8 Дек 2011 13:58 Hesperis писав(ла): Не всегда можно это оценить. Потому, что кроме отношений существует еще много чего. Здоровье, самореализация, возрастные кризисы и т.д.
во! дык и я про то же, семья семьей, но есть хобби, самореализация, здоровье и т.д. не все у человека в жизни упирается в партнера
я к чему это говорю, в моем окружении есть пары, которые вместе по 10-12-15 лет, там есть всякие интертипы - дуалы, деловые и т.д.
8 Дек 2011 12:16 Margarit писав(ла): ПС: вы задавали своему ребенку простой вопрос - хотел бы он отношений со своей второй половиной видеть такими же, как у вас с мужем...
Зачем? Он достаточно умный, чтобы иметь свое мнение.
если нет, то тогда его комфорт в семье - это ВАШИ домыслы, возможно, ему просто негде жить...
У него были не раз возможности уехать, он не хочет.
а ваш экстравертный муж-конфликтер куда свое настроение деёт?)
Форум модерит А потом, они с сыном вместе наукой занимаются, книжки и статьи пишут. Им есть куда приложить энергию
8 Дек 2011 13:51 Margarit писав(ла): я и не спорю с тем, что он умный и что у него свое мнение, я просто вижу, что его мнение вы знать не хотите или боитесь)
Я не считаю, что задавать подобные вопросы этично А что мне бояться-то? Дама со сковородкой
8 Дек 2011 14:08 Margarit писав(ла): ... пока что одного, когда ребенок уйдет из семьи (ведь ему уже под 30) она перестанет вообще какой-либо смысл иметь...
можно побоятся, что ваш сын осознает, что он - единственное, что еще как-то держит вашу семью...
Ерунда, у меня достаточно виртуального общения.
можно еще немного побоятся того, что в результате не очень хорошего примера семейных отношений ваш сын не хочет свою семью...
Он как раз подходящую девушку найти не может.
а чего вы боитесь неэтичности, сын ведь ваш дуал, он вас должен правильно понять...
Потоум что если его не устраивает, он этого не скажет.
ПС: и еще вопрос - а чего хорошего вы можете сказать про свои отношения с мужем?
А я должна сказать? Что меня всегда дико раздражает в экстравертах, так то, что не чувствуют, когда пора остановиться. Дама со сковородкой
8 Дек 2011 15:27 Athena писав(ла): А я должна сказать? Что меня всегда дико раздражает в экстравертах, так то, что не чувствуют, когда пора остановиться.
вообщем ни в конфликтные ни в дуальные отношения вы не верите?)))
8 Дек 2011 15:27 Athena писав(ла): вопрос - а чего хорошего вы можете сказать про свои отношения с мужем?
А я должна сказать? Что меня всегда дико раздражает в экстравертах, так то, что не чувствуют, когда пора остановиться.
потрясающе))))))))))))))))))))))))
а что в вас вашего мужа раздражает вы за 30 лет не забыли уточнить?))))
8 Дек 2011 22:56 Viva писав(ла): Мне почему-то кажется, что когда вам было 30-40 всё было не так уж и плохо. Вы ходили к друзьям, вместе отдыхали и вы просто друг друга хотели. И ещё кроме этого хотели друг друга "переделать" в конце концов помочь друг другу стать "нормальными людьми", понятно, что в слово "нормальный" вы вкладывали каждый своё. вот здесь и набивали себе шишаки. Возможно если бы тогда вы узнали о соционике - вы бы лучше поняли своего партнера смогли посмотреть на него со стороны глазами дуала. Поняли бы где у вас зона конструктивного диалога, а где острый конфликт.
совершенно с вами согласна, без знания соционики с конфликтером жить очень сложно, никакие течения психологии не объясняют того, что объясняет соционика.
возвращаясь к теме - я думаю, что если вдаваться в детали, то в существующих 8 конфликтных парах совершенно разные проблемы...вот то, что описывалось в этой ветке именно про Габ-Гамлет- очень схоже...
другие конфликты я не изучала, но меня поразило то, что на вопрос " а что хорошего вы можете сказать про своего мужа" Athenа ответила только раздражением...
9 Дек 2011 05:56 Margarit писав(ла): совершенно с вами согласна, без знания соционики с конфликтером жить очень сложно, никакие течения психологии не объясняют того, что объясняет соционика.
возвращаясь к теме - я думаю, что если вдаваться в детали, то в существующих 8 конфликтных парах совершенно разные проблемы...вот то, что описывалось в этой ветке именно про Габ-Гамлет- очень схоже...
другие конфликты я не изучала, но меня поразило то, что на вопрос " а что хорошего вы можете сказать про своего мужа" Athenа ответила только раздражением...
Я не думаю, что знания соционики меняют ситуацию в лучшую сторону, в некотором смысле, даже наоборот. Если до знакомства с соционикой я думал, что мой брак - это судьба и надо быть философом. То теперь я понимаю, что это была ошибка и, может быть, ее удастся исправить.
6 Дек 2011 12:18 Athena писав(ла): Легко рассуждать со стороны... а если уходить некуда? Или в такое вы тоже не верите?
Я тут подумала, что советы "можно ж развестись" и ещё 100 вариантов вдогонку, пустой звон для болевого с четвертой волей (нет, куда больней). Я б тож взвыла, начни кто закидывать меня бизнес идеями без всякой сенсорной подпитки ))).
Не берите в голову, считайте это просто столкновением ценностных черных и белых этик. Зато вам есть с кем праздновать Нов.год ))), когда другие идеалистки будут скулить всю зиму, но продолжать с некоторыми альфийцами (надеюсь, поняли о ком) нет смысла((((((
И ещё интересно, может для Драйзеров "вариант" "выбор" страшные слова, но как вёл себя ваш супруг все эти годы? Дон тоже решений не видел?
9 Дек 2011 05:56 Margarit писав(ла): но меня поразило то, что на вопрос " а что хорошего вы можете сказать про своего мужа" Athenа ответила только раздражением...
А кто вы такая, чтобы я с вами откровенничала? Вы абсолютно чужой человек, и я считаю подобные вопросы за гранью приличия. Вы давно уже эту грань перешли.
Что касается отличия разных конфликтных пар, то надо учитывать, какие тимы участвуют: я уже не раз говорила, что для агрессора драйзера инфантилизм дона непереносим. Когда взрослый мужик начинает вести себя как ребенок, первое желание - прибить.
9 Дек 2011 11:36 ndugu_mdogo писав(ла): То теперь я понимаю, что это была ошибка и, может быть, ее удастся исправить.
Да кому мы уже нужны, в нашем-то с вами возрасте...
9 Дек 2011 11:36 missanna писав(ла): Я тут подумала, что советы "можно ж развестись" и ещё 100 вариантов вдогонку, пустой звон для болевого с четвертой волей (нет, куда больней). Я б тож взвыла, начни кто закидывать меня бизнес идеями без всякой сенсорной подпитки ))).
Да, вы правы, безусловно.
И ещё интересно, может для Драйзеров "вариант" "выбор" страшные слова, но как вёл себя ваш супруг все эти годы? Дон тоже решений не видел?
Никак. Мы этот вопрос никогда не обсуждали. Дама со сковородкой
9 Дек 2011 11:36 ndugu_mdogo писав(ла): Я не думаю, что знания соционики меняют ситуацию в лучшую сторону, в некотором смысле, даже наоборот. Если до знакомства с соционикой я думал, что мой брак - это судьба и надо быть философом. То теперь я понимаю, что это была ошибка и, может быть, ее удастся исправить.
Угу, до этого ещё можно было барахтаться в своих фантазиях, а теперь последние иллюзии разбиты(((
9 Дек 2011 11:49 Athena писав(ла):
Да кому мы уже нужны, в нашем-то с вами возрасте...
Да ладно.., что касается меня, я, скажем так, не очень беден, поэтому особых проблем не вижу. Проблема в другом, мне кажется, что партнер без меня пропадет, не сможет прожить один. Я понимаю, это ощущение субъективно, но думаю, что что-то подобное испытывайте и Вы.
9 Дек 2011 12:49 Athena писав(ла): А кто вы такая, чтобы я с вами откровенничала? Вы абсолютно чужой человек, и я считаю подобные вопросы за гранью приличия. Вы давно уже эту грань перешли.
говорить о том, что в вашем муже вам НЕ нравится - прилично, а отвечать на вопросы - "а что хорошего в вашем муже" - нарушение приличий?
и не надо стыдить мени или читать моралей - пока один задает, а второй ДОБРОВОЛЬНО ОТВЕЧАЕТ на вопросы, диалог происходит в рамке приличий.
Что вам мешало не разговаривать со мной и не отвечать на мои неприличные вопросы?)))
9 Дек 2011 12:36 ndugu_mdogo писав(ла): Я не думаю, что знания соционики меняют ситуацию в лучшую сторону, в некотором смысле, даже наоборот. Если до знакомства с соционикой я думал, что мой брак - это судьба и надо быть философом. То теперь я понимаю, что это была ошибка и, может быть, ее удастся исправить.
я понимаю о чем вы говорите, но все сильно зависит когда именно знания соционики получены - если при этом отношения окончательно не испорчены - то поправимо, а если на этапе полного охлажения к партнеру вам вдруг становится известно, что он - конфликтер, то вряд ли что-то изменится 1 відвідувач подякували Margarit за цей допис
9 Дек 2011 11:49 Athena писав(ла): Что касается отличия разных конфликтных пар, то надо учитывать, какие тимы участвуют: я уже не раз говорила, что для агрессора драйзера инфантилизм дона непереносим. Когда взрослый мужик начинает вести себя как ребенок, первое желание - прибить.
Хоть и раздражаетесь, но что-то ему даёте (пусть и не ту сенсорику). А у меня осталось ощущение, что меня просканировали на предмет возможностей, посчитали ненужной и дальше погнали (гнусное ощущение для Еськи, привыкшей оставаться загадкой))) Понятное дело, всё к лучшему, но покамест заживёт....
9 Дек 2011 13:37 missanna писав(ла): Убивает их "текучка кадров" в друзьях-приятелях. В какой то момент думаешь, что он близкий тебе человек, ан нет! Он просто общительный человек(((
вы про кого, про габена, драйзера или дона?))) или вообще про гексли?)
9 Дек 2011 13:11 ndugu_mdogo писав(ла): Да ладно.., что касается меня, я, скажем так, не очень беден, поэтому особых проблем не вижу. Проблема в другом, мне кажется, что партнер без меня пропадет, не сможет прожить один. Я понимаю, это ощущение субъективно, но думаю, что что-то подобное испытывайте и Вы.
в чем проблема назначить вашему партнеру содержание? я знаю такие случаи