А мне кажется, у Гапчинской очень позитивные и сенсорные детки
У Золана, впрочем, тоже ничо. Нормальный такой салонный реализм. Мне особенно с котенком понравилась, жест ребенка, который притрагивается к котенку, очень точный. Жить в пустыне можно только у источника, но жить можно не только в пустыне у источника.1 відвідувач подякували BiJou за цей допис
Да, реалистичные детки ближе к фотографии. Красиво (с точки зрения техники), но спокойно. А Гапчинская нравится. Особенно, если ещё и подписи читать.. многогранно. Я на разных ресурсах видела разные мнения о её рисунках. И удивлялась, что некоторые говорили об этом в тоне "ужас, чтобы я своему ребёнку дала такую книжку? да никогда!" Интересно, почему.. Когда я вижу Гексли на диване, начинаю думать, что он ведет себя как-то не так - с лежанием на диване я справлюсь и сама 1 відвідувач подякували Isadora_Duncan за цей допис
22 Июл 2009 10:03 Dike писав(ла): Лица не понравились, ... и само настроение...
мне тоже.
и внешнее, и внутреннее у персонажей Гапч - отталкивает. посмотрел и теперь вижу в них 1Ф.
буэээ кстати, об искусстве плюс полезно: на одном кулинарном сайте увидел интересный быстрый способ приготовления печенья:
делаете тесто, придаёте ему форму скалки и нарезаете. получаются кружочки нужной вам толщины)
Мне близко отношение к художеству, озвученное Lazursky.. Кроме пейзажей иногда нравятся портреты. Из последних понравившихся - работы Амерлинга и Вальдюллера.
P.S. Здесь понравился Элсли
Амерлинг
Вальдмюллер (портрет не попался) 2 відвідувача подякували Fair за цей допис
Да уж
Я поняла про свое отношение к Гапчинской. Я воспринимаю художества как человек, сам немножко, но разбирающийся в теме. И я помню, как это мучительно - изображать жизнь красками. Как неохотно деревья на полотне становятся похожими на настоящие, как тяжело передать настроение нарисованного человека, особенно непривычными материалами....
Это как знаете, когда у меня не было собаки, - я на них и внимания не обращала. Ну ходят и ходят, ну щеночки миленькие... А когда своя появилась, елки-палки, идешь и прям издали уже других собачников высматриваешь - опасная ли там псина, а то как сцепятся, не разольешь, как идет, слушается ли, как поводок держат, а вот у этого клещ в ушах похоже...короче
Так и с картинами. Я за каждой картиной вижу прежде всего человека, который это рисовал, прикладывал усилия, вливал душу... И если вижу, что у него действительно хорошо получилось, не могу не порадоваться, не примерить на себя, а смогла бы и я так нарисовать, не могу не позавидовать хорошей идее, выработанному, найденному "своему" стилю, технике...
И вот у Гапчинской есть это все. Она нашла себя и ее работы - выражение ее самой сущности. Она смогла не прорисовывая деталей, просто создать образы, детства, настроения, наивности...
Разве это не чудесно, что у человека есть свой узнаваемый стиль, причем, ведь и небанальный, довольно милый, немного инфантильный, очень "вкусный", сенсорный.
Я вот смотрю на ее работы и думаю, что мы могли бы с ней подружиться. И поэтому мне нравится))) при хорошей женщине и мужчина может стать человеком (с)
3 відвідувача подякували val4onokII за цей допис
22 Июл 2009 12:17 Lazursky писав(ла): Вспомнил, что мне напоминает ваша Гапчинская - был как-то очень недолго стремный мультик в заставке к "Спокойной ночи, малыши", про Алису. Помнит кто, не? Смотреть его было реально жутко, даже жутче, чем легендарную "темную" заставку.
Поищите на ютубе, он там есть.
Вы часом не про заставку ли Норштейна? Там ещё страшный заяц фигурирует?
Всё равно, Норштейн крутой. Гекследон и Доногексли без болевых функций.
22 Июл 2009 11:17 Lazursky писав(ла): напоминает ваша Гапчинская - был как-то очень недолго стремный мультик в заставке к "Спокойной ночи, малыши", про Алису.
посмотрел.
любителям ужасов рекомендую смотреть без звука и на ночь [и вспоминать картины Г-кой])
Заставка - жесть, особенно мне понравилась паралитически согбенная Алиса, которую под белы руки выводят игрушки и жизнерадостный кролик в самом начале.
Но с Габчинской связи не увидела, если только в мультяшном смысле.
Но у Габчинской, простите, не картины, а все-таки - картинки - милые (даже миленькие), добрые, симпатичные, оригинальные, прикольные открытки.
Она по специальности - иллюстратор или мультипликатор?
А вот жанровые картинки Элсли мне напомнили, раньше когда-то давно у нашей соседки дома висели такие, знаете, сфотографированные черно-белые, подкрашенные и подретушированные картинки - девочек с котятами, щенками, бантиками. В детстве мне очень нравились, расстраивалась, что у нас таких нет. Мне казалось, что вот она красота, а не то, что в Третьяковке смотреть водят.
Валентин Серов. Мика Морозов 1 відвідувач подякували Sv-etik-a за цей допис
22 Июл 2009 15:12 BiJou писав(ла): Lazursky, что это за фиговина тонет? Мумий-тролль?
Да) подозреваю это из Папа и море... Глючные добрые книжки))) Обожаю мумитроллей))) при хорошей женщине и мужчина может стать человеком (с)
1 відвідувач подякували val4onokII за цей допис
Юля, извини, но благодаря твоей красивой фотке на
меня нахлынули разные ассоциации из детства.
Всё силилась вспомнить, что же такое похожее я любила в те годы, когда всё ассоциации оформились чётче поняла, что не очень то и похоже, но...было жутко приятно окунуться в мир своих симпатий того времени :
Глазуновская иллюстрации к Гончарову
И уж после сама себе удивилась, как я забыла о самом Васнецове и его сказочных, малость мрачноватых, по коллористике полотнах, а его боярские времена, особенно где прорисованна Москва -очень нравятся!
Тишина в благодарность....
1 відвідувач подякували Natalyia-Dania за цей допис
-Картинка с режущим предметом отвлекла на себя внимание, а там у меня(к ней же, а не к верхней) был вопрсик(примерно такого содержания) :
-может кто помнит(знает)была ли у Васильева работа, где девушка в таком же стиле, но "повеселей"?
Светочка, а может зто того....
мож картинка слишком яркая=прям глаз слепит, до самого желудка слепит,
-давай её куда нибудь задвинем--тут так много 3Ф, а? Тишина в благодарность....
Светочка, а может зто того....
мож картинка слишком яркая=прям глаз слепит, до самого желудка слепит,
-давай её куда нибудь задвинем--тут так много 3Ф, а?
саму прям выворачивает, это ж надо было кому-то до такого додуматься.
Свет, а до когда зта "картина" будет представленна в нашем "манеже"?
все ли успеют ею полюбоваться?, мож не быть такими жадными и выставить на большее количество народа, где нибудь в разделе о разном, ну в крайнем случае, там где забавная соционика?
ты небось силу воли тренируешь, да? Тишина в благодарность....
22 Июл 2009 17:26 Sv-etik-a писав(ла): саму прям выворачивает, это ж надо было кому-то до такого додуматься.
Бррр...а давайте не в этой теме, а? У нас тут искусство все-таки... Хочется сюда заходить и любоваться...
А Васильев, да. Наташ, я не знаю, которая из них тебе показалась более жизнерадостной... На мой взгляд его картины такие БИшные, все такое меланхоличное. Мы его самого в Бальзаки определили, когда ходили в дом-музей...
Из всех мне его Гадание больше всего понравилась... при хорошей женщине и мужчина может стать человеком (с)
1 відвідувач подякували val4onokII за цей допис
Свет, а до когда зта "картина" будет представленна в нашем "манеже"?
все ли успеют ею полюбоваться?, мож не быть такими жадными и выставить на большее количество народа, где нибудь в разделе о разном, ну в крайнем случае, там где забавная соционика?
ты небось силу воли тренируешь, да?
Все убрала, не будем шокировать публику, тем более, что эстетически мне эта картинка не нравится, как впрочем Глазунов и Васильев тоже, но
на вкус и цвет товарищей нет