Светочка, а может зто того....
мож картинка слишком яркая=прям глаз слепит, до самого желудка слепит,
-давай её куда нибудь задвинем--тут так много 3Ф, а? Тишина в благодарность....
Светочка, а может зто того....
мож картинка слишком яркая=прям глаз слепит, до самого желудка слепит,
-давай её куда нибудь задвинем--тут так много 3Ф, а?
саму прям выворачивает, это ж надо было кому-то до такого додуматься.
Свет, а до когда зта "картина" будет представленна в нашем "манеже"?
все ли успеют ею полюбоваться?, мож не быть такими жадными и выставить на большее количество народа, где нибудь в разделе о разном, ну в крайнем случае, там где забавная соционика?
ты небось силу воли тренируешь, да? Тишина в благодарность....
22 Июл 2009 17:26 Sv-etik-a писав(ла): саму прям выворачивает, это ж надо было кому-то до такого додуматься.
Бррр...а давайте не в этой теме, а? У нас тут искусство все-таки... Хочется сюда заходить и любоваться...
А Васильев, да. Наташ, я не знаю, которая из них тебе показалась более жизнерадостной... На мой взгляд его картины такие БИшные, все такое меланхоличное. Мы его самого в Бальзаки определили, когда ходили в дом-музей...
Из всех мне его Гадание больше всего понравилась... при хорошей женщине и мужчина может стать человеком (с)
1 відвідувач подякували val4onokII за цей допис
Свет, а до когда зта "картина" будет представленна в нашем "манеже"?
все ли успеют ею полюбоваться?, мож не быть такими жадными и выставить на большее количество народа, где нибудь в разделе о разном, ну в крайнем случае, там где забавная соционика?
ты небось силу воли тренируешь, да?
Все убрала, не будем шокировать публику, тем более, что эстетически мне эта картинка не нравится, как впрочем Глазунов и Васильев тоже, но
на вкус и цвет товарищей нет
Валюш, он мне совершенно не пришёлся по душе сейчас, но...вот в школьные годы, он мне чем то...цепанулся
а сегодня всплыл как как одно из звеньев ассоциации, ну и стало любопытно, мож я чего то не вижу.может он чем то берёт всё за душу?
Посмотрела, что большинство вещей и авторов остались обожаемыми ещё с ранней школы, а вот те картинки, под "лубок".что чем то нравились в подростковом возрасте и малость постарше...удивляют...
Хотя для себя у меня всегда была такое чёткое деление, на то что я воспринимаю как исскуство и то, что мне может просто нравится...
----------------------------------------------
Вот интересно, а что способствовало возникновению стиля импрессионизм?
-подумалось, что ведь всегда чтото считалось академическим искусством, и для того, чтобы что то новое уже не противопоставлялось зтой классике, должны были зародится потребности в именно такой художественной подаче видения мира. Тишина в благодарность....
22 Июл 2009 16:39 Sv-etik-a писав(ла): Все убрала, не будем шокировать публику, тем более, что эстетически мне эта картинка не нравится, как впрочем Глазунов и Васильев тоже, но
на вкус и цвет товарищей нет
22 Июл 2009 16:38 val4onokII писав(ла): На мой взгляд его картины такие БИшные, все такое меланхоличное. Мы его самого в Бальзаки определили, когда ходили в дом-музей...
Ага-ага. Вместе определяли
Не понравились мне его картины. Угловатое всё такое, резкое, мрачное.. как-будто у человека круглогодичный депрессняк..
Кустодиевская зима - отлично Особенно вторая. Как в детстве.. по телевизору - биатлон.. а ты берёшь с папой санки и идёшь кататься в парк.. и деревья все в белых шапках, и тебе кажется, что парк огромный.. а в 15 лет обходишь его за 10 минут Когда я вижу Гексли на диване, начинаю думать, что он ведет себя как-то не так - с лежанием на диване я справлюсь и сама 2 відвідувача подякували Isadora_Duncan за цей допис
22 Июл 2009 17:18 Isadora_Duncan писав(ла): Ага-ага. Вместе определяли
Не понравились мне его картины. Угловатое всё такое, резкое, мрачное.. как-будто у человека круглогодичный депрессняк..
Мда.квадральное это заболевание!
я вот специально интереса ради почитала отзывы на его работы -советуют некотрые всем на них посмотреть, чтобы чтото о жизни понять....
я и поняла, что на их фоне жизнь -прекрасная штука!
Тишина в благодарность....
2 відвідувача подякували Natalyia-Dania за цей допис
Вот интересно, а что способствовало возникновению стиля импрессионизм?
-подумалось, что ведь всегда чтото считалось академическим искусством, и для того, чтобы что то новое уже не противопоставлялось зтой классике, должны были зародится потребности в именно такой художественной подаче видения мира.
Хороший вопрос. Не искусствовед я нифига, но то что помню... Это появлялось тогда, когда художники переставали удовлетворяться чьими-то академическими техническими приемами, а хотели выразить свой собственный взгляд, свое собственное видение цвета, света, образов, сиюминутного настроения и состояния. Вдохнуть жизни в изображаемое, выразить спонтанность, естественность.
Их интересовала собственно живопись, а не сюжетность, похожесть и прилизанность.
Предшественники - это все те, кто увлекался игрой света и тени.
Из предшественников, кстати и Ян Вермеер, которого ты сюда добавила.
Вот она "Девушка с жемчужной сережкой".
22 Июл 2009 17:54 Lazursky писав(ла): А на второй картине (с домом) рядом с мужиками что? Гроб на колёсиках?
Да шоб Вы понимали в искусстве.. это ж иллюстрация к Вию Когда я вижу Гексли на диване, начинаю думать, что он ведет себя как-то не так - с лежанием на диване я справлюсь и сама
Обожаю Айвазовского. Жаль, репродукции не передают ощущения живого моря, которое исходит от его картин. В Феодосии, в галерее была дважды, и оба раза не могла оторваться от этой картины. Те, кто видел ее вживую, надеюсь, меня поймет.
"Среди волн" 6 відвідувачів подякували naive за цей допис
22 Июл 2009 21:57 naive писав(ла): В Феодосии, в галерее была дважды, и оба раза не могла оторваться от этой картины. Те, кто видел ее вживую, надеюсь, меня поймет.
"Среди волн"
Я видела Очень впечатляет!
помню, одна картина была такая огромная и висела на таких тоненьких ниточках...
было ощущение, что на меня сейчас обрушится каскад волн... с этой картиной в придачу
В реализме Айвазовского есть своя прелесть, конечно.
Из импрессионистов Моне, Писсаро, Ван-Гога, даже Коровина и Серова уже выставляли, добавлю еще Альфреда Сислея, очень живописная у него вода, на мой вкус.
Классные, да? А если в ютубе набрать leonid afremov artist, - то можно найти ролик, как он это рисует...удивительно)
А еще наверняка, вы уже видели кошек Макото Мураматсу? Мне они очень Габенскими кажутся))) Ну или вообще нашими дельтийскими. Добрые, теплые, уютные такие кошаки:
Какая все-таки тема полезная. Я и не слышала о таких художниках как Ефремов и Мураматсу. А их работы мне безумно-пребезумно понравились! Запишу-ка я их себе в любимчики. Спасибо, val4onokII