Нашла такое место интересное)
Очень-очень подходит для отдыха с детками. Причем, и зимой, и летом.
Называется "Пужалова гора". Находится комплекс в очень красивом провинциальном городке - Гороховце (от Москвы км 300 - Владимирская обл.)
Там туристический комплекс - зимой - горные лыжи, летом - сплавы по реке, летние санки, горные велосипеды.
Программы есть разные, очень сайт хороший, посмотрите, кому интересно.
Выставка «От Рафаэля до Гойи»
Музей Музей изобразительных искусств им. Пушкина, до вс 29 августа
Весьма представительное собрание Будапештского музея — 60 полотен старых мастеров, в том числе портреты Рафаэля, Дюрера, Джорджоне и Халса, ранний Веласкес, небольшой, кабинетного формата, Гойя. Рафаэлевскую «Мадонну Эстерхази» из постоянной экспозиции Будапештского музея хозяева не дали, но есть «Мария Магдалина» Эль Греко, Тициан, Веронезе, Тинторетто, Йорданс, Рибера и другие. В Белом зале — итальянцы и испанцы, на колоннаде — фламандцы и итальянское же сеттеченто (Маньяско, Тьеполо), в торцевом зале 20 — голландцы (Рейсдал, Халс и учитель Рембрандта Питер Ластман).
Помпеи. Тайны погребенного города
Музей Исторический музей, до пн 9 августа
Вниманию российской публики впервые предлагается 115 вещей, происходящих из раскопок в Помпеях, а также близлежащих городах, разделивших печальную участь в ходе самого знаменитого катаклизма древней истории, — Геркулануме, Стабиях, Боскореале. Экспонируются фрагменты фресок из интерьеров римских вилл — с пейзажами, натюрмортами и мифологическими сценами, — а также разнообразные украшения из золота и драгоценных камней, домашняя утварь и инструменты из серебра и бронзы, предметы туалета, мраморная садовая скульптура и садовые фонтаны.
World Press Photo-2010
Выставочный зал Красный Октябрь, до вс 11 июля
Написать рецензию
Победители главного фоторепортерского конкурса: 10 номинаций, 62 фотографа, 22 страны — и удостоившийся в этом году «специального упоминания» стоп-кадр короткого видео, опубликованного на YouTube в июне 2009-го, когда шли поствыборные беспорядки в Иране (лицо застреленной в ходе беспорядков, позже опознанной молодой женщи ны). 12–13 июня в рамках выставки пройдут мастер-классы победителей, в том числе американца Юджина Ричардса, в разное время поработавшего на Magnum Photos и Vu, и победителя World Press Photo 2010, итальянского фотографа Пьетро Мастурцо.
8 июля День любви, семьи и верности!
Программа на Царицыно:
В 18-00 на территории парка около Большого дворца начнется Международный фестиваль колокольной музыки "Колокола любви", в котором принимают участие звонницы из различных городов России, в том числе и детские коллективы, а также известные джазовые музыканты.
В программе Фестиваля, помимо колокольного перезвона, планируются музыкальные эксперименты, не исполнявшиеся ранее в России. Это совмещение колокольного звона с различными музыкальными инструментами, такими как: труба, саксофон, контрабас, альпийский рог и другими.
В 20-00 начнется торжественная часть праздника, принять участие в которой приглашены супруга Президента и председатель оргкомитета празднования С. В. Медведева, Мэр Москвы Ю. М. Лужков, Первый заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы Л. И. Швецова, Руководитель Департамента семейной и молодежной политики города Москвы Л. И. Гусева, руководители Правительства и органов исполнительной власти РФ, члены Правительства Москвы, представители Оргкомитета праздника "День семьи, любви и верности в Российской Федерации". По окончании торжественной части начнется большой театрализованный концерт "Ритмы верности", который будут вести Марк Тишман и Зара.
В программе праздника: Шоу-балет "ТОДЕС", Тамара Гвердцители, Владимир Пресняков, Наталья Подольская, группа "Премьер - Министр", Диана Гурцкая, Марк Тишман, вокальная шоу-группа "РЕСПУБЛИКА", Марина Девятова, Феликс Царикати, Надежда Бабкина и театр "Русская песня", Татьяна Буланова.
В 21-00 состоится чествование семейных пар, зарегистрировавших свой брак в Музее - заповеднике "Царицыно".
Закончится праздничный концерт салютом в 22-00. Не прекращайте поиск и если вам повезет, вы никогда не найдете того, что искали (с) Varekai, Cirque Du Soleil
23 Авг 2009 17:34 Vezuchaja писав(ла): августа в городе Суздале, на территории ГТК «Горячие Ключи» состоится историко-культурный Фестиваль раннего средневековья «Щуров Мост». Участниками мероприятия станут многие российские клубы и представители исторической реконструкции 9-11 вв"
Кто-нибудь собирается на фестиваль?
Наташ, интерееесно! А вы-то как? Собираетесь? "Сказано- сделано. Потом подумано"
Ну раз у нас уже 2 машины - Marmottы и Amadeusа, то можем и съездить. Еще есть 3 свободных места! Лень - это такая штука, которая не жмет, не давит и не мешает.
12 Июл 2010 13:35 Marmotta_1 писав(ла): Точно. Машина времени в жару - неактуально, хоть бы и кабриолетистая
Пароходика времени ни у кого нет?
у меня есть. готова подвезти всех на Фестиваль средневековой истории и культуры «Пращуров мост», который состоится в ГТК «Горячие ключи», г. Суздаль 28.08-29.08 2010 года. дорого.
и не скоро. там же будет еще рыцарский турнир. 28го. тоже августа. того же года
Наташ, пока мы в Титикаку соберемся, предлагаю такой вариант. Калязин- затопленная колокольня.
Там, правда, полторы гостиницы в городе и вот такая база.
Гостиницы в Калязине. Рыболовно-спортивная база Скнятино
Информация с сайта гостиницы
Рыболовно-Спортивная База "Скнятино" находится в одном из заливов Угличского водохранилища на общей пойме слившихся рек Нерль, Волнушка и Волга. Причем русло Волги как бы отделяется от поймы цепочкой островов, на которых летом охотно расселяются рыболовы. Выше Нерли в Волгу впадает р. Печухня, ниже - р. Брычка. В окружающих базу водоемах водятся щука, судак, лещ и подлещик, окунь, плотва, язь, линь, густера, жерех, налим, сом, ерш. По берегам имеются леса, где, как правило, бывает неплохой урожай грибов и ягод.
Рыболовно-спортивная база располагает гостиницей с центральным отоплением на 50 спальных мест. В здании имеется кухня с плитами для приготовления пищи, достаточное количество кухонного инвентаря, столовой и чайной посуды. Все номера оборудованы холодильником. Лодочная станция имеет более 80 лодок.
Рыбку можно у меcтных рыбаков отнять, обменять, купить.
Зато какой РОМАНТ`ИК.
Наименование услуги руб.
Проживание в гостинице (сутки) 600
Проживание в летних домиках (сутки) 300
Стоянка вёсельной лодки (сутки) 60
Стоянка легковой автомашины (сутки) 100
Прокат вёсельной лодки "Голавль" (сутки) 600
Русская баня (час) 1000
Веник 100
Простынь 30
Адрес: 171540, Тверская обл., Калязинский р-н, дер. Волнога
Как доехать до Калязина поездом
Прямого железнодорожного сообщения с Калязиным из Москвы нет. Можно только доехать на электричке с Савеловского вокзала до ст. Савелово (время в пути 2ч. 20мин.), а оттуда на электричке Савелово-Калязин (время в пути 1ч. 30мин.).
Как доехать до Калязина автобусом (Москва-Калязин)
Автобусы из Москвы в Калязин отправляются с Савеловского вокзала. Большая их часть - до Кашина (это дальше Калязина).
Время в пути - 3 часа 30 минут.
Маршрут "Москва-Калязин" на автомобиле
На собственном автомобиле можно добраться по маршруту Москва - Калязин несколькими маршрутами:
1. Самый простой, но по сильно загруженной дороге - Москва - Ярославское шоссе - Сергиев Посад (ехать через город прямо) - Калязин (дорога Р-104).
2. Более длинный, но и более красивый и менее загруженный. Москва - Дмитровское шоссе - Дмитров - Талдом - поворот на Николо-Семновское и далее поворот налево на Р-104 на Калязин.
Сколько км. не написано. Я тут в легком беспамятстве в нереальном энтузиазме!
До нее еще б доплыть .
Там на базе были еще моторные лодки и мотор отдельно, но нужны права на управление моторной лодкой, а вообще я дико боюсь этих лодок- еще выпадешь на повороте.
Кстати на фотке с одной стороны берег виден- можно, наверно, на машине туда добраться.
Не, ну вообще идея красивая.
Мне нра. Я тут в легком беспамятстве в нереальном энтузиазме!
Брось, брось бяку! Не трогай иголку, с тебя станется пойти по стопам Спящей Красавицы!! Можем поделиться - я вышью платочек, а ты... м-м-м...кольчугу. Будет правда оригинально и свежо
13 Июл 2010 15:49 LenTochka писав(ла): Наташ, пока мы в Титикаку соберемся, предлагаю такой вариант. Калязин- затопленная колокольня.
Ленок, я была там 2 года назад... еще раз до пенсии не вынесу, такая дыра
Кстати, мы еще в конце сентября можем поразминаться до Тити-Каки в Бодруме 4-5 дней
13 Июл 2010 12:52 Marmotta_1 писав(ла): А как же этнохижины?
Можем отложить, на следующий год их еще больше поставят. Или осенью осмотреть. Лень - это такая штука, которая не жмет, не давит и не мешает.
13 Июл 2010 21:28 Vezuchaja писав(ла): Ленок, я была там 2 года назад... еще раз до пенсии не вынесу, такая дыра
Кстати, мы еще в конце сентября можем поразминаться до Тити-Каки в Бодруме 4-5 дней
Да? а я когда-то на кораблике проплывала- так красиво казалось.
А на Плещеевом озере были у синего камня как там? Хочу где-нибудь окунуться в Подмосковье, но только в чистой воде.
В сентябре я на Майорку собираюсь. Я тут в легком беспамятстве в нереальном энтузиазме!
Там что всегда + 15?
А песочек есть, пляжи оборудованные?
Народ, поделитесь опытом, где можно в Подмосковье- лучше не в ближайшем покупаться.
Необходимо: чистая вода, т.е. проточная, нормальный вход в воду, чтоб всяких ужасных водорослей не было и тины под ногами, подъезд нормальный, ну и сосны желательно. Я тут в легком беспамятстве в нереальном энтузиазме!