27 Дек 2011 10:44 frau_joker писав(ла): не просто ровный, а адекватный ситуации и окружающим.
вот этого я не могу понять, как могут эмоции быть адекватные... если мне плохо - мне плохо. я могу их погасить специально, если не хочу кого-то расстроить, но они всё равно ведь есть, внутри. адекватные я могу их только специально сделать, но на это нужны силы и желание, что есть не всегда. и мне это делать не нравится (хотя в последнее время делаю это всё чаще... но не считаю это поведением правильным... таким естественным. естественно это когда человека такой какой есть, а прятать, потому что ситуация не такая... это как-то. хотя порядок, нормы, угу, понимаю. уже объяснили сто раз. ) Когда начинаются грозы, лучше иметь при себе зонтище. и машину.
1 відвідувач подякували Sapho за цей допис
27 Дек 2011 12:49 Sapho писав(ла): вот этого я не могу понять, как могут эмоции быть адекватные... если мне плохо - мне плохо. я могу их погасить специально, если не хочу кого-то расстроить, но они всё равно ведь есть, внутри. адекватные я могу их только специально сделать, но на это нужны силы и желание, что есть не всегда. и мне это делать не нравится (хотя в последнее время делаю это всё чаще... но не считаю это поведением правильным... таким естественным. естественно это когда человека такой какой есть, а прятать, потому что ситуация не такая... это как-то. хотя порядок, нормы, угу, понимаю. уже объяснили сто раз. )
ну иногда ведь это и само выходит.
например, я могу быть в прескверном настроении, но вот приехала на лекцию , увидела студентов и переключилась на контакт с ними.
В контакте с ними( здесь и теперь)нет ничего, чтобы вызывало мое плохое настроение.
так что - само собой - с ними я общаюсь в хорошем настроении.
самое ужасное ведь это что? ( ну ИМХО , конечно) - когда чел эмоционально срывается не на тех, кто эту реакцию вызвал. То есть в одном месте получил негатив, а в другом выплескивает.
другое дело , что если мои эмоции возникли здесь и сейчас - вот тогда : да, мне очень сложно с ними совладать и никаких их не проявить. Но с другой стороны, их получит тот , на кого они направлены - все какая-то справедливость есть. Говорят, что первым эмоциям - главное разрядиться....Ну не знаю. Все равно в эмоции очень важен процесс обмена для меня. Контакт какой-то. никогда не понимала слов " муки творчества". Зачем? В жизни и так мучений предостаточно.
27 Дек 2011 13:07 frau_joker писав(ла): так она может не первая?
почему?
Первая точно . Ты ж меня знаешь))
Да и какой ей быть еще?)) никогда не понимала слов " муки творчества". Зачем? В жизни и так мучений предостаточно.
я не перетипирую, я уточняю) или может быть мы контакт и процесс обмена по-разному понимаем. хотя ... вот "обмен" это наверное не "процесс", это результат. так же как обмен мнениями это еще не процесс по логике а. ок ну вот насчет знаешь - у меня как раз есть сомнения, или мы не пересекались в ситуации, когда меня бы что-то прибило. про себя я тоже думала, что знаю, а по дальнейшему вниканию в предмет понимаю, что я знала "с точностью до наоборот" практически. ну или твоя 1-я для меня адекватна. потому как другие примеры первых меня вымораживают своими проявлениями. а от четвертых просто ощущение, что об стенку бьешься. хотя когда с ними нет взаимодействия, то нормально Ненавижу незаконченные мысли! Это все равно, что. (ц)
27 Дек 2011 11:03 Asana писав(ла): самое ужасное ведь это что? ( ну ИМХО , конечно) - когда чел эмоционально срывается не на тех, кто эту реакцию вызвал. То есть в одном месте получил негатив, а в другом выплескивает.
просто у меня негативное-позитивное настроение чаще всего бывает само по себе. я могу специально вызвать у себя позитивное настроение теми или иными способами, но вообще оно чаще само как-то так. я не понимаю "мы пришли в клуб радоваться, поэтому почему ты не радуешься!". да расхотела я радоваться! у меня созерцательное настроение теперь! не могу я радоваться потому что я пришла на дискотеку и надо(деньги ж уж уплочены) (негативное тоже само по себе, конечно, возможно негативное накапливается, по капле, не знаю). мама моя это негативное называет "ей надо просто поплакать". но раньше часто начинала "разборы" и спрашивала "а почему ты плачешь?", что меня жутко бесило. потому что непочему, просто вот мне печально и я хочу плакать. да, поэтому вот результативная Эмоция у меня на мой взгляд... Когда начинаются грозы, лучше иметь при себе зонтище. и машину.
вообще если отделять процесс от обмена, то процесс это сонастройка и "согласование". по логике - выработка общего мнения, по воле - принятие совместного решения, по эмоции - словами бы это определить еще - "общего настроения", ну утрированно как бы да, где-то так. по физике - хз)))
эм... процессионная эмоция вот с этими вот разговорами "мы пришли радоваться, почему ты не радуешься" и "почему ты плачешь", или "а чо такой грустный" (а ты при этом вообще не грустный) лезть вообще-то не будет. процесс-то именно эмоциональный идет, а не обсуждение Ненавижу незаконченные мысли! Это все равно, что. (ц)1 відвідувач подякували frau_joker за цей допис
27 Дек 2011 11:23 frau_joker писав(ла): эм... процессионная эмоция вот с этими вот разговорами "мы пришли радоваться, почему ты не радуешься" и "почему ты плачешь", или "а чо такой грустный" (а ты при этом вообще не грустный) лезть вообще-то не будет. процесс-то именно эмоциональный идет, а не обсуждение
да, процессионная и не лезет. лезет результативная, ко мне. Когда начинаются грозы, лучше иметь при себе зонтище. и машину.
27 Дек 2011 13:18 Sapho писав(ла): не могу я радоваться потому что я пришла на дискотеку и надо(деньги ж уж уплочены)
У меня даже наоборот бывало портилось: вот, типа, радуются все, а мне нифига не радостно, я неправильный мрачный человек получаюсь. И настроение бац - еще хуже. Мне надо, чтобы лично мне порадовались, лично со мной - что вот лично я приперлась и как это здорово, тогда буду радоваться со всеми. Иначе буду мрачно сидеть. 2 відвідувача подякували ocean-a за цей допис
27 Дек 2011 11:28 ocean-a писав(ла): У меня даже наоборот бывало портилось: вот, типа, радуются все, а мне нифига не радостно, я неправильный мрачный человек получаюсь. И настроение бац - еще хуже. Мне надо, чтобы лично мне порадовались, лично со мной - что вот лично я приперлась и как это здорово, тогда буду радоваться со всеми. Иначе буду мрачно сидеть.
а я вот заметила, что мне одной проще куда-то ходить. в смысле дискотек-клубов. я одна себе настроюсь, определюсь, хочу останусь, хочу радуюсь? хочу - встану уйду. а тут одна танцевать хочет, вторая с мальчиками флиртовать - сидишь и думаешь, зачем ты сюда пришла ( с кем-то), с кем теперь "дружить". или разойтись "каждая по своему углу". вот покупки я по этой причине всегда одна делаю, отдыхаю от решения коллективных проблем, но не в каждый клуб одна придешь, вот в чем проблема... Когда начинаются грозы, лучше иметь при себе зонтище. и машину.
1 відвідувач подякували Sapho за цей допис
Мне плохо, когда меня в процесс не втягивают. Т.к. радоваться я обычно очень сильно хочу. И на созерцание чужой бурной радости, которая ко мне никакого отношения не имеет, обычно смотрю с завистью.
Зато если уж я развеселилась, то начинаю втягивать в процесс всех подряд. помню, праздновали мы что-то летом прямо во дворе у дома, всех прохожих я первая тащила танцевать, чтобы все наш праздник разделили.
27 Дек 2011 11:46 ocean-a писав(ла): Мне плохо, когда меня в процесс не втягивают. Т.к. радоваться я обычно очень сильно хочу. И на созерцание чужой бурной радости, которая ко мне никакого отношения не имеет, обычно смотрю с завистью.
да, всё так. но меня очень сложно втянуть в процесс если я уже не настроена в него втягиваться. потому что что-то там случилось (напр. подруга лучше меня оделась, я это отметила, расстроилась, что на платье новое, что хотела купить, денег не хватило и всё, никакого праздника). Когда начинаются грозы, лучше иметь при себе зонтище. и машину.
А мне всяко "плохо". И когда не втягивают и при этом на меня это выливают, и когда "не так втягивают". И когда забивают на мое настроение и никак на него не реагируют, и когда с вопросами лезут - тем более. А как "так" - я словами и не сформулирую. В общем, процесс должен быть естественный Ненавижу незаконченные мысли! Это все равно, что. (ц)
Народ, интересно вас всех читать. Но вы хоть бы какие таблички повесили по ПЙ. Хоть урезанные, если не уверены. А то не понятно бывает, почему именно такое высказывание Любовь не жертвует, но приумножает.
4 відвідувача подякували OTK за цей допис
27 Дек 2011 12:32 OTK писав(ла): Народ, интересно вас всех читать. Но вы хоть бы какие таблички повесили по ПЙ. Хоть урезанные, если не уверены. А то не понятно бывает, почему именно такое высказывание
гг )))
я пока уж очень сомневаюсь.
решила так категорично, что встречусь как-нибудь (свято в это верю, верю что получится!!) с кем-то, кто в ПЙ-типе определен и тогда определю, кто я
а так пока такой разброс... и в каждой из рабросанных версий я вполне уверена Когда начинаются грозы, лучше иметь при себе зонтище. и машину.
27 Дек 2011 13:33 Sapho писав(ла): а я вот заметила, что мне одной проще куда-то ходить. в смысле дискотек-клубов. я одна себе настроюсь, определюсь, хочу останусь, хочу радуюсь? хочу - встану уйду. а тут одна танцевать хочет, вторая с мальчиками флиртовать - сидишь и думаешь, зачем ты сюда пришла ( с кем-то), с кем теперь "дружить". или разойтись "каждая по своему углу". вот покупки я по этой причине всегда одна делаю, отдыхаю от решения коллективных проблем, но не в каждый клуб одна придешь, вот в чем проблема...
Настолько мое Может у вас 1Воля? "Почему ты cтавишь скобочки? - Мне с ними комфортнее)))Скобочки обнимают слова и они становятся добрее)
27 Дек 2011 12:41 roza_red писав(ла): Настолько мое Может у вас 1Воля?
если бы было можно, я бы оставила себе 1В, 1Ф, 2Л (хотя мне 1Л очень, очень часто определяют) и может 3Э. как это всё совместить - не знаю ))))))))) нет у меня пустяков, у меня всё важно и всё " активно работает" Когда начинаются грозы, лучше иметь при себе зонтище. и машину.
27 Дек 2011 14:45 Sapho писав(ла): если бы было можно, я бы оставила себе 1В, 1Ф, 2Л (хотя мне 1Л очень, очень часто определяют) и может 3Э. как это всё совместить - не знаю ))))))))) нет у меня пустяков, у меня всё важно и всё " активно работает"
Раз всё важно, оставляйте 1Волю (шутка на грани с правдой) "Почему ты cтавишь скобочки? - Мне с ними комфортнее)))Скобочки обнимают слова и они становятся добрее)
27 Дек 2011 13:41 roza_red писав(ла): Настолько мое Может у вас 1Воля?
Мне кажется это результативная Физика, первая скорее всего. Потому что решает что и как делать. У меня 1В решает в целом, то есть если все хотят на пикник, а я хочу в клуб, то все пойдут в клуб. А вот уже процесс, что там есть, пить, танцевать или нет, я могу подстроиться, если мою 3Ф не будут прессовать и нервировать. Любовь не жертвует, но приумножает.
27 Дек 2011 14:49 OTK писав(ла): Мне кажется это результативная Физика, первая скорее всего. Потому что решает что и как делать. У меня 1В решает в целом, то есть если все хотят на пикник, а я хочу в клуб, то все пойдут в клуб. А вот уже процесс, что там есть, пить, танцевать или нет, я могу подстроиться, если мою 3Ф не будут прессовать и нервировать.
Еще бы у Жука все не пошли в клуб
У меня моя 1Воля работает только на меня))) Остальные как хотят, хотят-со мной пойдут, нет так нет...
Если все-таки пошли, то моя 2Э будет "разговаривать" с 3Э -это факт))) Скучать я не дам и позабочсь о тех, кто мне доверился)))))
Извините, что не в тему немного "Почему ты cтавишь скобочки? - Мне с ними комфортнее)))Скобочки обнимают слова и они становятся добрее)
3 відвідувача подякували roza_red за цей допис
Я обычно всех в клуб загоняю процессионной эмоцией, я так думаю )) то есть, я людей вдохновила, люди обрадовались, за мной в клуб прибежали, а у меня настроение пропало, я уже другого хочу, а люди возмущаются.
27 Дек 2011 12:51 roza_red писав(ла): Еще бы у Жука все не пошли в клуб
а я бы из вредности могла не пойти Когда начинаются грозы, лучше иметь при себе зонтище. и машину.