Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Інтертипні відносини Флуд заборонено » Бальзак и Гюго

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Бальзак и Гюго

roza_red
"Робесп'єр"
ВЕЛФ
Казань

Дописів: 169
Флуд: 1%
Анкета
Лист

Это может быть и странно, но понятно почему-то Робеспьеру))))))))))) ***черт, где у меня сбой в хромосомах, почему я не Напка, а веду себя также?)))))))))***
"Почему ты cтавишь скобочки? - Мне с ними комфортнее)))Скобочки обнимают слова и они становятся добрее)

30 Гру 2011 19:28
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Diskurs
"Наполеон"
ВЕФЛ
Москва

Дописів: 90
Порушень: 1
Анкета
Лист

Ты исключительно напкообразный Робик. Просто уникально исключительный. Мы наблюдаем, наблюдаем. Стой тут..
Цезарь бессмертен, надолго! Цезарь всего достиг, всех покорил. Он леопард! Он самурай! Премия «Сезар» за лучшего императора – Цезарю! Аве мне.

30 Гру 2011 19:30
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

roza_red
"Робесп'єр"
ВЕЛФ
Казань

Анкета
Лист

30 Дек 2011 20:29 Diskurs писав(ла):
Ты исключительно напкообразный Робик. Просто уникально исключительный. Мы наблюдаем, наблюдаем. Стой тут..

Есть стоять! **вытянулась во фрунт**
А попрыгать на одной ножке можно, а то скучно просто так стоять?
"Почему ты cтавишь скобочки? - Мне с ними комфортнее)))Скобочки обнимают слова и они становятся добрее)

30 Гру 2011 19:40

sozertzatel_1
"Гюго"
ЛФЕВ
Александров

Дописів: 48
Флуд: 4%
Анкета
Лист

30 Дек 2011 20:28 roza_red писав(ла):
Это может быть и странно, но понятно почему-то Робеспьеру))))))))))) ***черт, где у меня сбой в хромосомах, почему я не Напка, а веду себя также?)))))))))***

в альфе тема как раз такая есть - про яблоки.
мы тут все пытаемся объяснить - что нету у человека яблок, нету! он бы и рад их отдать - да вот вообще не понимает - что такое яблоки. а девочка все хочет, чтоб ей сказали - как их у него добыть.

ну вот как добыть то, чего нет?

ТИМ не точный . кто то из Альфы!

30 Гру 2011 20:11

roza_red
"Робесп'єр"
ВЕЛФ
Казань

Анкета
Лист

30 Дек 2011 21:10 sozertzatel_1 писав(ла):
в альфе тема как раз такая есть - про яблоки.
мы тут все пытаемся объяснить - что нету у человека яблок, нету! он бы и рад их отдать - да вот вообще не понимает - что такое яблоки. а девочка все хочет, чтоб ей сказали - как их у него добыть.

ну вот как добыть то, чего нет?

Тю, делов -то!
Зовется волшебник(или заводится третье заинтересованное лицо)) и всё решается волшебным образом - от мальчика перестают требовать яблоки (мальчик счастлив), волшебник дает девочке яблоки , у него их воз и маленькая тележка (волшебник счастлив, а то уже переизбыток был), девочка получает яблоки ( она счастлива).
Во оно -мировое счастье!
Ловко я их разрулила, даить?

30 Гру 2011 20:20

Diskurs
"Наполеон"
ВЕФЛ
Москва

Дописів: 91
Анкета
Лист

фигово ты разрулила, дарлинг.

если мальчик хочет яблок от Маши, то третье лицо, именуемое здесь волшебником, дает яблоки именно Маше, а уже Маша - страждущему. Мальчик не хочет волшебниковых яблоков, он Машиных хочет. А у нее нету.

То есть в описанной ситуации это мне надо переться в Кембридж, вытаскивать Б из дому, а тут Г присоединяется, а я тихо сваливаю.
Всем понятно, что невозможно сие? Ну так вот и я о том же.

Мне вот еще неразговаривание это базовую взбаламутило. Типа, ты чё себе позволяешь, козел? Это не ты со мной, это я с тобой не разговариваю. И отвали вообще. До особого разрешения.
Цезарь бессмертен, надолго! Цезарь всего достиг, всех покорил. Он леопард! Он самурай! Премия «Сезар» за лучшего императора – Цезарю! Аве мне.

30 Гру 2011 20:30

roza_red
"Робесп'єр"
ВЕЛФ
Казань

Анкета
Лист

30 Дек 2011 21:30 Diskurs писав(ла):
фигово ты разрулила, дарлинг.

если мальчик хочет яблок от Маши, то третье лицо, именуемое здесь волшебником, дает яблоки именно Маше, а уже Маша - страждущему. Мальчик не хочет волшебниковых яблоков, он Машиных хочет. А у нее нету.

То есть в описанной ситуации это мне надо переться в Кембридж, вытаскивать Б из дому, а тут Г присоединяется, а я тихо сваливаю.
Всем понятно, что невозможно сие? Ну так вот и я о том же.

Мне вот еще неразговаривание это базовую взбаламутило. Типа, ты чё себе позволяешь, козел? Это не ты со мной, это я с тобой не разговариваю. И отвали вообще. До особого разрешения.

Ты меня не путай, золотце, у меня холодец на плите уже пятый час, у меня уже голова не соображает
У меня БЭ ролевая -либо туда, либо сюда, а то эти ваши туда-сюда меня жутко раздражают...Ой, это уже из анекдота...
Хочет-перехочет

30 Гру 2011 20:43

Mandragora
"Бальзак"
ЕВЛФ
Москва

Дописів: 138
Анкета
Лист

30 Дек 2011 15:59 Loretta писав(ла):

А вот про способы убеждения бальзака я бы с удовольствием послушала, от Напок в том числе. Например, характерная ситуация: отличное воскресное утро, и из окна вижу, что люди ручейками идут в местный парк на пикники. До парка 10 минут ходьбы. Я начинаю вдохновлять мужа: посмотри какая погода, какое солнце, птички поют, деревья цветут, весна! А он пять минут назад проснулся и уже компьютер включил - собрался весь день играть в любимую игру. Я опять: все идут, а мы дома сидим. Ты в эту игру три недели играешь, можно какой-нибудь перерыв сделать хотя бы на три часа? Всю неделю будут дожди - еще наиграешься, надо ловить погоду. Не действует. Я начинаю приводить все возможные логические доводы - для здоровья полезно, хорошая погода редко бывает, он может взять с собой любимую книжку почитать, я обязуюсь разговаривать только по дороге туда, еще тысяча причин. Не действует. Начинаю подкупать: я за тебя посуду помою (он это дело ненавидит), в магазин схожу, массаж сделаю. Не соглашается. У меня доводы закончились, позитивные эмоции тоже, способности к компромиссу иссякли, я срываюсь либо в крик, либо в слезы, что мы и так никуда никогда не ходим, что мы постоянно сидим дома, и мне скучно, что я гроблю свои выходные, и почему, ну почему, нельзя пожертвовать 3 часами своего выходного дня, чтобы сходить с женой в парк! со своей же книжкой, для своего же здоровья, хотя бы для того чтобы она отстала, если уж желания сделать ей приятное не наблюдается.

Уууу )).
Я себе просто представила эту ситуацию. Как бальзак.
Отличное утро, которое так приятно чувствовать сквозь стенку. Я серьезно, между прочим - это совершенно особая атмосфера, которой "изнутри" не бывает. Прекрасное утро, чтобы посмотреть на него в окно, тем более что в соседний парк уже набивается хренова туча народу, способного испортить самый лучший день. Я не понимаю, какое удовольствие можно получить, будучи окруженным семействами с детьми, мячами, собаками, сырами и колбасками. Потому что это вообще-то воплощение кошмара примерно, да будет некоторым гюгам известно. Короче, прекрасный повод посидеть дома, погонять игрушку - погода за окном придает особенно сладкий привкус разным тихим и не очень играм.
Но черта с два мне - вокруг нарезает круги существо, которому просто жизни нет без каких-то левых незнакомых семейств, их собак и колбасок. Тихое утро летит к чертям - мне начинают затирать про грядущие дожди (как будто я хуже знаю прогноз погоды), про пользу для здоровья (здравствуй, мамочка), предлагают взять с собой книжку, которую почитать, во-первых, не удастся, а во-вторых, дома это намного удобнее, и оооо, даже обещают разговаривать только по дороге туда - свежо предание, как говорится. Да и опять же - а что тогда дражайшая супруга собирается делать в остальное время? Общаться языком жестов, найдя в колбасках сурдопереводчика? Потому что просто молчать она не может, это давно и безысходно известный факт! Ах, и посуду она за меня помоет, и в магазин сходит - вот все, все что угодно готова сделать эта женщина, кроме того, что мне действительно нужно - оставить меня ненадолго в покое!

Лоретта, лично я, как вы понимаете, против лично вас ничего не имею и иметь не могу. Но вот так ваше поведение смотрится с бальзачьей точки зрения.
И ради всего святого, не аргументируйте вы никогда вот этим "для твоей же пользы". Мы свою пользу знаем лучше. Я все понимаю, заточка под инфантила, им такое нравится - но виктима это до озверения может довести. И честное слово, бальзак сам решит, где и когда ему читать свою любимую книжку - а конкретно, нигде он ее читать не будет, если он хочет играть в игрушку на компе. У него вообще были другие мечты на это утро. Парк с детьми и колбасками туда не входил совершенно закономерно. На самом деле я и правда лучше пойду гулять на кладбище - потому что там народу хоть и не меньше, но большинство - тихие и молчат .

Предвижу встречные предложения. Пойти одной тоже можно. Собрать рюкзачок с колбасками и сырами, разложиться там на травке и самой себе покушать. В окружении семейств с детьми, мячами и собаками или влюбленными парочками, целующимися на травке. Обалдеть, как увлекает.

Ы... А в чем разница-то? Сидеть смотреть одной, или сидеть смотреть по соседству со скучным, уткнувшимся в книжку мужем? А потом еще и посуду за него мыть?
Какой симпатичный чайник... чем-то на шипованную булаву смахивает...
7 відвідувачів подякували Mandragora за цей допис

30 Гру 2011 20:46

sozertzatel_1
"Гюго"
ЛФЕВ
Александров

Дописів: 49
Анкета
Лист

30 Дек 2011 21:46 Mandragora писав(ла):
Уууу )).
Я себе просто представила эту ситуацию. Как бальзак.

ой! я Бальзак! я правда в ответ на-аргументировала бы уже...

Ы... А в чем разница-то? Сидеть смотреть одной, или сидеть смотреть по соседству со скучным, уткнувшимся в книжку мужем? А потом еще и посуду за него мыть?

наверно - в статусе.
то одна, а то - при муже - наверное - тут главное - не сама прогулка, а факт выгула вместе с мужем.

а вообще - интересно.
я обычно подлетаю с вопросами "ты чего счас делать хочешь? ой! а там такая погода хорошая! не хочешь в парк сходить? а чего? ну ладно, я тогда пойду, там на столе еда, если соберешься - я буду скорее всего вот там!" и усвистываю.

30 Дек 2011 21:19 roza_red писав(ла):
Тю, делов -то!

Ловко я их разрулила, даить?

надо было еще пообещать "кто не доволен - того превращу в тыкву!"

1 відвідувач подякували sozertzatel_1 за цей допис

30 Гру 2011 21:09

Mandragora
"Бальзак"
ЕВЛФ
Москва

Анкета
Лист

30 Дек 2011 22:09 sozertzatel_1 писав(ла):
ой! я Бальзак! я правда в ответ на-аргументировала бы уже...

наверно - в статусе.
то одна, а то - при муже - наверное - тут главное - не сама прогулка, а факт выгула вместе с мужем.

а вообще - интересно.
я обычно подлетаю с вопросами "ты чего счас делать хочешь? ой! а там такая погода хорошая! не хочешь в парк сходить? а чего? ну ладно, я тогда пойду, там на столе еда, если соберешься - я буду скорее всего вот там!" и усвистываю.

надо было еще пообещать "кто не доволен - того превращу в тыкву!"

Ой... Вот про статус мне в жизни бы в голову не пришло . Мне как-то оба мужа (по очереди, все честно ) для удовольствия нужны в основном )). А удовольствия от того, что человек силком куда-то вытащен и очень недоволен, я не получу.

А вот аргументировать в ответ - ну первые пятьдесят раз, ну ладно. Но на пятьдесят первый мне уже лень будет что-то говорить, потому что одно и то же ведь, и сколько уже можно.

Вот если ко мне подлететь с вопросом и не давить, я, может, еще перезвоню потом - ну, вдруг у меня настроение изменится или появится мысль какая. Если человек там не совсем загулял, то можно и осуществить, пересечься где-нибудь и дальше вместе. Если загулял - то без обидок, поутру я сама никуда не хотела, все ок ).
Но это, конечно, прямо сейчас все хорошо должно быть, иначе уже ничего не надо, пересидеть бы стихийные бедствия )).

Я там запуталась, куда тебя пытаются утипировать )?

30 Гру 2011 21:20

Diskurs
"Наполеон"
ВЕФЛ
Москва

Дописів: 92
Анкета
Лист

30 Дек 2011 21:09 sozertzatel_1 писав(ла):

наверно - в статусе.

Люд. Желание прогуляться с мужем и показать всем этим семействам, какой у меня классный муж, во-первых, законное, во-вторых, вполне себе Наповское.
Тогда его и надо озвучивать!

Ключевой момент - у мужа Б должно быть ощущение собственной классности. И тогда к нему можно подъезжать с этой идеей.

Вообще, у человека ЧЛ. Надо тебе что-нибудь - скажи. Может - сделает. Только в одну кучу природу, погоду, здоровье, посуду с магазином, собственное молчание как суперприз, с последующим скандалом - валить не надо. Это все разные вещи.

2 відвідувача подякували Diskurs за цей допис

30 Гру 2011 21:26

Mandragora
"Бальзак"
ЕВЛФ
Москва

Анкета
Лист

30 Дек 2011 22:25 Diskurs писав(ла):
Люд. Желание прогуляться с мужем и показать всем этим семействам, какой у меня классный муж, во-первых, законное, во-вторых, вполне себе Наповское.

Ключевой момент - у мужа Б должно быть ощущение собственной классности. И тогда к нему можно подъезжать с этой идеей.

Вообще, у человека ЧЛ. Надо тебе что-нибудь - скажи. Может - сделает. Только в одну кучу природу, погоду, здоровье, посуду с магазином, собственной молчание как суперприз, с последующим скандалом - валить не надо. Это все разные вещи.

Ну вот, и ведь не поспоришь ни с чем )).
Нап причем даже когда орет и вообще в бешенстве, умудряется не ставить под вопрос "классность" партнера. Свой - он все равно самый лучший, даже когда вокруг мебель начинает летать и чашки на столе лопаться (реальный случай - мы с напкой скандалили, она такую ноту взяла, что посуда не выдержала). Но скандалы все - крайне редкие и по делу. Причем не приходится долго выяснять, так по какому же .

30 Гру 2011 21:39

sozertzatel_1
"Гюго"
ЛФЕВ
Александров

Дописів: 50
Анкета
Лист

30 Дек 2011 22:20 Mandragora писав(ла):
А вот аргументировать в ответ - ну первые пятьдесят раз, ну ладно. Но на пятьдесят первый мне уже лень будет что-то говорить, потому что одно и то же ведь, и сколько уже можно.

ну - я сильно аргументировать могу, громко - до пятидесяти раз не доходит обычно!

Я там запуталась, куда тебя пытаются утипировать )?

да куда-нибудь уже - я камеру сегодня установила!
ой! мне ведь Софи не велела по всему свету об этом не бывалом достижении растренькивать!

30 Гру 2011 21:51

Mandragora
"Бальзак"
ЕВЛФ
Москва

Анкета
Лист

30 Дек 2011 22:51 sozertzatel_1 писав(ла):
ну - я сильно аргументировать могу, громко - до пятидесяти раз не доходит обычно!

да куда-нибудь уже - я камеру сегодня установила!
ой! мне ведь Софи не велела по всему свету об этом не бывалом достижении растренькивать!

Я могу пятьдесят раз подряд, пока собеседник сам на стенку не бросится . Но это тихо все получается - голосом природа обделила )).

А я... а я даже никому не говорила, что вообще скайп поставила, так что Софи где-то понимаю .

30 Гру 2011 21:58

sozertzatel_1
"Гюго"
ЛФЕВ
Александров

Дописів: 51
Анкета
Лист

30 Дек 2011 22:25 Diskurs писав(ла):

дак...какое же классное семейство то покажешь, если он как обреченный потащится! он же не хотел.
сколько так видишь - идут - оба злые, ругаются, нудят друг на друга - и ведь знают, что будет так, а вот надо зачем то тащить...

1 відвідувач подякували sozertzatel_1 за цей допис

30 Гру 2011 22:10

ndugu_mdogo
"Бальзак"
ЛВФЕ
Санкт-Петербург

Дописів: 151
Флуд: 2%
Анкета
Лист

30 Дек 2011 18:42 Athena писав(ла):
Ну, вы уже "благодаря" прожитым годам понимаете, что лучше глаза мозолить поменьше, а к Loretta это понимание придет куда позже. Хотя я бы советовала разбегаться пока дети не появились. Ибо тот, кто живет в конфликте много лет, знает, что дальше будет только хуже.

Честно говоря, мне наплевать, кому я там буду глаза мозолить. Мне самому не хочется туда идти, бессмысленно, общаться все равно не будем.

30 Гру 2011 22:33

Diskurs
"Наполеон"
ВЕФЛ
Москва

Дописів: 93
Анкета
Лист

30 Дек 2011 22:10 sozertzatel_1 писав(ла):
дак...какое же классное семейство то покажешь, если он как обреченный потащится! он же не хотел.
сколько так видишь - идут - оба злые, ругаются, нудят друг на друга - и ведь знают, что будет так, а вот надо зачем то тащить...

НЕ НАДО никого никуда ТАЩИТЬ.
Ну что у вас за демократия в этой альфе, я не пойму никак?

классный муж как обреченный не потащится. Он весело потопает. Но если он принципиально идти не хочет, то тащить никуда не надо. Мужей навалом вокруг.

30 Гру 2011 22:35

ndugu_mdogo
"Бальзак"
ЛВФЕ
Санкт-Петербург

Дописів: 152
Анкета
Лист

30 Дек 2011 22:35 Diskurs писав(ла):
Мужей навалом вокруг.

Как впрочем жен и любовниц, особенно если есть деньги.

30 Гру 2011 22:52

Diskurs
"Наполеон"
ВЕФЛ
Москва

Дописів: 94
Анкета
Лист

Ну! Так гармония же повсеместная отсюда и проистекает!
Не хочет этот муж - всегда найдется еще какой-нибудь муж. Тем более, если бесплатно.
В смысле, в парке прогуляться не дорого обычно.

30 Гру 2011 22:55

ndugu_mdogo
"Бальзак"
ЛВФЕ
Санкт-Петербург

Дописів: 153
Анкета
Лист

30 Дек 2011 22:55 Diskurs писав(ла):
Ну! Так гармония же повсеместная отсюда и проистекает!
Не хочет этот муж - всегда найдется еще какой-нибудь муж. Тем более, если бесплатно.
В смысле, в парке прогуляться не дорого обычно.

Кто это сказал, что жена бесплатно, жена - самый дорогой объект притязаний.

30 Гру 2011 23:12
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Інтертипні відносини Флуд заборонено » Бальзак и Гюго

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 24 Лис 2024 22:30

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор