16 Сен 2009 12:49 Silver_Magic писав(ла): Зое вроде как тоже дуал. Какие-то разные у нас дуалы выходят
Не только вижу иначе, но и называю по-другому. У меня язык не повернется назвать своего дуала "чудовищем", ни про себя, ни вслух, ни письменно, ни при каких обстоятельствах.
Про Зою не знаю.
Но я -то не дуал, это точно . Чур, меня.
чудовище - слово не из моего лексикона. уж лучше тогда дуалы, чем активаторы!
Хорошее чувство юмора у Жукова есть.
Но любой юмор, аллегоричный, метафоричный и любой другой в ЕГО адрес НЕ воспринимается. Точнее воспринимается на свой счёт и очень болезненно.
Иронизировать имеет право только он сам.
Может в этом дело?
Что могло в текстах Зои зацепить болезненно?
«Лохматое чудовище»?
Метафорично, ведь очевидно же.
Кроме того, довольно по-домашнему, по-дуальному как раз, мило.
Ну кто позволит себе назвать Жукова так кроме дуала?!
Меня муж называет «мой любимый танчик», когда перегибаю палку.
И это может позволить себе только он.
Я вижу в этом тексте абсолютное партнёрство, большое уважение и большое очарование.
Возможно, очарование свежо и в момент написания его было слишком много..
Но, дай бог каждому, как говорится, Жукову такое обожание испытать к себе хоть раз.
Никакого заискивания, намёка на примитивизм и превосходства, наоборот, одно слово – ПРИЯТИЕ и даже эмпатия.
Возможно, у всех по-разному. Кроме того, это взгляд на мужчину Жукова,
но без всяких поправок, мне видится это моими ожиданиями от дуала.
Я мечтала, чтоб меня воспринимали именно так. И хорошо, что мне уже повезло)) 11 відвідувачів подякували dary_ok за цей допис 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
23 Июл 2009 20:04 Zoja писав(ла): БЛ. Гибкий клинок
Если Жукову надо – он докажет что угодно. Красиво, логически безупречно. Воздух синий, а в ушах у пингвинов растут грибы.
первое..восприятие цвета напрямую зависит от того неподвижен наблюдатель, удаляется или приближается.... Поэтому уверен что для многих в нашей вселенной земной воздух - синий. Для других наблюдателей( внеземных цивилизаций) - красный.
по поводу грибов....дло в том что в живой природе существует понятие правозавернутые и левозавернутые молекулы. Если кому интересно- поищите в инете. Но главное в том что на земле все молекулы - левозавернутые. Это значит что вся органика земли совершила много миллионом кругов в системе земли.
А это значит что пыль в ушах пингвина когда то была составной частю какого то гриба, а через миллиарды лет снова окажется в каокм нибудь другом грибе. То есть можно сказать что в ушах пингвина растут грибы))) 2 відвідувача подякували lesnoykot2 за цей допис 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
Забавно читать, когда человек уверенно пишет про "дуальные" отношения, совершенно не представляя себе, что это такое.
В диаде Жуков-Есенин просто не нужны такие грубые, топорные средства, как объявление кого-то "чудовищем", "танком" или ещё чем-нибудь несуразным. У Есенина есть совершенно волшебное средство для разрешения ЛЮБЫХ ситуаций, даже самых затруднительных - . С его помощью он умеет донести до сознания Жукова любое своё эмоциональное состояние (даже ничего не говоря!), которое служит одновременно и средством выражения отношения к дуалу, и средством выражения отношения к другим людям.
Да я уже по поникшей спине Еся вижу, что перегнула палку, даже не видя его лица, даже если он молчит. Поэтому дополнительное объявление меня танком совершенно излишне уже. Ни разу в жизни ни один дуал не назвал меня ничем подобным - в этом просто нет необходимости....наоборот, я всё время слышу только лестные эпитеты в адрес своей , и совершенно искренние - ведь эмоции дуала мы чувствуем, как никто, они у нас в зоне "как надо" находятся, скрыть их истинность невозможно от ЖуковаЕсенину.
А жуковские косяки по Есенин незаметно сглаживает, без оценки, и опять "танк" не нужен оказывается.
Счастье, конечно, у каждого своё....но, честно говоря, я себе с трудом представляю такие "дуальные" радости, как "ласковое" объявление кого-то "любимым танчиком"
Вот наверное я бы просто разорвала отношение после применения таких "ласковых прозвищ", с человеком.
Танки, чудовища и прочие габаритные, угрожающие предметы в прозвищах-обращениях, есть ни что иное, как критика базовой Жукова, если перевести на соционический язык.
Так вот - Есенин просто в силу СОЦИОНИЧЕСКИХ причин не способен на критику базовой дуала. Поскольку у него в суггестивной, информация с этого аспекта - самая запрашиваемая и самая привлекательная для Есенина, а воспринимается она не критично.
Все, кто воспринимает Жукова танком-чудовищем (неважно, как они пытаются обыграть эпитет, и чем его мотивируют - хоть бы даже и любовью), не могут быть Есениными, поскольку имеют не в суггестивной, критикуя проявления Жукова по его базовой.
Такое обращение обесценивает программную функцию, и не может быть воспринято Жуковым с благодарностью, оно воспринимается, как критика.
Со всеми вытекающими для отношений последствиями. 11 відвідувачів подякували Patrisia за цей допис 3 відвідувача не погодилися із цим дописом
17 Сен 2009 10:01 Patrisia писав(ла): Забавно читать, когда человек уверенно пишет про "дуальные" отношения, совершенно не представляя себе, что это такое.
В диаде Жуков-Есенин просто не нужны такие грубые, топорные средства, как объявление кого-то "чудовищем", "танком" или ещё чем-нибудь несуразным. У Есенина есть совершенно волшебное средство для разрешения ЛЮБЫХ ситуаций, даже самых затруднительных - . С его помощью он умеет донести до сознания Жукова любое своё эмоциональное состояние (даже ничего не говоря!), которое служит одновременно и средством выражения отношения к дуалу, и средством выражения отношения к другим людям.
Да я уже по поникшей спине Еся вижу, что перегнула палку, даже не видя его лица, даже если он молчит. Поэтому дополнительное объявление меня танком совершенно излишне уже. Ни разу в жизни ни один дуал не назвал меня ничем подобным - в этом просто нет необходимости....наоборот, я всё время слышу только лестные эпитеты в адрес своей , и совершенно искренние - ведь эмоции дуала мы чувствуем, как никто, они у нас в зоне "как надо" находятся, скрыть их истинность невозможно от ЖуковаЕсенину.
А жуковские косяки по Есенин незаметно сглаживает, без оценки.
Счастье, конечно, у каждого своё....но, честно говоря, я себе с трудом представляю такие "дуальные" радости, как "ласковое" объявление кого-то "любимым танчиком"
Вот наверное я бы просто разорвала отношение после применения таких "ласковых прозвищ", с человеком.
Забавно читать.. Когда человек ставит себе в прерогативу последнее слово. Личные отношения это отношения двух человечков. И как там они могут называть друг друга-право двоих. Даже и чудовищем.
Главное-каждый из них знает значение этого слова.
- Ну ты и гад!!! )
- Не, не гад, а гаденыш!))
Знаю пример такого. Ну и что? Не коробит нисколько. Это язык двоих. Он их устраивает и понятен. Возможно с течением времени фразы сменятся на другие. Главное-эмоциональная окраска сказанного. Что человек подразумевает под этим. И когда идет диалог и энергетика отношений, морализировать не считаю нужным)) 10 відвідувачів подякували Silk_one за цей допис
Чтобы назвать человека танком, чудовищем, медведем, пусть с добавлением разных умягчающих прилагательных (типа "плюшевый") и уменьшительных союзов, надо, как минимум, все эти предметы ВИДЕТЬ, т.е., чтобы человек с ними ассоциировался хоть как-то. Ну не знаю... Русский язык мне родной. И все эти слова вызывают одну ассоциацию - именно что-то габаритное, большое, неповоротливое и... таки угрожающее (пусть не мне, другим). Ну вот хоть убейте - жуковы у меня лично таких ассоциаций не вызывают, НИ ОДИН. Я уже неоднократно замечала, что не ощушаю вообще того пресловутого напора в их голосах или поведении, о котором все говорят. Оно косвенно соображается, по факту, результатам.
Других людей, в принципе, могу как-то эдак назвать, т.е., мысленно сравнить. Очень немногих. Среди них - ни одного СЛЭ.
Другое дело, что вообще почему-то не тянет придумывать людям прозвища, даже ласковые. С некоторых пор начинаю тут тоже видеть (возможно, ошибочно, но чем дальше общаюсь с дуалами, тем сильнее подозрения) некоторую соционическую подоплеку. Любое прозвище, самое ласковое, несет в себе некую отношенческую двусмысленность. И вполне может вызывать нежелательную реакцию. Судя по тому, что тут пишут СЛЭ - подозрения не лишены оснований. Но тут я ничего не утверждаю, возможно, мои личные тараканы. Откуда такая убежденность, что человек вряд ли обрадуется, если я его назову... да как угодно, кроме имени (и то в устоявшемся варианте, или том, о котором меня прямо известили)? Много в жизни смешных потерь (с)
6 відвідувачів подякували LanaGor за цей допис
17 Сен 2009 10:27 Silk_one писав(ла): Главное-эмоциональная окраска сказанного. Что человек подразумевает под этим.
Это разные вещи. Слова (значащие) имеют эмоциональную нагрузку сами по себе (это я как творческий ЧЭ говорю, ну правда ведь, имеют! ). Общую такую. Игнорировать ее невозможно человеку с многомерной ЧЭ. Да, можно добавить и свое наполнение, однако вот то самое ОБЩЕЕ - его никуда не денешь, оно остается. И слово "гаденыш" ДЛЯ МЕНЯ никогда не будет синонимом чистого "любимый". Ну не деть никуда оттенок пренебрежения, сарказма, подтрунивания и того самого "вопреки", которое столь нелюбезно болевым БЭ. (Имею в виду фразу "ты такой и сякой, НО я все равно тебя люблю"). Это слишком опасная фраза, ибо человек с болевой БЭ услышит именно "такой и сякой" и загрузится. Попробуй потом объясни, что имел в виду.
Я не хочу сказать, что есенины поэтому подобных слов избегают. Наоборот. Запросто выдать что-то эдакое - чтобы озвучить свое ИСТИННОЕ отношение к человеку. Ну да, то самое... насмешливое, высокомерное, или восхищенное... Какое есть, такие и слова подберем, автоматически. (Особенно характерно для молодого и глупого есенина, который еще плохо умеет скрывать свое отношение к людям, но мы быстро учимся ).
А что делать, когда ничего подобного в отношении НЕТ? Ни тени насмешки, высокомерия, желания подтрунить или намекнуть на какой-то недостаток? Да все просто - слова на ум приходят БЕЗ всего этого.
Вот о чем речь.
Да, в каких-то парах есенин-жуков могут использоваться и "гаденыши" всякие (почему не предположить?)... Но за этим наверянка стоит какая-то совершенно особая, конкретная ситуация, в которой данное слово прозвучало и как-то закрепилось. Но в этом случае, рассказывая про свои отношения, тот или другой вряд ли станут касаться этой частности. Это может возникнуть, разве, в беседе с друзьями, когда они случайно что-то услышат и спросят специально. Ибо - нехарактерно. Много в жизни смешных потерь (с)
4 відвідувача подякували LanaGor за цей допис
Обожемой! Девушки!
Ну может уже хватит наконец? Остановитесь!)))
А Тигр - так Жуковых называть можно? это не критика базовой надеюсь? тож ведь хищник... а то моя знакомая Еся называет своего Жука так и только так...на протяжении лет 5 уже! И ничего, любовь))) Или мне ее вытипировать? Или его? Или же просто их отношения обречены? Кто как считает?!)))
17 Сен 2009 10:01 Patrisia писав(ла): Забавно читать, когда человек уверенно пишет про "дуальные" отношения, совершенно не представляя себе, что это такое.
А жуковские косяки по Есенин незаметно сглаживает, без оценки, и опять "танк" не нужен оказывается.
Танки, чудовища и прочие габаритные, угрожающие предметы в прозвищах-обращениях, есть ни что иное, как критика базовой Жукова, если перевести на соционический язык.
Так вот - Есенин просто в силу СОЦИОНИЧЕСКИХ причин не способен на критику базовой дуала. Поскольку у него в суггестивной, информация с этого аспекта - самая запрашиваемая и самая привлекательная для Есенина, а воспринимается она не критично.
Все, кто воспринимает Жукова танком-чудовищем (неважно, как они пытаются обыграть эпитет, и чем его мотивируют - хоть бы даже и любовью), не могут быть Есениными, поскольку имеют не в суггестивной, критикуя проявления Жукова по его базовой.
Такое обращение обесценивает программную функцию, и не может быть воспринято Жуковым с благодарностью, оно воспринимается, как критика.
Со всеми вытекающими для отношений последствиями.
Соглашусь. Жуковы болезненно реагируют не просто на замечание в доб, вроде " танк-чудовище", но и на любые намеки на жту тему, даже хвалебного плана. В лучшем случае - горькая усмешка: конечно, я ж скотина бесчувственная.
Про поникшую спину как инструмент изображения настроения - очень точное замечание. уж лучше тогда дуалы, чем активаторы!
3 відвідувача подякували Asana за цей допис
17 Сен 2009 19:09 SHK писав(ла): Обожемой! Девушки!
А Тигр - так Жуковых называть можно? это не критика базовой надеюсь? тож ведь хищник... а то моя знакомая Еся называет своего Жука так и только так...на протяжении лет 5 уже! И ничего, любовь))) Или мне ее вытипировать? Или его? Или же просто их отношения обречены? Кто как считает?!)))
Это называется просто - понимание друг друга. Вот и все. Девиз: всегда!
17 Сен 2009 19:04 LanaGor писав(ла): Попробуй потом объясни, что имел в виду.
Я не хочу сказать, что есенины поэтому подобных слов избегают. Наоборот. Запросто выдать что-то эдакое - чтобы озвучить свое ИСТИННОЕ отношение к человеку. Ну да, то самое... насмешливое, высокомерное, или восхищенное... Какое есть, такие и слова подберем, автоматически.
Как ВЫ называете мужа? только сугубо по имени? Девиз: всегда!
1 відвідувач подякували Silk_one за цей допис
17 Сен 2009 19:59 Silk_one писав(ла): Как ВЫ называете мужа? только сугубо по имени?
Да. Хоть он и не болевой БЭ. С ЧЭ в ТНС тоже не особо пошутишь.
17 Сен 2009 19:57 Silk_one писав(ла): Это называется просто - понимание друг друга. Вот и все.
Угу. Насчет "тигра" я не знаю...
Но вот называть жукова "любимым танчиком" - это все равно что есенина звать "милый мой дармоедик". Не представляю уровня понимания, при котором это было бы для меня действительно мило. Много в жизни смешных потерь (с)
12 відвідувачів подякували LanaGor за цей допис
Божемой, ну неужели допустили такую мысль о незнании своей Жуковской болевой?!!
Видимо моя ошибка, не так донесла..
Хорошо, поясню с учётом вырванных из контекста слов..
По долгу службы провожу много переговоров.
Дома, разговаривая с мужем, могу сокрушаться и говорить, вот скажи, я танк, да? Я давлю, да?
Он говорит, « ты мой любимый танчик», в смысле силы принятия решений, или «моя Богиня» в смысле вершителя моментов))
Если бы он стал говорить в этот момент, нет, ты такая хорошая, мягкая, лояльная, у тебя такой голос и прочий бред, то вызвал бы у меня только подтверждение моих опасений, потому как я знаю, что представляю из себя, и мне важно принятие меня такой, как есть, а не развенчивание мифов.
В другие моменты он не употребляет это выражение, и уж конечно в моменты, когда речь идёт о наших личных отношениях, он умеет обходить болевую так, что я забываю про её существование. И не потому, что умеет, а потому, что ему это как дышать, Еся не воспринимает меня так, как остальные, ему и обходить нечего)) У дуалов нет механизмов обхождения острых камней, они не стараются жить без ошибок, они жувут.
Не делайте поспешных выводов с применением соционических значков, я понимаю, как важно оставить за собой последнее слово, но контекст важен, очень важен. Больше, чем уверена в широте мышления Всех читающих.
И потом, Patrisia, Вы же непонаслышке знаете, как воспринимают Жукова Еси, если будет написан альтернативный взгляд, то это здорово. Может и я когда-то напишу.. Разные дуальные пары, разный уровень отношений, разный предыдущий опыт. А пока только взгляды изнутри Жуковых превалируют.
Я вот читала, что у некоторых Есей Жуковы вызывают уважение и только уважение.. По мне так уважения с головой хватает в жизни, а дома хочется, чтоб тебе дали почувствовать себя быть маленькой пушистой капризной девочкой. Хочется, чтоб тормошили мою всегдашнюю задумчивость, разгоняли мои «страхи» и т.д., в общем, удовлетворяли он-лайн запрос с детской 5-ой и 6-ой))
17 Сен 2009 11:27 Silk_one писав(ла): И как там они могут называть друг друга-право двоих. Даже и чудовищем.
Так никто это право и не оспаривает, хоть "горшком" пусть называют. А у наблюдателей есть право заметить, что рассматривать данную особенность восприятия автором Жукова как дуальный взгляд... мягко говоря, сильно отличается от взгляда Есенина на дуала.
В нашей паре "чудовищем" называется знакомый Гексли. За дело. Ни к чему не приспособленное создание, бьющее посуду, ломающее столы, способное выполнить только самую простую работу под пристальным контролем, ну и еще с кучей грешков... Эмоциональная окраска сказанного полностью соответствует использованному названию.
17 Сен 2009 23:16 dary_ok писав(ла):
Дома, разговаривая с мужем, могу сокрушаться и говорить, вот скажи, я танк, да? Я давлю, да?
Он говорит, « ты мой любимый танчик», в смысле силы принятия решений, или «моя Богиня» в смысле вершителя моментов))
Мою жену можно только обидеть подобным уходом от беспокоящего ее вопроса. Успокоить только ПРАВДОЙ по конкретной ситуации, в которой ей показалось, что она давит, или кто-то ей дал это понять. Моей души загадочные страны не разменяю никакой валютой...
2 відвідувача подякували Silver_Magic за цей допис
17 Сен 2009 22:32 Silver_Magic писав(ла): Так никто это право и не оспаривает, хоть "горшком" пусть называют. А у наблюдателей есть право заметить, что рассматривать данную особенность восприятия автором Жукова как дуальный взгляд... мягко говоря, сильно отличается от взгляда Есенина на дуала.
В нашей паре "чудовищем" называется знакомый Гексли. За дело. Ни к чему не приспособленное создание, бьющее посуду, ломающее столы, способное выполнить только самую простую работу под пристальным контролем, ну и еще с кучей грешков... Эмоциональная окраска сказанного полностью соответствует использованному названию.
Мою жену можно только обидеть подобным уходом от беспокоящего ее вопроса. Успокоить только ПРАВДОЙ по конкретной ситуации, в которой ей показалось, что она давит, или кто-то ей дал это понять.
А у нас в паре "чудовищем" я называю г-жу Драйзера знаменитую
ПРАВДОЙ по конкретной ситуации меня "успокаивает" мама Штирлиц , благо редко вижусь
Правду я сама знаю, а вот сказать мне, что я всегда права - нужно.
Всё ИМХО. Жизнь слов не поместить в клочки предложений форума
17 Сен 2009 22:16 dary_ok писав(ла): Дома, разговаривая с мужем, могу сокрушаться и говорить, вот скажи, я танк, да? Я давлю, да?
Он говорит, « ты мой любимый танчик», в смысле силы принятия решений, или «моя Богиня» в смысле вершителя моментов)) Если бы он стал говорить в этот момент, нет, ты такая хорошая, мягкая, лояльная, у тебя такой голос и прочий бред, то вызвал бы у меня только подтверждение моих опасений, потому как я знаю, что представляю из себя, и мне важно принятие меня такой, как есть, а не развенчивание мифов.
Мне тоже часто задают такие (по форме) вопросы. Реакция - всегда! - одна: "Да? Любопытно. Откуда такое мнение? давай конкретно ситуацию". И дальше - подробный расклад. Что было сказано, откуда возникла какая реакция, и т.п.
"Успокоительное" замечание, приведенное Вами, действительно, как точно заметил тождик постом выше, воспринимается именно уходом от вопроса. А это совершенно неприлично, если я чувствую, что вопрос тревожит и всерьез. Даже если в сотый и тысячный раз задается.
Понятно, что на форуме не расскажешь подробно почти ничего. И всегда остается мысль, что просто что-то не донесли с одной стороны, с другой - недопоняли.
Это Вы от есенина такого хотите? Помилуйте.
Нас самих надо тормошить и страхи разгонять. Чужая задумчивость, тем более, всегдашняя - это святое. Максимум, на что могу отважиться - спросить, все ли в порядке. Лишний вопрос задать - Боже упаси.
Ситуация с танчиком, которую Вы описываете, мне, увы, знакома. Именно увы - потому что я всякий раз попадаю впросак, когда обнаруживаю, что человеку в ответ на его сокрушенное "я такой-сякой" нужно не прояснение ситуации, а словесное утешение, да еще ласковое. В таких случаях я теряюсь, зависаю, и потом, когда выясняется истинное желание, прошу конкретных ЦУ на будущее - что мне говорить в ответ на такие жалобы или чего это такое.
Если жуковым и вправду подобное бывает часто нужно, то я даже не знаю... Много в жизни смешных потерь (с)
dary_ok, вы, конечно, любопытные рассказываете истории....но они не про Жуковых все
Ни один человек по своей базовой не сомневается и не комплексует по поводу её проявлений, Жуков - тоже. для Жукова - смысл существования, понимаете?
Примерить на себя ситуацию, описанную вами, я не могу категорически, это для меня нонсенс. Сначала самому закручиниться по поводу самого ценного своего качества(!!!), потом прийти с просьбой к дуалу подтвердить (!!!!) обесценивание своей базовой, и потом ещё удовлетвориться услужливым подтверждением . Это, прямо, сказки Венского леса...
Лично мне в переговорах прекрасно помогает, наоборот. Когда заказчики видят мою уверенность в предмете переговоров, они и сами невольно ею заражаются - это предмет гордости для меня, а не переживаний. Абсолютно уверена, что и у других Жуковых так же.
P.S. Альтернатива взглядов в соционике всё равно должна укладываться во взаимодействие Моделей А описываемых ТИМов. Общие закономерности есть в любой альтернативе на тему, всегда - если речь о дуальных отношениях. И этих закономерностей нет, когда описываются недуальные ИО.
Вы же белый логик, должны понимать?
[quote author=Patrisia link=11850----1210888886.html#1210888886 date=18 Сен 2009 07:54]dary_ok, вы, конечно, любопытные рассказываете истории....но они не про Жуковых
Ни один человек по своей базовой не сомневается и не комплексует по поводу её проявлений, Жуков - тоже. для Жукова - смысл существования, понимаете?
Примерить на себя ситуацию, описанную вами, я не могу категорически, это для меня нонсенс. Сначала самому закручиниться по поводу самого ценного своего качества(!!!), потом прийти с просьбой к дуалу подтвердить (!!!!) обесценивание своей базовой, и потом ещё удовлетвориться услужливым подтверждением . Это, прямо, сказки Венского леса...
Лично мне в переговорах прекрасно помогает, наоборот. Когда заказчики видят мою уверенность в предмете переговоров, они и сами невольно ею заражаются - это предмет гордости для меня, а не переживаний. Абсолютно уверена, что и у других Жуковых так же.
[i][i]Patrisia, нельзя соционикой объяснять ЛЮБЫЕ поступки человека. Все мы действительно разные, об этом говорилось выше. И комплексы у нас разные, и страхи.. Сказать, что ни один Жуков не будет "париться" по базовой, мне кажется - слишком категорично. Как, впрочем, и сказать - что все Жуковы хамы и прочие стереотипы. И о переговорах вы говорите, возможно, разных. На одних я тоже уверенно себя чувствую, а после других придешь и кажешься себе выжатым "лимоном", и думаешь, не перегнула ли палку .
ПС Искренне рада за вас, что вы в своей ЧС никогда не сомневались [/i][/i]4 відвідувача подякували Sunny_July за цей допис
17 Сен 2009 19:15 Asana писав(ла): Соглашусь. Жуковы болезненно реагируют не просто на замечание в доб, вроде " танк-чудовище", но и на любые намеки на жту тему, даже хвалебного плана. В лучшем случае - горькая усмешка: конечно, я ж скотина бесчувственная.
Аня, спасибо за наводку - действительно же, все эти "милые" прозвища - ещё и критика болевойЖукова, плюс к критике базовой.
И да, на самом деле, чем слаще обёртка, тем сильнее раздражение - потому, что формально, вроде, придраться не к чему, человек комплимент пытается сделать, но от этого ещё безысходней ситуация по для Жукова, и ещё сильнее раздражение.
Sunny_July, то есть, вам нравится, когда вас танчиком обзовут, любя, или лохматым чудищем - правильно ли я поняла?
Что касается сомнений по - бывает, кажется иногда, что палку перегнул. Но только в ЭТИЧЕСКИХ ситуациях, а не тогда, когда речь идёт о работе, как в примере, о котором идёт речь.
И у дуала не подтверждения ищут наличия своей болевой, а помощи в разруливании ситуации.
А уж если бы дуал в ответ на призывы о помощи говорил "да танчик ты, хоть и любимый"....лично я за себя не поручилась бы в этот момент
Хотя, откровенно говоря, меня и в этических ситуациях совесть не мучит за "перегнутую палку" - обычно я в таких случаях думаю, что человек не прошёл тест на общение и поэтому не достоин моего внимания.
Исключение составляют люди из очень близкого окружения, это родственники, в основном - именно и только в этих случаях я и обращаюсь за советом по разруливанию ситуаций к дуалу.
Во всех прочих случаях дуал сам разруливает ситуцию, без моих обращений.
Что касается того, что все мы, Жуковы, разные - это да. Но всё же не до такой степени, чтобы иметь разный тип информационного метаболизма Выдаём и воспринимаем мы информацию одинаково, все до одного.
С Есениными та же петрушка
17 Сен 2009 19:09 SHK писав(ла): Обожемой! Девушки!
SHK, потерпите немножко ещё соционики и логики, ладно? Я понимаю, что вы этик, и вам приятней об отношениях понятным языком, но я уж как умею...
Ваши призывы прекратить спор - работа вашей же ограничительной . Потому, что Жуковы выдают по этому аспекту слишком резкую, полярную информацию, она вам кажется излишней, хочется сразу её ограничить.
То же самое с невозможностью молчать и в случае работы ограничительной у Жукова - хочется закричать "хватит, остановитесь".
Только уже в случае с цветистыми описаниями сексуальных ощущений-переживаний - вот та же реакция у меня, как и в вашем случае с проявлением жуковской этики отношений, хочется прекратить читать ЭТО немедленно и сразу, количество информации по белой сенсорике зашкаливает и выходит для меня за разумные пределы.