принять решение" и процесс по воле.
Принять решение можно с любой функции.
И я, например, со своей 1В не буду его оспаривать, если буду видеть, что оно(решение) ведет к цели кратчайшим путем.
Дальше.
4В раздражает процесс хождения вокруг да около, когда понятно, что должно получиться в итоге, но не поступает четких и понятных указаний, как этого достичь.
Когда, скажем, чужая цель точно есть, но она почему-то обсуждается(как-будто ее нет) - это вызывает недоумение и раздражение.
Свои желания и цели у 4В есть. Всегда и обязательно. Только она не всегда понимает их приоритетность. И рассуждения/выяснения(только обязательно по запросу)нужны и полезны.
Другое дело, что способы, которыми действует и которые использует 2В неудобны для 4В. Ну так...
Не "игра".
Трансляция эмоционального состояния для того, чтобы понять, что жизнь собственно продолжается.
это не процесс.
Это не ВЫРАБОТКА логических доводов. Это именно их высказывание одной стороной- и принятие другой. Их не надо ДЕЛАТЬ, они уже ЕСТЬ, просто обозначить.