4 Фев 2011 17:03 polly_house писав(ла): другим так набережные, площади, университеты...
а Гексли - мерзкое слово (привет 3Ф) СЛОЙ.
все, точно перетипируюсь
Бальзак - писатель, базальт, бальзам Наполеон - торт, наполеоновские планы, вокзал Ватерлоо Джек - джек-пот, имя человека и кличка собаки Драйзер - супервайзер, драй в смысле экстрим
Жуков - жук-насекомое, маршал Жуков, жук-хитрый Есенин - поэт, Есения - фильм детства Максим - популярное имя, пулемёт, максималист Гамлет - Шекспировский персонаж, турецкий гамбит
Штирлиц - разведчик, Аустерлиц, шприц Достоевский - классик, досточка-досочка, порошок Дося Габен - Сергей Селин, Габрово в Болгарии Гексли - Чук и Гек, пиксель, вексель
Робеспьер - революционер, робот Гюго - гигабайт, гикнулся Дон - трасса Дон, река Дон, растение донник, испанский аристократ Дюма - думать, дума, дама
Это с ходу, не всё удачно получилось Всё, что нас не убивает, может сделать сильнее. Radar_perm, можно просто Радар
И немного о Максах. Вездеход-амфибия МАКС2 и Макс4.
Из описания на сайте:Если вы хотите попасть в самые труднодоступные места с грузом или без, только МАКС доставит вас туда и обратно. Зимой МАКС может передвигать горы снега. Цена на них не падает, так как мы имеем только хорошие отзывы от наших благодарных клиентов. Для МАКСов не нужна регистрация в ГАИ и других надзорных органах.(И почему меня это не удивляет?). Управление осуществляется двумя рычагами и педалью стояночного тормоза. И это всё! Научиться управлять МАКСом может даже ребёнок, для этого не нужна никакая специальная подготовка. 1 відвідувач подякували Eos за цей допис
Вот цитата из статьи в "The Guardian"(в переводе, действие происходит в 1982г):«Взрыв? Какой взрыв?!», – элегантно поднял бровь бывший министр иностранных дел Афганистана Шах Мухаммед Дост (Shah Mohammed Dost)
7 Дек 2011 14:39 Amrod_nsk писав(ла): Сурово вы со своими конфликтёрами...
Я? Мне бы и в голову не пришло бутерброд Штирлицем назвать. Может Дося испекла, помятуя, как в порыве страсти называла любимого:
-Копчененький ты мой!!!
к БС - потому что вкусненький
к ЧС - красивенький
к ЧЭ - любименький
к БЭ - хороший такой
к БИ - долгожданный
к ЧИ - неожиданный
к БЛ - все правильно понял
к ЧЛ - все здорово сделал! ТИМ не точный . кто то из Альфы!
3 відвідувача подякували sozertzatel_1 за цей допис
Запахом гнилого лука витает над фруктовыми лавочками Бангкока — это по части дуриана и джекфрута! Самый большой съедобный плод, произрастающий на деревьях: может весить до 34 кг. Внутренность плода разделена на большие доли с сладкой желтой мякотью и пахнет, как ни странно, приятно. Все части растения, включая кожуру, содержат клейкий латекс, поэтому разделывать эту красоту нужно, смазав руки подсолнечным маслом или надев резиновые перчатки.
Незрелые плоды используют как овощи: их варят, жарят и тушат. Спелые — едят в свежем виде, из них делают салаты и десерты. Плоды джекфрута очень питательны и содержат около 40% углеводов (крахмала) — больше, чем в хлебе. Поэтому (и из-за дешевизны) в Индии фрукт стали называть «хлебом для бедных». Не гасите свет изнутри
1 відвідувач подякували Grizelda за цей допис
Тема навела меня на мысль, что я живу в ДОНском районе.. Очень многие люди всю неделю ждут пятницу, весь месяц праздника, весь год лета, и всю жизнь счастья.(с)
Так. Наблюдались:
1. Туристическое агентство "Дон Кихот" в Уругвае.
2. Шоколад "Гамлет" в Аргентине.
3. Коньяк "Наполеон" все знают.
4. План "Дон Кихот" по борьбе с астероидной опасностью, разрабатывался Европейским космическим агентством.
5. Улица Робеспьера в Питере.
6. Метро Достоевская то ли в Москве, то ли в Питере.
7. Одного из певцов гаучо зовут Виктор Гюго -- это существенно, потому что интегральный тип гаучо как раз Гюго.
Помимо этого, знакомые видели кофе "Робеспьер" и ресторан "Есенин". Lutar e vencer!