Тут шкалу злобности тогда надо нарисовать, и от нее плясать.
Логики злее чем кто? чем этики! А этики добрее чем кто? чем логики!
Я просто вотпрямщяс занята немного, чтобы бежать вас по столице нашей родины разыскивать, с целью демонстрации себя, когда я не добрее логиков..
Этика можно перепутать с логиком, раца с иррацем, экстру с интрой и вообще много чего можно перепутать.. Тут полфорума Есениными жили, пока не выяснилось, что они Жуковы по ходу..
Ну, скажем так, у меня первые прецеденты таких "выяснений" случились в 25 лет - когда начались отношения с этим человеком Он ухитрялся настолько легко и непринужденно выбить меня из колеи, а на попытки объясниться - ещё пуще заехать по болевой или чему там ещё из серии - "нечего тут рассуждать, просто думай над своим поведением" - что аж трясти начинало, настолько такой вид взаимодействия казался диким. И хотелось тут же не сходя с места разобраться. Потом, конечно, стало ясно, что разобраться невозможно не только на месте, но и дома.
Та фих знает, мож, и Нап...
Но про "уголок" вы поняли неверно. Он меня в этом уголке не держит - просто у него места больше свободного нету. Ваще И он совершенно не заботится о том, чтоб было. Типа, я не жалуюсь - значит, нормально. Когда я говорю: купим вешалку в этот угол - отвечает: хорошо, конечно, дорогая. И усё. И не скрывает того, что это - моя забота и моё дело терь этим заняться. Мне ж надо
При этом не то что не ограничивает мое пространство и общение с его вещами, скорее, наоборот - требует и ждет, что я стану вести себя как дома и построю ему там коммунизм и налаженный быт. А я вот почему-то никак не могу почувствовать себя там хозяйкой при таком раскладе Есть четкое ощущение, что я могу построить там всё так, как захочу, но должна ВСЁ СДЕЛАТЬ САМА. Купить себе вешалку или там разобраться в шкафу и убрать туда все свои вещи. Или решить в один прекрасный день взять все свои вещи и переехать к нему. Он на всё согласен, но собственных идей и инициативы - ноль. А я не уверена, что всю дорогу смогу всё на себе тащить. Таскала уже - дольше, чем на 3 года, не хватило.
вы уверены, что инициативы нет?) а какие качества вам нравятся в нем? какое его поведение? кроме красив и умен?)
этож хорошо) зато будет ТАК КАК ВАМ НАДО)
ПС: имхо, вам просто не хватает внимания, даже в виде покупки вешалки)
Он не просит о чём-либо в таких случаях. Он проливает мне свет на мои происхождение, манеры и образ жизни обычно.
Крайний раз вот жаловался, что я ни в чем не в состоянии его убедить. Кстати, претензий, что я ору, не слышала. Наоборот, жалуется, что я вечно "шепчу" или "пролепечу что-нить под нос" - то бишь опять же не в состоянии донести свою мысль.
Вот крайний... не конфликт, а разговор на повышенных, вчерась был.
В сентябре мы решали вопрос, куда и когда поехать зимой кататься на лыжах. Он был за вариант ехать на новогодние - сэкономить отпуск. Я была против. Обсуждали недельку-другую. Я приводила доводы: побыть с ребеночком в новогодние, ехать на нг дороже в два раза - много раз приводила в цифрах, компанию на нг не собрать и т. п. Он стоял на своем: мол, жалко тратить оооотпуск и всё такое. Ну, я согласилась, пошла, так сказать, навстречу. Поехали взяли путевку на новогодние.
Уже на следующий (!) день он осознал, что это в два раза дороже. Опаньки! Ломанулись обратно - все, откатить нельзя.
Сейчас он вообще собрался увольняться, то есть вопрос сохранения отпуска стал неактуален.
И что получается? Он стонет, как оно блин дорого выйдет, и кто виноват? Прааально, я виноват! Плохо переубеждала! Я вчера принялась яростно рассказывать ему своё видение ситуации. А он мне: вот умеешь же, когда захочешь! Только невовремя! Твою бы энергию - да тогда, когда переубедить надо было! И аргументы! Я говорю, я ли тебе не говорила, что это дороже? Почему до тебя со слов-то не доходит? А он - вот потому что неправильно говоришь! Настоять на своём не умеешь совершенно!
Охренеть, короче. То есть вроде как нарывается на ЧС. Требует, чтоб на него давили - но при этом аргументами! Логики требует, с меня, несчастного этика. Избаловала я его тем, что логика у меня некисло прокачана.
В общем, как-то так.
Не, Вы знаете, почитала я про Напов, расположение функций посмотрела... не, этот вариант можно не рассматривать. Какой он экстраверт, какой он лидер... Политик, Боже ж мой. ЧС программная! Нет, нет, нет, даже близко нет. Даже в то, что я Жуков, верится легче. Бескова мне таааак убедительно поведала о моей программной ЧС, что я терь отлично знаю, как она выглядит
Странный пример. Есть сумма не на новый год, она, например 50, а есть сумма на новый год, она, например 100, КАК можно осознать, что одна сумма больше другой в 2 раза только через день?
ага, не Нап.
Упрекать человека происхождением мне и в голову бы не пришло.
Не устраивает происхождение - не буду общаться.
Но общаться и упрекать - это в моем понимании себя унижать, а не человека.
Если он из "низшей касты" в индийской систематизации, то общаясь с ним я не его возвышаю, а себя опускаю. Тоже, с индийской т/з. Я с этим постулатом согласно.
Нравится, что мои инициативы охотно поддерживает! Просто раньше это было с искрой, с благодарностью: какая ты умница, дорогая, что организуешь наш досуг вплоть до "какое это удовольствие с тобой на 5 минут в магазин выйти". Сейчас всё с точностью до наоборот. Ну, он вроде как соглашается, но требует постоянного активного убеждения в том, что оно ему надо - в театр, или оно ему надо - на лыжах... Я должна найти информацию, выбрать удобное время, взять его за ручку, привести, куда надо... Он вон уже обижается практически, что я за него одежду не выбираю. Раньше такого не было и мне, между прочим, нравилось всегда, как он сам выбирает свой гардероб. Не ожидала, что для него это такой труд и мучения и что он ждёт добрую фею, которая решит эти проблемы (цитирую его дословно!)
Впрочем, я тут по-негативистски пытаюсь объяснить то, что в нем хорошо через то, что в нем плохо
В общем, я писала выше: у нас очень много общих увлечений и тем для разговора и об его инициативности я раньше была более радужного мнения. Конечно, он скис основательно + у него еще и кризис по жизни. Очередной раз увольняется, чем хочет заниматься по жизни - не знает. А я не знаю, чем ему помочь - и он за это на меня злится.
Мне безумно интеерсно, каких возможностей для него понаходили бы Гексли... Я совершенно тащилась и тащусь от его профессии - он программист. Но работать программером он больше не желает! Не его это и ему это скучно и ваще.
Да я сама каждый раз в ступоре от подобной логики.
Ну, я помню, когда мы решали, он взялся подсчитывать: если он отпуск в январе брать не будет - неделю - сколько он за эту неделю заработает. Высчитал, что заработает больше, чем разница в стоимости поездки на нг или не на нг. Ну и привел это как аргумент: все равно выгодней работать в январе, а не брать отпуск. Я сразу говорила, что не аргумент это.
А до него только на следующий день дошло, что это не отменяет как раз абсолютных потерь: что сместо 50 заплатим 100. Как ни крути. За то же самое.
Теперь говорит: ты мне ПРИМЕРОВ не привела1 Надо было сказать, что поездка на нг нам каждому обойдется как две пары лыж! Без этого ему, видите ли, непонятно.
А еще логик, с цифрами отношения должны быть лучше, чем у меня...
Ой, что Вы, что Вы, это ж я шучу так! Не ожидала, что можно буквально понять... Честно, первый раз меня поняли буквально - наверное, слишком серьезно я тут жалуюсь, даж юмор теряется.
Это просто выражение такое: "проливать свет на происхождение, манеры и образ жизни" - значит, воспитывать меня и всячески рассказывать мне, хто я такая По каким вопросам - я выше вкратце излагала
я ж вот писала выше - габам нужен пульт управления внешним миром, это неплохо, а выбирать гардероб я, например, люблю). Бывает так, что вам в театр надо, а ему - нет. Ну сходите с подружкой (по взаимной договоренности), вы же не сиамские близнецы, чтоб друг за другом таскаться)
гексли тоже не волшебники, чтобы решить за человека кем он хочет работать).
круто) похож на Габа)
ПС: по поводу вообще трат денег много проблем на иррац и рац почве, ну сделайте следующий раз так, как просит он, это же не проблема)
цифры и интуицая возможностей - разные вещи)
гексли могут нахваливать габенов, поощряя их к действиям и давая импульс, подчеркивая их сильные черты, могут вытащить в свет к "нужным людям", могут помочь завести связи, но решения о смене профессии габен принимает сам, гексли создают среду и атмосферу) с другой стороны, обладая навыками НЛП возможности легко может видеть любой человек)
А я и сделала, как он просит. И теперь я ещё и виновата, что его не переубедила.
Мда. Я и не Гексли, и НЛП не знаю, так что даже не представляю, что делать в ситуации, когда человек по сильным своих функциям до по способностям работать не хочет - пробовал, не понравилось. Что тут предложить... Или я в его сильных функциях мало понимаю
да, такое бывает, мне тоже странно, но меня не обижает больше)
мне повезло больше - мне достался определившийся габен с работой дома на диване и любимой профессией, сознательно выбранной профессией)
если человек не хочет работать - что вы сможете сделать?)
ПС: у меня такое ощущение, что конфликт усилился его личным кризисом)
похоже что участники дискусии обсуждают то, что к реальной жизни имеет небольшое отношение)
чтобы хотя бы обсуждать подобные ситуации нужно на 101% быть уверенным в психотипе участников ситуации, а также понимать, как проявляются интертипные отношения в жизни.
Впрочем, и даже после этого обсуждать особого смысла нет - т.к. изменить ситуацию не удасться
По-моему, как раз участники обсуждают реальную жизнь, в отрыве от науки.
Ну, мой ТИМ известен точно. За второй поручиться не могу, как раз пытаюсь в процессе дискуссии уточнить.
Чтобы узнать, как проявляются ИО в жизни, надо пойти соционике поучиться. Я ещё не созрела до столь серьёзного решения, вот и прошу совета у тех, кто лучше разбирается Интерпретировать жизненные ситуации через ИО и модель А. Я не умею, я ж сразу призналась.
Лучшая работа для Габена. У него какое образование, если не секрет? У моего знакомого Габа тоже проблема с работой. При чем ещё 10 лет назад я ему говорила, чем ему нужно заняться - чего он может и чего нет. Он не послушал, сказал, что я в него не верю, нахватал шишек и теперь собрался мою идею реализовывать. Но умные дома - это идея мне нравится ещё больше. Вашему Габу Габы-подмастерья не требуются?
Как написала Margarit, можно познакомить его с нужными людьми. Или лучше нужным людям озвучить ситуацию - не исключено, что красивый вариант нарисуется сам собой.
У нас как-то так получилось, что работу сестренке-Габенке помогла выбрать именно я. При том, что мама-Гексля ныла: не надо никуда переходить, никому ты там не нужна, останешься на улице со своим красным дипломом самого престижного факультета в городе. Я четко знала, что в маркетинге, где сестра работала до этого, ей не место (изобретательности не хватает). Вот что она приживется в HR, у меня были большие сомнения - интраверт все-таки, а там очень много с людьми говорить нужно. Только про последнее я ей не сказала. А вот о том, что она гениальный менеджер, прекрасно ориентируется в нужной сфере деятельности и что там она сможет получать много денег за мало работы - сказала. И у нее получилось, каким-то образом устроилась среди всех этих собеседований и новых людей каждый день - комфортно. Ходит собеседовать в кафе, много чего решает по электронной почте, берет с собой подчиненных, которые общаются с кандидатом, а вердикт Габенка выносит сама. Так, что и у Вас может получиться.