Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Інтертипні відносини Флуд заборонено » Бальзак и Гюго

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Бальзак и Гюго

LanaGor

"Єсенін"

Дописів: 1476
Важливих: 4
Флуд: 9%
Анкета
Лист

6 Апр 2010 17:38 Vitaliy писав(ла):
даже если он активно сопротивляется?

Смотря кто
Сыну (дону) вот достается, да. Доставалось. Через сопротивление Сейчас вырос, если чему научился - слава Богу, чему нет - пусть сам.

А так - если кто-то требует разъяснений, почему Я что-то делаю или велю другим делать именно это и именно таким образом, то пояснения эти именно с таких позиций. "Потому что иначе будет сяк, а надо, чтоб было так".
(Дальше пусть сопротивляюццо, мое дело - предупредить )
Не мог он джека от габена, как мы ни бились, отличить. (почти с)

6 Кві 2010 17:45
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

roza_red
"Робесп'єр"

Дописів: 176
Флуд: 1%
Анкета
Лист

Извините, вклинюсь.
Если человек вещает с базовой, то сопротивление другого он не воспринимает именно как сопротивление ( я сейчас анализирую себя с базовой своей). Ну вроде того -"Дурашка, не понимает, что я ему только хорошего желаю!" Мне кажется в такие моменты, что еще чуть-чуть и человек поймет что я говорю))))))) Ну вот еще немного и будет счастье(утрирую, конечно). Вот и дожимаем со своих базовых. Только, сталкиваясь с упорным непринятием инфы с твоей базовой, начинаешь анализировать -почему?
Так и Гюго, я думаю, будет "давить" со своей базы до тех пор, пока не увидит, что Вам это неприятно. После этого, вроде как, должен ограничить поток эмоций. По крайней мере, если ему над сохранить с Вами отношения.
Я почему -то верю, что самое последнее, что можно в том случае предположить, так то какую-то месть. Месть - вещь энергозатратная, стратегическая. Зачем это Гюго -тактику?
" Если тебе судьба выпишет чек на дуала, ты об этом хочешь-не хочешь, а узнаешь." (Polinne)"
3 відвідувача подякували roza_red за цей допис

6 Кві 2010 17:46
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Niagara
"Гюго"

Дописів: 45
Анкета
Лист

Активно сопротивляется...
Активно пытается развеселить...
Просто какой-то супер-активный Гюг попался.
Я не буду приводить сейчас теорию, я скажу лишь от себя: даже когда я просто что-то рассказываю, не говоря уже о том, чтобы развеселить, то я отчетливо вижу по выражению лица, интересен ли мой рассказ. Если нет, то я меняю тему или замолкаю. Иногда это понимаешь по интонации, с какой человек пытается поддержать разговор. Иногда, по его отсутствующему взгляду.
То же самое происходит и с моим стремлением развеселить человека. Если я вижу, что человек хочет побыть наедине с собой, то я предоставляю ему такую возможность. Можно просто, как бы, помахать флажком - если что, я здесь.
Гюго же великолепно чувствует интониции и понимает выражение глаз. Поэтому, я ещу раз повторю, что в вашем рассказе, видно, все дело в воспитании.

ВЛЭФ
2 відвідувача подякували Niagara за цей допис

6 Кві 2010 17:47

Vitaliy
"Габен"

Дописів: 106
Порушень: 1
Флуд: 6%
Анкета
Лист

6 Апр 2010 17:47 Niagara писав(ла):
Активно сопротивляется...
Активно пытается развеселить...
Просто какой-то супер-активный Гюг попался.
Я не буду приводить сейчас теорию, я скажу лишь от себя: даже когда я просто что-то рассказываю, не говоря уже о том, чтобы развеселить, то я отчетливо вижу по выражению лица, интересен ли мой рассказ. Если нет, то я меняю тему или замолкаю. Иногда это понимаешь по интонации, с какой человек пытается поддержать разговор. Иногда, по его отсутствующему взгляду.
То же самое происходит и с моим стремлением развеселить человека. Если я вижу, что человек хочет побыть наедине с собой, то я предоставляю ему такую возможность. Можно просто, как бы, помахать флажком - если что, я здесь.
Гюго же великолепно чувствует интониции и понимает выражение глаз. Поэтому, я ещу раз повторю, что в вашем рассказе, видно, все дело в воспитании.

Niagara, да я и сам отдаю себе отчет, что дело в воспитании(но и воспитание пусть у гюго плохое всеравно характерное для гюго), с Гюго вот на такой дистанции имею дело впервые, вот и советуюсь.
неужели для того чтобы сохранить мир, я должен постоянно идти на поводу у его идей и желаний....это как-то неприемлимо для меня.
но вобщем вы правы, в этом вопросе обсуждать уже нечего.

был Indentity

6 Кві 2010 17:52

LanaGor

"Єсенін"

Дописів: 1477
Анкета
Лист

6 Апр 2010 17:46 roza_red писав(ла):
Если человек вещает с базовой, то сопротивление другого он не воспринимает именно как сопротивление

Согласна! Во-первых, заметишь не сразу, во-вторых, заметив, не сразу сообразишь, в чем дело
Не, база - это как поезд на полном ходу, ну как ее тормозить?
Единственный способ: физический. Т.е., банально захлопнуть рот, а сенсорику или этику, пожалуй, и вовсе лучше удалиться, ибо такое это дело... от самого присутствия приплющить может. Человека с одноименной болевой.

О, Снежана о том же самом:
https://socionika.info/thread/11664----1211003490.html#1211003490
2 відвідувача подякували LanaGor за цей допис

6 Кві 2010 18:02

Vitaliy
"Габен"

Дописів: 107
Анкета
Лист

6 Апр 2010 18:01 LanaGor писав(ла):
Согласна! Во-первых, заметишь не сразу, во-вторых, заметив, не сразу сообразишь, в чем дело
Не, база - это как поезд на полном ходу, ну как ее тормозить?
Единственный способ: физический. Т.е., банально захлопнуть рот, а сенсорику или этику, пожалуй, и вовсе лучше удалиться, ибо такое это дело... от самого присутствия приплющить может. Человека с одноименной болевой.

совершенно верно, он меня уже раздражает даже когда молчит))))
был Indentity

6 Кві 2010 18:06

LanaGor

"Єсенін"

Дописів: 1478
Анкета
Лист

6 Апр 2010 17:47 Niagara писав(ла):
в вашем рассказе, видно, все дело в воспитании.

В ИО "ревизия" тут дело. Ну никуда от этого не уйти. Ревизору ВСЕГДА кажется, что подревизный страдает из-за пустяков. Что достаточно "флажком помахать", и все будет прекрасно.
А с т.з. позревизного он уже такое полотнище развернул! Да не одно. А его все не видят. Мол, это у тебя полотенце такое прикольное? Ну-ну.

6 Кві 2010 18:06

Vitaliy
"Габен"

Дописів: 108
Анкета
Лист

6 Апр 2010 18:06 LanaGor писав(ла):
В ИО "ревизия" тут дело. Ну никуда от этого не уйти. Ревизору ВСЕГДА кажется, что подревизный страдает из-за пустяков. Что достаточно "флажком помахать", и все будет прекрасно.
А с т.з. позревизного он уже такое полотнище развернул! Да не одно. А его все не видят. Мол, это у тебя полотенце такое прикольное? Ну-ну.

вот....может вы подскажете мирный выход с учетом написанного выше...не избавиться мне от него, для этого нужно отшивать и его жену(мою подругу) а это не вариант вовсе)))
был Indentity

6 Кві 2010 18:09

LanaGor

"Єсенін"

Дописів: 1479
Анкета
Лист

6 Апр 2010 18:09 Vitaliy писав(ла):
вот....может вы подскажете мирный выход с учетом написанного выше...не избавиться мне от него, для этого нужно отшивать и его жену(мою подругу) а это не вариант вовсе)))

А подруга на него не может подействовать? Объяснить. И прямо попросить. Чтобы не трогал Вас. От слова "совсем". Если внемлет, то Вам останется лишь гасить в себе раздражение от самого его присутствия, напоминая все, что знаете о соционике и ревизии Не знаю, будет ли толк... Но другого "мирного" выхода в голову не приходит.
В таких ИО лучший (единственный?) метод мирного урегулирования: расстояние (физическое) + посредник.
1 відвідувач подякували LanaGor за цей допис

6 Кві 2010 18:14

Yo-Yo

"Гюго"

Дописів: 96
Важливих: 2
Анкета
Лист

6 Апр 2010 17:12 Vitaliy писав(ла):
я боюсь что неадекватно обьяснил касаемо того как я это сделал)))
ну а что будет делать гюго если ему давить на то, ч то он интелектуально недалекий человек?
как будет выражаться обида?

сорри только там вот логика не ночевала, не видит причинно-следсвенные связи напрочь.
когда рассказывает что-то нет никакой системности, прыгает с темы на тему, но при этом в эмоциях аж захлебывается
"а у меня брат тоже в группе играет, (вдоооох) кстати над ними живет девушка а у нее такой кот(вдооох) вы бы видели, у нас в городе вобще больше котов чем у вас"....это все не логика это все эмоция причем как по мне то одна сплошная и оглушающая.
дрова на костер при наличие топора ломает об деревья, что крайне не эффективно.
но главное это всетаки логика, для меня в его разговоре полезной информации 1-2%, тоесть я вобще не понимаю как и почему он формирует предложение.
и еще, беда с семейным бюджетом, купил ребенку на пол зарплаты дорогую игрушку и пришел довольный, потом я им деньгами помогал потому что до зарплаты дожить не могли.
первое что он сделал сев за мой компьютер это уложил операционку, зачем-то (зачем он обьяснить не мог....ему показалось что это вирус а не системный файл, но почему это должен быть вобще вирус он не обьяснил, отмахнулся от меня и пошел к остальным на кухню заваривать час по своему рецепту).
через некоторое время обесточил весь дом(проверял как работает стабилизатор)
от слова "инструкция" кривиться как от лимона.
ужасно нетерпелив, когда программа долго не запускается жмет на ярлык по 10 раз, потом открывается 10 окон.
и самое главное он или делает вид или на самом деле считает что так инадо.
и это у него не наплывами....для меня шок в том, что он всегда такой я его про себя зову "человек амфетамин"
а ломать уже третью розетку запихивая в нее евровилку без переходника?
ну какой же это жуков?

Ну и какой тут Гюго?

Ролевая то где? Что то яне видела Гюго, который рационал притом, чтобы без денег оставался.

Тем более у него суггестиваня то БЛ. Человек будет все равно искать и Логику и стремится к ней.

И как то странно вы эмоции понимаете. Захлебываться ))) -это значит эмоции по вашему. Тем более программные.

Хотя, я ничего не утверждаю. Может быть у него 3 класса образования и он жил в трущобах, т.е все таки многое и от воспитания зависит, о культуры и т.п

6 Апр 2010 18:14 LanaGor писав(ла):
В таких ИО лучший (единственный?) метод мирного урегулирования: расстояние (физическое) + посредник.

Есть у Гуленко понятие о коммуникативном пространстве.

Я наверное не смогу дать совет, как общаться.
Но думаю самый лучший совет-это поменять дистанцию.
Все ! Я опять ЭВФЛ )) - Я Пастернак ! Овощ такой, или даже фрукт

6 Кві 2010 18:35

LanaGor

"Єсенін"

Дописів: 1480
Анкета
Лист

6 Апр 2010 18:34 Yo-Yo писав(ла):
Ну и какой тут Гюго?

Ролевая то где? Что то яне видела Гюго, который рационал притом, чтобы без денег оставался.

Тем более у него суггестиваня то БЛ. Человек будет все равно искать и Логику и стремится к ней.

И как то странно вы эмоции понимаете. Захлебываться ))) -это значит эмоции по вашему. Тем более программные.

Хотя, я ничего не утверждаю. Может быть у него 3 класса образования и он жил в трущобах, т.е все таки многое и от воспитания зависит, о культуры и т.п

Снежан, это же рассказ габена. Конечно, со слов подревизного себя не узнаешь. Да еще раздраженного подревизного.
Потом, этот парень - один среди чужой квадры. Будет тут неадеквата...

Вот что друзей не завел - действительно, странно.

Логику (белую) - у дельтян?
Все равно что мне сенсорику у альфийцев
А ЧЛ ему сто лет не сдалась.
Насчет компаний вообще.
У меня другая ситуация - мы с мужем (баль) вышли из одной среды, большой, студенческой, и изначально была своя компания у каждого. Потом его друзья стали частично моими (ну, я там как-то... вписывалась. Большей частью, потому что мало "отсвечивала", а еще - там было много робов, так они даже рады были иногда ).
Ну а моя компания всегда была отдельно от супруга, и мне даже в голову не приходило тащить его в круг своих друзей... Он там совсем как-то... не так.
Но.
У него была своя компания... И, таки, бальзак - не гюго, он и без всяких компаний может обходиться.

А тому гюгу совсем кисло, как я погляжу
Может, он потому и друзей не завел - хуже нет, когда твоя базовая так жестко обесценивается... Решительно недочеловеком себя чувствуешь. И это на всем сказывается.

6 Кві 2010 18:39

Yo-Yo

"Гюго"

Дописів: 97
Важливих: 2
Анкета
Лист

6 Апр 2010 18:38 LanaGor писав(ла):
Снежан, это же рассказ габена. Конечно, со слов подревизного себя не узнаешь. Да еще раздраженного подревизного.
Потом, этот парень - один среди чужой квадры. Будет тут неадеквата...

Вот что друзей не завел - действительно, странно.
Логику (белую) - у дельтян?
Все равно что мне сенсорику у альфийцев
А ЧЛ ему сто лет не сдалась.

Согласна. Я поэтому и ничего не утверждаю.)
И про друзей согласная. Все таки экстраверт!!

Хотя, может быть имелось настоящие друзья. Настоящих у меня раз-два!! С которыми все-все!

Все таки других по себе, хоть ты тресни меряешь ))
Я ж думаю, а как бы я, а как бы соседка Гюго, а как бы охранник Гюг себя вел. Вот и реагирую.

Кстати, я тут все удивлялась. Уже рассказывала.
(это тоже о различном понимании элементраных по моему пониманию вещей!!)

Пришла из отпуска и накинулась обнимать и целоватьвсех подряд )) Габеночке тоже перепало ))
Где то через месяц )) она меня все таки спросила, а чего это я обниматься то лезла ))

Я удивилась.
-"Так я ж соскучилась за вами всеми, ну прям очень приочень соскучилась ))"

А она все равно почему то не поняла мое объяснение ))Странно так посмотрела ))

Все таки многое, даже элеиментарное почему то понимается так по разному.

Все ! Я опять ЭВФЛ )) - Я Пастернак ! Овощ такой, или даже фрукт

6 Кві 2010 18:45

LanaGor

"Єсенін"

Дописів: 1481
Анкета
Лист

6 Апр 2010 18:45 Yo-Yo писав(ла):
А она все равно почему то не поняла мое объяснение ))Страннотак посмотрела ))

6 Апр 2010 18:45 Yo-Yo писав(ла):
Все таки многое, даже элеиментарное почему то понимается так по разному.

Угу.
(И нам с тобой, с нашей БЛ в ценностях, это прямо ножом по сердцу Ведь, вроде, когда все ясно и по полочкам разложено - ну какие могут быть непонятки? Бери больше, кидай дальше... А вот жеж)

6 Кві 2010 18:46

Vitaliy
"Габен"

Дописів: 109
Анкета
Лист

6 Апр 2010 18:14 LanaGor писав(ла):
А подруга на него не может подействовать? Объяснить. И прямо попросить. Чтобы не трогал Вас. От слова "совсем". Если внемлет, то Вам останется лишь гасить в себе раздражение от самого его присутствия, напоминая все, что знаете о соционике и ревизии Не знаю, будет ли толк... Но другого "мирного" выхода в голову не приходит.

подруга(гексли)утверждает, что в теории ему все как бы понятно(тоесть в разговоре он согласен, что коль я не дружусь то ненужно трогать меня вобще), ну а на практике в него как что-то вселяется....не может совладать с чуством собственной важности)))

был Indentity

7 Кві 2010 13:28

Vitaliy
"Габен"

Дописів: 110
Анкета
Лист

Ну и какой тут Гюго?

Есть у Гуленко понятие о коммуникативном пространстве.

Я наверное не смогу дать совет, как общаться.
Но думаю самый лучший совет-это поменять дистанцию.

вы не встречали Гюго который от желания купить ребенку то что тот хочет тратит большие суммы денег?
а логика вся наша уперлась в его нежелание мириться с тем что наши желания разнятся, и с этим нужно мириться)))
из образования у него только школа, ито учился без удовольствия.

а то что друзей не завел, тот тут такое....он ищет друзей что вполне естесвенно своего уровня. А те уже в свою очередь бракуются его женой)))

вобщем люди спасибо вам огромное, мой вопрос себя исчерпал, все кто участвовали в обсуждении мне очень помогли и благодоря вам мне в голову пришли дельные мысли.я думаю обсуждать тут больше нечего.
LanaGor, дейсвительно ревизия как из учебника, потому что нужно сказать чесно, что я злюсь больше чем он.
тоесть он серьезно недоумевает чего я брыкаюсь.
а я не понимаю как можно так бесцеремонно себя вести и как можно не понимать таких элементарных вещей))

был Indentity

7 Кві 2010 13:30

catena
"Бальзак"

Дописів: 1
Анкета
Лист

мне кажется, на расстоянии гюго довольно забавны и вызывают скорее позитивные эмоции. проблема только в том, что не получается удержать нужную дистанцию

7 Кві 2010 14:03

Solaris3
"Робесп'єр"

Дописів: 88
Флуд: 3%
Анкета
Лист

7 Апр 2010 13:30 Vitaliy писав(ла):
вобщем люди спасибо вам огромное, мой вопрос себя исчерпал, все кто участвовали в обсуждении мне очень помогли и благодоря вам мне в голову пришли дельные мысли.я думаю обсуждать тут больше нечего.
LanaGor, дейсвительно ревизия как из учебника, потому что нужно сказать чесно, что я злюсь больше чем он.
тоесть он серьезно недоумевает чего я брыкаюсь.
а я не понимаю как можно так бесцеремонно себя вести и как можно не понимать таких элементарных вещей))

Во-первых, подумалось : действительно, некомфортные отношения особенно остро дают себя знать при неравенстве социальных и личностных составляющих.( При этом остаётся удивляться, как Гексля этого не заметила )
Во-вторых: в ассиметричных отношениях что Заказчик, что Контролёр должны в большей мере работать над отношениями, быть более внимательными, чуткими, проявлять хоть какое-то знание психологии. А здесь, как на грех, Контролёр да ещё и с недостаточно высоким уровнем воспитания, образования...
В-третьих, если эта история будет иметь продолжение - в плане нахождения компромисса или другого выхода из ситуации, интересно было бы узнать.

7 Кві 2010 15:49

Vitaliy
"Габен"

Дописів: 111
Флуд: 5%
Анкета
Лист

7 Апр 2010 15:49 Solaris3 писав(ла):
Во-первых, подумалось : действительно, некомфортные отношения особенно остро дают себя знать при неравенстве социальных и личностных составляющих.( При этом остаётся удивляться, как Гексля этого не заметила )
Во-вторых: в ассиметричных отношениях что Заказчик, что Контролёр должны в большей мере работать над отношениями, быть более внимательными, чуткими, проявлять хоть какое-то знание психологии. А здесь, как на грех, Контролёр да ещё и с недостаточно высоким уровнем воспитания, образования...
В-третьих, если эта история будет иметь продолжение - в плане нахождения компромисса или другого выхода из ситуации, интересно было бы узнать.

если что расскажу в этой теме)
Гексли все прекрасно понимает....вопрос в том что ей делать....она итак между нами бегает как белочка))))
для меня разница в культурном и интелектуальном уровне вобще никогда вопросом не была, поэтому когда она завязывала отношения с этим парнем, просто не ожидала что мы оба так отреагируем)))
Проблема только в одном, атмосфере противостояния.
я уже пробовал быть дружелюбным....но чем я дружелюбнее тем он настырнее, а это не вариант совсем))))

был Indentity

7 Кві 2010 16:46

Loretta
"Гюго"

Кембридж

Дописів: 1
Анкета
Лист

21 Июл 2009 16:13 Jizhachok писав(ла):
Вот и возникает вопрос: а конфликт между Гюго и Балем остается двухсторонним только в теории?

К сожалению, Гюги тоже страдают от бальзачьего поведения. Это вам только кажется, что он такой тихий и мирный, сидит целыми днями за компьютером и никого не трогает. А я на стенку от тоски лезу. Угораздило меня замуж за бальзака выйти. Первый год брака в истерике, второй в депрессии. На свиданиях показался робеспьером, теперь кусаю локти. Общаться не желает. Говорит мало, меня тоже долго слушать не может - а гюго целыми днями молчать не в состоянии, для нас это пытка. Из дома выходит только на работу. Путешествовать не любит. Деньги тратить тоже. Своих друзей нет, моих тоже не надо. Живет, в основном, в виртуальном мире. Я, может, не самая активная Гюгошка, но в пределах крошечной квартиры просто задыхаюсь. Он постоянно недоумевает, как это может быть, что мне заняться нечем. А мне общения не хватает, просто как воздуха! Ну нельзя же Гюго засадить книжки читать целыми днями и Интернет браузить - это ж свихнуться можно! Мои передвижения контролирует, одну никуда не отпускает, со мной тоже не ходит. Я постоянно должна отчитываться, куда и с кем иду, когда вернусь, почему задержалась. Я первый год просто рыдала от общей неудовлетворенности. Его это, понятно, очень угнетало, и он навязал мне чувство вины за мою излишнюю эмоциональность. Мол, от этого-то и все проблемы в нашем браке. Потому что я свои эмоции не контролирую. Типо, у меня постоянно эмоции фонтанируют, его от этого еще больше к компьютеру тянет (сбежать, спрятаться). Мол, я - истеричка, неврастеничка, и мне лечиться надо. Я стала энергично подавлять свои эмоции или их проявления - в результате, развилась депрессия. Хорошо, что увлеклась соционикой и поняла природу нашего конфликта. Жить от этого легче не стало, но, по крайней мере, перестала ломать свою программу. Вы вообще Гюго в депрессии представляете? А что еще произойдет с человеком, которому каждый день говорят, что самая его суть и основа - в корне неправильна и опасна, а потому должна быть искоренена? (Это я про его борьбу с моими эмоциями). Я искренне пыталась устроить из жизни праздник и вовлечь его в этот праздник, обратить его внимание на то, что мир прекрасен, весна наступила, птички поют и в театре показывают новый спектакль. А в ответ слышу только то, что он занят, что все это дорого, бессмысленно и глупо. Праздник жизни отменяется. А что делать Гюго, которого на праздник не пускают и переживать из-за этого тоже запрещают? А вы говорите: эти Гюго такие напористые, вечно лезут со своими эмоциями и идеями, когда приличным бальзакам они ни к чему. Взгляните на ситуацию с другой стороны.

3 відвідувача подякували Loretta за цей допис

29 Гру 2011 02:38

Mandragora
"Бальзак"
ЕВЛФ
Москва

Дописів: 138
Анкета
Лист

29 Дек 2011 03:38 Loretta писав(ла):
К сожалению, Гюги тоже страдают от бальзачьего поведения. Это вам только кажется, что он такой тихий и мирный, сидит целыми днями за компьютером и никого не трогает. А я на стенку от тоски лезу. Угораздило меня замуж за бальзака выйти. Первый год брака в истерике, второй в депрессии. На свиданиях показался робеспьером, теперь кусаю локти. Общаться не желает. Говорит мало, меня тоже долго слушать не может - а гюго целыми днями молчать не в состоянии, для нас это пытка. Из дома выходит только на работу. Путешествовать не любит. Деньги тратить тоже. Своих друзей нет, моих тоже не надо. Живет, в основном, в виртуальном мире. Я, может, не самая активная Гюгошка, но в пределах крошечной квартиры просто задыхаюсь. Он постоянно недоумевает, как это может быть, что мне заняться нечем. А мне общения не хватает, просто как воздуха! Ну нельзя же Гюго засадить книжки читать целыми днями и Интернет браузить - это ж свихнуться можно! Мои передвижения контролирует, одну никуда не отпускает, со мной тоже не ходит. Я постоянно должна отчитываться, куда и с кем иду, когда вернусь, почему задержалась. Я первый год просто рыдала от общей неудовлетворенности. Его это, понятно, очень угнетало, и он навязал мне чувство вины за мою излишнюю эмоциональность. Мол, от этого-то и все проблемы в нашем браке. Потому что я свои эмоции не контролирую. Типо, у меня постоянно эмоции фонтанируют, его от этого еще больше к компьютеру тянет (сбежать, спрятаться). Мол, я - истеричка, неврастеничка, и мне лечиться надо. Я стала энергично подавлять свои эмоции или их проявления - в результате, развилась депрессия. Хорошо, что увлеклась соционикой и поняла природу нашего конфликта. Жить от этого легче не стало, но, по крайней мере, перестала ломать свою программу. Вы вообще Гюго в депрессии представляете? А что еще произойдет с человеком, которому каждый день говорят, что самая его суть и основа - в корне неправильна и опасна, а потому должна быть искоренена? (Это я про его борьбу с моими эмоциями). Я искренне пыталась устроить из жизни праздник и вовлечь его в этот праздник, обратить его внимание на то, что мир прекрасен, весна наступила, птички поют и в театре показывают новый спектакль. А в ответ слышу только то, что он занят, что все это дорого, бессмысленно и глупо. Праздник жизни отменяется. А что делать Гюго, которого на праздник не пускают и переживать из-за этого тоже запрещают? А вы говорите: эти Гюго такие напористые, вечно лезут со своими эмоциями и идеями, когда приличным бальзакам они ни к чему. Взгляните на ситуацию с другой стороны.

Кому "нам" кажется )? Бальзаки вообще-то в норме люди действительно тихие, даже когда не за компом.
И что, простите, значит "не отпускает"? К батарее наручниками приковывает?
Нет, я честно пытаюсь "взглянуть с другой стороны". Но гюго действительно напористы и лезут со своими эмоциям и идеями, это так, хотя и хотелось бы иного . Другое дело, что есть куча людей, которым именно это и нравится. Так, может, просто "лезть" к кому-нибудь другому )? А не к бальзакам с габенами? Мы при всем желании не сможем оценить ). Ну разве что на большом расстоянии...
Какой симпатичный чайник... чем-то на шипованную булаву смахивает...

29 Гру 2011 04:01
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Інтертипні відносини Флуд заборонено » Бальзак и Гюго

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 24 Лис 2024 22:56

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор