25 Фев 2011 23:59 Mariquita писав(ла):
нинада... по моемому 3Э как раз не может уйти. будет процессировать до упора, пока не взорвется. а как с положительными эмоциями? если рядом фонтан положительных эмоций? радости там))) от наличия тебя рядом?
помню как моя племяшка (очень любвеобильный и эмоциональный гамлет) с криками радости и водопадами эмоций бежала ко мне обниматься... до сих пор помню как запаниковала и чуть не убежала от нее... сдержалась, да.. Это по вопросу было.
А вообщем, по топику, да и по многим сообщениям что здесь прочитала, хочу сказать, что я не чувствую себя сухарем ничуть, есть у меня эмоции, просто они мягкие, нежные и ласковые... (осторожные, чтоб ненароком не испугать или не обидеть кого); бурных проявлений не люблю ни со своей стороны, ни с чужой... Я очень даже обаятельный человек, только обаяние мое выражается как раз в этих мягких и ласковых эмоциях, вот и все, это моя особенность и моих дуалов агапэшек это очень даже радует... а что касается людей с 1Э и 4Э которых моя особенность не устраивает, дык, я не навязываюсь... скорее сама избегаю.
Человек с 3Э или любой другой тройкой такой какой он есть и приходить и выражать свое недовольство как то не очень тактично ИМХО. Неприятно. Не нравится человек с 3Э так не общайтесь.. кто ж навязывается?..
иногда могу сорваться если меня долго доставать, выгляжу при этом крайне ненормально - люди пугаются, да... 1 відвідувач подякували talkinmim за цей допис
25 Фев 2011 20:59 Mariquita писав(ла): если рядом фонтан положительных эмоций? радости там))) от наличия тебя рядом?
если это первая эмоция с ее позит.фонтаном по пов.меня- желание залезть под стол , не надо ко мне так кидаться, мы не настолько хорошо знакомы
Ну и потом всяко избегаю общения, увеличиваю дистанцию всеми способами.
21 Фев 2011 14:39 Shinigami писав(ла): 3Э знакомая при отрицательном посыле действительно может сдержаться и ответить с высокой функции, но после этого все равно впадает в уныние, теряет ровное расположение духа (даже если напрямую никого не винит, просто плохо чего-то и все).
Настроение точно портится, муж чехов, он меньше склонен к такой рефлексии, чем я, так что дело не только в суперпроцессе по э- тогда он у всех 3э был бы одинаков.
Ваша знакомая с 1л, 2в?
16 Фев 2011 17:57 Mariquita писав(ла): а человек целиком ответил с более высокой функции. и все, проблема решена.
как хорошо, когда есть ресурс, как просто отвечать с высоких...но не тогда, когда полтора года в хроническом недосЫпе, к примеру со своими дуалами не сходишься и не расстаешься. С ними живешь.(с)DeRaven
Какие у нас сегодня темы глубокие ))) похолодало ))))(с)Yo-Yo
16 Мая 2011 02:20 talkinmim писав(ла): помню как моя племяшка (очень любвеобильный и эмоциональный гамлет) с криками радости и водопадами эмоций бежала ко мне обниматься...
это Ф
это Ф
17 Мая 2011 04:15 kinofobaII писав(ла): если это первая эмоция с ее позит.фонтаном по пов.меня- желание залезть под стол , не надо ко мне так кидаться, мы не настолько хорошо знакомы
а может и хорошо) а может и не кидается) а просто радуется))
17 Мая 2011 07:40 Mariquita писав(ла): а может и хорошо) а может и не кидается) а просто радуется))
это всегда "не настолько", даже если вместе живем и вместе спим.
Я тут нашла семинар по сценариям Б. Литвака, на торрентах, слушала вчера- ну так пй, выходит, на сценариях завязана. со своими дуалами не сходишься и не расстаешься. С ними живешь.(с)DeRaven
17 Мая 2011 04:15 kinofobaII писав(ла): если это первая эмоция с ее позит.фонтаном по пов.меня- желание залезть под стол , не надо ко мне так кидаться, мы не настолько хорошо знакомы
У меня муж-Джек с 1Э ни на кого не кидается, не пристает, он вообще вроде сам по себе, просто периодически вопит громким голосом, ну вроде коментариев к событиям (типо "Гоооол" или "Вот урроды!!"). Заявляет о своей позиции миру. А так - вроде спокойный человек (тем неожиданнее вопль))).
17 Мая 2011 04:15 kinofobaII писав(ла): Ваша знакомая с 1л, 2в?
Точно Знакомый, это мужчина, если это имеет значение. Я имела в виду "моя знакомая 3 эмоция".
21 Фев 2011 21:53 LijaLi писав(ла): Детей у меня нет, а если меня постоянно будет выводить близкий человек, то он перестанет таковым быть. Если же это разовые взбрычки, я могу стерпеть, а свои эмоции переключу на что-то более приятное.
Вот тут есть некотрое противоречие. 3Э можно часто выводить из себя, но не "взбрычками", а непонятно чем. Неправильной реакцией какой-то, ситуациями непонимания ее намеков. Т.е. взбрычек нет, "все люди хорошие и желают только добра", а 3Э все равно клинит периодически. Чисто теоретически интересно, сколько 3Э может это выдержать и зачем ей это вообще надо. Я понимаю, что это риторический вопрос... но вот наблюдаю за ситуацией - то ли 3Э нужно просто привыкнуть к человеку (хорошему человеку, который не специально ведет себя "не так") и принять его, то ли общение все же будет запутанным и не принесет желаемого удовольствия. Не понятно пока.
17 Мая 2011 11:54 Shinigami писав(ла): Точно Знакомый, это мужчина, если это имеет значение. Я имела в виду "моя знакомая 3 эмоция".
Значит, это "портится настроение от слива на нее" и избыточная рефлексия ака суперпроц по 3э следует отнести именно к особенности Эйнштейнов, а не всех 3э.
17 Мая 2011 09:44 Mariquita писав(ла): сложно как у вас однако)
сама тащусь (с) со своими дуалами не сходишься и не расстаешься. С ними живешь.(с)DeRaven
17 Мая 2011 11:54 Shinigami писав(ла): Вот тут есть некотрое противоречие. 3Э можно часто выводить из себя, но не "взбрычками", а непонятно чем. Неправильной реакцией какой-то, ситуациями непонимания ее намеков. Т.е. взбрычек нет, "все люди хорошие и желают только добра", а 3Э все равно клинит периодически.
Лично у меня все четко:
1)слив негатива на меня, на ровном месте
2)приписывание мне каких-то эмоций, о коих я ни ухом, ни носом "ты чего такая грустная"- идите всад, с какого перепугу вы так решили? Лицо у меня такое, это ни о чем не говорит (как раз в моменты, когда внутри радость и птицы поют), не надо фантазировать за других, и все получится.
3)постоянный шумовой фон: вечно орущие дети длительное время рядом без возможности от этого отключиться, уйти в себя и восстановиться, всякие чужие люди, бурно выражающие мне свои эмоции- а это мне на кой, не делай другим то, что себе не хочешь- Я ЖЕ это вам не делаю? Давайте и со мной будем нормально. Ты ко мне добром, и я к тебе добром(с).
4)редкая причина- беременность. или лактация(но там плюс пункт3).
Фсе.
Примитивно до безобразия. со своими дуалами не сходишься и не расстаешься. С ними живешь.(с)DeRaven
3 відвідувача подякували kinofobaII за цей допис
17 Мая 2011 11:54 Shinigami писав(ла): Я понимаю, что это риторический вопрос... но вот наблюдаю за ситуацией - то ли 3Э нужно просто привыкнуть к человеку (хорошему человеку, который не специально ведет себя "не так") и принять его, то ли общение все же будет запутанным и не принесет желаемого удовольствия. Не понятно пока.
а мне кажется, что всегда можно при желании договорится и создать оптимальный для всех эмоциональный микроклимат. если человек хороший и я для него важна, то "трясти" эмоциональную сферу не будет. или найдет какие то варианты компенсации. 3Э это тоже касается)))
17 Мая 2011 12:01 kinofobaII писав(ла): избыточная рефлексия ака суперпроц по 3э следует отнести именно к особенности Эйнштейнов, а не всех 3э.
17 Мая 2011 12:06 kinofobaII писав(ла): Лично у меня все четко:...
Спасибо! Второй пункт более всего подходит, в измененном виде. Потому что замечаю за собой, что, хоть я и квестим, но в разговорах про эмоции и на личные темы меня так и тянет подытожить "это потому что ты такой-то". Наверно, это и вызывает замыкание. 2Э, наверное, вопросы бесконечно задает, без выводов. Но жеж... мне задают вопросы, я считаю своим долгом ответить то, что думаю, а это на процесс запрос, хоть бы почитать примерно, как этот разговор может происходить
17 Мая 2011 12:24 Mariquita писав(ла): а мне кажется, что всегда можно при желании договорится и создать оптимальный для всех эмоциональный микроклимат. если человек хороший и я для него важна, то "трясти" эмоциональную сферу не будет. или найдет какие то варианты компенсации. 3Э это тоже касается)))
Ну да, компенсация это моя базовая, к которой вопросы и адресованы. Но ответы все "не те", видимо, не в той форме. А запрос при этом не прекращается. И я хочу человеку помочь. А он периодически замыкается от таких разговоров, а потом появляется аки феникс.
Но кое-то я уже поняла. Хотя применить смогу вряд ли, это же на автомате все идет...
17 Мая 2011 12:29 Shinigami писав(ла): 2Э, наверное, вопросы бесконечно задает, без выводов. А запрос при этом не прекращается. И я хочу человеку помочь. А он периодически замыкается от таких разговоров, а потом появляется аки феникс.
Но кое-то я уже поняла. Хотя применить смогу вряд ли, это же на автомате все идет...
ну для меня это вполне естественно - интересоваться делами человека, сочувствовать или сопереживать. или похихикать. или погрустить вместе. сначала попереживать, потом погрустить, потом найти что то позитивное, чему можно поулыбаться.
но, вообще, я считаю, что самое тяжелое это взаимодействие 3 и 4ки. 4ка выматывается из за попыток подстроиться под колебания 3ки и начинает долбить обладателя 3ки по другим функциям
17 Мая 2011 12:29 Shinigami писав(ла): 2Э, наверное, вопросы бесконечно задает, без выводов.
Они...постоянно позитив подбрасывают, который хочется поддержать, такой позитивный мячик, но с оглядкой на мои эмоции- не слишком шумно, дескать?
Теплый взгляд вместо вопля в уши:"Ятебялюблю", -не спрашивают, "четакойгрустный", а просто создают позитив, и все... К этому хочется тянуться. со своими дуалами не сходишься и не расстаешься. С ними живешь.(с)DeRaven
2 відвідувача подякували kinofobaII за цей допис
17 Мая 2011 12:41 kinofobaII писав(ла): Они...постоянно позитив подбрасывают, который хочется поддержать, такой позитивный мячик, но с оглядкой на мои эмоции- не слишком шумно, дескать?
Теплый взгляд вместо вопля в уши:"Ятебялюблю", -не спрашивают, "четакойгрустный", а просто создают позитив, и все... К этому хочется тянуться.
Мда... какой позитив от негативиста-то... "умрем не больно"))) Атмосферу приятия создать могу, надеюсь, что это тоже за позитив сойдет.
17 Мая 2011 12:33 Mariquita писав(ла): ...но, вообще, я считаю, что самое тяжелое это взаимодействие 3 и 4ки. 4ка выматывается из за попыток подстроиться под колебания 3ки и начинает долбить обладателя 3ки по другим функциям
По моему личному опыту взаимодействие 1 и 3 тяжелее, потому что единицу трудно вымотать)) Четверка-то если устала, так ей и на другие чужие функции уже плевать, просто восстановиться надо.
17 Мая 2011 12:50 Shinigami писав(ла): Мда... какой позитив от негативиста-то... "умрем не больно"))) Атмосферу приятия создать могу, надеюсь, что это тоже за позитив сойдет.
По моему личному опыту взаимодействие 1 и 3 тяжелее, потому что единицу трудно вымотать)) Четверка-то если устала, так ей и на другие чужие функции уже плевать, просто восстановиться надо.
для 4ки тяжело общение с 3кой.
1ку можно "передавить" 3ке. удовольствия не будет, но будет чувство удовлетворения )))
17 Мая 2011 12:33 Mariquita писав(ла): ну для меня это вполне естественно - интересоваться делами человека,
похихикать это одно, а вот вопрос "какдела" я считаю чуть ли не издевательским)))
но, вообще, я считаю, что самое тяжелое это взаимодействие 3 и 4ки. 4ка выматывается из за попыток подстроиться под колебания 3ки и начинает долбить обладателя 3ки по другим функциям
По мне нормальное взаимодействие, я своей 4ф под 3ф подстраивалась, а 4э под мою 3э(хоть и не особо). Бывает лучше, но это точно не самый худший вариант. со своими дуалами не сходишься и не расстаешься. С ними живешь.(с)DeRaven
2 відвідувача подякували kinofobaII за цей допис
17 Мая 2011 12:41 kinofobaII писав(ла): Они...постоянно позитив подбрасывают, который хочется поддержать, такой позитивный мячик, но с оглядкой на мои эмоции- не слишком шумно, дескать?
Теплый взгляд вместо вопля в уши:"Ятебялюблю", -не спрашивают, "четакойгрустный", а просто создают позитив, и все... К этому хочется тянуться.
Ох, не думаю, что это свойство 2Э. Или вообще какой-нибудь Э
17 Мая 2011 12:56 Mariquita писав(ла): для 4ки тяжело общение с 3кой.
1ку можно "передавить" 3ке. удовольствия не будет, но будет чувство удовлетворения )))
Точно! 1 відвідувач подякували Marihuana за цей допис
17 Мая 2011 12:29 Shinigami писав(ла): Спасибо! Второй пункт более всего подходит, в измененном виде. Потому что замечаю за собой, что, хоть я и квестим, но в разговорах про эмоции и на личные темы меня так и тянет подытожить "это потому что ты такой-то". Наверно, это и вызывает замыкание. 2Э, наверное, вопросы бесконечно задает, без выводов. Но жеж... мне задают вопросы, я считаю своим долгом ответить то, что думаю, а это на процесс запрос, хоть бы почитать примерно, как этот разговор может происходить
Я вот сейчас подумала, как оно происходит и вот что придумала
Я не задаю вопросов. По умолчанию, мне оно всё не интересно. Ни какдила, ни чтоновогонаработе. Но я ведусь на эмоции. Подстраиваюсь. Если интересные эмоции, то уже не важно, что там на работе или в делах. Я уже развиваю тему. Просто не могу удержаться, меня несет. И несет не обязательно в плюс. Если на работе фсёполохо, я начинаю возмущаться и доведу это самое "плохо" до абсурда. Так что уже и смысла не будет рефлексировать, останется только посмеяться.
Как-то так... 4 відвідувача подякували Marihuana за цей допис
17 Мая 2011 13:38 Marihuana писав(ла): Я вот сейчас подумала, как оно происходит и вот что придумала
Я не задаю вопросов. По умолчанию, мне оно всё не интересно. Ни какдила, ни чтоновогонаработе. Но я ведусь на эмоции. Подстраиваюсь. Если интересные эмоции, то уже не важно, что там на работе или в делах. Я уже развиваю тему. Просто не могу удержаться, меня несет. И несет не обязательно в плюс. Если на работе фсёполохо, я начинаю возмущаться и доведу это самое "плохо" до абсурда. Так что уже и смысла не будет рефлексировать, останется только посмеяться.
Как-то так...
если уж 2э решит урыть 3э эмоциями, она это сделает лучше всех
17 Мая 2011 12:50 Shinigami писав(ла): Мда... какой позитив от негативиста-то... "умрем не больно")))
ну, когда я с первым разводилась, весьма было уместно от 2э (гюгошьей, правда) услышать песню из фильма "Настя")))"Вот возьму и повешусь! Труляляля труляляля труля ля ля", . со своими дуалами не сходишься и не расстаешься. С ними живешь.(с)DeRaven
1 відвідувач подякували kinofobaII за цей допис
17 Мая 2011 15:01 kinofobaII писав(ла): если уж 2э решит урыть 3э эмоциями, она это сделает лучше всех
сильно же надо достать 2Э что бы она "урыла" 3Э. наверное, оттоплать обе доминирующие. других вариантов я не вижу
18 Мая 2011 22:04 talkinmim писав(ла): помню как моя племяшка (очень любвеобильный и эмоциональный гамлет) с криками радости и водопадами эмоций бежала ко мне обниматься...
у меня это так... . обниматься я не боюсь...
конечно))) 1Ф, если не хочет обниматься, то и не будет. а с племяшкой чего не пообниться то)))