Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Габен-Гексли

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Габен-Гексли

rs
"Габен"

Дописів: 25
Анкета
Лист

21 Июл 2005 19:23 kuroleska писав(ла):
...
По идее, путь просветления - это избавление от ТИМа?

не совсем. если уж говорить о просветлении , то это избавление от всего, в том числе и от ТИМа как понятия. от привязанностей, от страстей, от понятий, от желаний. это независимость ни от чего, в том числе от внешних условий, эмоционального состояния. это беспристрасность и т.д.

моя подпись

22 Лип 2005 10:11
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

iya
"Габен"

Дописів: 5
Анкета
Лист

Интересная мысль, kuroleska.
Я думаю, что данная волнообразность определяется просто волнообразностью всего мира. Ну, там, день-ночь, сон-бодрствование и т.д.
Самодуализация - что это? Это ведь непонятно. Кто-нибудь дал этому точное определение?
Мне кажется, что путь просветления - это, условно говоря, путь усиления и накопления психической энергии и ее нормализации. Т.е., человек становится еще более сильным и уверенным по своим сильным функциям и не таким уж слабым и беззащитным по своим болевым. Так как им тоже "перепадает" побольше энергии.
А какими духовными практиками ты занималась, если не секрет?
iya

22 Лип 2005 10:14
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

rs
"Габен"

Дописів: 26
Анкета
Лист

21 Июл 2005 19:23 kuroleska писав(ла):
Если самодуализация действительно подразумевает нечто сходное с путём к просветлению, то Габен, может и не самый "глубококопающий" (хотя, Габенов-то я почти не видела живьём, судить сложно). Тем не менее, рискну предположить - Есенин может быть больше расположен к постижению извечных духовных практик, в силу своего ТИМа.

если Есенин сможет преодолеть эмоциональную привязанность к чему-либо, то наверное да.
а без этого никакое просветление недостижимо (если мы о просвелении ), но ведь Есенин ИЭ-тип. легко ли ему это будет сделать (см. ниже)?

... Однако же от осознанности до контроля - для любого типа - довольно сильный разрыв. У всех моих знакомых, занимающихся духовными практиками, да и у меня тоже - так или иначе этот путь не ровный и гладкий, а как бы "волнообразный". Обязательно есть спады и подъемы. Были моменты катарсиса и глубокий покой, длившийся несколько месяцев, "незамутненный" пустым эмоциональным дерганьем.
И спады, похоже, у всех случаются после каких-то пробоев, иссякания силы...

дык, это само собой! в жизни есть зима и лето, день и ночь, усталость и бодрость, болезнь и здоровье, рождение и смерть.
не нужно на это обращать внимание! нужно учиться быть независимым от внешних условий и своего эмоционального состояния. тогда практика будет проходить ровно и гладко. но Э-типам (особенно ЭИ/ИЭ), думается мне, сделать это сложнее, что, в общем-то Вы и описали.

моя подпись

22 Лип 2005 10:35

apraiser
"Габен"

Дописів: 2
Анкета
Лист

информация которая в обычной жизни идет от дуала человека, так же может исходить из любых объектов (так же как человека с ТИМом Гексли), воспринимаешь это неосознанно проявляя все 16 форм отношений к ним. Всё вокруг - приемники, искажатели и передатчики информации и практически из всего можно получить информацию именно в таком формате как тебе хочется. Если конечно в обращении к объекту, запрос идет на дуала.
P.S. помехи в развитии???

22 Лип 2005 15:37

rs
"Габен"

Дописів: 27
Анкета
Лист

22 Июл 2005 15:37 apraiser писав(ла):
...

если речь всё еще о просветлении, как возможной самодуализации, то в в этом случае помехой в развитии являются любые привязанности. следовательно, привязанность к дуалу тоже помеха.

моя подпись

22 Лип 2005 16:04

_leonidych_
"Габен"

Дописів: 203
Анкета
Лист

22 Июл 2005 16:04 rs писав(ла):
если речь всё еще о просветлении, как возможной самодуализации, то в в этом случае помехой в развитии являются любые привязанности. следовательно, привязанность к дуалу тоже помеха.

Следовательно, желая развиваться стоит поставить крест на дуальных отношениях?

Мне временами надоедают мои ники... Sashka1967, prostak, smotritel - последний особенно был не подуше

22 Лип 2005 16:15

rs
"Габен"

Дописів: 28
Анкета
Лист

22 Июл 2005 16:15 _leonidych_ писав(ла):
Следовательно, желая развиваться стоит поставить крест на дуальных отношениях?

несколько некорректно... .
они станут просто не нужны. тогда придут другие ценности.
как бы сказать-то точнее...... ммм....
ну это как лодка, для переправы на другой берег. пока ты не добрался до другого берега она нужна, а дальше нет смысла её с собой тащить.
но никто не мешаетт пользоваться дуальными отношениями. главное, не делать эти отношения самой целью.
что-то типа того...

моя подпись

22 Лип 2005 16:25

rs
"Габен"

Дописів: 29
Анкета
Лист

22 Июл 2005 16:21 apraiser писав(ла):
Какое просветление ещё нужно, если все дуальное и прочее уже рядом, - бери, работай, наслаждайся..,
Или опиши хотя бы в 3 предложениях какой он самодуализированный габен

откуда я знаю?
разве я говорил, что всё знаю?
я вместе с вами рассуждаю в этой теме.
возник вопрос, я попытался найти ответ

моя подпись

22 Лип 2005 16:27

kuroleska
"Гекслі"

Дописів: 144
Анкета
Лист

22 Июл 2005 10:35 rs писав(ла):
если Есенин сможет преодолеть эмоциональную привязанность к чему-либо, то наверное да.
а без этого никакое просветление недостижимо (если мы о просвелении ), но ведь Есенин ИЭ-тип. легко ли ему это будет сделать (см. ниже)?

дык, это само собой! в жизни есть зима и лето, день и ночь, усталость и бодрость, болезнь и здоровье, рождение и смерть.
не нужно на это обращать внимание! нужно учиться быть независимым от внешних условий и своего эмоционального состояния. тогда практика будет проходить ровно и гладко. но Э-типам (особенно ЭИ/ИЭ), думается мне, сделать это сложнее, что, в общем-то Вы и описали.

А сенсорикам и логикам, вы думаете, это проще? Если да, то почему? Мне показалось, у них ведь тоже зависимость - только по другим функциям. Может, от внешних условий, а не от эмоционального состояния. Есенин меньше зависит от внешних условий, к примеру, может жить более аскетично, его сильные функции больше направлены именно на духовное развитие. Практики у моего друга Есенина проходят более гладко, планомерно и целенаправленно, чем, к примеру, у меня или у Гама, или у Гюга или у Дона.

...Когда я смеюсь, я почти ничего не вешу...Когда я серьезен, я оставляю устрашающе глубокие следы на песке...Зато когда я смеюсь...

22 Лип 2005 18:25

kuroleska
"Гекслі"

Дописів: 146
Анкета
Лист

22 Июл 2005 15:37 apraiser писав(ла):
информация которая в обычной жизни идет от дуала человека, так же может исходить из любых объектов (так же как человека с ТИМом Гексли), воспринимаешь это неосознанно проявляя все 16 форм отношений к ним. Всё вокруг - приемники, искажатели и передатчики информации и практически из всего можно получить информацию именно в таком формате как тебе хочется. Если конечно в обращении к объекту, запрос идет на дуала.

22 Лип 2005 21:23

Andy_Trifonov
"Габен"

Дописів: 21
Анкета
Лист

Какое просветление ещё нужно, если все дуальное и прочее уже рядом, - бери, работай, наслаждайся..,
Или опиши хотя бы в 3 предложениях какой он самодуализированный габен [/quote]

Как вам такое описание -
1. Расслабленная поза
2. Блаженная улыбка на лице
3. Тихое бормотание с голосами вселенского разума в голове
Ничего не напоминает? Зачем отвлекаться на внешний мир, если все и так хорошо булькает внутри

23 Лип 2005 13:17

rs
"Габен"

Дописів: 30
Анкета
Лист

22 Июл 2005 16:43 apraiser писав(ла):
Элементарно, для того чтоб, что-нибудь найти, необходимо знать, что искать, представить себе и очертить границы поиска. В противном случае даже если ты и найдещь, что то, ты все равно не будешь уверен в том, что нашел именно то, что искал.... так, что дерзай, фантазируй, опиши наконец... сделай людям пользу иначе безполезно говорить об освобождении.

а что, речь обо мне? так мне это не нужно .
или вы думаете, здесь мне помогут разобраться в том, что я нашёл? да и не говорил я, что что-то ищу.
а если это нужно вам, то я уже пофантазировал немного (см. выше).
так что, теперь ваша очередь ...

моя подпись

23 Лип 2005 21:45

rs
"Габен"

Дописів: 31
Анкета
Лист

22 Июл 2005 10:35 rs писав(ла):
А сенсорикам и логикам, вы думаете, это проще? Если да, то почему? Мне показалось, у них ведь тоже зависимость - только по другим функциям. Может, от внешних условий, а не от эмоционального состояния. Есенин меньше зависит от внешних условий, к примеру, может жить более аскетично, его сильные функции больше направлены именно на духовное развитие. Практики у моего друга Есенина проходят более гладко, планомерно и целенаправленно, чем, к примеру, у меня или у Гама, или у Гюга или у Дона.

я ничего не думаю, я только позволии себе предположить . я'ж не спорю. вполне допускаю, ято Есь, как интроверт может меньше зависеть от внешних условий, тем более, в сравнении с экстравертами, которых вы привели в пример (Гек, Гам, Гюг, Дон) . но я говорил о эмоциональной привязанности, а это внутренне чувство.
да и не знаю я, что там у вас за практики.
да и понятие гладкости практики ещё ни о чём не говорит. был бы результат...

моя подпись

23 Лип 2005 22:54

rs
"Габен"

Дописів: 32
Анкета
Лист

...
3. Тихое бормотание с голосами вселенского разума в голове
Ничего не напоминает? Зачем отвлекаться на внешний мир, если все и так хорошо булькает внутри

это уж черезчур
это называется шизофренией!

моя подпись

23 Лип 2005 22:55

Rushan

"Габен"

Дописів: 204
Важливих: 1
Анкета
Лист

24 Июл 2005 12:50 bylnetu писав(ла):
Самодуализация, доведённая до идеала, шизофренией и закончится

шизофрения - от греч. schizo - разделяю, расщепляю и phren - ум, мысль), психическое заболевание; основные проявления: изменения личности (снижение активности, эмоциональное опустошение, аутизм и др.), разнообразные т. н. патологически продуктивные симптомы (бред, галлюцинации, аффективные расстройства, кататония и др.). Течение преимущественно хроническое (в виде приступов или непрерывное). Возникает чаще в молодом возрасте. - это словарь.
а теперь мне покажите, каким образом можно сравнить психическое заболевание с самодуализацией? по вашему тибетские монахи старающиеся достичь глубоких познаний своего тела и духа являются шизофрениками?

"...просто обмен ценностями. я деньги, мне чучела кошек..."

24 Лип 2005 13:09

bylnetu
"Габен"

Дописів: 4
Анкета
Лист

24 Июл 2005 13:09 Rushan писав(ла):
шизофрения - от греч. schizo - разделяю, расщепляю и phren - ум, мысль), психическое заболевание; основные проявления: изменения личности (снижение активности, эмоциональное опустошение, аутизм и др.), разнообразные т. н. патологически продуктивные симптомы (бред, галлюцинации, аффективные расстройства, кататония и др.). Течение преимущественно хроническое (в виде приступов или непрерывное). Возникает чаще в молодом возрасте. - это словарь.
а теперь мне покажите, каким образом можно сравнить психическое заболевание с самодуализацией? по вашему тибетские монахи старающиеся достичь глубоких познаний своего тела и духа являются шизофрениками?

я не буду сыпать цитатами из статей по дуализации и дуальным отношениям, хотя кое-что из приведённых проявлений найдётся... Так же можно расписать и по ППС
Разница между монахами в Тибете и больными людьми, лишь в том, что одни имеют врождённую паталогию мозга, другие достигают того же состояния, путём трансформации личности растягивающиеся на года и десятилетия...

Как мы восхищаемся глубиной и совершенством произведений шизофреников, и как брезгуем этим словом...

24 Лип 2005 13:38

Rushan

"Габен"

Дописів: 206
Важливих: 1
Анкета
Лист

24 Июл 2005 13:38 bylnetu писав(ла):
я не буду сыпать цитатами из статей по дуализации и дуальным отношениям, хотя кое-что из приведённых проявлений найдётся... Так же можно расписать и по ППС
Разница между монахами в Тибете и больными людьми, лишь в том, что одни имеют врождённую паталогию мозга, другие достигают того же состояния, путём трансформации личности растягивающиеся на года и десятилетия...

Как мы восхищаемся глубиной и совершенством произведений шизофреников, и как брезгуем этим словом...

я считаю, что не происходит трансформации личности, происходит ее усиление и защита от внешних воздействий, если можно так выразится, сначала чистим, потом востанавливаем то что было.
шизофрения - как считают многие врачи не болезнь. дословно "«Шизофрении» не соответствует ни одно физиологическое отклонение и, следовательно, это не болезнь.", так что считать отклонением? паталогии мозга как таковой нет, есть - инакомыслие, что в социуме и считается отклонением от общепринятых норм.

"...просто обмен ценностями. я деньги, мне чучела кошек..."

24 Лип 2005 14:15

bylnetu
"Габен"

Дописів: 5
Анкета
Лист

24 Июл 2005 14:15 Rushan писав(ла):
я считаю, что не происходит трансформации личности, происходит ее усиление и защита от внешних воздействий, если можно так выразится, сначала чистим, потом востанавливаем то что было.
шизофрения - как считают многие врачи не болезнь. дословно "«Шизофрении» не соответствует ни одно физиологическое отклонение и, следовательно, это не болезнь.", так что считать отклонением? паталогии мозга как таковой нет, есть - инакомыслие, что в социуме и считается отклонением от общепринятых норм.

Ну вот! с тождиком даже поспорить не выходит

А тибетские мудрецы это не отклонение от общепринятых норм?
Восстанавливается там не начальная точка движения к совершенству, а исходная личности, её высшая составляющая... А люди с "шизофренией" от исходной и не отходят... К начальной точке вернуться невозможно... Хотя может и ошибаюсь

24 Лип 2005 14:50

rs
"Габен"

Дописів: 33
Анкета
Лист

24 Июл 2005 12:50 bylnetu писав(ла):
Самодуализация, доведённая до идеала, шизофренией и закончится

а дуализация доведённая до идеала, не может закончиться шизофренией, только самодуализация? откуда такая уверенность? вы проводили исследования по выяснению связи самодуализации и шизофренией (к тому же, пока в этой теме так и не прозвучало определение самодуализации, так что мы обсуждаем?)? или шизофренией может закончиться то, что вы в это определение вкладываете?

моя подпись

24 Лип 2005 21:24

rs
"Габен"

Дописів: 34
Анкета
Лист

24 Июл 2005 14:15 Rushan писав(ла):
...
А тибетские мудрецы это не отклонение от общепринятых норм?
...

конечно отклонение! как и православные монахи, Сергий Радонежский, Серафим Саровский, старцы оптиной пустыни, Фома Аквинский, Игнатий Лойола и т.д.
...

...
Восстанавливается там не начальная точка движения к совершенству, а исходная личности, её высшая составляющая... А люди с "шизофренией" от исходной и не отходят... К начальной точке вернуться невозможно... Хотя может и ошибаюсь

там нет личности. это не исходная точка, а изначальное состояние. это как вода в пруду. если поднять со дна муть, вода станет мутной, но потом муть осядет и вода опять останется чистой. вода не может измениться. какой, a грязной она не была, Н2О как была водой так и останется ею, даже среди грязи.

моя подпись

24 Лип 2005 21:45
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Габен-Гексли

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 10 Лис 2024 23:39

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор