Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Соціонічні типи, їх ознаки та методи визначення Флуд заборонено » Жуков. Восприятие со стороны

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Жуков. Восприятие со стороны

Silver_Magic
"Єсенін"

Дописів: 24
Анкета
Лист

18 Сен 2009 00:07 dary_ok писав(ла):
ПРАВДОЙ по конкретной ситуации меня "успокаивает" мама Штирлиц

Экспертный успокаивающий совет с одномерной внушаемой БЭ? Сильна Ваша мама! Столько всего нового узнаешь...

18 Сен 2009 00:07 dary_ok писав(ла):
Правду я сама знаю, а вот сказать мне, что я всегда права - нужно.

А Вы не уверены в правоте своей базовой? Нужно словесное подтверждение дуала? Не знаю, не знаю... у нас обсуждается только вопрос формы подачи своей правоты, то, что это - правота ни у кого не вызывает сомнений, ни у меня, ни у дуала.
Моей души загадочные страны не разменяю никакой валютой...
5 відвідувачів подякували Silver_Magic за цей допис

18 Вер 2009 15:30
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

dary_ok
"Жуков"

Дописів: 4
Анкета
Лист

Всем спасибо за внимание.

Ещё немного хотелось бы написать по поводу прозвищ ласковых и не очень!!
Видимо тут имеет значение наши общие интересы, философия, например, в частности трансгуманизм, потому слова вроде танчика, Терминатора или чего-нибудь из Трансформеров это в нашей семье комплимент, признание)
Ну уровень общения такой, со стороны не понять никак))
А это уже не вписывается в филологическое значение слов и уж тем более в соционическое.
Страшно представить как там бывает в семье медиков))
Обычные имена не используются совсем, кажется «официальщиной» холодной, наверное потому, что не очень нравятся эти самые имена)
А вот ещё вспомнила, у меня есть ассоциация Еси с Лунтиком, потому что такие люди на Земле так редко встречаются, они только с Луны могут спускаться иногда. Или это тоже удар по болевой Есенина?!
18 Сен 2009 15:30 Silver_Magic писав(ла):
Экспертный успокаивающий совет с одномерной внушаемой БЭ? Сильна Ваша мама! Столько всего нового узнаешь...

А Вы не уверены в правоте своей базовой? Нужно словесное подтверждение дуала? Не знаю, не знаю... у нас обсуждается только вопрос формы подачи своей правоты, то, что это - правота ни у кого не вызывает сомнений, ни у меня, ни у дуала.

Я не поняла, кавычки уже совсем ничего не значат?
Это ирония, я смеюсь, так понятней?

1 відвідувач подякували dary_ok за цей допис

18 Вер 2009 22:02
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

dary_ok
"Жуков"

Дописів: 5
Анкета
Лист

18 Сен 2009 01:56 LanaGor писав(ла):
Мне тоже часто задают такие (по форме) вопросы. Реакция - всегда! - одна: "Да? Любопытно. Откуда такое мнение? давай конкретно ситуацию". И дальше - подробный расклад. Что было сказано, откуда возникла какая реакция, и т.п.
"Успокоительное" замечание, приведенное Вами, действительно, как точно заметил тождик постом выше, воспринимается именно уходом от вопроса. А это совершенно неприлично, если я чувствую, что вопрос тревожит и всерьез. Даже если в сотый и тысячный раз задается.
Понятно, что на форуме не расскажешь подробно почти ничего. И всегда остается мысль, что просто что-то не донесли с одной стороны, с другой - недопоняли.
Это Вы от есенина такого хотите? Помилуйте.
Нас самих надо тормошить и страхи разгонять. Чужая задумчивость, тем более, всегдашняя - это святое. Максимум, на что могу отважиться - спросить, все ли в порядке. Лишний вопрос задать - Боже упаси.
Ситуация с танчиком, которую Вы описываете, мне, увы, знакома. Именно увы - потому что я всякий раз попадаю впросак, когда обнаруживаю, что человеку в ответ на его сокрушенное "я такой-сякой" нужно не прояснение ситуации, а словесное утешение, да еще ласковое. В таких случаях я теряюсь, зависаю, и потом, когда выясняется истинное желание, прошу конкретных ЦУ на будущее - что мне говорить в ответ на такие жалобы или чего это такое.
Если жуковым и вправду подобное бывает часто нужно, то я даже не знаю...

LanaGor, спасибо! Очень верно, вот это фирменное Есенинское "Да, любопыно. Откуда такое мнение?" просто самый верный вопрос для диалога, Жуков же запаривается по таким разным вопросам, а на этот вопрос проговариваешь и все запарки сами рассеиваются!
Потом только остаётся восхищаться такой четкой логикой Еси, трезвостью мышления, способностью дойти самого корня ситуации и внутри остаётся такая лёгкость, такая очевидность понимания, словно все вопросы и проблемы сняты

По поводу второй части, хочу ли я такого от Есенина. Знаете, пока не было такого, то и мечтать не могла, а сейчас вот уже три года как живу в таком браке. Можно сказать проще, Еся в доме создает эмоциональный климат, просекает настроения и душевное состояние на раз, и он способен регулировать этот климат какими-то своими методами, я не владею механизмом как он это делает, это не что-то одно, вопросы или молчание или действия, я просто знаю, что он взял на себя ответственность за моё эмоциональное состояние.
это может не Есенинское, может просто это мужской поступок?! хотя я знаю ещё одну пару Жук-Еся, у них так же

2 відвідувача подякували dary_ok за цей допис

18 Вер 2009 22:21

dary_ok
"Жуков"

Дописів: 6
Анкета
Лист

18 Сен 2009 07:54 Patrisia писав(ла):
dary_ok, вы, конечно, любопытные рассказываете истории....но они не про Жуковых

Ни один человек по своей базовой не сомневается и не комплексует по поводу её проявлений, Жуков - тоже. для Жукова - смысл существования, понимаете?
Примерить на себя ситуацию, описанную вами, я не могу категорически, это для меня нонсенс. Сначала самому закручиниться по поводу самого ценного своего качества(!!!), потом прийти с просьбой к дуалу подтвердить (!!!!) обесценивание своей базовой, и потом ещё удовлетвориться услужливым подтверждением . Это, прямо, сказки Венского леса...

Лично мне в переговорах прекрасно помогает, наоборот. Когда заказчики видят мою уверенность в предмете переговоров, они и сами невольно ею заражаются - это предмет гордости для меня, а не переживаний. Абсолютно уверена, что и у других Жуковых так же.

P.S. Альтернатива взглядов в соционике всё равно должна укладываться во взаимодействие Моделей А описываемых ТИМов. Общие закономерности есть в любой альтернативе на тему, всегда - если речь об одних и тех же ИО. И этих закономерностей нет, когда описываются разные ИО.
Вы же белый логик, должны понимать?

Patrisia, ну что так торопитесь с выводами?
Эх, категоричные мы Жуковы.. Помните, "Боец не заметил потери отряда?" я смеялась и алела щеками. Не гордилась точно
При чём тут "закручиниться по поводу самого ценного качества"? Вы же Жуков, должны знать, Жуковы люди тонкой душевной организации, внешне непроницаемы и уверены по своей а внутри и винят себя и сомневаются в себе, так ли сказал продолжать ли в том же духе и т.д., и хотят просто поговорить с близким человеком, получить поддержку по и
У Вас не так? Или я опять неправильный Жуков?

У меня, ээээ не совсем с заказчиками.. Напор уверенности несколько неуместен.. С заказчиками я помню без проблем работалось по , но давно это было))

2 відвідувача подякували dary_ok за цей допис

18 Вер 2009 23:04

LanaGor

"Єсенін"

Дописів: 1337
Важливих: 4
Флуд: 5%
Анкета
Лист

18 Сен 2009 22:01 dary_ok писав(ла):
Ещё немного хотелось бы написать по поводу прозвищ ласковых и не очень!!
Видимо тут имеет значение наши общие интересы, философия, например, в частности трансгуманизм, потому слова вроде танчика, Терминатора или чего-нибудь из Трансформеров это в нашей семье комплимент, признание)
Ну уровень общения такой, со стороны не понять никак))
А это уже не вписывается в филологическое значение слов и уж тем более в соционическое.
Страшно представить как там бывает в семье медиков))
Обычные имена не используются совсем, кажется «официальщиной» холодной, наверное потому, что не очень нравятся эти самые имена)

Вы сейчас подтвердили то, что я написала в одном из пред. постов. Называния в паре - любой! - возможны, самые произвольные, с этим никто не спорит и, тем более, никто не собирается выносить соционические вердикты по этим внутрисемейным кличкам. Я даже соглашусь (фантазия, ау! Ну-ка поработай ) принять факт (если поведают), что в какой-то семье или компании какого-то ИЭИ ласково зовут "тунеядиком", и никто не удивляется - мало ли, какая там конкретика лежит под спудом.
Но! Это все никак не годится для обобщений. Речь была только об этом. Разные совершенно вещи - рассказывать об одном, конкретном человеке. И тогда никто не возразит против выражения ЛИЧНОГО отношения автора к своему герою, танчик он в его глазах или котеночек.
Но когда человек пишет не художественный рассказ-мемуар "я и мой жуков", а статью (см. название), в которой неизбежны обобщения (несмотря на все оговорки автора в ее начале), и уже в этой статье используются соотв. наименования, то восприятие читателей уже совершенно иное. Каждый примеряет на себя и вправе высказать свое отношение к подобному восприятию. А оно выражено предельно ясно, вот, например, финальная цитата: "И если однажды это лохматое чудовище вальяжно и уверенно расположит свою шкурку под вашей рукой – на уж, чеши спинку своему сокровищу, так уж и быть!.. а на мордахе у него будет напускная снисходительность..."
Как бы то ни было, но здесь автор прямо обращается к ИЭИ, говоря им о СЛЭ. Нет здесь "я" и "он". Есть "вы" и "ваш СЛЭ". Который в представлении автора - лохматое чудовище (в глазах читателя ИЭИ, между прочим).
Люди, которые с такой трактовкой автора их собственных взаимоотношений и представлений несогласны, об этом и говорят.
Ну не хочется некоторым выступившим тут жуковым, чтобы их есенины думали про них в терминах "лохматое чудовище", что тут поделать И есениным странно такое про себя читать. Вот и все
Много в жизни смешных потерь (с)
6 відвідувачів подякували LanaGor за цей допис

19 Вер 2009 15:30

Patrisia

"Жуков"

Дописів: 306
Важливих: 3
Флуд: 1%
Анкета
Лист

18 Сен 2009 23:04 dary_ok писав(ла):
У Вас не так?

Нет, у меня не так
Совершенно, причём. Ни с внутренним миром, ни с дуалами, ни с чувством вины на работе - вообще ничего из того, что вы описываете, не происходит.
Угрызений совести я не испытываю ни за свои слабые стороны, ни за сильные - тем более
Я вам больше скажу, иногда мне кажется, что я ещё недостаточно тверда и сурова

А хохма про Жукова, от которой у вас алели щёки, висела у меня в подписи целый год - она мне и сейчас нравится, по-прежнему.
По-видимому, мы с вами в ней видим разный смысл?

19 Вер 2009 22:32

KSA
"Єсенін"

Дописів: 51
Порушень: 1
Флуд: 2%
Анкета
Лист

Про прозвища. Ну вот еще такое восприятие до кучи.
У меня не поворачивается язык близким и любимым людям давать неоднозначные прозвища. Если я говорю "танк", то именно эти ассоциации человек у меня и вызывает. Если "чудовище" - значит, чудовище. Танк - это нечто тяжелое, уничтожающее, убийственное. Чудовище - "на лицо ужасное", злобное внутри...))))Это я не объясняю уважаемым форумчанам, что означают эти слова, а живописую свое восприятие. И если человек мною так назван, то этот человек меня допёк. И он мне не нравится. В отношении самой себя я на подобную иронию способна, но подозреваю, что это может быть тяжким наследием конфликтных отношений.
С уменьшительно-ласкательными суффиксами у меня вообще сложные отношения. Ребенку я еще могу сказать что-то с уменьшительно-ласкательным суффиксом, но не взрослому человеку. Смахивает на сюсюканье, а это не мой конёк.
Когда человек нравится, и он близкий, мне приятно говорить его имя.
"Танчик" - для меня вообще что-то невообразимое.
19 Сен 2009 01:01 dary_ok писав(ла):
Всем спасибо за внимание.

А вот ещё вспомнила, у меня есть ассоциация Еси с Лунтиком, потому что такие люди на Земле так редко встречаются, они только с Луны могут спускаться иногда. Или это тоже удар по болевой Есенина?!

Ну не знаю... меня этот мультяшный персонаж ужасает. Я бы поинтересовалась, что именно во мне вызывает подобные ассоциации. Так что может и по болевой дар. И по ролевой заодно. ))))
...внедряя в жизнь у-вэй.(БГ)
2 відвідувача подякували KSA за цей допис

20 Вер 2009 18:51

iolanta
"Єсенін"

Дописів: 11
Анкета
Лист

Моё мнение такое, что Жукову-Есенину скорее не свойственно, чем свойственно употреблять всякие прозвища, тем более уменьшительно- ласкательные...

Хотя, в жизни есть место всякому... Может сказываться чьё-то влияние(другой квадры)
Меня вот раньше всякие зайки - рыбки просто бесили
Потом попривыкла.
Теперь сама, бывает, употребляю. Это у меня Гексле -Габское наследие, наверное Очень много с ними общалась.

Но у меня до сих пор такое ощущение, что если, например любишь и уважаешь своего мужчину, то тянет называть его по имени и это имя не коверкать какими -то уменьшениями или упрощениями. Например - Игорь. А не Гоша.

3 відвідувача подякували iolanta за цей допис

20 Вер 2009 21:22

Nefertary
"Наполеон"

Дописів: 219
Анкета
Лист

20 Сен 2009 22:22 iolanta писав(ла):
Меня вот раньше всякие зайки - рыбки просто бесили
Потом попривыкла.
Теперь сама, бывает, употребляю. Это у меня Гексле -Габское наследие, наверное Очень много с ними общалась.

С этого места поподробнее...
Это болевому и фоновому ЧЭ должны нравиться пусики и мурмусики? Если вы это имели ввиду, то то что вы написали к наследию Гексли-Габена отношения не имеет.

ВФЭЛ ... Встреча двух людей – это как встреча двух химических элементов. Реакция может и не произойти, но если она происходит – изменяются оба

20 Вер 2009 21:58

LanaGor

"Єсенін"

Дописів: 1341
Анкета
Лист
Флуд (офтоп)

20 Сен 2009 22:43 VVet писав(ла):
Лунтик...соционически типичный Достик, по-моему.

Я ваще не знаю, кто это такой, поэтому ничего не скажу
1 відвідувач подякували LanaGor за цей допис

21 Вер 2009 01:28

dary_ok
"Жуков"

Дописів: 7
Анкета
Лист
Флуд (офтоп)

20 Сен 2009 22:43 VVet писав(ла):
Лунтик...соционически типичный Достик, по-моему.

Лунтик только потому что с Луны! Неземной, в смысле! остальное, как персонаж, не Есь конечно

21 Вер 2009 02:25

dary_ok
"Жуков"

Дописів: 8
Анкета
Лист
Флуд (офтоп)

19 Сен 2009 22:32 Patrisia писав(ла):
Нет, у меня не так
Совершенно, причём. Ни с внутренним миром, ни с дуалами, ни с чувством вины на работе - вообще ничего из того, что вы описываете, не происходит.
Угрызений совести я не испытываю ни за свои слабые стороны, ни за сильные - тем более
Я вам больше скажу, иногда мне кажется, что я ещё недостаточно тверда и сурова

А хохма про Жукова, от которой у вас алели щёки, висела у меня в подписи целый год - она мне и сейчас нравится, по-прежнему.
По-видимому, мы с вами в ней видим разный смысл?

Если у Вас внутри и снаружи одинаково неуязвимо, что ж, поздравляю, и совсем не завидую..

Странно, а в Ваших статьях мне виделось другое, надо перечитать, наверное

Я классический Жуков из добрых учебников , а есть уже, видимо, более совершенные

А хохма.. СМЕЯЛАСЬ и алела щеками от смущения, нормально со смыслом

21 Вер 2009 02:36

dary_ok
"Жуков"

Дописів: 9
Анкета
Лист

19 Сен 2009 15:30 LanaGor писав(ла):
Но! Это все никак не годится для обобщений. Речь была только об этом. Разные совершенно вещи - рассказывать об одном, конкретном человеке. И тогда никто не возразит против выражения ЛИЧНОГО отношения автора к своему герою, танчик он в его глазах или котеночек.
Но когда человек пишет не художественный рассказ-мемуар "я и мой жуков", а статью (см. название), в которой неизбежны обобщения (несмотря на все оговорки автора в ее начале), и уже в этой статье используются соотв. наименования, то восприятие читателей уже совершенно иное. Каждый примеряет на себя и вправе высказать свое отношение к подобному восприятию. А оно выражено предельно ясно, вот, например, финальная цитата: "И если однажды это лохматое чудовище вальяжно и уверенно расположит свою шкурку под вашей рукой – на уж, чеши спинку своему сокровищу, так уж и быть!.. а на мордахе у него будет напускная снисходительность..."
Как бы то ни было, но здесь автор прямо обращается к ИЭИ, говоря им о СЛЭ. Нет здесь "я" и "он". Есть "вы" и "ваш СЛЭ". Который в представлении автора - лохматое чудовище (в глазах читателя ИЭИ, между прочим).
Люди, которые с такой трактовкой автора их собственных взаимоотношений и представлений несогласны, об этом и говорят.
Ну не хочется некоторым выступившим тут жуковым, чтобы их есенины думали про них в терминах "лохматое чудовище", что тут поделать И есениным странно такое про себя читать. Вот и все

Точно! Тема бы называлась "Жуков. Восприятие со стороны. Моё."
Но если Zoja, с её запредельным уровнем понимания и интеллекта, пишет обобщённо,
значит она знает, о каких Жуковых идёт речь. Просто их мало на форуме. Статистика бедненькая получается
Есениных почему неприятно задевает понять могу,
как раз разность восприятия "внутрисемейных кличек", как Вы верно подметили.
А в статье достаточно частностей и нюансов.
Вобщем можно переименовать и принимать только положительные отзывы

21 Вер 2009 04:21

IN_YAN
"Жуков"

Дописів: 94
Флуд: 12%
Анкета
Лист

Пост, который удален тоже вызвала у меня неоднозначное восприятие... По поводу дальнейшего разбора полетов...

Очень все интересно, конечно, категорично, видимо в теории так и есть. Если говорить о практике...

Был один человек, который меня называл Танчег (О! да-да, этим самым словом!) - и это был ИЭИ. В исполнении этого человека - вполне приемлемо и забавно. У меня ни разу не было негатива по этому поводу...

В моем активационном браке (с Гамлетом) таких слов нет. Есть - Солнышко, есть мое имя, есть интонации, но ничего, что тут звучит чуть ли как не обязательная часть активации Жуков/Гамлет - нет. Даже сверхэмоционального накала нет (которое опять же считается обязательным атрибутом активации), есть ровное взаимодействие, есть очень много веселья и хорошего настроения. Но - никакого надрыва и чрезмерности.
Это если вдруг кому интересно.

Еще добавлю. В статье много - просто женского, влюбленного... Мой Гамлет, прочитав ее сказал сразу - у Гамлетов (у него) все иначе, я иначе чувствую. Возможно, дело в гендерности (он мужчина)...

Чтобы Бог даровал победу, солдаты должны сражаться!
2 відвідувача подякували IN_YAN за цей допис

21 Вер 2009 09:56

LanaGor

"Єсенін"

Дописів: 1343
Анкета
Лист

21 Сен 2009 04:20 dary_ok писав(ла):
о каких Жуковых идёт речь. Просто их мало на форуме. Статистика бедненькая получается

Ну, жуковым, сколько бы их тут ни было, все равно мало что имеет смысл говорить по данной статье - разве, радоваться или недоумевать
Но есенины могут сравнить свое восприятие. И нас тут не так мало, как жуковых Хоть для статистики все равно недостаточно.

Вобщем можно переименовать и принимать только положительные отзывы

21 Вер 2009 09:58

Patrisia

"Жуков"

Дописів: 317
Анкета
Лист
Флуд (офтоп)

21 Сен 2009 02:36 dary_ok писав(ла):
Если у Вас внутри и снаружи одинаково неуязвимо, что ж, поздравляю, и совсем не завидую..

Странно, а в Ваших статьях мне виделось другое, надо перечитать, наверное

Я классический Жуков из добрых учебников , а есть уже, видимо, более совершенные

А хохма.. СМЕЯЛАСЬ и алела щеками от смущения, нормально со смыслом

dary_ok, я не сказала, что сомнения меня никогда не мучают.
Я сказала, что они совершенно иного плана, чем ваши - почувствуйте разницу.
Так же, как ваша реакция на хохму сильно отличается от моей - я не смущаюсь, когда её читаю.

21 Вер 2009 10:33

Silver_Magic
"Єсенін"

Дописів: 25
Анкета
Лист

Почитаешь, такая интересная у людей жизнь... танчики, лунтики, трансформеры, покемоны

Как-то у нас все просто, незатейливо: "Да, любимый", "Как скажешь, дорогая". Пойти перетипироваться что ли.

Вообще говоря, на мой взгляд - "танчики" возникают от непонимания сути базовой ЧС. Для меня ее обладатель выглядит умудренным жизненным опытом прагматиком, который уверен в том, что утверждает. Он точно знает, что может, что нет, что ему нужно, а что не сдалось ни в каком виде. Если не знает, то чует нутром. И уверенность его основывается на том, что он пробовал, проверял... на ощупь, на зуб, глазом видел, опыт имеет. Он не любит пустой болтовни "если бы да кабы". Можешь - показывай. Умеешь - делай. Не докажешь - трепло и цена тебе соответствующая, как и словам твоим. К себе, кстати, предъявляет требования едва ли не большие, чем к другим.

Это так, кратенько. Ну при чем здесь "танчик"? Куда тут приткнуть ласковое "чудовище"?
Моей души загадочные страны не разменяю никакой валютой...
6 відвідувачів подякували Silver_Magic за цей допис

21 Вер 2009 15:36

dary_ok
"Жуков"

Дописів: 10
Анкета
Лист

Соционика - прекрасная наука, местами поражающая своей самостоятельностью.
Есть Модель А, ТИМы очень близко по ней описаны,
НО, хоть убейте, я не видела даже по Модели А двух одинаковых Есей или других.
Общая конва, конечно, совпадает, но нюансы, наполнение и т.д. такое разное, что от некоторых собратьев хочется откреститься побыстрей.

И воспитание, опыт жизни, соц стереотипы, принятие самого себя,
принятие тебя другими и т.д. делают пропасть слишком большой между двумя одинаковыми ТИМами.

Простые, конечно, банальные слова, но это, пожалуй, всё, что я могу сказать,
подытоживая дискуссию со своей стороны.

3 відвідувача подякували dary_ok за цей допис

21 Вер 2009 17:21

Patrisia

"Жуков"

Дописів: 325
Анкета
Лист

21 Сен 2009 17:21 dary_ok писав(ла):
Соционика - прекрасная наука, местами поражающая своей самостоятельностью.
НО, хоть убейте, я не видела даже по Модели А двух одинаковых Есей или других.
Общая конва, конечно, совпадает, но нюансы, наполнение и т.д. такое разное, что от некоторых собратьев хочется откреститься побыстрей.

И воспитание, опыт жизни, соц стереотипы, принятие самого себя,
принятие тебя другими и т.д. делают пропасть слишком большой между двумя одинаковыми ТИМами.

Простые, конечно, банальные слова, но это, пожалуй, всё, что я могу сказать,
подытоживая дискуссию со своей стороны.

Может, просто не всё Есенины, что написано?

Я в том смысле, что ТИМы разные у этих так уж совсем непохожих друг на друга, ничем.
И с Жуковыми то же самое

А соционика тут совершенно не при чём. В соционике всё чётко, ТИМ от воспитания и среды обитания не меняется.

1 відвідувач подякували Patrisia за цей допис

21 Вер 2009 17:29

LanaGor

"Єсенін"

Дописів: 1351
Анкета
Лист

21 Сен 2009 17:21 dary_ok писав(ла):

ТИМы плохо описаны, в этом вся штука. И ТИМ определить все еще непросто. Даже если человек сам себя типирует, может годами изучать и матчасть, и описания, и все равно... Принятие себя - это Вы верно заметили. Тоже непростая вещь.
А инфообмен порой пугающе похож у тождиков... даже разного пола
3 відвідувача подякували LanaGor за цей допис

21 Вер 2009 17:49
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Соціонічні типи, їх ознаки та методи визначення Флуд заборонено » Жуков. Восприятие со стороны

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 16:15

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор