не))) боли то как таковой нет, есть зажим...и он снимается на короткое время...когда к маме выбираюсь...раз в год на недельку(или она ко мне)...ну или после общения с моим хорошим другом Габенищем). Кстати снимается не только зажим...но и аллергии не так сильно выражены)))))
p.s. и всё-таки вариант что люди просто не знают что можно жить по другому....вполне работает.
у Laly мама-конфликтер и у мужа тоже...вот и воспринимаются конфликтные отношения как НОРМА.
Это просто потому что не с чем сравнивать наверное.
Модель семьи - конфликтные отношения.
Почему личное - как раз один из примеров, о которых вы так восторженно отзывались - пример конфликтных ИО страны и конкретного человека.
Написать вам в приват я, увы, не могу - не являюсь спонсором и не могу им стать, т.к. не один из типов платежа мне не подходит сейчас, а визу они увы не принимают, что весьма неразумно (уже писал об этом создателям сайта - не особо они общительные).
Вы подразумеваете под проблемами слабую/"неполноценную" работу блока супер-эго, да?
Вот вы покажете, дальше что? Будете помогать корректировать? Как вы будете помогать корректировать? Так же, как и дуалу?
И, напротив, на вашем примере. В ваших отношениях с вашим конфликтером вы, по идее, должны увидеть и свои проблемы. И, наверное, он должен вам подсказать как поправить дело/вы стараетесь проработать их с его помощью. Я правильно поняла? Как это происходит?
ууу...а мысль где?...то что на подругу не похожа...это не мысль, это наблюдение(. И вот как раз с точки зрения логики не надо мне объяснять...вы мне на примерах...у меня на них усвояемее. Не...я серьезно)) просто вы первая предположили другой ТИМ.
Надо попробовать научиться отходить на дистанцию и общаться с ролевой функции. То есть в моем случае я стараюсь строить отношения с мужем по принципу рациональности (насколько оправданы в данный момент мои эмоциональные затраты), насколько я последовательна и логична в том, какими я вижу наши отношения. Справедлива ли я к нему. Отношусь ли я к его (на мой взгляд ) слабостям снисходительно - так как к слабостям члена семьи (клана).
Надо научиться понимать различие ценностей. Для этого надо выделить свои ценности и осознать отличие от его ценностей. В моем случае мне помогает дуализация с подругой - от нее я получаю поддержку. Да и само осознание того, что у нас отношения - кофликт - важно, т.к. начинаешь потом ощущать когда тебя бьют по болевой функции" href="/#Четвертая функция болевая">болевой функции, а потом это становится не так больно. Легче выносить.
У Макса всё должно быть четко и разложено по полочкам. А Гексли не любит навязывания такой железной системы координат. Если мои правила не выполнять, смеяться над ними, подшучивать, становиться обидно. Однако начинаешь понимать, что не все в жизни можно запланировать. И не всем нужно. И не нужно быть таким навязчивым со своим сводом правил. В конце концов эти правила ты можешь навязывать себе самой, а не партнеру. Развивается индивидуалистский подход. Не гребешь всех под одну гребенку (для мужа делаешь исключение) А еще это наша влюбленность в исключительную правду.. Гексли никогда не сознается, если не хочет. С Гексли этой лжи может стать ровно во столько раз больше, сколько усилий ты предпримешь в попытке найти эту правду. А зачем? Если он САМ ЗАХОЧЕТ он расскажет. Если он видит, что ты не способна сейчас по своему состоянию принять правду, то он не рискнет испортить отношения. Напротив. Он скажет тогда, когда поймет, что это не принесет вреда отношениям. И ему
Он любит меня терроризировать по интуиции потенциальных возможностей то опасно, то нельзя, итд. Моя суггестивная нуждается в празднике, в позитиве итд. Это все действует угнетающе. НО. В конце концов это все вываливается на него в виде.. сами понимаете какой реакции с моей стороны и я перестаю со временем морочиться по поводу "вихри враждебные веят над нами" и "будущее наше черным черно", да и он меньше страдает пессимизмом.
К тому же у нас много общего.
Мы можем жертвовать каким приоритетным местом в системе для достижения чего то более важного. Это сближает в стратегическом смысле.
Умеем создать у более сильного противника иллюзию его превосходства (а потом перехватываем у него инициативу и возвращаем вложенные "унижения" с лихвой)
Умеем проявлять и приницпиальность и бесприниципность (конформность).
Так что между нами много общего и много полезного в нашем общении
Ну вообще я бы сказала, что развитие — это поиск чего-то нового, выход за пределы уже имеющегося.
То есть накапливание схем поведения. Их можно черпать у более развитого партнера.
Мне интересно почему все таки утверждается, что творчество по слабым функциям невозможно?
Аттракция - притяжение одного человека к другому. Это когда человек становится для Вас привлекательным.
Тонкие комплименты, умение выслушать, уважительное отношение, отзеркаливание, позитивная невербалика итд.. (кстати Ваши описанные "методы" ухода от конфликта подходят частично сюда)
))) просто мы с вами оказались по разные стороны "баррикад"..в смысле у нас разное мнение по этому вопросу....но когда мое мнение по какому-то вопросу совпадает с мнением Дюм..они меня оч. любят...и кормят таааак вкусно)))))))
)) ну я и чувствовала)...он замечательный мужчина...умный, сильный, честный...красивый...ну и не забывайте про чувства... Любви все ТИМы подвластны...но конфликт постепенно сводит на нет чувства (как тут кто-то оч. верно подметил "тебя вроде любят...но как-то не так" и заботятся совсем не так как тебе необходимо)... мы с ним именно ДРУЗЬЯ...но жить вместе...нереально((
ага...
У тождицы случился роман с подревизным максом- парень он очень хороший, симпатичный, добрый, надежный, и все такое. Она тоже очень милая девушка. Любоффь.
Так они честно пытались подстраиваться- она ему эмоции выдавать (там по ПЙ 2я эмоция еще), он ей- , стрался ее гладить...
Но увы. На долго их не хватило, у дюмы ж то естественно совершенно, руку протянул, и погладил или спинку почесал (захотелось!), а тут человек себе напоминает, старается
ммм) я представляла себе блок в мышцах, комком таким.
Я зажим определяю по лицевым мышцам. Если долго приходится быть с близкими людьми из противоположной квадры. Со стороны не видно, но такое чувство, что изменить мелкую мимику лица не могу. Мышцы не слушаются.
Аллергии - +100 Очень хороший показатель. Я была очень удивлена, когда заметила, а у меня стаж и опыт в этом очень солидный
я бы уточнила. Ценности противоположной квадры, благодаря талантливому воспитанию родителей... воспринимаются как..хм... вызывающие уважение, что ли. Начальный контакт с конфликтерами тогда происходит более легко. Благодаря родителям нарабатывается техника безопасности, привычкой притупляется острота дискомфорта.
Это как порог сенсорного раздражения. Вначале сильно ощущается неудобство, спустя 15-20 минут чувство притупляется, если причина так и не исчезла. Только когда источник дискомфорта исчезнет можно будет оценить, сколько сил уходило на приглушение неприятных ощущений и обход опасных ситуаций.
А внешне может все выглядеть как красивое скольжение. Стабильность навыка - признак мастерства
как я её понимаю)))...это я называю "поход навстречу друг другу"))..а весь ужас в том что когда ты стараешься делать такие вещи...никакого кайфа ни тебе, ни партнеру(
именно так... дискомфорт не исчезает, а именно притупляется...и вылезает всякими болячками(
Фреистайл, вы явно не совсем правильно соционику понимаете. И Гексли, и все белые этики, как и вообще все, могут попасть в некомфортные отношения.
Чувствовать людей - еще ничего не значит. Конфликтеры ведь тоже бывают хорошие люди (редко, правда (шучу)), вот и чувствую что хорошие)
А вас не смущает то, что я вам насчет вашего типа сказал?
Или вы так сильно уверены в своем дюмизме?
Не пойму почему.
Про теорию Шульмана касательно соответствия знаков зодиака и социотипов я создал отдельную тему в разделе "Соционические типы". Милости прошу
немного удивил обязательный акцент на развитии. Для меня в совместном проживании гораздо важнее комфорт. Могу сказать, что для совместного проживания для меня комфортны полудуальные ( срок - 14 лет) отношения. Здоровье мое точно улучшилось от того, что на меня никто не давит, оттого что есть человек рядом, который следит за моим здоровьем и самочувствием в целом. И не нагружает меня по неприятным для меня вопросам быта. Что касается развития....как его определить? что есть развитие?
в любом случае, комфорт для меня очень важен. И я не очень понимаю, какой может быть комфорт в тесных ( под одной крышей)конфликтных отношениях или даже СЭ отношениях. Или в той же ревизии. С трудом терплю и отношения заказа.
в остальном я очень толерантна.
Далеко не только по внешним данным я смотрю.
А по тому, как стоите, какое выражение лица, взгляд какой, жесты...
В частности по фото часто видно, насколько уверенно вы ориентируетесь в пространстве...
По этим фото - скорее интуит... Скорее рационал...
Выложите больше - скажу больше...
Но не Дюма вы точно. Поверьте Дон Кихоту и Дюме (жене моей)
В пространстве я очень хорошо ориентируюсь, часто интуитивно: могу найти короткую дорогу по ощущениям. Но разве это не качество сенсорика?
Не я не рационал, по шкале рац-ирац в каком-то тесте у меня серидинка была. Я часто опаздываю. Конечно, когда одно запланировано на какой-нибудь день, а потом что-то случается, то меня это нервирует, но потом я перестраиваюсь. Дома у меня бардак чаще всего. Что-нибудь выложу