В этом случае получилось так. А бывает иначе. Бывает же, что инакость партнера нравится - ну, вот когда я замужем за Жуком была, мне нравилось, что он сильный, сдержанный, но при этом общительный, что он умеет решать мои проблемы понятным мне способом, и при этом доверяет мне в решении его проблем непонятным ему способом. А вот Есь меня стыдился примерно как Гексли Гюгошку, и мне пришлось себя переделывать.
Не знаю, мне как раз конфликтёры помогают расслабиться. Раньше очень строго относилась к чужим и собственным промашкам по БЭ, сейчас отношусь к этому намного проще. С теми же дуалами иногда вспотеешь, как тот робот: Правило 1. "Я не имею права обижать людей." правило 2. "Я не имею права говорить неправду."
А бывают случаи, что, как ни крути, нужно обидеть правдой: Ты себя обманываешь, он тебя не любит и никогда не полюбит. Или: Ты уже два года топчешься на одном месте, может быть ты неправильно выбрала профессию? Или: Ты годами только ноешь по телефону. В следующий раз я просто положу трубку.
А с дуалами создается ощущение, что они хотят от тебя только одного: хорошего отношения. Был тяжёлый конфликт с Габеном на работе. Я у него спрашиваю: "Почему ты делаешь такое?" А он отвечает: "Вы перестали пить со мной кофе и угощать пирогами. А раньше так хорошо ко мне относились." Получается, чтобы не было конфликтов на работе нужно не хорошо работать, а гонять чаи?! Мне эта роль Матери Терезы - успокоительнецы и советчицы потихоньку надоедает. Да и люди, которые постоянно кормятся советами когда-то начинают восприниматься, как телята. Общение с дуалом - довольно опасная штука. Так легко перенести ответственность за себя на товарища. Тут осознание ответственности за себя самого должна быть первична. Об этом-то тебе и "напоминает" конфликтёр: "Ты можешь и просто обязан заботиться о себе и о своих интересах. Ты просто не имеешь право перекладывать отвественность за себя на чужие плечи."
При качественных отношениях конфликтёры дают осознать собственный стержень.
Фигасе объяснение, прошу прощения за прямоту...
На работе надо работать, и никто не несет ответственности за мои решения, кроме меня, даже если я перед этим посоветовалась с сотней людей.
Я полностью за общение с конфликтерами - я искренне восхищаюсь ими, т.к. они легко "плавают" в том, в чем совершенно слаба я.
Но я против "уживания" с ним, т.е. жизни на близкой дистанции и постоянном общении - дома я хочу отдыхать.
Согласна. С дуалами у меня тоже так бывает. Человек на твое участие "подсаживается" и когда ты начинаешь заниматься решением своих проблем, он начинает по детски пытаться тобой манипулировать
Вобще дуальные отношения на мой взгляд очень похожи на отношения вампир - жертва.
Ну да, ну да....как всё просто и легко.
Только вы не учли один маленький, но самый главный нюансик - Макс-то ЛЮБУЮ фразу скажет с позиции своей творческой . Которая у вас в зоне страха. Я уж не говорю о том, что вообще всё, что он говорит, по умолчанию предполагает некритичное отношение к , то есть - это то, чем дуал Макса никогда не насыщается, чего ему никогда не будет много. А в вашей Модели А где ? Сможете вы некритично воспринять этот аспект?
Да вы уже в этой теме пять раз сказали про то, что "обобщать не надо" - и тем самым, разом обесценили ценности не только Максов, но и вообще всей второй квадры
Мы не можем не искать закономерностей, наши мозги работают только через поиски связей у самых разных предметов и явлений, и никак по-другому - а уж для Макса структурная логика вообще сущность, смысл существования
Все эти разговоры про то, что "я буду осторожней со своей базовой", или "я постараюсь не давить конфликтёру туда или сюда" - в пользу бедных поэтому получаются.
Очень странно...у меня ни разу за 20 лет дуальных отношений не возникло такой ассоциации.
Вы уверены, что у вас были именно дуальные отношения?
То есть, вы уверены, что в вашей Модели А можно при желании передвинуть с третьей позиции на какую-нибудь другую, что ли?
Если нет, то вы не властны над своим страхом - вам никогда не будет нравится проявление , если она в ценностях у собеседника. И вы всегда будете её опасаться, как бы вы себя не уговаривали "не комплексовать".
Если человек - мой дуал - это не означает, что он имеет со мной одни и те же намерения и цели.
Уверенна.
Понимают хорошо. Но вот касаемо жизненных целей лично моих... Не всегда
Насчёт понимания - у меня сомнения остались насчёт того, что вы именно с дуалом общались...с дуалом понимание как раз в области глобальных каких-то вещей возникает, уже при достаточно глубоком общении. А так, в личных качествах, наоборот - сплошное удивление и непонимание. Именно это и не даёт потерять со временем к дуалу интерес.
Что касается жизненных целей, равно как и намерений - это не всегда соционика У Макса-президента и Макса-бомжа, к примеру, подозреваю, и то и другое сильно отличается.
Поэтому не спешите объявлять вампирами всех дуалов поголовно
Ну, я МОГУ не бояться моих лучших подруг, дружба которых проверена годами. В том-то и прелесть близких отношений, что есть взаимное доверие. Если при этом у меня что-то куда-то сдвигается, то я тут не причём
Ну, вампиры - те любые люди, которые сосут из других кровь. Дуалам это просто удобнее делать. "Жертва" может вначале ничего не заметить или даже получать удовольствие. Пользуется ли этой возможностью определённый человек - уже вопрос личный.
Я не про боязнь подруг говорила, в общем-то...а про проявления аспекта у ваших подруг. То, что эти проявления вызывают у вас дискомфорт, я не сомневаюсь, поскольку это заметно даже при вашем общении с обладателями ценностной волевой сенсорики в данной теме.
Впрочем, вашего права окружать себя конфликтёрами я не оспариваю.
В их ТИМЕ получается я уверенна так как я уверенна в своем я быть не могу
А если ты в гораздо большей степени развит, чем твой дуал? С дуалом общаться можешь, но он тебе дать ничего не может. Он то к тебе привязывается, а тебе у него поучиться нечему. Может так? У меня же есть такое ощущение. Откуда то оно возникло?
Симметричные в смысле направления, но не абсолютного значения, понимаете что хочу сказать?
При чем тут бояться или нет? "Зона страха" это соционический термин. Проявления в ЭГО вызывают у гексли дискомфорт, это известно. Избыток информации по ролевой функции - бойся, не бойся... Можно любить человека, но общаться с конфликтером ЛЕГКО не будет никогда.
И что? Чем он отличается от есенин-штирлиц или дон-драй?
Понимаете, даже с дуалом-ребенком нормальные отношения. Зависимость если и возникает (наблюдала), то она - взаимная опять же.
И расходятся когда люди в стороны - тоже взаимно.
Информация попадает на те точки, где ее не проигнорируешь, не отмахнешься, а получишь то, что нужно