если читать эту тему, то получается, что для удовлетворения Габенов.
а зачем вобще нужны люди? солнце? животные?
не возникает такой вопрос?
только Гексли "для чего-то" нужны? Гексли просто есть! они ни для чего не нужны, как и Габены, Робеспьеры и т.д.
вы не боитесь тот автобус, на который пойдёт этот дешёвый билет?
(только не надо думать, что я призываю бросить этих дуалов вместе с дуализацией - я об этом не говорил...)
вот уж мне кажется, что ощущение собственной ценности у нас возрастает по поводу и без повода, с дуалои и без. Главное - не увлекаться
Хотя всем понятно, о чем Вера говорит..это наверно когда это ощущение - своей ценности - естественное и адекватное, и когда не надо ничего доказывать, собирать себя из кусочков и пытаться самого себя убедить, что чего-то стоишь
Вероятно это и есть еще одна часть того самого дуального мифа
а когда дуала рядом нет - приходится самому учиться быть целостным
1. Почему не купить - ответ уже был, но можно еще раз. Когда нет возможности/желания купить то, что приносить удовольствия, то можно пойти к другу и позаимствовать на время - хорошее решение Вот у моего друга проектор, а у меня плазма - мы и ходим к друг другу в гости смотреть разные мультики.
2. Все и сразу - это обжорство
3. Удовольствие по кусочкам - это смакование
4. А может оно и не особо надо? Эх, не топчите любимую мозоль
А теперь давайте разобьем нашу жизнь на бесконечную последовательность моментов и сделаем их все приятными по-разному. Как вам такое?
А я говорю, что не осознает человек своих потребностей по детскому блоку. Ну грубо говоря, нет у меня белого сенсора под боком - питаюсь я йогуртами, периодически дохлых мышей из холодильника вынимаю, покупаю себе одежду как придется (а мне нравится... и ничего, что синтетика или еще что-то...) и нормально себя чувствую, потому что не входит сие в мои истинные ценности. То же самое и с ЧЛ. Ну делаю я что-то задом наперед - и тоже нормально, не заморачиваюсь. Подскажет кто-то - хорошо, нет - тоже ничего. У меня зато море знакомых на каждую ситуацию: я знаю, кто мне краны починит, кто посоветует, как горло лечить, кто расскажет, как телефон настроить и т.п. То есть я в любом случае прикрываю свои слабые функции через сильные, а потому и не осознаю их слабость, тем более, что потребности у них минимальные.
Когда появляется дуал, то он просто открывает глаза на обратную сторону мира. Состояние офонаревшего восторга и ступора, особенно, когда попадает на суггестивную. Но наработать фактически можно референтную, там есть, где задержаться информации. И какое-то количество шаблонов там накапливается. При необходимости используется. Но, во-первых, необходимость не так часто возникает, потому что есть рядом дуал, который просто делает что-то по своему ЭГО, не напрягаясь, а во-вторых, возможности у двухмерной функции ограничены. И когда дуала не оказывается под рукой, референтная теряется в нестандартной ситуации. У слабых фукнций нет ресурса для того, чтобы "подтянуть" их до уровня сильных и тем самым "самодуализироваться" или гармонизироваться. Гармонична пара. Дуал просто берет на себя ответственность за целый пласт жизни, дает много новой информации для обработки сильными функциями, вообще дает вызов на сильные функции, стимулитует их развитие. Тут важен одинаковй уровень наполненности функций (общий уровень развития) дуалов. Идет гармоничное развитие обоих в рамках их Модели А. Гармония типа заложена в самой Модели А и идее дуализации.
Был в гостях у одной Гечки, так там реально в делах утонуть можно, разговариваю с ней а руки так и лезут чего- нибудь поправить, и главное никто меня и не просит, сами лезут, гипноз какой-то. Прикинул, делов на месяц, и еще то что Гечки мастерицы по части такого гипноза, ...смутила меня эта ситуация........а камушек -то на сердце прочно засел.
То есть, самосовершенствование=гармонизация=подтягивание слабых сторон.
Я же говорю, что человек сам по себе, в рамках собственной Модели А уже гармоничем и приспособлен за счет сильных функций. Если личность развита, она не зависит ни от людей, ни от обстоятельств. И только тогда человек готов к дуализации Это то, о чем писала Alisa_sun.
Если говорить о примерах людей, который решили во что-бы то ни стало накачать свои слабые функции, то опыт-то весьма плачевный. Такая усиленная накачка требует большого расхода энергии, отвлекает от работы по сильным функциям (человек начинает терять квалификацию по сильным), подрывает самооценку, лишает адекватной ориентации в мире и заканчивается иногда трагически. Обычно так: года четыре работы по СУПЕР-ЭГО - и больница.
это называется не дуализация, а перекладывание своих проблем с себя на дуала.
типа, я такакой глупый в этом вопросе, давай ты (дуал) будешь мне задницу прикрывать.
есть дуал - есть дуализвция. ушёл дуал - кончилась дуализация. так в чём тогда ценность дуализации, если кроме как чувства защищённости В ПРИСУТСТВИИ ДУАЛА она самому человеку ничего не даёт?
может это и дуализация, а я бы назвал - эгоизм и эгоцентризм. а ещё фанатизм и зацикленность на своей идее.
Так нет у меня проблем по слабым функциям. Нет потребностей - нет проблем. Проблема была бы если бы я хотела, а не могла...
не... просто дуал такой умный в этом вопросе, что это он видит, чего там мне на самом деле требуется по моим слабым функциям, и ему не влом что-то сделать. Типа, себе кашу варил, ну и на меня пару ложек крупы кинул. Ну все равно варил же... А я и не подозревала, что хочу кашу... по моим ощущениям, я могла и йогуртом обойтись
Ну ты прав, без дуала дуализицаии не бывает. Я бы сказала, что не чувство защищенности, а чувство тыла. И все-таки ценность дуализации в возможности, потребности, востребованности и необходимости быть собой.
Сереж, это опыт, сын ошибок трудных Собсвенно, у меня за плечами опыт разных отношений, я 3.5 года жила со Штиром, например. Но вот почему-то ищу дуала. Хотя, конечно, дуал, Габен - это вторично, первичен человек как таковой, личность.
Товарищ rs, а упорное нежелание получать какую-либо помощь извне - это не признак фанатизма?
Хотя мое мнение, что это не фанатизм, а сложности в детском блоке. Именно там скрыта способность принимать. Просто принимать то, что поступает из внешнего мира, как принимает любовь ребенок от мамы. Когда человек отвергает то, что ему предлагают, это свидетельствует о травме его внутреннего ребенка и противостоянии с матерью.
Открою секрет: по вопросу отношений Гексли часто умные вещи говорят, только иногда изъясняются совершенно не в вашей манере. Когда Габен принимает суть идеи, которую пытается донести до него Гексли, он так здорово находит этому применение, что Гексли млеет от восторга.
Я заметила, что мы с дуалом спорим очень часто, но этот спор быстренько перерастает в некий конструктивный замысел, с последующим воплощением. Это чудо творчества происходит, как только начинаешь активно воспринимать по детскому блоку и выдавать мысли по сильному. Удивительное состояние и столько открытий!
И так, к слову, мужчина и женщина вполне могут быть самодостаточны и существовать отдельно, но ребенок у них двоих быстрее получается . Все ж таки есть смысл в кооперации .