Еще вопрос к 3Э. Как вы относитесь к чужим разговорам по мобильному, если приходится их слушать? В транспорте, на работе?
Я, например, не очень люблю становиться невольным свидетелем чужой частной жизни, но на уровне эмоций реагирую спокойно. Иногда даже откомментировать могу под настроение, если там что-то смешное с моей точки зрения прозвучало. А муж 3Э звереет )))
Ну, бывает прикольно)), бывает неловко - если вдруг начинают вываливать подробности личные какие)))), несколько раз))) думала, что обращаются ко мне(когда человек был с гарнитурой) .
Вмешиваться и комментировать точно не буду.
А на уровне эмоций - тоже спокойно.
Через четверку - далеко не факт. Если по тройке дискомфорт, то 4-ка подавно в отключке. Обнималки могут помочь, в том смысле, если я приму их за поддержку по Эмоции. И совсем не помогут, если раздрай по тройке связан с этим самым человеком, который лезет обниматься. 4-ка это все же не аналог суггестивной.
Воздействовать лучше через двойку. В процесс по двойке меня можно вовлечь в любом состоянии, действительно, в любом. Чем сильнее 2-ка вовлекается в процесс, тем более выравнивается тройка.
Надо же, а я люблю поболтать по телефону в маршрутке. Абстрагируюсь от всех и болтаю.
Ну, конечно, формулировки делаю более "обтекаемые" чтобы не очень понятно было всем окружающим, но в целом говорю спокойно.
А оказывается это может раздражать...буду знать.
Согласна, что поддерживают, но не согласна, что без суперпроцесса.)) Это же здорово, когда обоим в кайф суперпроцессировать.
Если "из анекдота, который мы оба любим" - то да.
Абсолютно спокойно, меня это никак не задевает. Только громкие разговоры могу раздражать или длительный бубнеж над ухом. А сами по себе "подробности чужой личной жизни" мне фиолетовы.
сами подробности мне тоже фиолетовы. раздражает как раз что я вынуждена слушать то, что меня совершенно не касается. но с плеером в ушах все проще гораздо
ну, под всех подстроиться и всем угодить невозможно думаю, я тоже кого-то чем-то в маршрутке раздражаю. но это не означает, что я должна измениться ))
3В под настроение может выдрючиваться как 3Э. и как 3Л. я часто бываю 3Л. реже - 3Ф. редко - 3Э. остановить это можно только вопросом "Марин, ты что хочешь в результате?" и процессом по В.
вообще не бывает так, что бы в ситуации проявлялась только одна функция. я недавно выдала резко отрицательную реакцию по Э. по идее, 3Э должна была ее отзеркалить и начать выдавать еще более неадекватную. но это Э. а человек целиком ответил с более высокой функции. и все, проблема решена.
3Э знакомая при отрицательном посыле действительно может сдержаться и ответить с высокой функции, но после этого все равно впадает в уныние, теряет ровное расположение духа (даже если напрямую никого не винит, просто плохо чего-то и все).
Муж с 3В, когда я его ставлю в тупик, просто плюет и ничего не делает вообще. В депрессию никакую не впадает, но у него эмоция высокая, так что да, нужно смотреть и на другие функции.
Однажды еду в автобусе - стоит молодой мужчина и тихо разговаривает по телефону через гарнитуру, т. е телефона то наглядно в руках нет!
Рядом тетенька пожилая, сочувственно поглядывая на него, тихонько мне говорит :" надо же, жалко то как - такой молодой - а вот поди ж ты - с головой не в порядке..."
Проезд по моей 3Э вызывает обычно недоумение, ну, раздражение еще может. А вот уныние? Не замечала. Просто пытаюсь аннулировать негативный источник, вместе с этим и настроение повышается.
да, это "тотсамыйсуперпроцесс". не отреагировать изначально как хотелось (было бы адекватно ситуации), сдержать себя и выдать запоздалую неадекватную реакцию.
3В "впадает" или "выпадает" в что то другое. наверное, если ничего не делается в его жизни, то начинает выпадать 1ка.
Детей у меня нет, а если меня постоянно будет выводить близкий человек, то он перестанет таковым быть. Если же это разовые взбрычки, я могу стерпеть, а свои эмоции переключу на что-то более приятное. Хотя, с другой стороны, если я не ведусь на отрицательные эмоции, а переключаюсь вместо этого на что-то веселое, то кому-то это может показаться и неадекватным
Любой источник)) Перетерплю, потом... Не адекватная реакция..если достают и уйти не куда, если близкие.... Терпишь до последнего, потом.... Полный не адекват, убить могу!!(в образах!!)))
нинада... по моемому 3Э как раз не может уйти. будет процессировать до упора, пока не взорвется. а как с положительными эмоциями? если рядом фонтан положительных эмоций? радости там))) от наличия тебя рядом?