Вот честно.. не видела в ЦДХ раскрашенных яиц, но фирма, думаю, другая Тут рисуют только на камнях, а потом переносят на всякие изделия.
Брэнд "Henry Cats & Friends" фирмы Henry Design & Associates
Я думаю, чтобы определить, существуют ли квадральные предпочтения в искусстве, надо брать картины малоизвестных художников, потому что классика нравится почти всем.
Из того что здесь было, меня, например, дети и котята совсем не умиляют, а Гапчинская так вообще... Я даже сначала подумала, что это такой недобрый стеб.
Зато архитектура очень красивая.
А вот моя любимая классика: надеюсь, что рисунки отображаются.
Лица не понравились, непропорциональные - вызывают ощущение дисгармонии. Детки Золана мне понравились гораздо больше, и само настроение его картин для меня намного приятнее.
Понятно
А мне как раз наоборот нравится. Кажется, что Гапчинская рисует того самого внутреннего ребёнка, который скрывается внутри каждого из нас) А у Золана дети хоть и правильные, пропорциональные, почти фотографические, но внутреннего отклика и ассоциативности с собой не вызывают.
А мне кажется, у Гапчинской очень позитивные и сенсорные детки
У Золана, впрочем, тоже ничо. Нормальный такой салонный реализм. Мне особенно с котенком понравилась, жест ребенка, который притрагивается к котенку, очень точный.
Да, реалистичные детки ближе к фотографии. Красиво (с точки зрения техники), но спокойно. А Гапчинская нравится. Особенно, если ещё и подписи читать.. многогранно. Я на разных ресурсах видела разные мнения о её рисунках. И удивлялась, что некоторые говорили об этом в тоне "ужас, чтобы я своему ребёнку дала такую книжку? да никогда!" Интересно, почему..
мне тоже.
и внешнее, и внутреннее у персонажей Гапч - отталкивает. посмотрел и теперь вижу в них 1Ф.
буэээ кстати, об искусстве плюс полезно: на одном кулинарном сайте увидел интересный быстрый способ приготовления печенья:
делаете тесто, придаёте ему форму скалки и нарезаете. получаются кружочки нужной вам толщины)
Мне близко отношение к художеству, озвученное Lazursky.. Кроме пейзажей иногда нравятся портреты. Из последних понравившихся - работы Амерлинга и Вальдюллера.
Да уж
Я поняла про свое отношение к Гапчинской. Я воспринимаю художества как человек, сам немножко, но разбирающийся в теме. И я помню, как это мучительно - изображать жизнь красками. Как неохотно деревья на полотне становятся похожими на настоящие, как тяжело передать настроение нарисованного человека, особенно непривычными материалами....
Это как знаете, когда у меня не было собаки, - я на них и внимания не обращала. Ну ходят и ходят, ну щеночки миленькие... А когда своя появилась, елки-палки, идешь и прям издали уже других собачников высматриваешь - опасная ли там псина, а то как сцепятся, не разольешь, как идет, слушается ли, как поводок держат, а вот у этого клещ в ушах похоже...короче
Так и с картинами. Я за каждой картиной вижу прежде всего человека, который это рисовал, прикладывал усилия, вливал душу... И если вижу, что у него действительно хорошо получилось, не могу не порадоваться, не примерить на себя, а смогла бы и я так нарисовать, не могу не позавидовать хорошей идее, выработанному, найденному "своему" стилю, технике...
И вот у Гапчинской есть это все. Она нашла себя и ее работы - выражение ее самой сущности. Она смогла не прорисовывая деталей, просто создать образы, детства, настроения, наивности...
Разве это не чудесно, что у человека есть свой узнаваемый стиль, причем, ведь и небанальный, довольно милый, немного инфантильный, очень "вкусный", сенсорный.
Я вот смотрю на ее работы и думаю, что мы могли бы с ней подружиться. И поэтому мне нравится)))
Заставка - жесть, особенно мне понравилась паралитически согбенная Алиса, которую под белы руки выводят игрушки и жизнерадостный кролик в самом начале.
Но с Габчинской связи не увидела, если только в мультяшном смысле.
Но у Габчинской, простите, не картины, а все-таки - картинки - милые (даже миленькие), добрые, симпатичные, оригинальные, прикольные открытки.
Она по специальности - иллюстратор или мультипликатор?
А вот жанровые картинки Элсли мне напомнили, раньше когда-то давно у нашей соседки дома висели такие, знаете, сфотографированные черно-белые, подкрашенные и подретушированные картинки - девочек с котятами, щенками, бантиками. В детстве мне очень нравились, расстраивалась, что у нас таких нет. Мне казалось, что вот она красота, а не то, что в Третьяковке смотреть водят.
Юля, извини, но благодаря твоей красивой фотке на
меня нахлынули разные ассоциации из детства.
Всё силилась вспомнить, что же такое похожее я любила в те годы, когда всё ассоциации оформились чётче поняла, что не очень то и похоже, но...было жутко приятно окунуться в мир своих симпатий того времени :
Глазуновская иллюстрации к Гончарову
И уж после сама себе удивилась, как я забыла о самом Васнецове и его сказочных, малость мрачноватых, по коллористике полотнах, а его боярские времена, особенно где прорисованна Москва -очень нравятся!
-Картинка с режущим предметом отвлекла на себя внимание, а там у меня(к ней же, а не к верхней) был вопрсик(примерно такого содержания) :
-может кто помнит(знает)была ли у Васильева работа, где девушка в таком же стиле, но "повеселей"?