Naoko, спасибо мильон раз! Где вы это сокровище нашли?
Какие мне сегодня будут сниться сны...мммм...
Lialia вот пишет, что картинки тревожные - и я с ней согласна. Именно этим они мне и понравились: мистичностью такой печальной, сумрачностью загадочной. Таинственные они...
да, от некоторых очень неприятное ощущение
а вот городские "пейзажи" - такая красота, атмосферно очень, на мое восприятие Guy Dessapt (Гай Дессапт) у него совсем другой Париж
Роберт Финале (Robert Finale)
от этих прямо прибалдела
у меня еще щас музыка такая играет... как-то оно накладывается одно на одно очень удачно
девчонки, я опять как маша-растеряша ))) хотела выложить японского (?) художника, впечатлил, рисует постапокалиптические "городские пейзажи", рисует с местности, очень реально, но естественно добавляет на реальную основу фантастических деталей, никто не в курсе, кто это?
а какая у тебя музыка?
Вы меня простите, я наверное, грубовато Вам написала.
В связи с тем, что Ваш вопрос для меня не встраивается в мой последний комментарий о моих ощущениях о картинах.
Мои ощущения - это не сознательная обработка внешней информации, не анализ персонажей, цвета и т.д. Моя реакция- отторжение и неприятие большинства из этих работ с элементом тревожности при первом взгляде на них. Мое ощущение- картина, узнаваемость персонажей сюда не входит. При чем здесь это? Я поэтому так и написала, что как продолжение "ощущение-персонажи..." вполне далее могут следовать родственники с такой логикой. Продолжение пьесы из театра абсурда... Мне не к чему здесь узнавать или обсуждать эти работы, они мне неинтересны, т.к. неприятны. Зачем нужен акцент на неприятном из сферы ненужного? Ваш комментарий как бы заставляет меня повторить неприятную процедуры просмотра, так? Я не буду еще раз это разглядывать и обсуждать. Это мое впечатление, оно при мне и останется. Вы можете обсуждать свое. Чем не понравилось я объяснила.
Надеюсь так понятнее будет
Ну, ты даешь! Если бы не так поздно, можно было бы устроить очередное разгадывание ребуса
Тогда у меня тоже вопрос. Видела по ТВ нашего художника, у которого вся живопись в белом цвете, помню немножко голубого и синего было еще, очень понравились пейзажи с крышами, а фамилия, как полагается, не запомнилась
я нашла нечто похожее на его работу, но там даже без имени автора выложено )))
попробую таки еще порыть, помню, что впечаталось аж в прошлый раз, может под настроение...
я помню, что когда Гая Десспета тебе выкладывала, нашла в каком-то ЖЖ в разделе живопись подряд они даже шли с Десспетом, но чет меня тогда остановило, другое настроение было, чтоб их вместе принести, оставила закладку, но... вот если б я была штирлицем, закладка бы не потеряяяялась
всё в лучших традициях знатоков
тут проще, надо вспомнить когда примерно и какой канал, перерыть телепрограмму и найти, что за передача, а дальше искать по передаче, что в ней было, может даже ее саму скачать и посмотреть еще раз а можно даже авторам написать вопросец, я думаю они морально готовы )))
Про сказки, как литературный жанр, я ничего не писала. При чем тут Шварц и т.д? Как это к изображению относится в личном восприятии?
про знатоков- в точку!
передача была не помню когда, не помню на каком канале и фамилию не помню... Можно еще десяток неизвестных найти
нравится как в целом стиль и настроение, так и просто, как образ женщины "на фоне жизни"
такая невыносимая лёгкость бытия и... никто не знает, что за ней, о чём она думает на самом деле
Вы прочитайте пост целиком.
Мне и картинке нравятся. Очень.
я пролистала тему - у нас с Вами просто разные эстетические вкусы. Очень.
сказки, как литературный жанр не при чем.
Не знаю, разные ли у нас литературные вкусы.
Не хотела доставлять таких неприятных впечатлений, тем более кого то заставлять что то делать. По видимому во избежание подобного и вообще не стоило ничего вывешивать.
Настя, нет никаких неприятных впечатлений, я уже забыла об этих картинках давно. Мы же постоянно сталкиваемся с тем, что не укладывается в наш вкус, и это сразу стирается из памяти, остается только то, что хорошо для нас, это рецепт счастья. Я не готова была возвращаться повторно к обсуждению того, что мне не понравилось, это да.
Может это я обидела Вас, что высказала свое впечатление? Простите меня.
Жуть, про болевую
Я у себя заметила в последнее время еще меньший пропуск к сознанию по "фейс контролю". Категорически не могу слушать безумные ритмы, рекламу, неспокойные фильмы смотреть. Вообщем, все, что привлекает детей. Последнее время часто по галереям шляюсь, сама с собой в диалоге, отыскиваю что-то милое для себя- радуюсь, разглядываю.
Из последнего в Третьяковке организм "не принял" карандашные наброски Шишкина. Сразу же характеристики объекта в голове формулируются. На выходе- "грязные". Что читается- не хватает чистоты линий и пространства Меня это поразило, но что делать.
Жаль не нашла в инете "Грачей"
И свобода выбора, конечно, радует в таких прогулках. Нет навязчивого забивания мне в голову чего-то. Я насильственно и хорошее не воспринимаю совсем.
В Третьяковке замечательная коллекция граффики! Жаль часто сил на неё не остаётся, я только в последнее время её смогла полноценно оценить. Оказалось, что некотороых живописцев я в графике воспринимаю а много лучше чем в живописи. Всё таки граффика и тоньше и однозначней.