Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Інтертипні відносини Флуд заборонено » Бальзак и Гюго

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Бальзак и Гюго

selfname
"Бальзак"
ЛЕВФ
Нижний Новгород

Дописів: 18
Порушень: 1
Анкета
Лист

о да... некоторые Гюго приходят со своими советами, как и что надо делать (2-мерная ЧЛ), при этом хотят а) что бы было "красиво" (3-хмерная БС) б) "вчера" (1-мерная БИ).
При этом нисколько не стесняются выносить оценки и заниматься самоутверждением за чужой счет (некоторые Гюго)... Это про молодых студентов. Источник возникновения очередей в потоковом обслуживании... Приходится пресекать и отправлять

29 Гру 2011 07:39
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Rollando
"Робесп'єр"
ЛВФЕ
Москва

Дописів: 20
Анкета
Лист

29 Дек 2011 03:38 Loretta писав(ла):
А я на стенку от тоски лезу. Угораздило меня замуж за бальзака выйти. Первый год брака в истерике, второй в депрессии.

может, ну его? и всё?
что-то в Вашей речи не заметил плюсов этих отношений, только минусы. а, даже если они и есть - убить себе психику не стоит их.
Будьте внимательны к своим мыслям - они начало поступков. Лао Цзы

29 Гру 2011 10:13
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

ndugu_mdogo
"Бальзак"
ЛВФЕ
Санкт-Петербург

Дописів: 149
Флуд: 2%
Анкета
Лист

29 Дек 2011 02:38 Loretta писав(ла):
К сожалению, Гюги тоже страдают от бальзачьего поведения. Это вам только кажется, что он такой тихий и мирный, сидит целыми днями за компьютером и никого не трогает. А я на стенку от тоски лезу. Угораздило меня замуж за бальзака выйти. Первый год брака в истерике, второй в депрессии. На свиданиях показался робеспьером, теперь кусаю локти. Общаться не желает. Говорит мало, меня тоже долго слушать не может - а гюго целыми днями молчать не в состоянии, для нас это пытка. Из дома выходит только на работу. Путешествовать не любит. Деньги тратить тоже. Своих друзей нет, моих тоже не надо. Живет, в основном, в виртуальном мире. Я, может, не самая активная Гюгошка, но в пределах крошечной квартиры просто задыхаюсь. Он постоянно недоумевает, как это может быть, что мне заняться нечем. А мне общения не хватает, просто как воздуха! Ну нельзя же Гюго засадить книжки читать целыми днями и Интернет браузить - это ж свихнуться можно! Мои передвижения контролирует, одну никуда не отпускает, со мной тоже не ходит. Я постоянно должна отчитываться, куда и с кем иду, когда вернусь, почему задержалась.

У меня жена - Гюга. Но у меня проблемы почти те же, что и у Вас. Во-первых, жена большой любитель раскладки пасьянсов и игры в покер по сети, постоянно сидит у компьютера. Путешествовать она не любит, а я как раз люблю, езжу всегда один. Был разок, ездили вместе в Париж в 2003, это ужас не забуду никогда.
Не знаю как ей, но мне точно дома общения не хватает, сидим по своим комнатам как сычи. Поделиться радостями и горестями не с кем, с ней бессмысленно.
Бывает, придешь вечером с работы, она сидит раскладывает свои пасьянсы, даже из комнаты не выйдет. Ходим в гости независимо, друг друга не предупреждая. Я или она можем, к примеру, в субботу или в воскресенье утром уйти и вечером прийти, не сказав куда, предупреждаем, если с ночевкой. У меня был случай, в Лондон улетел на три дня, оттуда позвонил, сказал, что ночевать не приду. Если один спросит, второй может и не ответить, знает - вопрос риторический, реального интереса нет.

29 Гру 2011 11:35

Loretta
"Гюго"

Кембридж

Дописів: 3
Анкета
Лист

29 Дек 2011 02:00 Mandragora писав(ла):
Кому "нам" кажется )? Бальзаки вообще-то в норме люди действительно тихие, даже когда не за компом.
И что, простите, значит "не отпускает"? К батарее наручниками приковывает?
Нет, я честно пытаюсь "взглянуть с другой стороны". Но гюго действительно напористы и лезут со своими эмоциям и идеями, это так, хотя и хотелось бы иного . Другое дело, что есть куча людей, которым именно это и нравится. Так, может, просто "лезть" к кому-нибудь другому )? А не к бальзакам с габенами? Мы при всем желании не сможем оценить ). Ну разве что на большом расстоянии...

Вот вы, как бальзак, рассуждаете. Я в эту тему залезла потому что у меня брак по швам трещит, и, поскольку, бальзаков и габенов, страдающих от напористых гюго гораздо больше, чем страдающих гюго, мне захотелось внести свою лепту. Вот вы мне, как бальзак, объясните что значит "не лезть со своими эмоциями и идеями"? У меня коллега-бальзак, я к ней не лезу. Не хочет человек общаться - не надо, достаточно тех, кто хочет. Но как вы себе представляете "не лезть к собственному мужу?". Вот его мечта - чтобы его оставили в покое. Это что, брак называется? А зачем женился? Сидел бы себе в тишине и покое. Я тут в другой теме прочитала, что идеальная женщина для Бальзака - немая домработница. Вот это уже больше напоминает его потребности в жене. Я замужем всего два года, для меня брак - это святое. А брак без общения - это, простите, проживание на совместной жилплощади в целях экономии денежных средств. У меня два высших образования, я с любым человеком могу говорить на любую тему, я в жизни не поверю, что ему со мной поговорить не о чем. Я не могу оставить мужа в покое. Мне для этого вообще надо его тогда оставить. А я еще не теряю надежды, я надеюсь найти общий язык и компромисс. Вас тут, бальзаков, много, вы мне можете ответить на вопрос, как вы вообще видите семейную жизнь? Ваша идеальная супруга - карьеристка, которая не вылазит из офиса и командировок? А какую роль тогда выполняет в браке муж-бальзак? Позволяет женщине носить звание замужней дамы? Для улучшения ее имиджа в обществе? Вы поймите, я не с выпадами против всего бальзачьего рода. Я просто пытаюсь понять, что творится у бальзака в голове, когда он принимает решение вступить в брак, да еще выбирает при этом активную, разговорчивую, эмоциональную женщину? Он что, всерьез верит, что она начнет ему немедленно создавать покой и тишину? Или что ее развлечет многочасовое разглядывание его спины, склоненной к экрану компьютера?

1 відвідувач подякували Loretta за цей допис

29 Гру 2011 18:04

Athena
"Драйзер"
ЕФЛВ
Киев

Дописів: 316
Анкета
Лист

Потому что бальзака давят ваши эмоции, по болевой вы ему стучите. Он же под напку заточен - ЧС и БЭ Больно, плохо ему от ваших эмоций, понимаете? И защититься нечем.
А вам просто нужен другой человек, робеспьер, вот и все...
Дама со сковородкой
1 відвідувач подякували Athena за цей допис

29 Гру 2011 18:29

Mandragora
"Бальзак"
ЕВЛФ
Москва

Дописів: 138
Флуд: 1%
Анкета
Лист

29 Дек 2011 19:03 Loretta писав(ла):
Вот вы, как бальзак, рассуждаете. Я в эту тему залезла потому что у меня брак по швам трещит, и, поскольку, бальзаков и габенов, страдающих от напористых гюго гораздо больше, чем страдающих гюго, мне захотелось внести свою лепту. Вот вы мне, как бальзак, объясните что значит "не лезть со своими эмоциями и идеями"? У меня коллега-бальзак, я к ней не лезу. Не хочет человек общаться - не надо, достаточно тех, кто хочет. Но как вы себе представляете "не лезть к собственному мужу?". Вот его мечта - чтобы его оставили в покое. Это что, брак называется? А зачем женился? Сидел бы себе в тишине и покое. Я тут в другой теме прочитала, что идеальная женщина для Бальзака - немая домработница. Вот это уже больше напоминает его потребности в жене. Я замужем всего два года, для меня брак - это святое. А брак без общения - это, простите, проживание на совместной жилплощади в целях экономии денежных средств. У меня два высших образования, я с любым человеком могу говорить на любую тему, я в жизни не поверю, что ему со мной поговорить не о чем. Я не могу оставить мужа в покое. Мне для этого вообще надо его тогда оставить. А я еще не теряю надежды, я надеюсь найти общий язык и компромисс. Вас тут, бальзаков, много, вы мне можете ответить на вопрос, как вы вообще видите семейную жизнь? Ваша идеальная супруга - карьеристка, которая не вылазит из офиса и командировок? А какую роль тогда выполняет в браке муж-бальзак? Позволяет женщине носить звание замужней дамы? Для улучшения ее имиджа в обществе? Вы поймите, я не с выпадами против всего бальзачьего рода. Я просто пытаюсь понять, что творится у бальзака в голове, когда он принимает решение вступить в брак, да еще выбирает при этом активную, разговорчивую, эмоциональную женщину? Он что, всерьез верит, что она начнет ему немедленно создавать покой и тишину? Или что ее развлечет многочасовое разглядывание его спины, склоненной к экрану компьютера?

Чшшшш )). Лоретта, я понимаю, что вы очень переживаете и что вам сейчас приходится трудно.
Но я бальзак и могу рассуждать только как бальзак, извините ). Ожиданий конкретного мужчины от брака я вам не распишу, конечно - я его не знаю.
Ну не разобрались вы друг в друге, вступая в брак - это бывает. Теперь исправить ситуацию можно только усилиями обеих сторон - односторонних примирений не бывает ровно так же, как и односторонних конфликтов. Насколько я могу себе представить, муж ваш усилий прилагать не намерен. Так что имеет смысл позаботиться о себе. Если вы придете в более умиротворенное расположение духа, то и общаться будет намного легче. Потому что сейчас даже возле монитора поежиться охота от такого бурного отчаяния.
Давайте вы сначала завяжете с "не пускает", хорошо )? Потому что это в лучшем случае идет по категории глупости, а в худшем - по категории насилия. Выбирайтесь на белый свет, общайтесь, приходите в себя. И муж ваш выдохнет, не сразу, конечно - какое-то время понадобится, чтобы отойти от года вашей истерики и года вашей депрессии. А потом можно будет искать общий язык - сейчас ему, очень похоже на то, вообще ни в каком виде общения не хочется.
Какой симпатичный чайник... чем-то на шипованную булаву смахивает...

29 Гру 2011 18:35

Diskurs
"Наполеон"
ВЕФЛ
Москва

Дописів: 87
Анкета
Лист

29 Дек 2011 18:03 Loretta писав(ла):

29 Дек 2011 18:34 Mandragora писав(ла):
Чшшшш )). Лоретта, я понимаю, что вы очень переживаете и что вам сейчас приходится трудно.
Но я бальзак и могу рассуждать только как бальзак, извините ). Ожиданий конкретного мужчины от брака я вам не распишу, конечно - я его не знаю.
Ну не разобрались вы друг в друге, вступая в брак - это бывает. Теперь исправить ситуацию можно только усилиями обеих сторон - односторонних примирений не бывает ровно так же, как и односторонних конфликтов. Насколько я могу себе представить, муж ваш усилий прилагать не намерен. Так что имеет смысл позаботиться о себе. Если вы придете в более умиротворенное расположение духа, то и общаться будет намного легче. Потому что сейчас даже возле монитора поежиться охота от такого бурного отчаяния.
Давайте вы сначала завяжете с "не пускает", хорошо )? Потому что это в лучшем случае идет по категории глупости, а в худшем - по категории насилия. Выбирайтесь на белый свет, общайтесь, приходите в себя. И муж ваш выдохнет, не сразу, конечно - какое-то время понадобится, чтобы отойти от года вашей истерики и года вашей депрессии. А потом можно будет искать общий язык - сейчас ему, очень похоже на то, вообще ни в каком виде общения не хочется.

особенно ППКС 3 раза насчет "чшшшшш"
аж у меня полусонная фоновая зачесалась.
очень сильно плюсуюсь к Роме:
29 Дек 2011 10:12 Rollando писав(ла):
может, ну его? и всё?
что-то в Вашей речи не заметил плюсов этих отношений, только минусы. а, даже если они и есть - убить себе психику не стоит их.

2 года таких терзаний. Сколько еще их надо? 12? 22? И ведь это самый яркий период брака.

А дальше тишина вообще.
Может, пока нет детей и кучи совместно нажитого, как-то это? тогось.. И искать Робеспьера. (Вот уж скучнее народу нет, простиГосподимоюдушугрешную )

НЕ проявлять эмоций вы не модете в принципе, да и почему их не проявлять, собственно? Если вы умеете это делать лучше всех на свете. А проявлять..

Охх. ну попытались вам Бальзаки объяснить. Трудно вам понять это будет. Знаете, как-то в кабинет, где сидел мой сын Максик, воспитанный отмороженной Напкой , ворвалась такая вся ярчайшая Гюго. На тройке с бубенцами. Так даже Макс, который, на минуточку, полудуал, за монитор спрятался. И долго потом уточнял, как-как ты это называешь? Гюго? Надо запомнить.. Еще через полчаса - так как ты говорила? Гюго? Ой блин, надо держаться подальше.. То есть весь этот фейерверк из шоколадного фондю даже для его суггестивной!!!! чё та зашкалил.

ВАМ ПРИДЕТСЯ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ САМОЙ СЕБЯ. За-чем? Тем более, в меня вы от этого не превратитесь.

Поставьте эксперимент. Включите видеокамеру на запись, и найдите в поисковике фотку наипрелестнейшего котенка. Сохраните запись. Можно даже и не говорить ничего. Потом эту же фотку покажите любой Напке, страстной любительнице хорошеньких кикисок. Тщательно отследите реакцию. Сравните со своей. Вот и вся разница.
И дело не в том, что вы человек неинтересный, упаси Боже. Вон у вас сколько образований высших.
А в том, что вот ну не научитесь вы ее преподносить так, чтобы его заинтересовать.

Если взять в общем всех моих знакомых Робов мужчин, то описываю я их одним словом "зануда", а они меня - "сумасшедшая".бггг...

такова вот сэляви. грустно все это и очень жаль..
только НИЧЕГО вы с этим не сделаете.

Цезарь бессмертен, надолго! Цезарь всего достиг, всех покорил. Он леопард! Он самурай! Премия «Сезар» за лучшего императора – Цезарю! Аве мне.

29 Гру 2011 20:52

Ajavrik
"Бальзак"
ЛВЕФ
Алексин

Дописів: 25
Анкета
Лист

Но как вы себе представляете "не лезть к собственному мужу?". Вот его мечта - чтобы его оставили в покое. Это что, брак называется? А зачем женился?

Ошибся. Так же, как и Вы. А кто не ошибается?
А какую роль тогда выполняет в браке муж-бальзак? Позволяет женщине носить звание замужней дамы? Для улучшения ее имиджа в обществе? Вы поймите, я не с выпадами против всего бальзачьего рода. Я просто пытаюсь понять, что творится у бальзака в голове, когда он принимает решение вступить в брак, да еще выбирает при этом активную, разговорчивую, эмоциональную женщину? Он что, всерьез верит, что она начнет ему немедленно создавать покой и тишину? Или что ее развлечет многочасовое разглядывание его спины, склоненной к экрану компьютера?

Не-не, всё понятно, я, когда злюсь, у меня такие же монологи по адресу и заковыристые вопросы. Только это вопросы риторические, и ответы на них вашу ситуацию никак не изменят. А для выхлопа пара ничего так, на уровне))
Сидел бы себе в тишине и покое. Я тут в другой теме прочитала, что идеальная женщина для Бальзака - немая домработница. Вот это уже больше напоминает его потребности в жене. Я замужем всего два года, для меня брак - это святое. А брак без общения - это, простите, проживание на совместной жилплощади в целях экономии денежных средств. У меня два высших образования, я с любым человеком могу говорить на любую тему, я в жизни не поверю, что ему со мной поговорить не о чем. Я не могу оставить мужа в покое. Мне для этого вообще надо его тогда оставить.

Блестящая мысль!! Я серьёзно.
А я еще не теряю надежды, я надеюсь найти общий язык и компромисс.

"Надежда умирает последней. Я бы прибил её первой". (с)

29 Гру 2011 23:34

Loretta
"Гюго"

Кембридж

Дописів: 4
Анкета
Лист

29 Дек 2011 16:28 Athena писав(ла):
Потому что бальзака давят ваши эмоции, по болевой вы ему стучите. Он же под напку заточен - ЧС и БЭ Больно, плохо ему от ваших эмоций, понимаете? И защититься нечем.
А вам просто нужен другой человек, робеспьер, вот и все...

Я про Напок уже читала, пыталась понять, что в них есть, чего во мне нет, псевдотождики все-таки. Только представить себе не могу, чтобы мой муж с Напкой ужился. У меня есть 3-4 знакомых Напки, это же накал страстей и шквал эмоций, который никакому Гюго не снился, у нас просто энергетики не хватит на такой, плюс идут танком, сметая все на своем пути. Мне первой под стол хочется спрятаться, куда уж моему малохольному бальзаку. И покомандовать любят - хлебом не корми. А теперь все встали парами, взялись за руки и хором... Вот я себе такую Напку со своим бальзаком представила... Какая тут дуализация! Он же, бедный, сбежит на край вселенной. Его из дома вытащить невозможно, никакие доводы не действуют. А что Напка сделает? Пинка под зад? Швабру в руки и пошел? Так он же это, принуждения не приемлет.

29 Гру 2011 23:39

Loretta
"Гюго"

Кембридж

Дописів: 5
Анкета
Лист

29 Дек 2011 16:34 Mandragora писав(ла):
Так что имеет смысл позаботиться о себе. Если вы придете в более умиротворенное расположение духа, то и общаться будет намного легче. Потому что сейчас даже возле монитора поежиться охота от такого бурного отчаяния.
Давайте вы сначала завяжете с "не пускает", хорошо )? Потому что это в лучшем случае идет по категории глупости, а в худшем - по категории насилия. Выбирайтесь на белый свет, общайтесь, приходите в себя.

Хорошо, без эмоций. Попытаюсь оперировать фактами. К батарее меня наручниками никто не приковывает. Просто у мужа есть хорошая работа, деньги, связи и прочие ресурсы. И я от него зависимая, получилось так, раньше была самостоятельная, а теперь нет. Денег у меня нет, работенка аховая, прожить самостоятельно не позволит. Ищу хорошую работу, пока получается плохо. Главным образом, потому что полный упадок сил и потеря веры в себя. Поэтому никаких наручников не надо - я сама стараюсь не делать того, что он не одобряет и за что он ругать будет. А он этим успешно манипулирует. Если я начну ходить, куда хочу, и делать, что хочу, мне тут же финансы прикроют - с пустым карманом борьбу за независимость не развернешь. В этом городе у меня никого нет, родители за 3 тысячи километров, подруги тоже перебиваются, как могут. Поэтому приходится затыкаться, затыкаться и еще раз затыкаться. А у Гюго квадровый комплекс зажатого рта. Ну не могу я уйти сейчас, некуда мне идти. А жить так тоже невмоготу. Вот и пытаюсь "пристроиться" и найти пути к сосуществованию. Хотя бы временно.

30 Гру 2011 00:12

sozertzatel_1
"Гюго"
ЛФЕВ
Александров

Дописів: 47
Флуд: 4%
Анкета
Лист

30 Дек 2011 00:39 Loretta писав(ла):
Я про Напок уже читала, пыталась понять, что в них есть, чего во мне нет, псевдотождики все-таки. Только представить себе не могу, чтобы мой муж с Напкой ужился. У меня есть 3-4 знакомых Напки, это же накал страстей и шквал эмоций, который никакому Гюго не снился, у нас просто энергетики не хватит на такой, плюс идут танком, сметая все на своем пути. Мне первой под стол хочется спрятаться, куда уж моему малохольному бальзаку. И покомандовать любят - хлебом не корми. А теперь все встали парами, взялись за руки и хором... Вот я себе такую Напку со своим бальзаком представила... Какая тут дуализация! Он же, бедный, сбежит на край вселенной. Его из дома вытащить невозможно, никакие доводы не действуют. А что Напка сделает? Пинка под зад? Швабру в руки и пошел? Так он же это, принуждения не приемлет.

то ли в этой теме в начале, то ли в сходной - Бальзаки уже писали - что не надо им, чтобы за них решали, что им чувствовать, а что нет.
в этом дело.
он у вас не такой, как вы - думает по другому, чувствует по другому - вы ведь все равно не сможете этого понять - он же не вы.
ну вот простой вопрос - вот как вы предлагаете своему мужу куда то пойти? да хоть в кино?
а потом спросите - как это Напка сделает.

ТИМ не точный . кто то из Альфы!
1 відвідувач подякували sozertzatel_1 за цей допис

30 Гру 2011 00:23

Mandragora
"Бальзак"
ЕВЛФ
Москва

Анкета
Лист

30 Дек 2011 01:12 Loretta писав(ла):
Хорошо, без эмоций. Попытаюсь оперировать фактами. К батарее меня наручниками никто не приковывает. Просто у мужа есть хорошая работа, деньги, связи и прочие ресурсы. И я от него зависимая, получилось так, раньше была самостоятельная, а теперь нет. Денег у меня нет, работенка аховая, прожить самостоятельно не позволит. Ищу хорошую работу, пока получается плохо. Главным образом, потому что полный упадок сил и потеря веры в себя. Поэтому никаких наручников не надо - я сама стараюсь не делать того, что он не одобряет и за что он ругать будет. А он этим успешно манипулирует. Если я начну ходить, куда хочу, и делать, что хочу, мне тут же финансы прикроют - с пустым карманом борьбу за независимость не развернешь. В этом городе у меня никого нет, родители за 3 тысячи километров, подруги тоже перебиваются, как могут. Поэтому приходится затыкаться, затыкаться и еще раз затыкаться. А у Гюго квадровый комплекс зажатого рта. Ну не могу я уйти сейчас, некуда мне идти. А жить так тоже невмоготу. Вот и пытаюсь "пристроиться" и найти пути к сосуществованию. Хотя бы временно.

Простите, но это отнюдь не зажатого рта комплекс. Это бытовая реализация принципа "кто платит, тот и заказывает музыку". Со всеми вытекающими, естественно.
Работа ищется по интернету, куда вас муж вроде бы "пускает". Также можно как-то скооперироваться с "перебивающимися" подругами. Напку вы не изобразите, да и напка - не чудодейственное средство, которое раз - и преображает бальзака в пушистую няшечку с сердечками в глазах и билетами на дискотеку в лапках.

30 Гру 2011 00:42

Diskurs
"Наполеон"
ВЕФЛ
Москва

Дописів: 88
Анкета
Лист

29 Дек 2011 23:39 Loretta писав(ла):

Насчет накалов эмоций это неправильные Напки были, и живут они с неправильными Бальзаками, и нам они не указ.

Сбежит - скатерью дорога.

Шваброй по заду - нет. Ну вот не хочет чел в кино идти. Может он такое кино не любит. Схожу с подругой. Диалог про кино - весь от начала и до конца - несколько минут займет. А доводы на них и правда не действуют, ни ваши ни мои. Потому что Нап заточен под восприятие доводов больше, чем под их генерацию. угу?

Поэтому для начала расставляем приоритеты. Я хочу в кино, потому что я хочу посмотреть этот фильм, я хочу в кино, потому что у меня новое платье, или я хочу неважнокуда, покрасоваться, какой у меня лучший на свете Бальзак. Во всех трех случаях три разных программы действий. Тем более, что ваш бедолага уже давно не ощущает себя лучшим на свете. Вы ухитрились вообще ни одного позитивного эпитета в его адрес не употребить. А какой он козел - он и без вас знает.

30 Дек 2011 00:42 Mandragora писав(ла):
да и напка - не чудодейственное средство, которое раз - и преображает бальзака в пушистую няшечку с сердечками в глазах и билетами на дискотеку в лапках.

я за всех Напок не могу, но за себя скажу. Терпеть не могу дискотеки. Непереносимость громких звуков. Голова болеть начинает.
Цезарь бессмертен, надолго! Цезарь всего достиг, всех покорил. Он леопард! Он самурай! Премия «Сезар» за лучшего императора – Цезарю! Аве мне.
2 відвідувача подякували Diskurs за цей допис

30 Гру 2011 00:51

Mandragora
"Бальзак"
ЕВЛФ
Москва

Анкета
Лист

30 Дек 2011 01:51 Diskurs писав(ла):
Насчет накалов эмоций это неправильные Напки были, и живут они с неправильными Бальзаками, и нам они не указ.

Сбежит - скатерью дорога.

я за всех Напок не могу, но за себя скажу. Терпеть не могу дискотеки. Непереносимость громких звуков. Голова болеть начинает.

Ага, у меня знакомые напки тоже не любят - говорят, "да что там делать ваще" . Но гюги знакомые ходят - говорят, что движухи не хватает.

30 Гру 2011 00:57

Athena
"Драйзер"
ЕФЛВ
Киев

Дописів: 317
Анкета
Лист

30 Дек 2011 00:51 Diskurs писав(ла):

Это случайно не квадровый признак - непереносимость громких звуков?
И толпы теж...
Дама со сковородкой

30 Гру 2011 11:30

Loretta
"Гюго"

Кембридж

Дописів: 6
Анкета
Лист

29 Дек 2011 22:51 Diskurs писав(ла):
А доводы на них и правда не действуют, ни ваши ни мои. Потому что Нап заточен под восприятие доводов больше, чем под их генерацию. угу?

Поэтому для начала расставляем приоритеты. Я хочу в кино, потому что я хочу посмотреть этот фильм, я хочу в кино, потому что у меня новое платье, или я хочу неважнокуда, покрасоваться, какой у меня лучший на свете Бальзак. Во всех трех случаях три разных программы действий. Тем более, что ваш бедолага уже давно не ощущает себя лучшим на свете. Вы ухитрились вообще ни одного позитивного эпитета в его адрес не употребить. А какой он козел - он и без вас знает.

Я не знаю, я эти три цели не разграничиваю. Есть вечеринка, на которую хочется пойти, есть новое платье, и мужем тоже хочется покрасоваться, потому как он хорошее впечатление в обществе производит. Достоинств у мужа много, я не за его деньги замуж выходила, а позитивных эпитетов не употребила, потому что позитив в муже не раздражает, выплеснула то, что наболело. Если бы не было позитива, никакие бы деньги в браке не удержали. Человек-то сама по себе неплохой и люблю я его, вот только не дает он мне того, чего мне нужно. Я уже одна везде ходила - и в кино, и в парк, и на выставку, и в другой город на один день (за что со мной потом неделю муж не разговаривал), просто скучно это.

А вот про способы убеждения бальзака я бы с удовольствием послушала, от Напок в том числе. Например, характерная ситуация: отличное воскресное утро, и из окна вижу, что люди ручейками идут в местный парк на пикники. До парка 10 минут ходьбы. Я начинаю вдохновлять мужа: посмотри какая погода, какое солнце, птички поют, деревья цветут, весна! А он пять минут назад проснулся и уже компьютер включил - собрался весь день играть в любимую игру. Я опять: все идут, а мы дома сидим. Ты в эту игру три недели играешь, можно какой-нибудь перерыв сделать хотя бы на три часа? Всю неделю будут дожди - еще наиграешься, надо ловить погоду. Не действует. Я начинаю приводить все возможные логические доводы - для здоровья полезно, хорошая погода редко бывает, он может взять с собой любимую книжку почитать, я обязуюсь разговаривать только по дороге туда, еще тысяча причин. Не действует. Начинаю подкупать: я за тебя посуду помою (он это дело ненавидит), в магазин схожу, массаж сделаю. Не соглашается. У меня доводы закончились, позитивные эмоции тоже, способности к компромиссу иссякли, я срываюсь либо в крик, либо в слезы, что мы и так никуда никогда не ходим, что мы постоянно сидим дома, и мне скучно, что я гроблю свои выходные, и почему, ну почему, нельзя пожертвовать 3 часами своего выходного дня, чтобы сходить с женой в парк! со своей же книжкой, для своего же здоровья, хотя бы для того чтобы она отстала, если уж желания сделать ей приятное не наблюдается.

Предвижу встречные предложения. Пойти одной тоже можно. Собрать рюкзачок с колбасками и сырами, разложиться там на травке и самой себе покушать. В окружении семейств с детьми, мячами и собаками или влюбленными парочками, целующимися на травке. Обалдеть, как увлекает.

30 Гру 2011 15:00

Athena
"Драйзер"
ЕФЛВ
Киев

Дописів: 318
Анкета
Лист

Loretta, почитайте про конфликтные отношения. Тут много на форуме.

30 Дек 2011 14:59 Loretta писав(ла):
А вот про способы убеждения бальзака я бы с удовольствием послушала, от Напок в том числе.

Вы не сможете, вы не напка.

У меня доводы закончились, позитивные эмоции тоже, способности к компромиссу иссякли, я срываюсь либо в крик, либо в слезы, что мы и так никуда никогда не ходим, что мы постоянно сидим дома, и мне скучно, что я гроблю свои выходные, и почему, ну почему, нельзя пожертвовать 3 часами своего выходного дня, чтобы сходить с женой в парк! со своей же книжкой, для своего же здоровья, хотя бы для того чтобы она отстала, если уж желания сделать ей приятное не наблюдается.

И его болевая взвыла...
Вы никак не хотите понять, что у него другие интересы...
Почитайте про конфликт.

Дама со сковородкой

30 Гру 2011 16:21

ndugu_mdogo
"Бальзак"
ЛВФЕ
Санкт-Петербург

Дописів: 150
Анкета
Лист

29 Дек 2011 18:03 Loretta писав(ла):
Но как вы себе представляете "не лезть к собственному мужу?". Вот его мечта - чтобы его оставили в покое. Это что, брак называется? А зачем женился? Сидел бы себе в тишине и покое. Я тут в другой теме прочитала, что идеальная женщина для Бальзака - немая домработница. Вот это уже больше напоминает его потребности в жене. Я замужем всего два года, для меня брак - это святое. А брак без общения - это, простите, проживание на совместной жилплощади в целях экономии денежных средств. У меня два высших образования, я с любым человеком могу говорить на любую тему, я в жизни не поверю, что ему со мной поговорить не о чем. Я не могу оставить мужа в покое. Мне для этого вообще надо его тогда оставить. А я еще не теряю надежды, я надеюсь найти общий язык и компромисс. Вас тут, бальзаков, много, вы мне можете ответить на вопрос, как вы вообще видите семейную жизнь? Ваша идеальная супруга - карьеристка, которая не вылазит из офиса и командировок? А какую роль тогда выполняет в браке муж-бальзак?

Я с Вами согласен на сто процентов, только у меня те же претензии к жене-Гюго. Я свою семейную жизнь всегда представлял, что все, или почти все, надо делать вместе, вместе ходить в гости, театры, путешествовать, делиться друг с другом радостями и горестями. Но с партнером - Гюго это делать не получается, БЕССМЫСЛЕННО и вредно, невозможно. И сделать тут НИЧЕГО нельзя. Залог хороших отношений в таком браке - меньше общаться, а лучше не общаться совсем.

29 Дек 2011 23:39 Loretta писав(ла):
Его из дома вытащить невозможно, никакие доводы не действуют. А что Напка сделает? Пинка под зад? Швабру в руки и пошел? Так он же это, принуждения не приемлет.

Меня, к примеру, наоборот, домой не затащить, это Вам такой попался. Сейчас на работе сижу, девятый час уже, пожалуй еще в бассейн зайду, прежде, чем домой.

30 Гру 2011 18:16

Athena
"Драйзер"
ЕФЛВ
Киев

Дописів: 319
Анкета
Лист

30 Дек 2011 18:15 ndugu_mdogo писав(ла):
Меня, к примеру, наоборот, домой не затащить, это Вам такой попался. Сейчас на работе сижу, девятый час уже, пожалуй еще в бассейн зайду, прежде, чем домой.

Ну, вы уже "благодаря" прожитым годам понимаете, что лучше глаза мозолить поменьше, а к Loretta это понимание придет куда позже. Хотя я бы советовала разбегаться пока дети не появились. Ибо тот, кто живет в конфликте много лет, знает, что дальше будет только хуже.

Дама со сковородкой

30 Гру 2011 18:43

Diskurs
"Наполеон"
ВЕФЛ
Москва

Дописів: 89
Анкета
Лист

Я не знаю, я эти три цели не разграничиваю

Их Я разграничиваю.. .

Для меня вот это вот все:
Есть вечеринка, на которую хочется пойти, есть новое платье, и мужем тоже хочется покрасоваться, потому как он хорошее впечатление в обществе производит.

разные вещи.. Стратиевскую почитайте, там у нее Напка с поезда с рюкзаком на балет чтоли поперлась. Потому что помирала хотела посмотреть именно этот спектакль. Она хотела посмотреть спектакль. И начхать, что в джинсах и не мытая. И что не с кем. Спектакль как бы посмотреть ну очень-очень хотелось. Ей.

Просто вы со своим командным духом вляпались с разбегу в диаду индивидуалистов, и изо всех сил пытаетесь навести "свои порядки". Фигушки вам, экскьюз май френч.

Выделываются они все, особенно по первости, когда думают так оно Нап или не Нап. Если Напы начали бы по этому поводу самоубиваться, диада выпала бы из эволюционной цепочки. Напам на их выделы начхать, очень и очень софтли спикинг.

Человек-то сам по себе неплохой и люблю я его, вот только не дает он мне того, чего мне нужно.
Он не может. Дать. Того. Чего. У него. Нет. Ни вам, ни мне, ни даже себе. Нетути, ку-ку.

Например, характерная ситуация: отличное воскресное утро, и из окна вижу, что люди ручейками идут в местный парк на пикники. До парка 10 минут ходьбы. Я начинаю вдохновлять мужа: посмотри какая погода, какое солнце, птички поют, деревья цветут, весна! А он пять минут назад проснулся и уже компьютер включил - собрался весь день играть в любимую игру. Я опять: все идут, а мы дома сидим. Ты в эту игру три недели играешь, можно какой-нибудь перерыв сделать хотя бы на три часа? Всю неделю будут дожди - еще наиграешься, надо ловить погоду. Не действует. Я начинаю приводить все возможные логические доводы - для здоровья полезно, хорошая погода редко бывает, он может взять с собой любимую книжку почитать, я обязуюсь разговаривать только по дороге туда, еще тысяча причин. Не действует. Начинаю подкупать: я за тебя посуду помою (он это дело ненавидит), в магазин схожу, массаж сделаю. Не соглашается. У меня доводы закончились, позитивные эмоции тоже, способности к компромиссу иссякли, я срываюсь либо в крик, либо в слезы, что мы и так никуда никогда не ходим, что мы постоянно сидим дома, и мне скучно, что я гроблю свои выходные, и почему, ну почему, нельзя пожертвовать 3 часами своего выходного дня, чтобы сходить с женой в парк! со своей же книжкой, для своего же здоровья, хотя бы для того чтобы она отстала, если уж желания сделать ей приятное не наблюдается.
Предвижу встречные предложения.

да ну при чем тут возражения, если лично я вообще никакой проблемы не вижу?

Я хочу в парк? Я напяливаю какие у вас там нынче кроссовки самые модные, Я натягиваю на попку спортивный костюмчик поприкольнее, Я кладу в рюкзачок воду и яблоко с морковкой, Я весело машу контрагенту ручкой, с пожеланием приятно протухать, и Я отбываю воздухом дышать, ту-ту.
контрагент или пусть протухает, или присоединяется.

ЧС это вообще не то, что вы себе представляете, это действие всегда.

А вот "неразговоры" со мной после там суточного отъезда в другой город караются очень строго. У меня ж типа ЧС, т.е. выдержка железная. Я перемолчу глухонемого, если надо будет. А на следующие выходные убибикаю в "другой город". Поэтому лично моему полному собранию сочинений Оноре де как-то в голову не приходило со мной не разговаривать. Не разговаривать - это давление. А я его не выношу. Как мы знаем из науки.

Интересно, хоть чё-нибудь понятно?

4 відвідувача подякували Diskurs за цей допис

30 Гру 2011 19:11
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Інтертипні відносини Флуд заборонено » Бальзак и Гюго

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 24 Лис 2024 23:03

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор