НЕ-не!!! Какой криминал?!)))))))))) я наоборот про классность))Не ожидала просто))))))) вот и не поняла)) Вот тебе и соответствие (и не соответствие) ожиданию)))) Я всегда "ЗА!", когда на вопрос дается избыточный ответ))))) Во, Танюш тогда еще вопрос во избежании дальнейших недоразумений... Как ты воспринимаешь мои скобочки (улыбающиеся) в большом количестве? Некоторые говорили, что их раздражает даже одна скобка... Ну чего ты там втихаря думаешь, Танюш (сообщения меняешь)?)) где-то нестыковочка просто прошла...
Угу. Поняла. Как ни странно, но у меня с 3-ми Эмоциями именно в таком ключе взаимодействие и идет.
Прямо по Вашему тексту. Ну а ФЛЭВ-Бальзак - на полном серьезе утверждает, что вообще ни с кем больше нормально общаться не может, кроме меня. Преувеличивает, но не слишком. Это очень похоже на правду.
Но мне уже тонко намекнули, что это, возможно, и есть действие полного агапэ - то, что в нужные моменты 1-я Функция становится похожей на 2-ю.
Собственно, мне и хотелось выяснить этот механизм: 2Э-3Э и понять, (для себя, конечно ), чем он отличается от 1Э-3Э. Поскольку не наблюдаю в жизни, что раздражаю симпатичных мне 3-х Эмоций. А скорей, наоборот.
Спасибо, прояснила для себя непонятные вещи.
Вашими объяснениями, и текстом Афанасьева от Тани.
У меня - очень положительное. Для меня это хорошие ориентиры, дополнительный "канал связи", который помогает понять эмоции и настрой пишущего, то, что так или иначе как этик пытаешься прочесть между строк. Быстро к смайликам привык, хоть раньше без них как-то .
Ну, в разумных пределах, конечно, когда смайликов больше чем букв - не очень .
Моя 3Э-это мятеж. Постоянное внутреннее неприятие равнодушия, злобы, апатии и этического лицемерства. Она всегда в процессе поиска глубоких, нежных и искренних чувств и переживаний в окружающем мире, чтобы примерить их на себе и пережить их вместе с кем-то. Ей скучно самой с собой, нужно "внутри" прочувствовать как можно больше. Нужен процесс эмоционального обмена, в который ее ненавязчиво вовлекут без тыканья носом в свои ошибки. Когда ее обидно задевают со стороны, она действует по принципу: упал-отжался и после отходняка стремится к людям, учась доверять им.
Для меня лично вот так и выглядят 3-и эмоции. Не стал бы менять ни строчки.
3-я Эмоция
Желание контролировать свои и чужие эмоции, совместно с невозможностью это сделать - вот главная отличительная черта 3Э. Это, как и любая другая 3-я функция, враг, подтачивающий Вас изнутри, та часть Вас и мира вокруг, которой Вы никогда не будете довольны полностью. Изнутри ее можно заметить по постоянному отслеживанию эмоций, чувств и настроений у себя и у других при том, что сама она старается проявлять эмоций и чувств как можно меньше. Чтобы заставить 3Э все-таки проявить то, что находится у нее внутри, нужно либо довести ее до состояния, которое она впоследствии сама назовет неадекватным (т.е. когда ее эмоции имеют тот накал, когда сдерживать их уже невозможно), либо показать пример открытого проявления чувств самому и убедить, что и 3-ей Эмоции за это тоже ничего плохого не будет. Очень боится всякого рода пафоса и старательно давит в себе все его зачатки - это место комплексов и страха быть неуместным и неадекватным окружающей действительности.
3-я Эмоция доминирующая, и это значит, что ее очень тудно изменить извне. Такого человека крайне сложно отвлечь от грустных мыслей, утешить или развеселить. Он будет упиваться своими чувствами, переживая их снова и снова, и единственный способ помочь ему, это разделить его переживания вместе с ним. Не верьте 3Э, которая говорит, что быстрее придет в себя, когда ее никто не трогает, это просто комплексы и страх испортить Вам настроение. На самом деле, чтобы вернуть себе адекватное состояние, ей, как и любой другой третьей функции, нужно взаимодействие с социумом, т.е. выговориться и сравнить себя с окружающими, дабы понять, насколько его Эмоция адекватна проблеме, ее вызвавшей.
Доминирование 3Э сродни 1Э: если человека накрыли сильные эмоции, то все остальные фунции, в т.ч. и вышестоящие, начинают работать исключительно на нее. Воспринимается такое состояние, как потеря контроля над собой и связи с реальностью, чувство неловкости за что еще долго переживается и анализируется. Поэтому 3Э боится сильных эмоций как отрицательных, так и положительных.
Сверхчувствительна к любым проявления эмоций и чувств, видит в себе и окружающих их мельчайшие проявления и трактует по своему: любые чужие и особенно негативные эмоции склонна принимать на свой счет.
От партнера 3Э хочет, в первую очередь, взаимопонимания и бережного обращения. Сосуществование рядом с человеком невоздержанным или, тем более, не контролирующим и не отвечающим за себя в этом смысле, может вызвать глубокую неприязнь и дискомфорт от его присутствия, вплоть до физических проявлений недомогания.
С 3Э крайне трудны личные отношения и идеальны деловые. В последних он всегда сдержан, корректен и вежлив, всегда контролирует себя, а в первых эти же качества оборачиваются показным равнодушием и редкими неконтролируемыми вспышками эмоций, которые все это время копились у него внутри. Это именно тот тихий омут, в котором водятся черти. Истории о внешне совершенно нормальных и адекватных людях, которые однажды утром проснулись, побрились и перерезали всю свою семью - это истории о людях с 3-ей Эмоцией.
Зато они, как никто, ценят взаимопонимание и эмоциональный контакт и если, находясь в компании, Вы захотите понравиться 3Э, просто подстройтесь под его настроение, покажите, что понимаете его и чувствуете так же, и Вы получите в голове у 3Э подозрение в духовном родстве с Вами и самую искреннюю симпатию.
Для того, чтобы ему было с Вами комфортно, не пугайте его и не проявляйте эмоций там, где их можно не проявлять. Демонстрируйте ровное хорошее настроение, дайте понять, что Вам важно, что он чувствует, и что его эмоции, чувства (или их отсутствие) Вас ничуть не напрягают. Покажите, что Вам хорошо уже от того, что он рядом, и что он не обязан для этого веселить или развлекать вас, и 3Э будет Ваша навеки.
Щас я тут прокомментирую.)) Имхо, тут не про любую 3Э. Тут уже больше про сочетание 3Э с болевой ЧЭ м. б.
Нуу, что-то где-то есть... Хотя насчет "невозможности это сделать" не соглашусь ни в коем разе.)) Если это ОЧЕНЬ личные и сильные эмоции - то да. А так, показать, что я чувствую - всегда пожалуйста.))Пафоса не боюсь. А што он мне сделает?))) Просто он мне частенько кажется неуместным и меня от него коробит.
Показаться неадекватной в плане эмоций - см. выше - только самые-самые личные эмоции скрываются, остальные нет. Я обычно адекватна в плане эмоций и хорошо осознаю это. Тут дело опять же в том, что самые сильные переживания вызываются самыми личными эмоциями, а ими я редко готова поделиться. И человек может мне как-то сочувствовать, но если он НЕ ДОГАДЫВАЕТСЯ, в чем истинная причина моего настроения, то, понятное дело, утешить не сможет. А так-то развеселить проще простого, если знать, в чем дело. Но, я повторюсь, истинную причину сильных переживаний, я держу под огромным замком. Да. как-то так.
Да. Нет. Это так не воспринимается. Сильных эмоций не боюсь. Да. "Взаимопонимания и бережного обращения", наверное, все хотят. Остальное - да.Да ну, ерунда.)) А как же! Прально, так их, нечего тут, понимаешь...
Но вообще, бред. Прирезать мне ни разу никого не хотелось, ну там пристрелить ещё туда-сюда...
Лично я очень отходчивая. Просто ОЧЕНЬ. Не представляю как что-то можно копиить, а потом хладнокровно отомстить. Это нечто вне моей реальности. Не подо всем подпишусь, но в целом - да. Дело в том, что как ИЭИ, обычно, подстраиваюсь-таки я. И действительно очень ценю, когда кто-то это делает по отношению ко мне.
Ну, йолки, я ж не Бальзак какой-нибудь. Нафига мне "ровное хорошее настроение". Не надо преувеличивать, эмоций я не боюсь.
А вот последнее дааа, хорошо бы...постоянный Запрос на эмоции меня выматывает. А без запроса буду выдавать - мало не покажется.)))
Когда-то много скобочек напрягало.)) А теперь уже привыкла и сама порой ставлю не меньше.)))
Много смайлов тоже ни к чему, я и так чувствую эмоции. Хотя простые "улыбки" приветствую.)) А вообще мне нравятся высокие Эмоции. Для меня эти люди выглядят ЖИЗНЕРАДОСТНЫМИ.
И с 1Э я с удовольствием буду общаться до возникновения каких-то проблемных ситуаций.
Возможно, да. Просто, как сказано, при деловом сотруднечестве, когда нет длизкой дистанции 3Э кажутся такими же как у меня, а вот когда узнаешь ближе понимаешь всю разницу, а тут у меня есть опыт общения только с болевыми этиками.
Ерунда. И ты еще забыл о ТИМах. Это ведь Афанасьев, да?
Это как Стратиевская. Факты: как оно выглядит ВНЕШНЕ она описывает верно, а вот МОТИВАЦИЮ- в корне неверно. Переврет все.
Мне важно, чтоб рядом со мной не было паники, истерики и т.п.: у Дона это АКТИВАЦИОННАЯ , то есть, на эмоции я должна как-то реагировать, если они негативны, то всенепременно надо сделать так, чтоб сменились на позитивные (а не исчезли совсем!!!- тогда б да, просто прирезала, и все Нет человека, нет Эмоции)
А как это сделать, если первую Эмоцию НЕСЕТ?
Что б я ни делала, все мои аргументы- как горох об стенку, и "всебудетхорошо", и логические выкладки, и "сядь-подумай"- все это первая эмоция в своем "полете" игнорирует. И не прекращает
Паника - опасна, в первую очередь, ДЛЯ паникера, а не для меня. Я-то знаю, что мне со мной делать. А с первоэмоциональным?
Бред из уст 4э- они мастера разводок окружения на бурные эмоции, плавали- знаем, конечно, им наши эмоции маловаты будут(с)
У нас просто НЕТ пафоса, он нам чужд, мы просто за ИСКРЕННОСТЬ во всем. А какая может быть искренность у человека, который 5 мин, как меня увидел, и уже с воплями кидается мне на шею?
W-e-t!
Может быть ты хоть мне ответишь, отвлекаясь от личностей -как происходит взаимодействие 2Э и 3Э на примере нашего общения? Мы с тобой и в реале и виртуале общались.
Привет. Ну и как прикажешь отвлечься от такой симпатичной личности как твоя?)))) Этто решительно невозможно!)))
Взаимодействие по Эмоциям...двойка первая предлагает как бы удобное и безопасное ПОЛЕ для эмоционирования, на которое с удовольствием подтягивается тройка. То есть двойка сама начинает выдавать эмоции как бы с оглядкой на партнёра "ну, поддержи!" и Тройка видит свою нужность и разворачивается.
Товарищи же с низкими Э в принципе могут и не дождаться от меня эмоций вообще.))
Таня, это описание с сайта Василенко. Тут достаточно прочитать до места-3Ф-самая необременительная из всех 3-х" (как у автора)-и дальше не читать. PR своего ПЙ типа и больше ничего)))
я могу начать выдавать эмоции и авансом, если чел интересен и нравится.
Однако, попытки на этом основании отправить в этики или высокие эмоции проваливаются ровно на следующий же день: когда я все по эмоции из себя вывернула, и ничего не осталось (особенно, когда рядом ни дюмы, ни гюги)- от зомби не отличить.
Такое же наблюдала за преподшей-донкой, вести занятия старается артистично и эмоционально, выкладывается, но когда вечером заходишь за методичками (у нее дома ни одного этика) - тебя встречает абсолютно безэмоциональный зомби, на лице макска страдания, энергия на нуле, только тушка ходит по квартире, и все...
Я тоже была склонна так же выкладываться в нуль, а потом удивлять людей своей безэмоциональностью.
Со второй эмоцией такого не происходит, как-то она этот суперпроцесс регулирует.
Очень похоже Ага, при чем, сочувствовать можешь очень сильно, но выразить это? сложно
Я не бурчу, мож, то более к болевой, дюм рядом- настроение все одно как-то выравнивает, так что нет повода)) Бурчать)))
вот это точно, все свои эмоции в нуль спускала я именно с доном с 4э- правда, на следующий день он офигевал, а где это все, совершенно безэмоциональное ссущество, не помнящее отношений и вчерашних эмоций, да еще и не знающее, как себя с ним вести (если я вас вчера обняла в порыве- это не повод думать, что я помню это сегодня, я уже все эмоции по этому поводу ЗАБЫЛА)
От 4э исходит запрос на эмоции- ну я могу выдать, с горяча...недельный запас за сутки А дальше только "хлебушек и водичка"