Это может быть и странно, но понятно почему-то Робеспьеру))))))))))) ***черт, где у меня сбой в хромосомах, почему я не Напка, а веду себя также?)))))))))***
в альфе тема как раз такая есть - про яблоки.
мы тут все пытаемся объяснить - что нету у человека яблок, нету! он бы и рад их отдать - да вот вообще не понимает - что такое яблоки. а девочка все хочет, чтоб ей сказали - как их у него добыть.
Тю, делов -то!
Зовется волшебник(или заводится третье заинтересованное лицо)) и всё решается волшебным образом - от мальчика перестают требовать яблоки (мальчик счастлив), волшебник дает девочке яблоки , у него их воз и маленькая тележка (волшебник счастлив, а то уже переизбыток был), девочка получает яблоки ( она счастлива).
Во оно -мировое счастье!
Ловко я их разрулила, даить?
если мальчик хочет яблок от Маши, то третье лицо, именуемое здесь волшебником, дает яблоки именно Маше, а уже Маша - страждущему. Мальчик не хочет волшебниковых яблоков, он Машиных хочет. А у нее нету.
То есть в описанной ситуации это мне надо переться в Кембридж, вытаскивать Б из дому, а тут Г присоединяется, а я тихо сваливаю.
Всем понятно, что невозможно сие? Ну так вот и я о том же.
Мне вот еще неразговаривание это базовую взбаламутило. Типа, ты чё себе позволяешь, козел? Это не ты со мной, это я с тобой не разговариваю. И отвали вообще. До особого разрешения.
Ты меня не путай, золотце, у меня холодец на плите уже пятый час, у меня уже голова не соображает
У меня БЭ ролевая -либо туда, либо сюда, а то эти ваши туда-сюда меня жутко раздражают...Ой, это уже из анекдота...
Хочет-перехочет
Уууу )).
Я себе просто представила эту ситуацию. Как бальзак.
Отличное утро, которое так приятно чувствовать сквозь стенку. Я серьезно, между прочим - это совершенно особая атмосфера, которой "изнутри" не бывает. Прекрасное утро, чтобы посмотреть на него в окно, тем более что в соседний парк уже набивается хренова туча народу, способного испортить самый лучший день. Я не понимаю, какое удовольствие можно получить, будучи окруженным семействами с детьми, мячами, собаками, сырами и колбасками. Потому что это вообще-то воплощение кошмара примерно, да будет некоторым гюгам известно. Короче, прекрасный повод посидеть дома, погонять игрушку - погода за окном придает особенно сладкий привкус разным тихим и не очень играм.
Но черта с два мне - вокруг нарезает круги существо, которому просто жизни нет без каких-то левых незнакомых семейств, их собак и колбасок. Тихое утро летит к чертям - мне начинают затирать про грядущие дожди (как будто я хуже знаю прогноз погоды), про пользу для здоровья (здравствуй, мамочка), предлагают взять с собой книжку, которую почитать, во-первых, не удастся, а во-вторых, дома это намного удобнее, и оооо, даже обещают разговаривать только по дороге туда - свежо предание, как говорится. Да и опять же - а что тогда дражайшая супруга собирается делать в остальное время? Общаться языком жестов, найдя в колбасках сурдопереводчика? Потому что просто молчать она не может, это давно и безысходно известный факт! Ах, и посуду она за меня помоет, и в магазин сходит - вот все, все что угодно готова сделать эта женщина, кроме того, что мне действительно нужно - оставить меня ненадолго в покое!
Лоретта, лично я, как вы понимаете, против лично вас ничего не имею и иметь не могу. Но вот так ваше поведение смотрится с бальзачьей точки зрения.
И ради всего святого, не аргументируйте вы никогда вот этим "для твоей же пользы". Мы свою пользу знаем лучше. Я все понимаю, заточка под инфантила, им такое нравится - но виктима это до озверения может довести. И честное слово, бальзак сам решит, где и когда ему читать свою любимую книжку - а конкретно, нигде он ее читать не будет, если он хочет играть в игрушку на компе. У него вообще были другие мечты на это утро. Парк с детьми и колбасками туда не входил совершенно закономерно. На самом деле я и правда лучше пойду гулять на кладбище - потому что там народу хоть и не меньше, но большинство - тихие и молчат .
Ы... А в чем разница-то? Сидеть смотреть одной, или сидеть смотреть по соседству со скучным, уткнувшимся в книжку мужем? А потом еще и посуду за него мыть?
ой! я Бальзак! я правда в ответ на-аргументировала бы уже...
наверно - в статусе.
то одна, а то - при муже - наверное - тут главное - не сама прогулка, а факт выгула вместе с мужем.
а вообще - интересно.
я обычно подлетаю с вопросами "ты чего счас делать хочешь? ой! а там такая погода хорошая! не хочешь в парк сходить? а чего? ну ладно, я тогда пойду, там на столе еда, если соберешься - я буду скорее всего вот там!" и усвистываю.
надо было еще пообещать "кто не доволен - того превращу в тыкву!"
Ой... Вот про статус мне в жизни бы в голову не пришло . Мне как-то оба мужа (по очереди, все честно ) для удовольствия нужны в основном )). А удовольствия от того, что человек силком куда-то вытащен и очень недоволен, я не получу.
А вот аргументировать в ответ - ну первые пятьдесят раз, ну ладно. Но на пятьдесят первый мне уже лень будет что-то говорить, потому что одно и то же ведь, и сколько уже можно.
Вот если ко мне подлететь с вопросом и не давить, я, может, еще перезвоню потом - ну, вдруг у меня настроение изменится или появится мысль какая. Если человек там не совсем загулял, то можно и осуществить, пересечься где-нибудь и дальше вместе. Если загулял - то без обидок, поутру я сама никуда не хотела, все ок ).
Но это, конечно, прямо сейчас все хорошо должно быть, иначе уже ничего не надо, пересидеть бы стихийные бедствия )).
Я там запуталась, куда тебя пытаются утипировать )?
Люд. Желание прогуляться с мужем и показать всем этим семействам, какой у меня классный муж, во-первых, законное, во-вторых, вполне себе Наповское.
Тогда его и надо озвучивать!
Ключевой момент - у мужа Б должно быть ощущение собственной классности. И тогда к нему можно подъезжать с этой идеей.
Вообще, у человека ЧЛ. Надо тебе что-нибудь - скажи. Может - сделает. Только в одну кучу природу, погоду, здоровье, посуду с магазином, собственное молчание как суперприз, с последующим скандалом - валить не надо. Это все разные вещи.
Ну вот, и ведь не поспоришь ни с чем )).
Нап причем даже когда орет и вообще в бешенстве, умудряется не ставить под вопрос "классность" партнера. Свой - он все равно самый лучший, даже когда вокруг мебель начинает летать и чашки на столе лопаться (реальный случай - мы с напкой скандалили, она такую ноту взяла, что посуда не выдержала). Но скандалы все - крайне редкие и по делу. Причем не приходится долго выяснять, так по какому же .
дак...какое же классное семейство то покажешь, если он как обреченный потащится! он же не хотел.
сколько так видишь - идут - оба злые, ругаются, нудят друг на друга - и ведь знают, что будет так, а вот надо зачем то тащить...
Ну! Так гармония же повсеместная отсюда и проистекает!
Не хочет этот муж - всегда найдется еще какой-нибудь муж. Тем более, если бесплатно.
В смысле, в парке прогуляться не дорого обычно.