vavan
Не-а, не этим. Ну, это если говорить обо мне, ибо за других не отвечаю. Мне нравится просто виртуально с ним разговаривать, нравится как он мысли формулирует. По другому, не так, как я. Ведь по сути (хотя это и секрет Полишинеля ), многое из того, что он говорит я тоже могу сказать, но совсем другими словами. Мне нравится видеть в его фразах его Габенскую сущность
В общем, єто своебразная развлекуха, милейшая причём
Сам с собой Гек так не может - всё начинает путаться и мешаться и скучно. А с Габом - кайф! Повыяснять, колючками поколоться
Откликаюсь на просьбу.
Опыт "виртуала" с Гексли достаточно большой. Но, за редким исключением , практически безуспешный. Можно согласиться, что не все они были Гексли, т.к. типировались на данном сайте, на котором я был "Есениным", "Габеном", "Дюма" и... снова "Габеном".
Что считать успехом? Допустим, общение продолжительностью более одного месяца.
Если с Гюго, общение практически безпроблемное, с Драйзерами и Наполеонами, обычно, завершается сменой учетной записи или черным списком, то с Гексли... вообще непонятно.
Практически все Гексли начинали писать первыми. За этот период содержание моей анкеты не менялось и не редактировалось. Т.е. изначально было понятно кому направляются письма.
Но... Соотношение количества строк информации обычно составляло 50 к 1 в мою пользу (смайлики не учитывались ).
При этом Гексли практически не отвечают на поставленные вопросы. Лучшее, чего можно дождаться в ответ - "свободный поток сознания", то, что психоаналитики слышат при использовании метода "свободных ассоциаций" . Понять цель с которой начато общение, практически невозможно.
Это не флирт... не знаю, что это!
Это со всеми Габенами так или...
Да, наверное, со всеми.
Попытаюсь ответить понятно, насколько вообще это возможно.
Не отвечают на конкретные вопросы - скорей всего не знают, что такое конкретно Можеть быть размышляют на поставленную тему. Поток сознания бывает в нескольких случаях - когда не знаешь человека, то таким образом пытаешься дать ему кучу тем, из которых он сам может выбрать ту, о которой он будет говорить. Если можете отреагировать на какой-либо кусочек потока сознания в конкретизированной форме - реагируйте, будет беседа. Поток сознания бывает ещё когда хочется просто поболтать, чтобы понять, что за человек на другом конце общения. Видимо Гексли думают, что они таким потом выдают о себе максимум информации (в моём случае это обычно так и есть). Иногда поток сознания это просто желание коснуться другого, пообщаться без цели. Тут мы плавно переходим к понятию цель. Обратите внимание - нет цели, нету! Дело в том, что за единицу времени хочется реализовать максимум возможностей, а для этого надо действовать экспансивным методом. Чем большее количество охваченного человечества и всего, что сопровождает жизнь - тем выше кажется результат.
Ну как - пока понятно?
Вот ещё - Гексли подчиняются законма диалектики - их количество плавно переходит в качество
Странная Вы Гексля. Ваше представление о Гекслях почти точно совпадает с моим. А я, было, уже почти уверовал, что Гексли в себе таких черт не только не видят, но и активно сопротивляются попыткам увидеть...
Фото? Видели. Это к тому, что я старый, лысый, толстый и т.д.? Фото и фото.
Да не в фото дело! Как начинается общение? "Привет! Хочу пообщаться с дуалом" Это, наверное, одно из самых длинных сообщений от Гексли. Знаете, как поклонник науки -"продажной девки капитализма", то бишь, кибернетики, я, как бы, постоянно пытаюсь подстраивать и манеру общения и тему, в зависимости от реакции собеседника/собеседницы. Ан, нет!
Что интересно, переписка сохранилась, в основном, с теми, кому я написал первым.
Придется осваивать методы Гексли. Экспансия.
Насчет отсутствия цели - интересная информация. Учту.
Вот это номер! вот тут-то и кроется засада Но я её вижу! и щаз буду на неё указывает и всячески разоблачать
Ни в коем случае не думайте, что про фото это я к тому, что вы внешне не понравились. Я это к тому, что пока фото не увидел общение усложняется. Ибо у нас всё и так в голове...ну...своеобразно...скажем...но нам же от этой "воздушности" не легче и мы жаждём её малехо приземлить. Почувствовать, что наши фантазии имеют хоть какую-то зацепку в реальности. Просто зацепку. Не красиво-не красиво, а просто реально. Вот если увидел и что-то не понравилось, тут уже другое дело. Опять же - тут будет дело не в красивости, мы же не сенсорики-эстеты.
Второе и очень важное. Низзя подстраиваться!! Низзя, ни в коем разе! сразу же неинтересно. Я не говорю о штампе дурацком "чем меньше женщину...и т.д.". Толкаться хочется с тем, в ком есть куда нырять, что узнавать, т.е. с тем, кто пробуждает интерес. Тот, кто другой, иной, неизведанный. Не знаю, насколько я изъясняюсь по-человечески.
Ну как?
vavan
Я очень умная Гексля и битая крепко и меня постоянно мучает вопросы и я постоянно ищу на них ответы и как ни странно, иногда нахожу потому и могу вас порадовать самопризнание своих достоинств. Ха ха ха. Тем, что вы, наверняка, считаете моими недостатками
Но вот какое исследование проводите вы, приходя сюда? любопытно
Это будет довольно наглая ложь
Хотя...всё может быть под этим небом
А с другой стороны - любопытно ведь, вы же конфликтёр как-никак. Замысловато получается
Вместо приветствия:"... Из немытой посуды отхлёбывать свет луны в молодых садах, шуршащих босыми тенями, вишнями и листвой..."
(с)М. Павич (эт я выпендриваюсь).
Хайииииииииии!
Дрожащими пальцами стучу по клаве...
17:28. Я готова признаться: я тоже гексля! и психопатка! *сконфуженно улыбаюсь* и ещё эльфийка, ндяяяяя.
Катя aka Quistis. Я здесь новенькая, поэтому и постю где попало.
Мошшет бит приккотиттся.
Да, уж! Чем дальше в лес, тем своя рубашка ближе к телу! Хотя... в общем-то понятно. Но если не подстраиваться... Нет, не прогнуться и заискивающе глядеть в глаза... Просто искать взаимно интересную тему... Подумаю.
Ах, как хорошо сказано! Спасибо, честно- очень понравилось! Странное эхо-это точное определение Гечек ИМХО Я уже где-то здесь на форуме писала, что иногда чувствую себя зеркалом...
А по поводу, проверки и наблюдения, сразу цитата из " Чайфа" вспомнилась " У тебя в кармане, два мелка и волшебный камень, ты волшебный камень, на восьмое марта подаришь маме... кто-то хитрый и большой, наблюдает за тобой..." Ассоциацию -сама с трудом прослеживаю
Konniachi-wa!
Ну и о чём говорить?
Если, во-первых, я всего боюсь: показаться смешной, неуместной *ееех, здесь все тааакие умненькие и полиглоты (надеюсь, я правильно ошибаюсь на предмет смысла сего слова? ), а я и говорить-то толком не умею на Всеобщем, всё только на эльфийском, что уж говорить о том, чтобы интересно писать *, а тем более боюсь игнора *млин, к нам, эльфикам, всегда настороженно относятся из-за глупых расовых предрассудков, а что если и здесь люди дистанцируются от представительниц Ain Seidhe??!*
Во-вторых, мож мне не дано, однако я так и не смогла найти ни одной конкретной темы, за которую можно было бы уцепиться и хоть как-то вписаться (а хочется вписаться даже и не "как-то" и не кое-как, а органично).
Ах, впрочем! Вот возьму сейчас и просто буду тулить всё, что на ум взбредёт.
Так-то!
Вот вы мне, уважаемые форумчане, действительно кажетесь интересными, глубокими людьми, не смотря на то, что местами ваши дискуссии напоминают переливание из пустого в порожнее, сорьте.
Честно-честно, век хентая не видать!
А вот я тоже люблю и блистать чем могу ( чуть не написала чем Природа не обделила), и спорить с жаром и пеной у рта о зацепившем (да, исключительно о зацепившем!)предмете. И читать.
Читаю почти всё, что только в руки попадается.
Итак, favorites:
Маркес. Всего перечитала. Самые-самые у него ИМХО - "Осень патриарха", 蔴 лет одиночества" (её читала 7 (!!!) раз!), "Невероятная и грустная история о простодушной Эрендире и её жестокосердной бабке".
Милорад Павич. "Хазарский словарь", "Последняя любовь в Константинополе".
Лем. "Солярис", "Эдем", "Кибериада". Толстой. "Исповедь", "Крейцерова соната", "Отец Сергий". Гюго. "Труженники моря", "Человек, который смеётся".
Хэмингуэй. "Старик и море", "По ком звонит колокол".
Ещё люблю Гашека, Стругацких, Хайнлайна, Чехова, Булгакова, Замятина, Бэрроуза, Бредбэри, Воннегута и этого американца, забыла как зовут, который написал трилогию "Распятие среди роз" и "Тропик Рака".
А ещё мне Joaqine Rhoenix нравится.
Помните чувака, который играл роль императора Коммода в Гладиаторе? Это он. Харизматичный такой пуэрториканец.
И ещё Джованни Рибизи. Он играл в одной из серий X-files и каких-то фестивальных и малобюджетных фильмах. У него такое немного придурковатое выражение лица.
А ещё я фанатка Джея и Молчаливого Боба, ндяяя! Они классные, хоть и не актёры.
А из "наших" мне нравится, само-собой, Боярский.
Я даже на концерте у него была! И он меня даже ПОЦЕЛОВАЛ! В щёчку.
И по сий день, спустя больше 2 лет, я храню билетик на тот памятный концерт. С ЕГО автографом. Так-то! Если бы он не был женат, вот чистая правда, вышла бы за него завтра же, с завязанными глазами!
Вот только вряд ли позовёт туда, замуж то бишь...
Да-а, как-то один новичок создал тему "хочу поговорить" или что-то возле этого - не вышел номер. Приходится искать темы, которые "о чем-то" и туды писать. Вот можешь в "искусство" заглянуть, если уж совсем невмоготу.
Джованни Рибизи: + "Friends", "Saving Private Rayan" + "Wunderbare Jahre" - сериал, где ему лет 13-14 и еще фильм с Кэйт Бланшет
Вчера, наблюдая за знакомой Гексли, как обычно бесконечно болтающей по телефону с друзьями, задумалась вот о чем.
Об отношениях Габен-Гексли. Не важно, кто из них мужчина, а кто женщина.
Когда прекращаются отношения, Габен выходит из них совсем. Гексли, как и положено Гексли, совсем отношения не прекращает.
Начала мыслить прежде всего с себя.
Я на самом деле, прекращая отношения, выхожу из них насовсем. И общаться с "бывшими" меня никогда не тянуло. Я всегда живу настоящим, и кто со мной рядом находится в настоящем - тот и есть самый желанный для общения.
Желания "вернуться" не возникает. Даже просто увидеться и пообщаться не тянет. Даже с теми, с кем отношения были потрясающе-приятные.
Мало того, что первой я никогда не звоню в "прошлое", да и когда меня пытается кто-нибудь найти, я стараюсь всячески не допустить встречи, а если встреча получается случайной - слегка замораживаюсь. Практически ничего о себе не рассказываю. Так как наблюдение за собой давнишнее, я для себя объясняю это как "не чувствую человека", "сегодня я другая", и т.д.
Теперь возьмем Гексли. Она(он) за милую душу общаются со всеми, с кем когда-либо сводила их судьба.
Исходя из вышеизложенного, Гексли общаются со всеми, акромя Габенов, даже не подозревая об этом.
Хотела спросить у этой подруги, но она с соционикой не знакома, поэтому никакой статистики дать не может.
Или это просто я такой "отморозок от прошлого" ?
Ведь мне всегда было легче общаться с новыми людьми, чем с теми, с кем я когда-то уже общалась. И так было всегда.
Не совсем так...
Ведь с любым человеком связаны какие-то возможности, а возможности для Гексли самоценны. Творческая обычно позволяет перевести отношения в другую плоскость: из любимого - в друзья, из друзей - в приятели. Причем, понятия эти для Гексли объемные, там много градаций: друзья и приятели бывают очень разные по близости отношений.
Чтобы Гексли решился отказаться от отношений с человеком совсем, нужно, чтобы свершилось нечно невероятное, чтобы человек полностью дискредитировал себя в глазах Гексли, чтобы возможности, связанные с этим человеком, оказались бы слишком дороги с этической точки зрения. То есть при общении с этим человеком приходилось бы переступать через себя, а этого Гексли делать не будет.
Обычно бывает так. Были близкие отношения, любовь была. Был рядом человек, с которым было хорошо и комфортно делить быт, были интересные разговоры, были общие увлечения, человек советом всегда помогал, а потом вдруг выяснилось, что этот человек не очень знаком с понятием верность, например. И есть один выход, чтобы сохранить то хорошее, что в этих отношениях было: увеличить дистанцию и стать друзьями. На такой дистанции уже не так важно, сколько подруг для постели имеет этот человек, личные притязания на него снимаются, а вот разговоры, увлечения, общение остается, причем, такое же приятное и насыщенное, как и раньше.
то, что он МОЖЕТ сделать, и то, что регулярно делает - вещи разные, и несоизмеримые по количеству .
(потенциально, мы все можем сделать всё, что угодно, но часто ли делаем?)