27 Мар 2012 22:03 KiraN писав(ла): А вот хочу спросить Гюгошек: как вы относитесь к субординации, существует ли она для вас? Можете ли уважать начальника даже если это ваш конфликтер, женщина моложе вас по возрасту?
Субординация - да, где-то существует (для меня лично, к примеру), но весьма странная. Кто есть начальник? - это человек, облеченный властью принимать решения. Всё. То есть от подчиненных требуется (всегда было в моем понимании) - если мы знаем, что лучше сделать так - надо это донести. Заранее. Иначе - вдруг не заметит и примет решение не так, неправильно. И всем будет хуже. Отсюда, возможно, есть некое ощущение "фамильярности" и что "лезем". Причем, амбиций у нас мало, неважно, кто в итоге принял решение и кто тут герой - важно, чтобы общее дело процветало и всем было хорошо (это тоже важно!).
Если же решение принято, надо это выполнять. В конце концов, у каждого была возможность повлиять на решение еще до его принятия. Не озаботились - теперь уж не пищите и не вносите сумятицу, а работайте в рамках того, что уже решено. Но всегда есть шанс в процессе что-то еще изменить (да, это ЧИ ).
Если начальник умный, умелый и опытный - флаг ему в руки, пусть принимает решения. Подскажу по своей области, если спросят, или если почувствую там пробел.
Если же начальник "дурак" - вот честно, всю жизнь с этим страдала - или полезу доказывать что он не справляется и надо его сменить. Или уйду.
В первом классе, когда командиром нашей октябрятской звездочки назначили "сверху" девочку-отличницу, абсолютно не умеющую ни руководить, ни чего-то там еще - (до сих пор недоумеваю - что меня понесло? ) - я подошла к учительнице и сказала что "Таня очень хорошая девочка, но очень тихая и мягкая, и командиром она быть не может. Надо ее сменить, например, на меня" И это не были амбиции личные, я просто хотела, чтобы наша звездочка была интереснее всех. Да, не лучше, а именно интереснее! Мне неважно, кто там командир (я / не я), но если при таком командире команда не может реализоваться и достигать своих целей - это плохо. Надо менять командира.
Пока в автономное плавание (собственный бизнес) не ушла, вечно на моей памяти битвы с начальством. Весьма эмоциональные. За разное - за общую идею (это для альфы всегда важно), за более "человеческое отношение" к подчиненным, за предоставление им права на личную инициативу. Да просто за попытки поставить меня в жесткие временные рамки, зачастую ненужные (по натуре я фрилансер, я не могу каждый день приходить к 9 на работу, если я знаю, что мне там делать нечего. Но если мне нужно задержаться - я могла оставаться на работе до 9-10 вечера, и приехать в выходной). Я всегда предпочитала устанавливать себе график работы сама, я рационал, и могу спланировать свою работу - когда и что мне делать. К тому же мой объем работы всегда был только моим. И никто бы за меня не смог доделать то, что не успела я. А подвести "общее дело" опять же, я не могу (ответственность есть за свою работу). Ну и болевую времени тоже учтите тут
И да, насчет уважения - конечно, мы можем уважать. Всех людей есть за что уважать. Но при этом, можно уважать и понимать, что для данной работы человек не подходит. А при несильной деловой логике, мы не сможем выжать из человека малоподходящего максимум полезного для работы (как могут те же Джеки). Вот мы уткнулись в "он не понимает. И не поймет", "она не может это делать. И никогда не сможет" - и все, ступор. И опять же болевая, сложно предположить, что человек сможет чему-то со временем научиться.
27 Мар 2012 21:03 KiraN писав(ла): А вот хочу спросить Гюгошек: как вы относитесь к субординации, существует ли она для вас? Можете ли уважать начальника даже если это ваш конфликтер, женщина моложе вас по возрасту? Конфликты с конфликтером это нормально, наверное, но как то же нужно их решать, и желательно добром. А то ведь пока не накричишь- тебя вообще не воспринимают- какая-то фамильярность неуместная, непрошенные советы и т.д.
У меня нет понятия субординация. И непонимаю зачем она сдалась.
Главное чтобы решались задачи. Мне задачу ставят решаю. И какая разница начальник то или кто другой ставит. Работа должна делатся.
Надо , так надо для дела. Сделаем.
А если просят сделать то, что претит моим принципам, так хоть кто, хоть начальник, хоть кто, я просто не буду делать и скажу об этом.
Но меня можно попросить, и я найду решение, как выйти из положения.
Важна не субординация, а просто хорошее общение в коллективе, взаимоуважение, взаимопомощь, я так считаю.
Кстати, меня очень добивает когда указывают на субординацию. Типа это начальник, и ты просто обязана подчиняться , именно по этому принципу.
Это не правильно, я считаю.
И Кстати, по этому поводу , и сам начальник считает, что я "с луны свалилась ".
2 Мая 2012 12:07 Yo-Yo писав(ла): У меня нет понятия субординация. И непонимаю зачем она сдалась. Главное чтобы решались задачи.
Типа это начальник, и ты просто обязана подчиняться
Ну вот то же самое, только другими словами
Просто субординация ради субординации - неважна. А "для дела"- ну если другой может сделать лучше, и принять решение лучше - ну и пусть делает и решает. "От каждого - по способностям".
И еще - кажется, у всех нас есть некая неприязнь к людям, которые стараются подчеркнуть свое положение, особенно когда необоснованно. Сразу хочется на место поставить 1 відвідувач подякували Thais за цей допис
2 Мая 2012 11:17 Thais писав(ла): Просто субординация ради субординации - неважна. А "для дела"- ну если другой может сделать лучше, и принять решение лучше - ну и пусть делает и решает.
а кто определяет того, кто может сделать лучше? Что делать в случае, если ваше мнение не совпадает с мнением начальника в определении того, кто сделает лучше?
2 Мая 2012 12:52 cooler462 писав(ла): а кто определяет того, кто может сделать лучше? Что делать в случае, если ваше мнение не совпадает с мнением начальника в определении того, кто сделает лучше?
Я не сказала, что нужно предоставить одному человеку решать то, что будет лучше для всех. Никто не может быть компетентен одновременно во всех областях. Если это умный, логичный и трезвомыслящий человек, или человек, способный людьми управлять (силой) - он может оказаться слаб в отношениях с людьми, может слишком закрутить гайки, тем самым отбив желание работать вообще, не учесть влияние морального климата в коллективе на общую работоспособность и т.д... И наоборот, естественно, все также. И каждый, кто видит некие слабые зоны в руководящем "пути" и способе - имеет право высказать, обязательно предложив свой вариант. Пустое критиканство - это тоже (забыла отметить ранее) очень сильно всегда раздражает. Когда просто критикуют по принципу "это ерунда! Это глупость! Это чушь собачья", ничего своего (а главное - разумного) при этом взамен не предлагая.
И сейчас, когда временами кто-то аналогичным образом критикует мой нынешний проект (это уже второй бизнес в моей жизни, весьма неоднозначный проект, вызывающий множество мнений и отношений, от резкого отрицания до фанатичной любви), у меня один ответ - идите и сделайте сами! Свой. Так как вы это видите. Сможете лучше - вы молодец. Приму в коллеги, может где и поучусь! Нет - тогда или предлагайте разумные варианты без критиканства, или принимайте то, что есть
2 Мая 2012 09:07 Yo-Yo писав(ла): А если просят сделать то, что претит моим принципам, так хоть кто, хоть начальник, хоть кто, я просто не буду делать и скажу об этом.
Но меня можно попросить, и я найду решение, как выйти из положения.
Важна не субординация, а просто хорошее общение в коллективе, взаимоуважение, взаимопомощь, я так считаю.
Кстати, меня очень добивает когда указывают на субординацию. Типа это начальник, и ты просто обязана подчиняться , именно по этому принципу.
Это не правильно, я считаю.
Абсолютно согласна. Если я начальника уважаю (а уважаю я обычно сильных, справедливых и умных начальников), я сама буду ему первый соратник, пусть он хоть Бальзак. А если начальник - дурак и самодур, пусть он хоть трижды начальник, у меня свои принципы и свои мозги в голове имеются. И мнение свое по каждому поводу (как же без своего мнения в первой квадре!), которое я все равно вылезу и выскажу, пусть хоть уволят меня после этого! Мама всю жизнь говорила, что я вечно на рожон лезу, а я на любой работе двух вещей снести не могу: тупых инструкций и несправедливого отношения. Если начальник - дурак, я его авторитета не признаю. И скрывать не стараюсь. Могу и восстание организовать, если потребуется.
У меня супервайзер - Бальзачка, лидер из нее, конечно, никакой, слишком робкая и необщительная, надавить на команду не умеет, вдохновить, но против ее логики и здравого смысла ничего сказать не могу, логикой я внушаюсь. Мы с ней неплохо ладим.
Я вообще не вижу проблемы Гюго-Бальзак на работе. Бальзаки люди неконфликтные, сидят в своем углу, делом занимаются, пользу приносят. Гюгам с ними тусоваться тяжело, в общении скучно, интересов общих мало. А на работе работу делать надо. Если мне делать общий проект, я лучше с Бальзаком буду, чем с тем же Напом, потому что у Напа обычно никакой логики в голове, все в кучу перемешано, мне так тяжело, зато при этом уверенности в собственной правоте хоть отбавляй.
Здравствуйте!
У моей подруги (Гюго) вот такая проблема:
Она в отношениях с Бальзаком. Вроде все хорошо, но частенько он исчезает на некоторое время. Игнорирует инициативу с ее стороны. А потом сам начинает суетиться.
Посоветуйте пожалуйста, что ей делать в таких случаях? И в чем причина?
31 Июл 2012 15:38 Marihuana писав(ла): Полагаю, бальзакам от гюго время от времени отдыхать надо. Пусть ваша подруга тоже пользуется его исчезаниями для отдыха.
Спасибо за ответ!
А как ей правильно вести себя в таких случаях?
31 Июл 2012 16:11 Antonja писав(ла): Меня это просто повеселило .
Если ваша подруга действительно Гюго, то такие исчезновения долго терпеть не будет.
А может он Габен , а она Гексли ?
Нее, он точно Бальзак, а она Гюго
Да уж, согласна, думаю их отнношения долго не продержатся, если он еще несколько раз исчезнет
31 Июл 2012 16:57 Just_Dance писав(ла): Спасибо за ответ!
А как ей правильно вести себя в таких случаях?
Марихуана сказала же - пользоваться "такими случаями" )). И что значит "правильно"? Никогда ничего не давайте, и в особенности тем, кто сильнее вас! Сами догонят, и сами все отберут.
31 Июл 2012 17:17 Just_Dance писав(ла): "Правильно" - чтобы не исчез насовсем
Имелось ввиду, звонить и писать, пока его не переклинит, или наоборот - тоже исчезнуть на время?
Заниматься тем, чем ей хочется в данный конкретный момент. Не нужны тут хитрые стратегии. Просто жить своей жизнью. Нужен он ей зачем-то - вылавливать (ключевое слово - "зачем-то", причина должна быть), не нужен прямщас - заниматься своими гюговыми делами, любыми. Никогда ничего не давайте, и в особенности тем, кто сильнее вас! Сами догонят, и сами все отберут.
21 Июл 2009 18:13 Jizhachok писав(ла): На форуме нашла только одну тему об отношениях Гюго и Баля. В теме высказывались преимущественно не Гюго, но Бальзаки заявляли, что они не могут ничего особо противопоставить напору Гюгошек. Правда, в теме речь была об Гюгах-мамах, что обусловливает определенную ассиметрию. Но ту же ассиметрию я наблюдаю и в отношениях с равными по положению Гюгошами. И Бали, среди них и я, никак не задеваем Гюго. Разве что занудные для них, и те стараются уклониться от общения. Вот и возникает вопрос: а конфликт между Гюго и Балем остается двухсторонним только в теории?
А не могли бы вы дать мне ссылку на эту тему, а то нигде найти не могу.
Интересная тема. Лично для меня в отношениях Бальзак-Гюго перевес в пользу Гюго, потому что эти активные борцы за всеобщий позитив находят гораздо больше поддержки в группе людей. Вот и получается: они все вместе, а я один и всем настроение порчу.
4 Окт 2014 17:02 Reynard писав(ла): Интересная тема. Лично для меня в отношениях Бальзак-Гюго перевес в пользу Гюго, потому что эти активные борцы за всеобщий позитив находят гораздо больше поддержки в группе людей. Вот и получается: они все вместе, а я один и всем настроение порчу.
Они находят поддержку, потому что на неё ориентированы и их базовая, и их экстраверсия. У вас нет ни того, ни другого. Положа руку на сердце, вам оно надо?
Словосочетание "перевес в отношениях" я не поняла вообще. Понятно, что конфликтные отношения сродни поединку на ринге, но всё же... Есть решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя.
4 Окт 2014 19:16 Marihuana писав(ла):
Они находят поддержку, потому что на неё ориентированы и их базовая, и их экстраверсия. У вас нет ни того, ни другого. Положа руку на сердце, вам оно надо?
Словосочетание "перевес в отношениях" я не поняла вообще. Понятно, что конфликтные отношения сродни поединку на ринге, но всё же...
Мне хотелось бы занимать более значимую роль в коллективе. А то получается, пришел Гюго, и Бальзаку остается только смириться.
Какую-то принципиальную вещь в групповой динамике я явно не улавливаю. И это мне не нравится.
4 Окт 2014 22:53 Reynard писав(ла):
Мне хотелось бы занимать более значимую роль в коллективе. А то получается, пришел Гюго, и Бальзаку остается только смириться.
Какую-то принципиальную вещь в групповой динамике я явно не улавливаю. И это мне не нравится.
Ну пришел, и что? Ну прыгает, ну громко. Чем это мешает чужим связям и авторитету?
А то, почитай, любой экстраверт придет - и привет "значимой роли в коллективе" )). Настоящий шаман и без мухоморов псих
2 відвідувача подякували Away за цей допис