17 Ноя 2005 19:05 Jul_P писав(ла): На форуме и в жизни я встречала жалобы Габенов на гиперактивность Гексли и жалобы Гексли на медлительность и неповоротливость Габенов. На этой почве часто бывают непонимания и ссоры, потому что если человек нравиться, то хочется большую часть времени проводить с ним. Не секрет, что часто интересы дуалов не совпадают, а иногда почти не соприкасаются. Дистанцией я называю наличие интересов вне присутствия дуала. Просто надо уважать жизненное пространство каждого.
(Терзают смутные сомнения) Неужели это моя ошибка, может я эти границы сама себе возвела?
Вы знаете а мне очень даже по душе гиперактивность Гексли. Так что я не согласен с жалобщиками. 123
19 Ноя 2005 19:20 belka2067 писав(ла): По-моему является. Т.е. Гексли очень ждет, что появится кто-то, кто все что он задумал сделает. Это точно. Не знаю как это выглядит со стороны Габов, но думаю, что идей и простора мысли им не хватает.
Логотип диады хоть и лаконичен, но больно простоват. Можно конечно и в этом уловить суть, но воображение требуется недюжее. Зафира, по части цветов, конечно Габу - холодное, Гексли - празднично-теплое.
Ага, получается, что у меня слишком упрощенно было - тут не слабость, собственно, т.к. у меня по ролевой черная сенсорика, которая мне, видимо в жизни пропасть не даст
Тут имеет место быть возможность воплощение всех моих увлечений, которые я так зажимаюсь воплотить сама... Надеюсь, мои вечные поиски не напрягут Габа а моежт не воплощение, а ещё и совместные изыскания - меня не всегда хватает до конца разобраться, детально так сказать.
Да, лаконичной и простой можно оставить часть Габена, цвет можно не холодный, а просто сдержанный. Холодный - думаю, это не про них А вот что нам пристегнуть? чем бы самовыразиться? Празднично-теплый? какой? может форму изменить? может нам плющом вокруг обвиться? растение вокруг опоры? цветущее?
Кстати - мне бы уютней было, если бы внешний контур замкнуть...защита но с другой стороны - а как тогда наружу изучать? хм... Манят огоньками корабли в тумане..
23 Ноя 2005 17:26 vavan писав(ла): Чего-то герб не выходит (каменный цветок этакий!)
Может, партию создадим? Выборы скоро, то-сё, глядишь несколько зайцев убьём каких-нибудь.
Вот сегодня на Зафиру гонения пошли. Это же очень даже партийное дело! Тут-то партия и будет как нельзя кстати!
Если бы я была очень смелая, то сделала бы вот так но я стеснительная на самом деле и всего лишь спрошу - какого цвета на ваш взгляд Гексель? а у Габенов ассоциативный ряд работает так же как у Гекселей? или это нечто внетимное? Манят огоньками корабли в тумане..
23 Ноя 2005 11:18 Green_Apple_ писав(ла): Ой, Радуга лицо открыла... здравствуй, Радуга! Очень рад тебя увидеть
Здравствуй! Здравствуй! Очень рада, что ты рад!
Скажу по секрету: у меня в компьютере отключена опция "показать рисунки". Поэтому я вижу форум исключительно в текстовом бело-голубом варианте (мне так удобнее).
В каком порядке расположены смайлики я запомнила и нажимая на пустой белый квадрат, знаю какой именно смайлик подразумевается под пустотой в этом месте: первый - улыбка, четвертый - хохот и т.д.
А когда для работы включаю опцию "показать рисунки", и забываю отключить прежде чем войти на форум - я пугаюсь.
Я вижу лица! О ужас!
Сколько разных лиц! И все мигает! Я просто теряюсь и тут не до мысли - однозначно!
Именно поэтому за эти полгода у меня и мысли не возникло - вывесить фотографию.
Это очень удобно - когда никого не видишь.
Иногда отвечая на чье-нибудь сообщение - я даже не знаю - какого пола НИК , поэтому никакой предвзятости. И никаких стереотипов типа "красивый-глупый", "в очках - умный". Отвечаешь на то, что ПРОЧЕЛ.
(В одном из первых своих постов - я отвечала Гексле, почему она - Гамлет, где последним пунктом доказательств было -...а потом я увидела Ваше фото. Если б фото я увидела сразу (включив опцию) всех остальных пунктов и не понадобилось , но фото я посмотрела когда уже отправляла сообщение. )
23 Ноя 2005 17:26 vavan писав(ла): Чего-то герб не выходит (каменный цветок этакий!)
Может, партию создадим? Выборы скоро, то-сё, глядишь несколько зайцев убьём каких-нибудь.
Нашу диаду в партию Вы никогда не утрамбуете!
Придется срочно искать тройника и обязательно среди Штирлицев или опять!!! - Максимов.
Иначе -...
Аполитичны мы, и ленивы. Даже сами за себя голосовать не пойдем. Выходной же.
в последнее время начал замечать нехватку дуальных отношений, интересно... задумывался от чего? пришел к выводу, что наши дуалы приносят не просто равновесие (которого не хватает Габенам), а еще и такое умиротворение, что начинаешь понимать всю прелесть этих отношений. Во многих книгах по соционике написано, что дуализация этой пары должна пройти огонь, воду и медные трубы, но зато когда все прошло... КРАСОТА. все по полочкам, в голове порядок, становится легко от того, что видишь, то что никогда не замечал. Наверное можно сравнить с человеком, который обрел зрение. Даже мыслить по другому, по иным каналам, по более совершенным. Узелки не рубятся, как обычно, а развязываются и разглаживаются, чтобы не было замятин. И нет ощущения напряжения, и самое интересное, нет чувства усталости. А это важно. "...просто обмен ценностями: я деньги, мне чучела кошек..."
31 Дек 2005 10:08 Rushan писав(ла): в последнее время начал замечать нехватку дуальных отношений, интересно... задумывался от чего? пришел к выводу, что наши дуалы приносят не просто равновесие (которого не хватает Габенам), а еще и такое умиротворение, что начинаешь понимать всю прелесть этих отношений. Во многих книгах по соционике написано, что дуализация этой пары должна пройти огонь, воду и медные трубы, но зато когда все прошло... КРАСОТА. все по полочкам, в голове порядок, становится легко от того, что видишь, то что никогда не замечал. Наверное можно сравнить с человеком, который обрел зрение. Даже мыслить по другому, по иным каналам, по более совершенным. Узелки не рубятся, как обычно, а развязываются и разглаживаются, чтобы не было замятин. И нет ощущения напряжения, и самое интересное, нет чувства усталости. А это важно.
Мне тоже не хватает...меня удивило, что Гексель может дать равновесие и совсем не ясно какого равновесия не хватает Габенам - это как? Я думала, это Габен даёт мне равновесие...
Тоже читала про всяческие артефакты на пути к этой пресловутой красоте - но как только дело касается конкретики все в кусты и никто не говорит в чём они заключаются. Можно ли соционически сказать, где этот самый огонь с водой идущий по трубам? или я всё время одну и ту же глупость спрашиваю - не пойму. Тот факт, что человеческие отношения установить - это не речку перейти, это и так понятно. А вот в этом конкретно диадном смысле - интересно в чем выражается.
Про результат - узелки начинают правильно завязываться в голове, в нужных местах - а то всё какое-то распущенное, разболтанное, никакой концентрации мысли... И всё обретает форму и смысл и перестаёт казаться скоплением частиц в броуновском движении.
Да. Острая нехватка дуала... Интересно - это диагноз?
Кстати - сразу подумала - а вот какова должна быть плотность общения, чтобы дуализация начала давать результат? и может ли она получиться с друзьями дуалами? ведь есть же у меня две подруги Габеночки - или для получения искомого внутреннего состояния нужен дуал противоположного пола причём на самой близкой из возможных дистанций? ..y soy la flor que embriaga los sentidos...
4 Янв 2006 14:18 _Zafira_ писав(ла): Мне тоже не хватает...меня удивило, что Гексель может дать равновесие и совсем не ясно какого равновесия не хватает Габенам - это как? Я думала, это Габен даёт мне равновесие...
Гексель не дает равновесие в прямом понимании понятия - равновесие, НО он НЕ выбивает меня из "моего равновесия" при этом эмоционируя. Почему при этом, потому как мне Габу, нужно прилагать усилия, что бы уравновесить себя после "эмоций слишком".
Смею предположить на основании собственных внутренних ощущений, что для эффекта дуализации нужен подходящий дуал, при этом пол и конкретный характер отношений большого значения не имеет. Т.к. моя подруга-габенка дает мне при общении огромный энергетический заряд и открывает новую сторону мира, уравновешивает мои эмоциональные перекосы, привносит логику и порядок в мои мозги. Я ее веселю (точно)и по-видимому балую ощущением некоей эфемерной красоты окружающего мира. Конечно мы несмотря на нежность никогда не будем заботиться физически друг о друге так, как это делали бы например близкие мужчина и женщина. В этом смысле гескли конечно от такой дуализации явно недополучит. Но в интеллектуально-эмоциональном плане я никакой ущербности такого общения по сравнению с межполовым не наблюдаю.
7 Янв 2006 17:08 _Terezita_ писав(ла): Вода мокрая, снег белый...
Честно говоря, тоже сперва так подумал. Но сейчас мне кажется, что Mike_z имеет в виду сложности, возникающие в этой диаде при общении на больших дистанциях. Кажется возможно потому, что я сам их сейчас очень отчетливо вижу и чувствую. Чего сказать-то?
8 Янв 2006 13:59 Mstudi писав(ла): Честно говоря, тоже сперва так подумал. Но сейчас мне кажется, что Mike_z имеет в виду сложности, возникающие в этой диаде при общении на больших дистанциях. Кажется возможно потому, что я сам их сейчас очень отчетливо вижу и чувствую.
Это очень зависит от конкретных людей, ТИМность, ИМХО, здесь не причём Может быть им сложнее дуализироваться, чем другим диадам, но стричь всех под одну гребенку не стоит... Я все это тоже сейчас ощущаю на своей шкурке, но слово "обречены" мне категорически не нравится ] ( мне оно вообще не нравится, а уж в данном контексте особо)
8 Янв 2006 16:18 _Terezita_ писав(ла): Это очень зависит от конкретных людей, ТИМность, ИМХО, здесь не причём Может быть им сложнее дуализироваться, чем другим диадам, но стричь всех под одну гребенку не стоит...
Полностью с Вами согласен. Я совсем недавно увлекся соционикой и в настоящее время многие вещи пытаюсь притянуть за уши к каким-то соционическим закономерностям. Думаю, со временем пройдет
Просто на расстоянии труднее выразить или скорее постоянно выражать доброе отношение, внимание и заинтересованность, которые нужны Габену. Я думаю, это не может не играть своей роли. В свете этого, определенные ТИМные черты все же присутствуют.
Мне пока сложно выделять что-то типичное именно для Габена как типа из спектра отдельной личности (к примеру, моей собственной); так что, прошу Вас, не обижайтесь на упрямство! Чего сказать-то?
17 Ноя 2005 19:30 Vera_Novikova писав(ла): При дуализации возникает взаимопроникновение в интересы друг друга. Это вполне объяснимо: все, что касается информации по нашему СУПЕР-ИД, нам очень интересно, ну а дуал поставляет нам эту информацию бесперебойно.
А вот это касается любого человека, и от его ТИМа не зависит.
Просто мне бы очень не хотелось, чтобы сформировалось мнение, что дуала надо держать на расстоянии, да и самому не приближаться к дуалу близко. Если возникли чисто человеческие симпатии, то отношения между дуалами складываются очень тесные. Фактически, у дуала больше шансов стать самым близким человеком, чем у представителя другого ТИМа.
Конечно, нужно остерегаться растворения в другом человеке, но это уже зависит от ваших жизненных установок, а не от интертипных отношений. Та близость, которая складывается между дуалами (опять таки, при наличии чувств), наверно, максимально короткая дистанция из возможных, стремящаяся к нулю. И говорить о ней "соблюдать дистанцию" как-то странно....
Здравствуйте.
Про дистанцию.
Может Гексли по своей натуре тайно хочет иметь несколько покровителей, вот тогда Гексли не будет делать слишком близкую дистанцию с дуалом(что и устраивает Габена)
8 Янв 2006 23:56 Mike_z писав(ла): ...вот тогда Гексли не будет делать слишком близкую дистанцию с дуалом(что и устраивает Габена)
То есть, вы хотите сказать, что Габенам близкая дмистанция с Гекслями и вовсе не нужна? Красиво слева, красиво справа -- сегодня бундес, вчера Варшава... куда ещё занесёт лукавый?
8 Янв 2006 16:40 Mstudi писав(ла): Просто на расстоянии труднее выразить или скорее постоянно выражать доброе отношение, внимание и заинтересованность, которые нужны Габену. Я думаю, это не может не играть своей роли. В свете этого, определенные ТИМные черты все же присутствуют.
Извини за личный вопрос... а твоя девушка не в одной с тобой стране? Спрашиваю, потому что у меня такая ситуация -- я и интересующий меня Габ живём в разных странах, и пока были на расстоянии, то я имела массу внимания с его стороны (СМСки, емейлы, звонки, "аська"...). А когда оказались рядом, то... вот словно его близкое расстояние отпугнуло.
Поэтому и задумываюсь, насколько справедлива такая максима, что Габенам и Гексли надо быть рядом. Красиво слева, красиво справа -- сегодня бундес, вчера Варшава... куда ещё занесёт лукавый?
9 Янв 2006 00:17 Tigrenish писав(ла): Хотя, может я и ошибаюсь, склероз у меня. Возрастное...
Бабуля!
Конфликтёрам однозначно лучше на расстоянии! Но я вот смотрю, грешным делом, на свою конкретно взятую ситуацию -- и прикидываю: а не идёт ли у меня редкостный по своему идиотизму случай "дистанционной дуализации"? Другого разумного объяснения с точки зрения соционики я не вижу. С точки зрения же простого здравого смысла всё проще: ну дурак человек! Красиво слева, красиво справа -- сегодня бундес, вчера Варшава... куда ещё занесёт лукавый?
9 Янв 2006 00:09 Aidan писав(ла): Извини за личный вопрос... а твоя девушка не в одной с тобой стране? Спрашиваю, потому что у меня такая ситуация -- я и интересующий меня Габ живём в разных странах, и пока были на расстоянии, то я имела массу внимания с его стороны (СМСки, емейлы, звонки, "аська"...). А когда оказались рядом, то... вот словно его близкое расстояние отпугнуло.
Поэтому и задумываюсь, насколько справедлива такая максима, что Габенам и Гексли надо быть рядом.
Девушка в другом городе, не очень далеко, но чаще нескольких раз в неделю видеться не удается. Это не моя девушка, мы недавно познакомились, я ей "интересуюсь", скажем так. Знакомство было виртуальным, встреча была очень яркой, меня как магнитом притянуло к ней. Но по себе я также четко знаю, что сначала происходит резкое внутреннее сближение с человеком, а вот затем начинается "хождение по мукам". То есть - выжидание-нравлюсь ли я, как сам себя с девушкой чувствую на более близкой дистанции. То есть, происходит как бы новая оценка отношений. Может, у вашего габа нечто подобное, и нужно дать ему немного времени, чтобы освоиться? Чего сказать-то?
9 Янв 2006 00:09 Aidan писав(ла): Извини за личный вопрос... а твоя девушка не в одной с тобой стране? Спрашиваю, потому что у меня такая ситуация -- я и интересующий меня Габ живём в разных странах, и пока были на расстоянии, то я имела массу внимания с его стороны (СМСки, емейлы, звонки, "аська"...). А когда оказались рядом, то... вот словно его близкое расстояние отпугнуло.
Поэтому и задумываюсь, насколько справедлива такая максима, что Габенам и Гексли надо быть рядом.
Габена на расстоянии - это иллюзия. А в реале, когда рядом, тогда Габена истинна в момент встречи, это его базовая сознательная психическая функция, которая определяет либидо. Другими словами, Габен видит и знает свое сексуальное влечение, - это такой индикатор.
Либидо или есть, или нет, и на мой взгляд, нужно ценить искренность Габена. стремление к ЛЮБВИ
9 Янв 2006 00:37 Mstudi писав(ла): ..по себе я также четко знаю, что сначала происходит резкое внутреннее сближение с человеком, а вот затем начинается "хождение по мукам". То есть - выжидание-нравлюсь ли я, как сам себя с девушкой чувствую на более близкой дистанции. То есть, происходит как бы новая оценка отношений...
а что самое главное в слове "чувствую"? что чувствуете? "Если бы двери абсолютного восприятия были открыты, мы видели бы вещи такими, какие они есть - бесконечностью..." У.Блейк