А вы уверены, что в вашей семье тайком плачете только Вы?
Мне почему-то кажется, что когда вам было 30-40 всё было не так уж и плохо. Вы ходили к друзьям, вместе отдыхали и вы просто друг друга хотели. И ещё кроме этого хотели друг друга "переделать" в конце концов помочь друг другу стать "нормальными людьми", понятно, что в слово "нормальный" вы вкладывали каждый своё. вот здесь и набивали себе шишаки. Возможно если бы тогда вы узнали о соционике - вы бы лучше поняли своего партнера смогли посмотреть на него со стороны глазами дуала. Поняли бы где у вас зона конструктивного диалога, а где острый конфликт. При желании и сейчас разойтись не поздно, вполне возможно он ещё сможет обрести свое дуальное счастье рядом с какой-нибудь Дюмочкой, может даже на её жил.площади. Не хотите разместить здесь его анкету? А потом может и Вы встретите своего Джека или Бальзака.
ПС Если всё, что Вы написали про свою жизнь чистая правда... неужели это можно сделать своими руками со своей единственной жизнью?
совершенно с вами согласна, без знания соционики с конфликтером жить очень сложно, никакие течения психологии не объясняют того, что объясняет соционика.
возвращаясь к теме - я думаю, что если вдаваться в детали, то в существующих 8 конфликтных парах совершенно разные проблемы...вот то, что описывалось в этой ветке именно про Габ-Гамлет- очень схоже...
другие конфликты я не изучала, но меня поразило то, что на вопрос " а что хорошего вы можете сказать про своего мужа" Athenа ответила только раздражением...
Я не думаю, что знания соционики меняют ситуацию в лучшую сторону, в некотором смысле, даже наоборот. Если до знакомства с соционикой я думал, что мой брак - это судьба и надо быть философом. То теперь я понимаю, что это была ошибка и, может быть, ее удастся исправить.
Я тут подумала, что советы "можно ж развестись" и ещё 100 вариантов вдогонку, пустой звон для болевого с четвертой волей (нет, куда больней). Я б тож взвыла, начни кто закидывать меня бизнес идеями без всякой сенсорной подпитки ))).
Не берите в голову, считайте это просто столкновением ценностных черных и белых этик. Зато вам есть с кем праздновать Нов.год ))), когда другие идеалистки будут скулить всю зиму, но продолжать с некоторыми альфийцами (надеюсь, поняли о ком) нет смысла((((((
И ещё интересно, может для Драйзеров "вариант" "выбор" страшные слова, но как вёл себя ваш супруг все эти годы? Дон тоже решений не видел?
А кто вы такая, чтобы я с вами откровенничала? Вы абсолютно чужой человек, и я считаю подобные вопросы за гранью приличия. Вы давно уже эту грань перешли.
Что касается отличия разных конфликтных пар, то надо учитывать, какие тимы участвуют: я уже не раз говорила, что для агрессора драйзера инфантилизм дона непереносим. Когда взрослый мужик начинает вести себя как ребенок, первое желание - прибить.
Да кому мы уже нужны, в нашем-то с вами возрасте...
Да ладно.., что касается меня, я, скажем так, не очень беден, поэтому особых проблем не вижу. Проблема в другом, мне кажется, что партнер без меня пропадет, не сможет прожить один. Я понимаю, это ощущение субъективно, но думаю, что что-то подобное испытывайте и Вы.
говорить о том, что в вашем муже вам НЕ нравится - прилично, а отвечать на вопросы - "а что хорошего в вашем муже" - нарушение приличий?
и не надо стыдить мени или читать моралей - пока один задает, а второй ДОБРОВОЛЬНО ОТВЕЧАЕТ на вопросы, диалог происходит в рамке приличий.
Что вам мешало не разговаривать со мной и не отвечать на мои неприличные вопросы?)))
я понимаю о чем вы говорите, но все сильно зависит когда именно знания соционики получены - если при этом отношения окончательно не испорчены - то поправимо, а если на этапе полного охлажения к партнеру вам вдруг становится известно, что он - конфликтер, то вряд ли что-то изменится
Хоть и раздражаетесь, но что-то ему даёте (пусть и не ту сенсорику). А у меня осталось ощущение, что меня просканировали на предмет возможностей, посчитали ненужной и дальше погнали (гнусное ощущение для Еськи, привыкшей оставаться загадкой))) Понятное дело, всё к лучшему, но покамест заживёт....