помню как моя племяшка (очень любвеобильный и эмоциональный гамлет) с криками радости и водопадами эмоций бежала ко мне обниматься... до сих пор помню как запаниковала и чуть не убежала от нее... сдержалась, да.. Это по вопросу было.
А вообщем, по топику, да и по многим сообщениям что здесь прочитала, хочу сказать, что я не чувствую себя сухарем ничуть, есть у меня эмоции, просто они мягкие, нежные и ласковые... (осторожные, чтоб ненароком не испугать или не обидеть кого); бурных проявлений не люблю ни со своей стороны, ни с чужой... Я очень даже обаятельный человек, только обаяние мое выражается как раз в этих мягких и ласковых эмоциях, вот и все, это моя особенность и моих дуалов агапэшек это очень даже радует... а что касается людей с 1Э и 4Э которых моя особенность не устраивает, дык, я не навязываюсь... скорее сама избегаю.
Человек с 3Э или любой другой тройкой такой какой он есть и приходить и выражать свое недовольство как то не очень тактично ИМХО. Неприятно. Не нравится человек с 3Э так не общайтесь.. кто ж навязывается?..
иногда могу сорваться если меня долго доставать, выгляжу при этом крайне ненормально - люди пугаются, да...
если это первая эмоция с ее позит.фонтаном по пов.меня- желание залезть под стол , не надо ко мне так кидаться, мы не настолько хорошо знакомы
Ну и потом всяко избегаю общения, увеличиваю дистанцию всеми способами.
Настроение точно портится, муж чехов, он меньше склонен к такой рефлексии, чем я, так что дело не только в суперпроцессе по э- тогда он у всех 3э был бы одинаков.
Ваша знакомая с 1л, 2в?
как хорошо, когда есть ресурс, как просто отвечать с высоких...но не тогда, когда полтора года в хроническом недосЫпе, к примеру
это всегда "не настолько", даже если вместе живем и вместе спим.
Я тут нашла семинар по сценариям Б. Литвака, на торрентах, слушала вчера- ну так пй, выходит, на сценариях завязана.
У меня муж-Джек с 1Э ни на кого не кидается, не пристает, он вообще вроде сам по себе, просто периодически вопит громким голосом, ну вроде коментариев к событиям (типо "Гоооол" или "Вот урроды!!"). Заявляет о своей позиции миру. А так - вроде спокойный человек (тем неожиданнее вопль))).
Точно Знакомый, это мужчина, если это имеет значение. Я имела в виду "моя знакомая 3 эмоция".
Вот тут есть некотрое противоречие. 3Э можно часто выводить из себя, но не "взбрычками", а непонятно чем. Неправильной реакцией какой-то, ситуациями непонимания ее намеков. Т.е. взбрычек нет, "все люди хорошие и желают только добра", а 3Э все равно клинит периодически. Чисто теоретически интересно, сколько 3Э может это выдержать и зачем ей это вообще надо. Я понимаю, что это риторический вопрос... но вот наблюдаю за ситуацией - то ли 3Э нужно просто привыкнуть к человеку (хорошему человеку, который не специально ведет себя "не так") и принять его, то ли общение все же будет запутанным и не принесет желаемого удовольствия. Не понятно пока.
Значит, это "портится настроение от слива на нее" и избыточная рефлексия ака суперпроц по 3э следует отнести именно к особенности Эйнштейнов, а не всех 3э.
сама тащусь (с)
Лично у меня все четко:
1)слив негатива на меня, на ровном месте
2)приписывание мне каких-то эмоций, о коих я ни ухом, ни носом "ты чего такая грустная"- идите всад, с какого перепугу вы так решили? Лицо у меня такое, это ни о чем не говорит (как раз в моменты, когда внутри радость и птицы поют), не надо фантазировать за других, и все получится.
3)постоянный шумовой фон: вечно орущие дети длительное время рядом без возможности от этого отключиться, уйти в себя и восстановиться, всякие чужие люди, бурно выражающие мне свои эмоции- а это мне на кой, не делай другим то, что себе не хочешь- Я ЖЕ это вам не делаю? Давайте и со мной будем нормально. Ты ко мне добром, и я к тебе добром(с).
4)редкая причина- беременность. или лактация(но там плюс пункт3).
Фсе.
Примитивно до безобразия.
а мне кажется, что всегда можно при желании договорится и создать оптимальный для всех эмоциональный микроклимат. если человек хороший и я для него важна, то "трясти" эмоциональную сферу не будет. или найдет какие то варианты компенсации. 3Э это тоже касается)))
Спасибо! Второй пункт более всего подходит, в измененном виде. Потому что замечаю за собой, что, хоть я и квестим, но в разговорах про эмоции и на личные темы меня так и тянет подытожить "это потому что ты такой-то". Наверно, это и вызывает замыкание. 2Э, наверное, вопросы бесконечно задает, без выводов. Но жеж... мне задают вопросы, я считаю своим долгом ответить то, что думаю, а это на процесс запрос, хоть бы почитать примерно, как этот разговор может происходить
Ну да, компенсация это моя базовая, к которой вопросы и адресованы. Но ответы все "не те", видимо, не в той форме. А запрос при этом не прекращается. И я хочу человеку помочь. А он периодически замыкается от таких разговоров, а потом появляется аки феникс.
Но кое-то я уже поняла. Хотя применить смогу вряд ли, это же на автомате все идет...
ну для меня это вполне естественно - интересоваться делами человека, сочувствовать или сопереживать. или похихикать. или погрустить вместе. сначала попереживать, потом погрустить, потом найти что то позитивное, чему можно поулыбаться.
но, вообще, я считаю, что самое тяжелое это взаимодействие 3 и 4ки. 4ка выматывается из за попыток подстроиться под колебания 3ки и начинает долбить обладателя 3ки по другим функциям
Они...постоянно позитив подбрасывают, который хочется поддержать, такой позитивный мячик, но с оглядкой на мои эмоции- не слишком шумно, дескать?
Теплый взгляд вместо вопля в уши:"Ятебялюблю", -не спрашивают, "четакойгрустный", а просто создают позитив, и все... К этому хочется тянуться.
Мда... какой позитив от негативиста-то... "умрем не больно"))) Атмосферу приятия создать могу, надеюсь, что это тоже за позитив сойдет.
По моему личному опыту взаимодействие 1 и 3 тяжелее, потому что единицу трудно вымотать)) Четверка-то если устала, так ей и на другие чужие функции уже плевать, просто восстановиться надо.
похихикать это одно, а вот вопрос "какдела" я считаю чуть ли не издевательским))) По мне нормальное взаимодействие, я своей 4ф под 3ф подстраивалась, а 4э под мою 3э(хоть и не особо). Бывает лучше, но это точно не самый худший вариант.
Я вот сейчас подумала, как оно происходит и вот что придумала
Я не задаю вопросов. По умолчанию, мне оно всё не интересно. Ни какдила, ни чтоновогонаработе. Но я ведусь на эмоции. Подстраиваюсь. Если интересные эмоции, то уже не важно, что там на работе или в делах. Я уже развиваю тему. Просто не могу удержаться, меня несет. И несет не обязательно в плюс. Если на работе фсёполохо, я начинаю возмущаться и доведу это самое "плохо" до абсурда. Так что уже и смысла не будет рефлексировать, останется только посмеяться.
Как-то так...
если уж 2э решит урыть 3э эмоциями, она это сделает лучше всех
ну, когда я с первым разводилась, весьма было уместно от 2э (гюгошьей, правда) услышать песню из фильма "Настя")))"Вот возьму и повешусь! Труляляля труляляля труля ля ля", .