О себе могу сказать то же самое. Встретившись с кем-то из прошлого, вовсе не нахожу тем для разговора, кроме "обмусоливания" совместного прошлого. Пусть и приятного.("Долгая память - хуже чем сифилис" Б. Гребенщиков )
Сам себе задавал вопрос, почему так происходит. И когда-то нашел ответ. Знакомая Гечка, при очередной попытке "возвратиться" после необъяснимого, неожиданного и долгого отсутствия, начала "давить" на чувства. В ответ услышала, что тот Я, из прошлого, он просто умер или исчез. Его нет. Перед ней совершенно другой человек, который если что-то и помнит, то какой-то чужой, пусть и приятный сон. Он свернул на другом повороте. Борхес. "Сад, в котором ветвятся дорожки"
До меня только сейчас дошло, что речь идет про долговременные отношения)))) Думаю, что Гексли просто не допустит сомнительного человека сильно близко. Возможно я ошибаюсь..
Хорошо, тут я пас, но вариант про друзей и, особенно, про приятелей - тут все в силе. Если Гексли почувствует , что общение с этим человеком может как-то негативно отразиться на деле, семье, на любимых людях. то будет сразу досвидос. По крайней мере я такое наблюдал.
Сделать так, чтобы не захотели подойти? не уверена. Увеличить дистанцию, попытаться сократить общение, чтобы тот человек отдалился - это да. Но сознантельно спланировать и сделать больно другому? ведь нужно сделать больно, чтобы желающий отвял. Нет, это мучительно.
Вот в порыве наломать дров есть вероятность. Хотя тут тоже нюансы есть.
Хотя - человека еще можно на время забыть. Если он дискомфортен, если он неинтересен. Срок забывания разный. Можно на всю жизнь.
Одно только спрашиваю: Получается, что в списке, с кем Гексли поддерживает отношения "вне времени" - Габенов нет?
Наблюдения моей жизни это подтверждает стопроцентно.
Ни одному Гексли из прошлого не был открыт вход в мое настоящее. Точнее, он для всех закрыт, и для Гексли исключения не делается.
Мне кажется, если отношения с человеком меняются, то они меняются навсегда. Даже если прошло время, встречая любого из знакомых, как-будто всплывает настроение и характер общения остановившийся когда-то. Если он негативный - хочется уйти. А если позитивный, или хотя бы нейтральный - "поехали дальше". А разговоры об отношениях, которые как-бы могут эти отношения изменить - это лишнее. Гексли все понимает без слов.
Raduga
Это у вас нет Гексли из прошлого. Вполне возможен тот вариант, что вы у Гексли есть. Ведь совсем не обязательно общаться, чтобы считать, что человек "есть".
Если говорить о статистике межполовых отношений, то один "незавершенный" Габ из прошлого есть. Мы очень-очень редко встречаемся. Но когда встречаемся, то ощущение, что расстались вчера.
Такая статистика годится? Маленькая она будет, наверное, даже если всех в сумме взять. Очень грустно, но нам не легко сойтись
бедный Габ... Ощущение, что расстались только вчера - это ваши ощущения? а что чувствует Габ в таком "неопределенном" положении, Вы не подумали... Габены не возвращаются. (ИМХО)
Со статистикой, наверное, у каждого по-разному. Закономерность прослеживается, дважды в одну реку не войти. Отношения с Габеншами поддерживаю на расстоянии. Габенши сами заморозились, их размораживать со своей 5 внушаемой нереально, - просто сам замораживаюсь. Холодно мне. И этот холод не только чувствую, а даже ощущаю.
Жду, может внутренняя доброжелательность их разогреет.
У меня то как раз Гексли есть. Просто я сама от него "отказалась" как от элемента прошлого.
И то, что он (она, они) думает, что я у него есть - это похоже на правду.
Еще я есть у Наполеонов, Робеспьеров, Драйзеров и т.д. (мои бывшие одноклассники, сослуживцы, однокурсники и т.д., которые периодически делают попытки связаться со мной). Но эти попытки обречены на неудачу.
А с чего все началось. Вот вчерашняя знакомая говорит: Я позвоню своему другу, правда, я его уже несколько лет не видела, ... И я представила себя на месте друга, которому звонят через несколько лет, у меня все похолодело внутри. Я ее спрашиваю: А ты уверена, что он до сих пор тебе друг? - Ой, ну, конечно!
Своими вчерашними думками похоже я нарыла одну их тайн нашей диады.
Гексли, не думайте, что Габен у Вас есть "через года, через века". Его у Вас нет.
Габен с Вами - пока он рядышком. Пока общение не прерывалось.
Это касается не только Гексли, а всех остальных ТИМов тоже. Если вдруг встретите Габена через много лет, не пытайтесь воссоздать былое.
И это не потому, что Габен сознательно обрывает связь времен. Оно само так выходит. Не может он по-другому. Он на самом деле умирает вместе с прерванными отношениями. И рождается в новых - уже новым человеком. И это очень мучительно -перевоплощаться назад.
Jul P
Точно. И иногда это становится невыносимо. Но как же это прекратить, т.е. либо заврешить, либо повести дальше я что-то ещё не пойму. Интересно, долго ли я буду тупить? если долго, то так можно и ласты склеить с этой неопределённостью.
Devo4ka
Нет, вы не подумайте, что в моём случае кто-то куда-то возвращается. Мы очень редко и очень случайно встречаемся. В компании общих знакомых. Не вешаемся друг другу на шею. Но я знаю, что ему приятно меня видеть, а мне приятно видеть его. Удобно быть рядом, что ли. Нет отчуждённости, которая характерна, если встречаешься с давним знакомым другого Тима
Raduga
Спасибо за ваши посты - люблю их читать, поучительно весьма дабы иллюзий не оставалось никаких.
Но что-то я в депрессуху начала впадать, не нужные мы наверное, элементы, Гексли. Для Габов. Ничего они не хотят делать, чтобы мы были рядом. И до отношений их нет и во время отношений всегда на старте, чтобы уйти, как только ушли их уже нет. А если сделают гадость и обиженный гексли затаится, Габ скажет - ну и ладно, зачем оно мне сдалось.
Мрачно как-то получается. Шансы почти нулевые.
Амплитуда эмоций у Гексли, действительно, высока. Хочу ободрить тождика. Если в паре Габен-Гексли кто необъяснимый и неповторимый, как это Гексли. Габены слишком просты. Правда, это и привлекает.
Статистика это слишком сильно сказано, но пара примеров из жизни, это я могу
А вы потом скажете, правильно ли поняла, и туда ли я "ушла"
Случай первый: у меня есть лучшая подруга, близкая, почти сестра, как я сейчас понимаю, она Габенка (кстати, некоторые ваши посты напоминают мне её и по ходу мысли и по построению фраз), почти два года назад в следствии определенных жизненных обстоятельств мы перестали общаться, пробежало между нами громко топая стадо кошек
Ситуация на данный момент: может быть меня для нее и нет, хотя когда у меня случилась беда она звонила и сочувствовала, но она для меня есть и будет. Я переодически посылаю ей смски "в пустоту", шлю письма, звоню... То есть, если в какой то момент она таки захочет общения, то вот она я
"Он на самом деле умирает вместе с прерванными отношениями. И рождается в новых - уже новым человеком. И это очень мучительно -перевоплощаться назад"
мне будет интересно и с ней новой, но новой ей вряд ли буду уже интересна я, то есть для взаимоотношений мне тоже надо "перейти на следующий уровень"?
Пример второй:Был один Габ, он сделал то, что вызвало у меня шок моральный и почти физический (очень не хочу распостраняться подробно) так вот этот человек для меня умер, т.е его для меня не существует.
Габы просты??? Вы меня удивили! Уютны-да, надежны-без всякого сомнения! Но просты они аки сфинксы Никогда не знаешь, в какой момент разворот и когда "полный назад"
Jul P
Да, просты, точно... Подошла к нему - он в ступор впал, дрожит как осиновый лист. Отошла. Тут включается седьмая сигнальная система , и начинает тихонько зудеть - зачем ты отошла, иди, иди обратно, а? Замкнутый круг Тождик в депрессии
У меня не так. Если человек мне был настоящим другом, то неважно, сколько прошло лет, я его буду считать другом. И встречусь с ним. Возможно во время встречи я пойму, что мой друг уже совсем другой человек и уже мне не друг вовсе (например, я увижу, что я ему уже не нужен или что он сам меня другом не считает). Но до встречи он останется мне другом.
Правда это касается по-настоящему близких людей, которых у меня не много.