Смотря кто
Сыну (дону) вот достается, да. Доставалось. Через сопротивление Сейчас вырос, если чему научился - слава Богу, чему нет - пусть сам.
А так - если кто-то требует разъяснений, почему Я что-то делаю или велю другим делать именно это и именно таким образом, то пояснения эти именно с таких позиций. "Потому что иначе будет сяк, а надо, чтоб было так".
(Дальше пусть сопротивляюццо, мое дело - предупредить )
Извините, вклинюсь.
Если человек вещает с базовой, то сопротивление другого он не воспринимает именно как сопротивление ( я сейчас анализирую себя с базовой своей). Ну вроде того -"Дурашка, не понимает, что я ему только хорошего желаю!" Мне кажется в такие моменты, что еще чуть-чуть и человек поймет что я говорю))))))) Ну вот еще немного и будет счастье(утрирую, конечно). Вот и дожимаем со своих базовых. Только, сталкиваясь с упорным непринятием инфы с твоей базовой, начинаешь анализировать -почему?
Так и Гюго, я думаю, будет "давить" со своей базы до тех пор, пока не увидит, что Вам это неприятно. После этого, вроде как, должен ограничить поток эмоций. По крайней мере, если ему над сохранить с Вами отношения.
Я почему -то верю, что самое последнее, что можно в том случае предположить, так то какую-то месть. Месть - вещь энергозатратная, стратегическая. Зачем это Гюго -тактику?
Активно сопротивляется...
Активно пытается развеселить...
Просто какой-то супер-активный Гюг попался.
Я не буду приводить сейчас теорию, я скажу лишь от себя: даже когда я просто что-то рассказываю, не говоря уже о том, чтобы развеселить, то я отчетливо вижу по выражению лица, интересен ли мой рассказ. Если нет, то я меняю тему или замолкаю. Иногда это понимаешь по интонации, с какой человек пытается поддержать разговор. Иногда, по его отсутствующему взгляду.
То же самое происходит и с моим стремлением развеселить человека. Если я вижу, что человек хочет побыть наедине с собой, то я предоставляю ему такую возможность. Можно просто, как бы, помахать флажком - если что, я здесь. Гюго же великолепно чувствует интониции и понимает выражение глаз. Поэтому, я ещу раз повторю, что в вашем рассказе, видно, все дело в воспитании.
Niagara, да я и сам отдаю себе отчет, что дело в воспитании(но и воспитание пусть у гюго плохое всеравно характерное для гюго), с Гюго вот на такой дистанции имею дело впервые, вот и советуюсь.
неужели для того чтобы сохранить мир, я должен постоянно идти на поводу у его идей и желаний....это как-то неприемлимо для меня.
но вобщем вы правы, в этом вопросе обсуждать уже нечего.
Согласна! Во-первых, заметишь не сразу, во-вторых, заметив, не сразу сообразишь, в чем дело
Не, база - это как поезд на полном ходу, ну как ее тормозить?
Единственный способ: физический. Т.е., банально захлопнуть рот, а сенсорику или этику, пожалуй, и вовсе лучше удалиться, ибо такое это дело... от самого присутствия приплющить может. Человека с одноименной болевой.
В ИО "ревизия" тут дело. Ну никуда от этого не уйти. Ревизору ВСЕГДА кажется, что подревизный страдает из-за пустяков. Что достаточно "флажком помахать", и все будет прекрасно.
А с т.з. позревизного он уже такое полотнище развернул! Да не одно. А его все не видят. Мол, это у тебя полотенце такое прикольное? Ну-ну.
вот....может вы подскажете мирный выход с учетом написанного выше...не избавиться мне от него, для этого нужно отшивать и его жену(мою подругу) а это не вариант вовсе)))
А подруга на него не может подействовать? Объяснить. И прямо попросить. Чтобы не трогал Вас. От слова "совсем". Если внемлет, то Вам останется лишь гасить в себе раздражение от самого его присутствия, напоминая все, что знаете о соционике и ревизии Не знаю, будет ли толк... Но другого "мирного" выхода в голову не приходит.
В таких ИО лучший (единственный?) метод мирного урегулирования: расстояние (физическое) + посредник.
Снежан, это же рассказ габена. Конечно, со слов подревизного себя не узнаешь. Да еще раздраженного подревизного.
Потом, этот парень - один среди чужой квадры. Будет тут неадеквата...
Вот что друзей не завел - действительно, странно.
Логику (белую) - у дельтян?
Все равно что мне сенсорику у альфийцев
А ЧЛ ему сто лет не сдалась. Насчет компаний вообще.
У меня другая ситуация - мы с мужем (баль) вышли из одной среды, большой, студенческой, и изначально была своя компания у каждого. Потом его друзья стали частично моими (ну, я там как-то... вписывалась. Большей частью, потому что мало "отсвечивала", а еще - там было много робов, так они даже рады были иногда ).
Ну а моя компания всегда была отдельно от супруга, и мне даже в голову не приходило тащить его в круг своих друзей... Он там совсем как-то... не так.
Но.
У него была своя компания... И, таки, бальзак - не гюго, он и без всяких компаний может обходиться.
А тому гюгу совсем кисло, как я погляжу
Может, он потому и друзей не завел - хуже нет, когда твоя базовая так жестко обесценивается... Решительно недочеловеком себя чувствуешь. И это на всем сказывается.
Согласна. Я поэтому и ничего не утверждаю.)
И про друзей согласная. Все таки экстраверт!!
Хотя, может быть имелось настоящие друзья. Настоящих у меня раз-два!! С которыми все-все!
Все таки других по себе, хоть ты тресни меряешь ))
Я ж думаю, а как бы я, а как бы соседка Гюго, а как бы охранник Гюг себя вел. Вот и реагирую.
Кстати, я тут все удивлялась. Уже рассказывала.
(это тоже о различном понимании элементраных по моему пониманию вещей!!)
Пришла из отпуска и накинулась обнимать и целоватьвсех подряд )) Габеночке тоже перепало ))
Где то через месяц )) она меня все таки спросила, а чего это я обниматься то лезла ))
Я удивилась.
-"Так я ж соскучилась за вами всеми, ну прям очень приочень соскучилась ))"
А она все равно почему то не поняла мое объяснение ))Странно так посмотрела ))
Все таки многое, даже элеиментарное почему то понимается так по разному.
Угу.
(И нам с тобой, с нашей БЛ в ценностях, это прямо ножом по сердцу Ведь, вроде, когда все ясно и по полочкам разложено - ну какие могут быть непонятки? Бери больше, кидай дальше... А вот жеж)
подруга(гексли)утверждает, что в теории ему все как бы понятно(тоесть в разговоре он согласен, что коль я не дружусь то ненужно трогать меня вобще), ну а на практике в него как что-то вселяется....не может совладать с чуством собственной важности)))
вы не встречали Гюго который от желания купить ребенку то что тот хочет тратит большие суммы денег?
а логика вся наша уперлась в его нежелание мириться с тем что наши желания разнятся, и с этим нужно мириться)))
из образования у него только школа, ито учился без удовольствия.
а то что друзей не завел, тот тут такое....он ищет друзей что вполне естесвенно своего уровня. А те уже в свою очередь бракуются его женой)))
вобщем люди спасибо вам огромное, мой вопрос себя исчерпал, все кто участвовали в обсуждении мне очень помогли и благодоря вам мне в голову пришли дельные мысли.я думаю обсуждать тут больше нечего.
LanaGor, дейсвительно ревизия как из учебника, потому что нужно сказать чесно, что я злюсь больше чем он.
тоесть он серьезно недоумевает чего я брыкаюсь.
а я не понимаю как можно так бесцеремонно себя вести и как можно не понимать таких элементарных вещей))
мне кажется, на расстоянии гюго довольно забавны и вызывают скорее позитивные эмоции. проблема только в том, что не получается удержать нужную дистанцию
Во-первых, подумалось : действительно, некомфортные отношения особенно остро дают себя знать при неравенстве социальных и личностных составляющих.( При этом остаётся удивляться, как Гексля этого не заметила )
Во-вторых: в ассиметричных отношениях что Заказчик, что Контролёр должны в большей мере работать над отношениями, быть более внимательными, чуткими, проявлять хоть какое-то знание психологии. А здесь, как на грех, Контролёр да ещё и с недостаточно высоким уровнем воспитания, образования...
В-третьих, если эта история будет иметь продолжение - в плане нахождения компромисса или другого выхода из ситуации, интересно было бы узнать.
если что расскажу в этой теме) Гексли все прекрасно понимает....вопрос в том что ей делать....она итак между нами бегает как белочка))))
для меня разница в культурном и интелектуальном уровне вобще никогда вопросом не была, поэтому когда она завязывала отношения с этим парнем, просто не ожидала что мы оба так отреагируем)))
Проблема только в одном, атмосфере противостояния.
я уже пробовал быть дружелюбным....но чем я дружелюбнее тем он настырнее, а это не вариант совсем))))
К сожалению, Гюги тоже страдают от бальзачьего поведения. Это вам только кажется, что он такой тихий и мирный, сидит целыми днями за компьютером и никого не трогает. А я на стенку от тоски лезу. Угораздило меня замуж за бальзака выйти. Первый год брака в истерике, второй в депрессии. На свиданиях показался робеспьером, теперь кусаю локти. Общаться не желает. Говорит мало, меня тоже долго слушать не может - а гюго целыми днями молчать не в состоянии, для нас это пытка. Из дома выходит только на работу. Путешествовать не любит. Деньги тратить тоже. Своих друзей нет, моих тоже не надо. Живет, в основном, в виртуальном мире. Я, может, не самая активная Гюгошка, но в пределах крошечной квартиры просто задыхаюсь. Он постоянно недоумевает, как это может быть, что мне заняться нечем. А мне общения не хватает, просто как воздуха! Ну нельзя же Гюго засадить книжки читать целыми днями и Интернет браузить - это ж свихнуться можно! Мои передвижения контролирует, одну никуда не отпускает, со мной тоже не ходит. Я постоянно должна отчитываться, куда и с кем иду, когда вернусь, почему задержалась. Я первый год просто рыдала от общей неудовлетворенности. Его это, понятно, очень угнетало, и он навязал мне чувство вины за мою излишнюю эмоциональность. Мол, от этого-то и все проблемы в нашем браке. Потому что я свои эмоции не контролирую. Типо, у меня постоянно эмоции фонтанируют, его от этого еще больше к компьютеру тянет (сбежать, спрятаться). Мол, я - истеричка, неврастеничка, и мне лечиться надо. Я стала энергично подавлять свои эмоции или их проявления - в результате, развилась депрессия. Хорошо, что увлеклась соционикой и поняла природу нашего конфликта. Жить от этого легче не стало, но, по крайней мере, перестала ломать свою программу. Вы вообще Гюго в депрессии представляете? А что еще произойдет с человеком, которому каждый день говорят, что самая его суть и основа - в корне неправильна и опасна, а потому должна быть искоренена? (Это я про его борьбу с моими эмоциями). Я искренне пыталась устроить из жизни праздник и вовлечь его в этот праздник, обратить его внимание на то, что мир прекрасен, весна наступила, птички поют и в театре показывают новый спектакль. А в ответ слышу только то, что он занят, что все это дорого, бессмысленно и глупо. Праздник жизни отменяется. А что делать Гюго, которого на праздник не пускают и переживать из-за этого тоже запрещают? А вы говорите: эти Гюго такие напористые, вечно лезут со своими эмоциями и идеями, когда приличным бальзакам они ни к чему. Взгляните на ситуацию с другой стороны.
Кому "нам" кажется )? Бальзаки вообще-то в норме люди действительно тихие, даже когда не за компом.
И что, простите, значит "не отпускает"? К батарее наручниками приковывает?
Нет, я честно пытаюсь "взглянуть с другой стороны". Но гюго действительно напористы и лезут со своими эмоциям и идеями, это так, хотя и хотелось бы иного . Другое дело, что есть куча людей, которым именно это и нравится. Так, может, просто "лезть" к кому-нибудь другому )? А не к бальзакам с габенами? Мы при всем желании не сможем оценить ). Ну разве что на большом расстоянии...