я, Margarit, вашего дуала себе родила.
какие вещи? соски и погремушки лучше пинцетом было брать и передавать собственнику. Там не то что руками трогать, там смотреть в ту сторону лишний раз не рекомендуется!
Насчет послушности- факт. Все ныне живые свидетели Гамлетессочкиного детства со слезой вспоминают, какая она была послушная девочка. А потом раз в жизни не послушала маму и папу, и у нее родилась я. с послушанием в доме сразу все кончилось...
ага. Робовы вещи трогать нельзя-нельзя, и лучше даже разрешения не спрашивать. Если Роб увидит, что без его линейки дела не идут, он сам предложит.
Гамлет - Габен? Да ни когда в жизни я больше не повторю эту ошибку..ни за что!! Это УЖАС покрытый мраком
Я прожила полтора годом с бойфрендом Гамлетом. И только благодаря соционике я немного научилась создавать мнимый психологический комфорт в этих отношенияхкоторый обсалютно не приносил радости.
Я даже стала походить на Максимку(только ещё грубей) ради того чтобы он меня не доставал, не критиковал, не закатывал истерик и не давил своим "особым" мнением. То есть я в противовес сама стала критиковать, давить на него, а затем подробненько объяснять почему так а не иначе. Жалкое зрелище
Припоминаю несколько раз он доводил меня до истерик! МЕНЯ! ГАБЕНА!!! Я брала подручные средства и дубасила его как могла, а потом скрывалась в неизвестном направлении..он пытался меня удержать, успокоить, бесполезно.. Мне было так плохо..это просто не выразить словами.. Он каким то образом внушил мне что я никчёмный инфантил, что без него я загнусь в чужой стране(Я живу сейчас далеко от России). И от понимания собственной никчёмности и одиночества мне хотелось умереть.
Всё то время что мы жили вместе я не могла решить его оставить. Потому что видела что в приниципе он человек хороший, очень умный, заботливый, знает как делать деньги..Считала глупым оставить такого подающего надежды парня.
И наконец, через полтора года этой жути, случайно в моей жизни появился в лучик света Гексли. Я чудодейственным образом воодушевилась и решила по тихому смотаться от моего назедателя Гама.. Собрала вещички и уехала в другую квартиру, конечно предварительно оставив для него записочку о том что случилось и почему
Мдаа разное отношение к вещам у нас почти во всём
Например критика. Мой Гам считает конструктивная критика в ярко выраженных тонах помогает осознать ошибки и больше их не совершать. При том что хвалить не обязательно, ведь человек и так знает свои достоинства.
Я как габен с трудом переношу на практике Гамовскую Критику, начинаю отбрыкиваться, говорить гадости в ответ..хотя это может и не правильно.
Но дело в том что я смотрю на критику абсолютно по другому. Для меня это унижение достоинства человека, лучше показать ему его хорошую сторону чтобы он её развивал и совершенствовался в нужном направлении. такое чувство что если буду указывать лишь недостатки человек замкнётся и перестанет вообще что либо делать.
У меня после Вашего поста создалось ощущение, что это я Габен, а мой мч - Гамлет Дело в том, что у нас те же трудности с критикой - ток наоборот. Габ считает правильным не стесняться в выражениях и как можно более яростно указывать человеку на его ошибки (то есть поведение, не соответствующее представлениям Габа об адекватном) и настаивает на правильности своего подхода. Я же полностью разделяю Вашу точку зрения, к сама критике подхожу крайне деликатно и, соответственно, резкие выпады в свой адрес перевариваю плохо. Сразу сопротивляться принимаюсь и критиковать в отместку, самой от себя тошно в такие моменты.
В общем, мч у меня, мож, и не Габ (хотя более жизненного варианта не нашлось за 2 года), но я - Гамлет точно )
знаете, я думаю, что критика - это все-таки общечеловеческое...А то, что Dzhiyga описала в своем посте - это просто реакция на конфликтера. Я, например, вслух вряд ли бы сказала человеку "ты без меня загнешься"
Да, пожалуй, это что-то не ТИМное...
Ну, говорить открытым текстом оно и не обязательно, можно всячески намекать. Мне вот Габ ездит по ушам регулярно на тему моей типа беспомощности
Девоньки, это гендерное. И тот Гам, и этот Габ ну просто мечтают быть нужными. Ну дайте уж им показать себя. И соглашайтесь, и приласкайтесь, и совета спросите. Трудно что ли? Похвалить ведь всегда найдется за что, а это так стимулирует...
Такое ощущение, что это я написала. Если заменить бой-френд на мама.
Я так старалась ей понравиться 33 года, я все для нее делала и хоть раз бы похвалила - нет на все подарки и заботы только критика. Все ей не так. И за что она меня так ненавидит? Что я ей сделала? Все родственники и знакомые говорили "Что ты перед ней так стелешься, ты бесхарактерная" И никогда в детстве не приласкает (только на публику), такая вся прекрасная и недоступная - она была моим идеалом. В один прекрасный день я поняла, что она Гамлет и просто ушла на работу и не вернулась (с чашкой, зубной щеткой и сменой белья - все покупала заново) - сняла квартиру . Ага, молча - оставив записочку
Так выматывает, нет сил чтобы просто оставаться собой, не то чтобы двигаться куда-то по жизни. Каждый свой шаг обосновывать, любое пустяковое желание отстаивать... Бррр. Я не хочу прожить чью-то чужую жизнь...
Ну не переживайте. Я понимаю-мать есть мать. Тяжело, конечно, когда она конфликтер и не может по достоинству оценить. Но уже ничего не поделаешь. Зато Гексли-Пастернаки Вас очень ценят. Я очень люблю своих дуалов и агапе. Габены-Платоны - спокойные, заботливые, умные, с легким характером, прекрасным чувством юмора. С ними всегда интересно, весело, легко и спокойно. По мне, так Габены-Платоны - лучше всех. Ну для меня, конечно.
желает инфантила в студию!))) приятно и иногда сделать вид, что ты беспомощна)))
чтобы понимать ребенка я прошла несколько курсов детской психологии)
критика - это, видимо, некое наставничество было..
мне жаль, что вы с мамой не нашли общий язык. Думаю, что в это большая часть вины на ней.
А вот нетактильность в отношении детей - это неТИМное. Я ребенка постоянно обнимаю, даже в кинотеатре. Хотя я лично со своими родителями обнимаюсь через силу. И не тянет.
поделать можно, но желания, видимо, нет) я вот немного маме-Гюго уже во взрослом состоянии смогла объяснить некоторые вещи.
Да нет, его наоборот моя "беспомощность" бесит. Жутко причём. И "пассивность". Причём, он - первый человек в моей жизни, считающий меня беспомощной и пассивной. Погашенец...
Красивое слово "погашенец"))) Возможно, меня очень трудно назвать беспомощной, но тут, видимо, сказывается то, что мне рассчитывать ни на кого не пришлось в этой жизни особо)))))
А под "пассивностью" Габы иногда понимают то, что если я, например, не рассмотрела 584 вариантов чего-либо, а быстро выбрала - это значит мне не так интересно)
Кое-где Габ гораздо беспомощней меня)
Тут разговаривать надо, объяснять, что это - ваша особенность)
У нас однажды был конфликт - меня попросили сделать детям закладки и наклеить (помочь), а руки у меня растут из сильной опы для таких дел. Я сказала, что я не рукодельница и если детям задали - пусть сами делают) И только время доказало, что я действительно не рукодельница, а не придуряюсь и не ленюсь)))
И что можно объяснить, будучи взрослой, родителям, которые чего-то не понимают? А уж конфликтерам в особенности, особенно в такой жесткой ситуации, как находилась Grizelda? Вот зачем там матери что-то объяснять? И стоит ли вообще переделывать взрослых родителей, не легче ли разъехаться и продолжать их уважать и любить их такими, какие они есть? А не менять их на старости лет? В этом возрасте людям уже сложно меняться. И далеко не все они способны понять. Биться головой об стену можно долго. Толку-то? Не, у меня мама не кофликтер, более того, дуал, и то - возраст другой, воспитание в советское время, свои жизненные установки и далеко не во всем она меня понимает. Все равно - зачем ей меняться, если она всю жизнь так жила? Правда, мы, конечно, очень любим друг друга, любые неприятности быстро рассасываются, у нас хорошие отношения, вообще другая ситуация. Но менять мать в том, что не так, я бы не стала. И объяснять ей те вещи, которые она не понимает, тоже плохо получается. Ну другой человек. Вернее, она все понимает, но потом забывает. Просто по инерции делает. Габены вообще довольно инертны а тут еще возраст. Ну и что? Просто люблю ее и так.
Но ведь люди, которые что-то поняли для себя, поневоле меняются или меняют свое отношение к чему-то или кому-то. Речь шла о ситуации Grizelda , когда мать-конфликтер ее элементарно не понимает, не понимает всех ее многочисленных достоинств. Я просто уверена, что если она что-то и поймет, то только после того, как они поживут отдельно. А сейчас ей что-то объяснять практически бесполезно. Потом может и возможен диалог на новом уровне, может она и прислушается к дочери. А сейчас-лучше жить отдельно, чем терпеть к себе такое отношение и что-то там пытаться объяснить. Такое отношение очень самооценку снижает и в депрессию вгоняет.
совершенно верно сказано, но они меняются не полностью и не до неузнаваемости)
и с этим не могу не согласиться)я бы тоже убежала)
это по мнению Гризельды) просто у Габом И гамов - разные ценности, наверняка, мама-гамлет упрекала ребенка Габа в лени, непослушании и своенравии...А раздражение от того, что ребенок - не такой, выражалось в отказе в тактильном контакте. Тут все усложняется диспозицией конфликтеров мама-дочь, мама - главная
Не могу ставить благодарности, так как нарушитель. А вообще-благодарность. Конечно, когда диалог возможен, на него надо идти, даже, если люди конфликтеры. Если они обе этого хотят. Но там все уж очень тяжело для Гризельды. Думаю, для мамы тоже все непросто.
И это одна из немногих адекватных Гамлетов.
Нет, уважаемая, усложняется все тем, что и муж Габен, я на него и внешне похожа. А мама у нас красотка. Ну неприятно трогать некрасивого ребенка (это я со своей базовой думаю, хотя в "детских фотах" выкладывала), младшенького так зацеловывала...
А послушнее детей, чем Габены, еще поискать (читайте матчасть). Если маме не нравится, когда оно начинает ползать и лезть во все шкафы - то Габ будет красиво сидеть на диване и улыбаться в 2 зуба. Когда бабушка узнала, что дите в 2 года не умеет ходить: кресты ножом на полу резала и с молитвами заставляла ходить - я это помню... Куда ж еще послушнее.
Лень? Со второй физикой? Да с отцом Габеном? Вот в чем никогда не упрекала. Со второго класса: "Когда я приду, чтобы уроки были сделаны - я проверять буду, все прибрано, а ты дома - вдруг мне понадобишься, и никаких подружек". И три раза в неделю (в свои восемь) я забирала братика из сада и нянчилась, пока мать из вечернего техникума придет, а отец, больше по командировкам. Что странное, воспитательницы доверяли трехлетнего такой соплюшке. И в школе на собраниях захваливали. Чужим людям хвасталась за глаза, а чтобы прямо сказать - не припомню.
Нет никакого желания грязь лить. Бог простит. Интертипное - глобальное непонимание. Никогда поддержки не чувствовала. Либо полный игнор, либо мелочные придирки и обвинения. Главенство ее никто никогда не оспаривал. В этой паре ИМХО Габены чаще уступают. И потому, что интроверты, и потому, что в ценностях, чтобы сохранить пресловутое "хорошее отношение". Да бесполезно спорить, поэтому просто ушла.