Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Габен-Гексли

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Габен-Гексли

Terezita
"Гекслі"

Дописів: 125
Анкета
Лист

6 Окт 2005 16:05 rs писав(ла):
а что у Гексли такого необъяснимого?
и что такого у него непростого?

Эмоции... ассоциации... реакции...
Все по-настоящему важные вещи мы всегда знаем с самого начала, но редко признаемся себе в том, что мы знаем…

6 Жов 2005 16:13
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Zafira
"Гекслі"

Дописів: 85
Анкета
Лист

Я раньше думала, что я проста как апельсин. Но с некоторых пор мне начинает казаться, что другие думают иначе Вот действительно, а какими Габы видят Гекслей с этой точки зрения? мы простые? или сложные?
Манят огоньками корабли в тумане..

6 Жов 2005 16:19
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

rs
"Габен"

Дописів: 122
Анкета
Лист

Эмоции... ассоциации... реакции... [] [] []quote]
это это частности. на них можно вообще внимания не обращать.
если если видишь картину целиком, то уже не важно, какие будут эмоции и реакции. сам факт и причина их появления будут понятны.
непонятность человека относительна. и длится (ИМХО) до тех пор, пока ты считаешь его отличным от себя.

моя подпись

6 Жов 2005 16:34

Jul_P
"Гекслі"

Дописів: 31
Анкета
Лист

6 Окт 2005 16:05 rs писав(ла):
а что у Гексли такого необъяснимого?
и что такого у него непростого?

Просто в жизненных ситуациях Габены всегда подключают только свое левое полушарие головного мозга. Выдающиеся Габены - и правое, но потом.
А Гексли орудуют двумя, причем с одинаковой легкостью. Как известно, правое полушарие -наименее изучено наукой.
Jul

6 Жов 2005 16:37

Terezita
"Гекслі"

Дописів: 127
Анкета
Лист

6 Окт 2005 16:34 rs писав(ла):
[quote] Эмоции... ассоциации... реакции... [] [] []quote]
если если видишь картину целиком, то уже не важно, какие будут эмоции и реакции. сам факт и причина их появления будут понятны.
непонятность человека относительна. и длится (ИМХО) до тех пор, пока ты считаешь его отличным от себя.

Может я глупость сейчас скажу... но я всех людей считаю отличными от себя одни больше отличаются, другие меньше-но все, как ни странно-не я

Все по-настоящему важные вещи мы всегда знаем с самого начала, но редко признаемся себе в том, что мы знаем…

6 Жов 2005 16:46

Emma
"Гекслі"

Дописів: 105
Анкета
Лист

6 Окт 2005 16:34 rs писав(ла):
[quote] Эмоции... ассоциации... реакции...
...

Вот чудеса! Это же натуральная экранизация дуальных отношений

"Энд зи Оскар гоуз тy... rs!"

(Не примите за продолжение старой дискуссии, леди и джентельмены. Флудю порихоньку...)

6 Жов 2005 16:55

rs
"Габен"

Дописів: 123
Анкета
Лист

Просто в жизненных ситуациях Габены всегда подключают только свое левое полушарие головного мозга. Выдающиеся Габены - и правое, но потом.
А Гексли орудуют двумя, причем с одинаковой легкостью. Как известно, правое полушарие -наименее изучено наукой..

Вам нимб-то не жмёт?
Гексли - вершина мироздания?
Гексли, значит, с рождения обоими полушариями работают, а Габены (да наверное и все остальные ТИМы, отличные от Гексли) только одним.
вы хоть сами-то понимаете о чём пишете? а?универсальная наша...

моя подпись

6 Жов 2005 17:02

Raduga

"Габен"

Дописів: 199
Важливих: 26
Анкета
Лист

Ааааааааааа!
Вы чего опять ругаетесь!

Там уже Vavan хокку плетет про нашу дружную диаду!!!

6 Окт 2005 16:12 Vadim_F писав(ла):
У меня не так. Если человек мне был настоящим другом, то неважно, сколько прошло лет, я его буду считать другом. И встречусь с ним. Возможно во время встречи я пойму, что мой друг уже совсем другой человек и уже мне не друг вовсе (например, я увижу, что я ему уже не нужен или что он сам меня другом не считает). Но до встречи он останется мне другом.

У меня были подруги, с которыми мы на самом деле жили душа в душу все институтское время. Я пробовала общаться с ними года через два после защиты. Не получается.

Но ведь настоящих друзей и не так много, чтобы их терять по дороге, даже на время. Настоящие они всегда рядом. Эти отношения и длятся долго-долго. Никто из них выходить не собирается.

А те что потерялись, как-то уже не стыкуются с нынешним настоящим.

Я лично, как Габен, или уж не знаю - благодаря какой напасти, я всегда живу настоящим очень насыщенно - "врастаю" в близлежащих людей, начинаю жить их интересами, расстворяться в них.

А когда появляется кто-то из прошлого - у него уже другие проблемы, другие люди значимы для него, он говорит о чем-то непонятном. Прошлого уже нет, а настоящее уже чуждое.

Terezita, дело не в уровне. Дело в смене жизни целиком и полностью.

Почему-то Vavanu эти размышления показались грустными. Совсем нет.

А может это мне так везло. У меня настоящее всегда насыщенно-интересное, и я настолько в него погружаюсь, что никакого прошлого не жажду.
Может бывают депрессивные Габены, которые умеют жить воспоминаниями. Даже не знаю радоваться за них или огорчаться.

6 Жов 2005 17:24

Vove
"Гекслі"

Дописів: 129
Порушень: 1
Анкета
Лист

6 Окт 2005 14:59 Raduga писав(ла):
Гексли, не думайте, что Габен у Вас есть "через года, через века". Его у Вас нет.

Считаю, что Гексли обычно смотрит в будущее.
Потом, наверное, Гексли не большой собственник, обычно ценит свободу. Для меня важно душевное равновесие, преобразование негатива в позитив. Чтобы "айсберг" потихоньку таял в данный момент, а не "через года, через века".
Когда проскакивает хоть искорка внутренней доброжелательности Габена, - общение веселое, и от этого обоим приятно. И уже никуда от этой природы не денешся.
А что дальше? А что Бог даст
стремление к ЛЮБВИ

6 Жов 2005 17:24

Vera_Novikova

"Гекслі"

Дописів: 1701
Важливих: 116
Анкета
Лист

6 Окт 2005 14:59 Raduga писав(ла):
Сэнкс.
Гексли, не думайте, что Габен у Вас есть "через года, через века". Его у Вас нет.

Габен с Вами - пока он рядышком. Пока общение не прерывалось.

Радуга, если вы в принципе есть, то вы все равно в каком-то качестве есть у Гексли.

Если близкие отношения прекратились и вы уже не рядышком, а Гексли, например, звонит вам, чтобы посоветоваться относительно каких-то бытовых вопросов, то вы существуете для Гексли как консультант по бытовым вопросам. Примитивный пример, но по сути верен.

Дело в том, что совсем не факт, что когда Гексли звонит после года молчания, он обязательно хочет восстановить близкие отношения. Он просто хочет пообщаться. Прощупать ситуацию на предмет возможных отношений в принципе. По вашей реакции будут сделаны выводы, какие возможности еще есть. Конечно, если вы будете колючей и холодной, то Гексли в очередной раз позвонит еще через год. Но такое бывает крайне редко. Обычно при расставании Гексли поступают очень аккуратно, позволяя партнеру сохранить лицо, нивелируя обиды. То есть расстаются все равно в хороших отношениях. А Габен никогда от хороших отношений не отказывается. Просто Гексли предлагает дистанцию, на которой отношения будут именно хорошими.

Из личного опыта. Я поддерживаю отношения с бывшими дуалами. И сама с удовольствием с ними общаюсь, и они тоже. И не только я звоню первой - и они звонят. Ну вот скучно Габену в очередной раз, он берет телефон и звонит, так как знает, что ему сейчас настроение поднимут, новости интересные расскажут, идею подкинут. Зачем от такого отказываться?

6 Жов 2005 17:32

Vera_Novikova

"Гекслі"

Дописів: 1702
Важливих: 116
Анкета
Лист

6 Окт 2005 17:24 Raduga писав(ла):
А когда появляется кто-то из прошлого - у него уже другие проблемы, другие люди значимы для него, он говорит о чем-то непонятном. Прошлого уже нет, а настоящее уже чуждое.

А бывает наоборот: в прошлом расстались потому, что не сошлись масштабами личности, а за то время, пока не виделись, собаченка смогла подрасти... И теперь как раз все интересно, на одном уровне.

Может бывают депрессивные Габены, которые умеют жить воспоминаниями. Даже не знаю радоваться за них или огорчаться.

То, что Габен общается с человеком, с которым у него раньше были отношения, не означает, что он живет прошлым и купается в воспоминаниях.
Когда-то давно у них не сложилось - и Габен уже и думать об этом забыл.
А сегодня они просто друзья - и хорошие - вот это и есть для Габена настоящее.

6 Жов 2005 17:41

Vadim_F

"Габен"

Дописів: 165
Важливих: 1
Анкета
Лист

6 Окт 2005 17:24 Raduga писав(ла):
У меня были подруги, с которыми мы на самом деле жили душа в душу все институтское время. Я пробовала общаться с ними года через два после защиты. Не получается.

Но ведь настоящих друзей и не так много, чтобы их терять по дороге, даже на время. Настоящие они всегда рядом. Эти отношения и длятся долго-долго. Никто из них выходить не собирается.

А те что потеря

У меня не так. Один мой друг уехал после института на север, и я с ним общался с перерывами долгое время, не переставая считать его другом. Школьный еще есть друг, которого я давно не видел. Все никак не получается встретиться.

И при этом есть ряд институтских знакомых, с которыми я регулярно встречаюсь.

Так что не тимно. Я вообще не забываю людей, с которыми у меня когда-то были тесные отношения. Я могу их забыть только в том случае, если они меня забыли.

6 Жов 2005 17:48

Raduga

"Габен"

Дописів: 200
Анкета
Лист

6 Окт 2005 17:32 Vera_Novikova писав(ла):
Если близкие отношения прекратились и вы уже не рядышком, а Гексли, например, звонит вам, чтобы посоветоваться относительно каких-то бытовых вопросов, то вы существуете для Гексли как консультант по бытовым вопросам. Примитивный пример, но по сути верен.
Начиная всю эту бодягу, я не имела ввиду близкие отношения.

Если отношения были близкими, я и по бытовым вопросам консультировать не буду. Я всегда отвечаю: Я подумаю... и пропадаю. Правда. Но помощи не оказываю вообще, и стараюсь разговор свернуть. Извиняюсь, конечно.

Но наверное, я на самом деле какой-то другой Габен. Я не знаю что такое "скучно". И в моем настоящем обязательно есть люди, которые всегда составят компанию и поднимут настроение. У меня даже и в мыслях такого никогда не было, чтобы позвонить кому-нибудь во "вчера" (надеюсь и не будет) для поднятия настроения или для того, чтобы новость узнать - в наш информационный век - на каждом шагу новость.

Наверное, мне просто всегда везло на настоящее.

Ну Слава Богу, получен компетентный ответ.
Этим своим постом аннулирую все вышеопубликованные.
И советую всем, на меня как на Габена не равняться.

6 Жов 2005 17:52

Zafira
"Гекслі"

Дописів: 86
Анкета
Лист

rs
Вот вы смеётесь над нами, а мы мучаемся! потому что у нас навреное эти полушария сместились с оси и всё смешалось в доме облонских кони и люди а тут ещё и социум требует логичности для успешности...и фантазия эта ещё сумасшедшая...донимает днями и ночами...вот вам часто сны снятся, да так чтобы это всё не про вас, а ещё и длинное и непонятное и целое кино и встаёшь и думаешь - где я был? писателем стать что-ли? Лично меня это всё безобразие мучает еженощно, иногда думаю, что надо идти сдаваться на эксперименты в психиатрическую клинику - пусть мне кто-нибудь раъяснит все эти фильмы ночные.
Кстати - люди- Габены, милые - выдайте не гора - так как вы нас видите - сложными ли простыми? и ещё - как со снами? снятся? но это можно так, между делом.

6 Жов 2005 18:03

Raduga

"Габен"

Дописів: 201
Анкета
Лист

6 Окт 2005 18:03 Zafira писав(ла):
Кстати - люди- Габены, милые - выдайте не гора - так как вы нас видите - сложными ли простыми? и ещё - как со снами? снятся? но это можно так, между делом.

Видим вас нормальными - вы не сложнее и не проще все остальных. Не обольщайтесь.

Для нас вы очень удобные и комфортные люди.

Не буду теперича за всех Габенов - но сны мне снятся. Регулярно. Цветные. Красивые. Или пышные леса, или огромные курицы, или много-много цветов, бывают и волшебные сны: когда снятся какие-нибудь метаморфозы в природе, превращения.
Бывает и кино показывают. Опять же интересное.

Но сны не имеют отношения к теме "Габен-Гексли", даже когда снятся Гексли. Это уже другая тема, где-то в "Разном" обсуждалась.

6 Жов 2005 18:29

Zafira
"Гекслі"

Дописів: 87
Анкета
Лист

Raduga
И это правильно, и это хорошо! это так здорово, что вы нас не видите какими-то логическими калеками с эмоциональным уклоном. Как гора с плеч свалилась!
Но тот факт, что Гексли может быть для Габика удобным и комфортным - это так ужасно приятно, и так таинственно.
Тепло на душе от вас, Габов, и спокойно. Щаз буду подруге звонить. Габочке

6 Жов 2005 18:40

Raduga

"Габен"

Дописів: 202
Анкета
Лист

Zafira, ни одного Гексли в своей жизни я не считала логическим калекой.

Если сильно не вдаваться в суть сказанного Гексли их вообще трудно заподозрить в отсутствии логики. Уж очень убедительны они в своих речах.

На форуме им сложнее, тут интонацией и блеском в глазах не возьмешь - это да. А тут еще и Vavan кругами ходит, инспектор по логике.

За себя скажу - Все что пишут Гексли мне вполне понятно.

6 Жов 2005 18:57

rs
"Габен"

Дописів: 124
Анкета
Лист

Вот вы смеётесь над нами, ...

я не смеюсь, вы сами смеётесь над собой, отль не осознаёте.

...а мы мучаемся! потому что у нас навреное эти полушария сместились с оси и всё смешалось в доме облонских кони и люди...

мучиться можно как от собственной дури, так и от излишнего ума...

...а тут ещё и социум требует логичности для успешности...

во многих случаях без логики не обойтись. этика хороша в любви, межличностных отношениях и т.п. если вы довольны этой ролью в обществе, то не за чем обращать внимания на общество, которое чего-то от вас требует. а если хотите развиваться, то уж извольте учиться. человек всему может научиться, в той или иной степени. другое дело, что не всегда хочет. но тогда это надо признать и не корчить из себя разностороннюю личность.

а лучше (ИМХО) учиться разбираться в себе. не можешь сам - зови на помощь психолога, психиатра, священника и т.д. они могут помочь разобраться

моя подпись

6 Жов 2005 23:07

rs
"Габен"

Дописів: 125
Анкета
Лист

... И это правильно, и это хорошо! это так здорово, что вы нас не видите какими-то логическими калеками с эмоциональным уклоном. Как гора с плеч свалилась!.

если человек осознаёт, что ему не хватает и стремится развивать себя, а не говорит - типа, - я вот такой вот весь из себя этик, горжусь этим и никакой логики мне не нужно, то всему научиться можно. и не важно, Гексли это или Робокоп ...

моя подпись

6 Жов 2005 23:34

Vove
"Гекслі"

Дописів: 130
Порушень: 1
Анкета
Лист

6 Окт 2005 23:34 rs писав(ла):
если человек осознаёт, что ему не хватает и стремится развивать себя, а не говорит - типа, - я вот такой вот весь из себя этик, горжусь этим и никакой логики мне не нужно, то всему научиться можно. и не важно, Гексли это или Робокоп ...

Можно научиться, и математики Гексли бывают, например.
Гордиться правда, этим теперь особо не погордишься, что вместо сильной этики слабую логику развил.
Осознает-ли человек, что ему не хватает?
Способен-ли человек осознавать свои скрытые возможности?
Психологи для этого есть, да, логики с развитой этикой?
Осознали, решили и развили себя всесторонне, так развили, что уже и дуал не нужен. Самодуализировались. И что дальше?
стремление к ЛЮБВИ

7 Жов 2005 01:07
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Габен-Гексли

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 17:19

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор