Так странно это очень.
Со стороны еще может казаться, что один на другом сидит, но внутри дуальной пары это вряд ли такое ощущение возникнет. Там скорее созависимость получится.
Ну ребенок - это ребенок. А вот если скажем мужчина Гам - абсолютно посредственный в смысле профессиональных достижених, только что сканадалист, а я препод по логике - Макс (я не препод по логике на всякий случай), то где тут развиться интересу?
Ну и пусть себе точки раздражаются. Я к примеру сказать, сначало спрашиваю себя : А как это выгодно мне? Зачем это мне?
Знчит есть куда дарить себя. От меня получает, а отдает в другое место.
Так не об интересе же речь?
Вы о вампирстве говорили. В моем понимании, это означает, что кто-то кого-то на себе "везет", тянет постоянно. И чувствует это, ему это в тягость. А второму типо хорошо.
Для дуальных отношений это странно. Если интереса нет, то его нет у обоих. Ну просто второй человек чувствует отстраненность и сам отстраняется, не остается никаких иллюзий, все понятно - относительно ключевых моментов. Или выяснение отношений происходит. Или слипается пара, и тогда им со стороны хоть заговорись, кто там кого вампирит - не услышат.
Иначе... патология какая-то у одного из пары. Или неверный ТИМ. Не знаю... странно, в общем.
Это у Вас единичный такой опыт или со всеми встречаемыми дуалами возникает?
Дарение себя в дуальной паре происходит непроизвольно Это ж просто инфообмен. Невербальный, энергетический...
Вообще, для дуалов характерно не сразу замечать друг друга - когда такой комфорт рядом с человеком, что его как будто и нету
А вблизи от конфликтера воздух накаляется.
C мужчинами Гамами - еденичный. Но там Гам 100 процентов мне кажется. Не люблю истеричности. Нервных мужчин. Как Гам Максу он мне давал мало, а я все время его приводила в чувства, когда он психовал, а психовал он всегда
А, ну единичный если, то тогда для выводов маловато.
Кроме того, что гамы вообще-то нечасто психуют Особенно с т.з. макса. Эмоции гама - это и есть то, что он может максу дать
Но если человек просто не очень здоров был...
Впрочем, бывает еще и состояние само человека, когда дуалы не нужны, вообще. Но они при этом и не достают особо
Т.е., я именно о симметричности говорю, а не о каком-то непременном комфорте. Может, Вы все-таки что-то от него тоже получали?
Почему дуалы могут быть не нужны?
Знаете у меня подруга Гам. Все время меня веселит, какие бы у нее жизненные обстоятельства не были. И мне с ней приятно. А там постоянный ной был Как будто битый небитого везет.
Давал что? А все время на всех поклепы возводил. Этот кривой, этот косой, с тем не водись, с тем не разговаривай. Это он считал - предупреждает
Придётся и мне вам той же монетой платить - пойду писать трактат на тему
А если серъёзно, то мне трудно себе представить, через какие страшные непонимания продираются конфликтёры в близких отношениях, если даже простым суперэжникам так трудно найти общий язык...
Вам Гамы кажутся истериками?
на форуме есть очень интересная тема - про восприятие эмоций этиков с ЧЭ и БЭ логиками - представителями разных квадр.
Насколько я прочитала, логиком-сенсорикам 2 квадрыГамлеты - истериками не кажется( хотя я Вас хорошо понимаю, между нами говоря)))))).
Про дуальность.
Дульные отношения НЕ могут быть не симметричны.
В норме дуальные отношения НЕ могут быть некомфортны.
Могут ли это быть отношения без любви?
Да сколько угодно! Но прелесть дуальных отношений, мне кажется, в том и состоит, что даже вне страсти и любви, они все равно комфортны и продуктивны в плане индивидуального развития каждого из дуалов.
Ага, сознательно можно не бояться но от реакций тела не спрячешься- тело все равно реагирует психосоматикой
плечевой зажим- как раз реакция на "мнимую опасность"- пока жила с максимкой под одной крышей, никакими чудесами, телесками и пр. не могла избавиться.
2 мес с дуалом- и все прошло.
У инфантилов это реакция на агрессоров, пусть и самых любящих и любимых у виктимов- на заботливых
Мужчина истерик может быть любого тима. Мой Гамлет был истеричным и мнительным. Я его сама выбрала. Мне в какой то степени нравилось его успокаивать, но я себя чувствовала как выжатый лимон. Возможно мне что то следовало бы пересмотреть в себе. Вот что?
А это было бы весело, если Марианна - Габенка и перепутала дуальные отношения с конфликтными
(муж - Гексли, подруга - Гамлет, оба - близкие любимые люди ). О чём это нам говорит? Проблемы и радости, с дуалами и конфликтёрами.
Вы решили расплющить мой мозг утверждением, что чем ближе дистанция в конфликтных отношениях, тем они становятся замечательней, что ли?
Как раз обмениваться парой-тройкой фраз на форуме - вполне себе ненапряжно, а временами даже приятно в случае с соционическим конфликтом.
Но общаться ТЕСНО...
Вы уверены, что правильно типировали своих "конфликтёров"? А то сейчас окажется, что они и вовсе даже ваши дуалы в реальности
А "дуалы" какими-нибудь ревизорами-заказчиками выплывут, обычное дело