Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Соціонічні типи, їх ознаки та методи визначення Флуд заборонено » Как отличить Гексли от Гюго?

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Как отличить Гексли от Гюго?

Asana
"Гекслі"

Дописів: 235
Флуд: 13%
Анкета
Лист

ИМХО, есть гораздо более простой способ различения Гексли и Гюго. Для меня заботиться о ком -то - чаек подавать, пледик поправлять - огромный -преогромный напряг.
Вряд ли для кого-то из Гюго это так.
чудеса случаются, но на них нельзя рассчитывать

28 Лис 2008 21:44
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Tal
"Гекслі"

Москва

Дописів: 10
Анкета
Лист

Вот ко мне в гости приезжает подруга Гюго - ну это же совсем не похоже на Гексли)))во-первых, Гюго занимает ооочень много территории. Чисто физически! Везде вещи, пакеты, сумки, такое впечатление, что не у меня в гостях , а я в гостях) во-вторых, требуют много внимания!Да, да, еще больше , чем Гексли))и по-другому - очень эмоционально, буквально напрямую об этом говорят даже. В-третьих, идет от них такой напор эмоциональный, давление, я бы даже сказала. "Как?ты спать?а я хочу общаться!"Я все-таки если вижу, что человек хочет спать, то стараюсь подстроиться под ситуацию и уйти) А она поспать мне не дала!!! А еще у них голос громкий и стенобитный))))) Это, конечно, частный случай, но я знаю трех Гюго, и у всех троих вот такие вот проявления..
Tal83
2 відвідувача подякували Tal за цей допис

7 Сер 2012 20:27
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Iruska
"Гюго"

Москва

Дописів: 1
Анкета
Лист
Флуд (офтоп)

10 Мая 2005 11:55 DimonD писав(ла):
Хммм... Боюсь, что выскажу абсолютно крамольную, с точки зрения своего ТИМа (вернее, с точки зрения НА мой ТИМ) мысль, но, на мой личный взгляд, роман - это когда - ЧУЙСТВА...
А все описанные выше сенсорные проявления запросто могут быть, как по одиночке, так и в комплекте и любой последовательности, совершенно безотносительно того, что я лично для себя воспринимаю как роман...
Хотя... Ща затылок поскреб и понял: это ж просто Гексли с Донами, да Робы с Достами изначально заточены под БС своих дуалов. Что в итоге выливается в зависимость (сам с ней неоднократно сталкивался): "Обнимает - значит любит".
А нам - Габенам, Штирлам, Джекам и Бальзакам - вот нам бы лубофь ощутить... чуйства...
И сие, собственно, абсолютно понятно: у кого чего в детском блоке находится, то тому и требуется для ощущения радостей жизни, ее наполненности и разукрашенности.
Вот Вам, кстати, еще одно отличие ГекслИ от ГюгИ: Гексли нравится, когда ее (его) гладят, обнимают, "тискают" (не путать с "лапают"! Это вам не Гамлеты с Есями, на ЧС заточенные ). А Гюго само кого хошь затискает.
К примеру, ежели Гексли и Гюго захотят вытащить сидящего в углу человека в танцующий круг, то первый, скорее всего, будет улыбаться, подмигивать, строить глазки и призывно размахивать лапками в направлении призываемого, а второй попросту с радостными визгами подскочит к человеку, схватит его за руки (наверняка, нежно и аккуратно) и будет затаскивать в круг физически (хотя, конечно, не бульдозером тянуть, а слегка потягивать, при этом еще и пританцовывая).

Спасибо огромное! оказывается, Я Гексли, а то запуталась, долгое время думала, что Гюго
А на Гексли попадала, начиная с теста

8 Сер 2012 10:55

MrRob
"Робесп'єр"
ЛВФЕ
Омск

Дописів: 9
Анкета
Лист

Я бы выделил пару вещей.
Во-первых, Гексли поглощают эмоции, им нужны похвалы и т.п., чтобы восстановить заниженную самооценку. Гюго же наоборот способны поддержать эмоционально.
Во-вторых, Гексли не сенсорики, они оставляют дома горы разбросанных вещей, немытой посуды, не глаженного белья, вообще работа по дому им в тягость. И в плане отношений они также готовы только принимать сенсорное внимание (в паре двух интуитов девушка-Гексли имеет много шансов прослыть паленом).
В общем, Гексли и Гюго спутать можно по причине этики/экстраверсии, но цена за эту ошибку будет высокой.

1 відвідувач подякували MrRob за цей допис
1 відвідувач не погодилися із цим дописом

30 Гру 2012 12:35

Antonja
"Гюго"
ЕВЛФ
Кобленц

Дописів: 100
Флуд: 2%
Анкета
Лист

30 Дек 2012 13:34 MrRob писав(ла):
Я бы выделил пару вещей.
Во-первых, Гексли поглощают эмоции, им нужны похвалы и т.п., чтобы восстановить заниженную самооценку. Гюго же наоборот способны поддержать эмоционально.
Во-вторых, Гексли не сенсорики, они оставляют дома горы разбросанных вещей, немытой посуды, не глаженного белья, вообще работа по дому им в тягость. И в плане отношений они также готовы только принимать сенсорное внимание (в паре двух интуитов девушка-Гексли имеет много шансов прослыть паленом).
В общем, Гексли и Гюго спутать можно по причине этики/экстраверсии, но цена за эту ошибку будет высокой.

Я бы ещё добавила, что если какая то идея посетила Гюго, стараюсь воплатить её в жизнь , а общаясь с приятельницей Гексли, делится идеями, а делает всё наобород .Ещё Гюго чётко говорит отношение к ситуации или к человеку.У Гексли это как то размыто .

На счёт глажки, сама не люблю это дело !
А на эмоциональном поъдёме, мне всё в радость !

Комплимент повышает производительность женщины вдвое. Франсуаза Саган.

30 Гру 2012 12:51

Krasotka_Tata
"Гекслі"

Швейцария

Дописів: 12
Флуд: 9%
Анкета
Лист

30 Дек 2012 20:34 MrRob писав(ла):
Я бы выделил пару вещей.

Во-первых, Гексли гораздо чаще, чем остальные ТИМы поднимают самооценку другим людям в силу + , да и заниженная самооценка - это не ТИМно.
От работы по дому Гексли не в восторге, но то, что Вы описали, полная ерунда.
Ну а по поводу полена (не пАлена)... это в том случае, если партнер Робеспьер, наверное.... О себе, видимо, написали.
Самодуализировалась - лежу на диване...
4 відвідувача подякували Krasotka_Tata за цей допис

30 Гру 2012 16:34

Rollando
"Робесп'єр"
ЛВФЕ
Москва

Дописів: 89
Порушень: 1
Флуд: 3%
Анкета
Лист

30 Дек 2012 17:34 Krasotka_Tata писав(ла):
Во-первых, Гексли гораздо чаще, чем остальные ТИМы поднимают самооценку другим людям в силу +

а почему вы считаете, что + - основная подъёмная сила для самооценки? нет, я вобщем-то не согласен, что "гексли надо восстановить заниженную самооценку", но тем не менее )

кстати, моё имхо, что Гексли не поглощают эмоции, а нейтрализуют их, усмиряют, ибо они им не ценностны, они так уберегают болевую дуала

2 відвідувача подякували Rollando за цей допис

30 Гру 2012 17:50

Nefertary
"Наполеон"
ВФЕЛ
Москва

Дописів: 304
Флуд: 4%
Анкета
Лист

[quote author=Rollando link=1195----1211562578.html#1211562578 date=30 Дек

кстати, моё имхо, что Гексли не поглощают эмоции, а нейтрализуют их, усмиряют, ибо они им не ценностны, они так уберегают болевую дуала [/quote]
Правильное наблюдение, любая фоновая настроена на выравнивание информации по своему аспекту, чтобы она была в рамках нормы, именно для защиты дуала

Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю ... по возможности буду приходить и долюбливать...
1 відвідувач подякували Nefertary за цей допис

30 Гру 2012 21:50

Mock111
"Гекслі"
ФЕВЛ

Дописів: 5
Флуд: 20%
Анкета
Лист

30 Дек 2012 18:49 Rollando писав(ла):
я вобщем-то не согласен, что "гексли надо восстановить заниженную самооценку", но тем не менее )

==заниженная самооценка - это не ТИМно.==
ППКС

30 Дек 2012 18:49 Rollando писав(ла):
а почему вы считаете, что + - основная подъёмная сила для самооценки?

Внимательно читаем)
==Гексли гораздо чаще, чем остальные ТИМы поднимают самооценку другим людям в силу + , ==
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее . (С)

30 Гру 2012 22:01

Rollando
"Робесп'єр"
ЛВФЕ
Москва

Анкета
Лист

так в чём же сила? почему Вы считаете, что именно эта связка функций ответственна за поднятие самооценки?

30 Гру 2012 22:05

Mock111
"Гекслі"
ФЕВЛ

Анкета
Лист

30 Дек 2012 23:05 Rollando писав(ла):
так в чём же сила? почему Вы считаете, что именно эта связка функций ответственна за поднятие самооценки?

Про блок + не буду.
Вы в курсе.

Я дам приятное соотношение эмоций, как негатив к событию, но позитив к тебе, даже если ты причина этого события.
Чуть с ума не сошла, пытаясь объяснить логически, а не с

1 відвідувач подякували Mock111 за цей допис

30 Гру 2012 22:13

Rollando
"Робесп'єр"
ЛВФЕ
Москва

Анкета
Лист

а мне не нужно соотношение и негатив неинтересен, в любом виде... а позитив к себе - ведь довольно непонятная

нет, может оно на ценностных БЭ так и работает...

30 Гру 2012 22:45

Mock111
"Гекслі"
ФЕВЛ

Анкета
Лист

30 Дек 2012 23:45 Rollando писав(ла):
а мне не нужно соотношение и негатив неинтересен, в любом виде...

Поступок отдельно, человек отдельно...

А у противоположной квадры наоборот: поступок характеризует человека, и отсюда отношение...

1 відвідувач подякували Mock111 за цей допис

30 Гру 2012 22:54

TanBarsa
"Гекслі"

Москва

Дописів: 19
Флуд: 17%
Анкета
Лист

30 Дек 2012 12:34 MrRob писав(ла):
Я бы выделил пару вещей.

Продираясь через горы разбросанных вещей, расшибая лихо вокруг немытую посуду, и презрительно плюя на неглаженое белье, чудом постиранное, я добралась до компа, с целью поглотить у Роба эмоцию, и повысить себе самооценку. Возможно, некоторые спросят, зачем тебе сдалась эмоция, если она у тебя итак в фоновой, но эти некоторые должны знать, что Гек такое существо, для которого Роб-это донор, и в зловещей тишине, желательно ночью мы пьем эту эмоцию, что бы пополнить эмоциональный баланс. О, эти бедные Робы, если бы не самоотверженные Гюгошки, может вымерли бы как динозавры. Кроме прочего, вы все должны знать этих-маньячек гекслей, они маниакально принимают и принимают сенсорное внимание, прикинувшись пАленом. В памятке для Робов всегда должны быть правила, заученные не на жисть, а на смерть: Гекли-пАлено, Гюго-живительная сила. И горе тому, кто обознается. Ночь, ночь впереди...(шипит) не успеет моргнуть испуганнй Роб, как свалится высушенной мумией без сенсорики и без эмоции...А все это гексля с заниженной...сами знаете чем...

12 відвідувачів подякували TanBarsa за цей допис

7 Січ 2013 13:09

hc-fam
"Гекслі"
ЕВФЛ
Сергиев Посад

Дописів: 1
Анкета
Лист
Флуд (офтоп)

7 Янв 2013 13:09 TanBarsa писав(ла):
Продираясь через горы разбросанных вещей, расшибая лихо вокруг немытую посуду, и презрительно плюя на неглаженое белье, чудом постиранное, я добралась до компа, с целью поглотить у Роба эмоцию, и повысить себе самооценку. Возможно, некоторые спросят, зачем тебе сдалась эмоция, если она у тебя итак в фоновой, но эти некоторые должны знать, что Гек такое существо, для которого Роб-это донор, и в зловещей тишине, желательно ночью мы пьем эту эмоцию, что бы пополнить эмоциональный баланс. О, эти бедные Робы, если бы не самоотверженные Гюгошки, может вымерли бы как динозавры. Кроме прочего, вы все должны знать этих-маньячек гекслей, они маниакально принимают и принимают сенсорное внимание, прикинувшись пАленом. В памятке для Робов всегда должны быть правила, заученные не на жисть, а на смерть: Гекли-пАлено, Гюго-живительная сила. И горе тому, кто обознается. Ночь, ночь впереди...(шипит) не успеет моргнуть испуганнй Роб, как свалится высушенной мумией без сенсорики и без эмоции...А все это гексля с заниженной...сами знаете чем...

Ну так, а к кому еще Гексли обратиться за поднятием самооценки, как не к Робу? Только ощутив живительную силу его эмоций и сенсорики, Гексли и начинает чувствовать себя человеком. Очень Вас понимаю.))
fam
1 відвідувач подякували hc-fam за цей допис

8 Січ 2013 16:38

Antonja
"Гюго"
ЕВЛФ
Кобленц

Дописів: 103
Флуд: 2%
Анкета
Лист

Да ладно вам наехали на Робов
У меня приятельница Гексли, ну много чё успевает и порядок в доме.Правда, что меня веселит, так это её подход к еде.Бывает прихожу к ней, а она спрашивает" есть будешь" Ну давай говорю, тут она расказывает, что понакидала всё что было в холодильнике и почему то не вкусно получилось .Хотя страпает неплохо.
Ещё её каронная фраза"Остатки есть будешь?"Её муж Штир всегда её за это отчитывает
Комплимент повышает производительность женщины вдвое. Франсуаза Саган.

8 Січ 2013 22:48

Alvarte
"Гекслі"
ЕВФЛ
Волгоград

Дописів: 37
Анкета
Лист
Флуд (офтоп)

7 Янв 2013 14:09 TanBarsa писав(ла):
Гекли-пАлено, И]

Как пАлено - пАлену.
У парня проблемы! Уже как минимум два пАлена... А если чо Гексли умеют поддержать в стиле "ох и ах...да таких как ты..не было и нет.. " А в той ситуации не стаааааали. Значит - совсем швах..
М.Ч. надо не типировочные темы читать, а ...мужские.))
НУ...например как сделать из полена хотя бы Буратино.))
И так вывод - Гекслям, если совсем никак - то они пАлено. Гюгошки надежду не теряют .)
Спасибо! Развеселили!
Никто меня не понимает так, как я сама себя не понимаю.
2 відвідувача подякували Alvarte за цей допис

9 Січ 2013 22:23

MrRob
"Робесп'єр"
ЛВФЕ
Омск

Дописів: 15
Анкета
Лист

Уважаемые Гексли!
Так хорошо, что сразу несколько из Вас отреагировали. У всех была одинаковая реакция, и с точки зрения психологии она лишь подтверждает, что было обидно все это слушать про себя, а характер реакции подтверждает лишь то, что действительно с самооценкой проблемы.
Извините, что сразу не ответил, просто нашел себе Гюго, общение сильно затянуло. Я к вам не в претензии, просто Вы другие и не пара для Робов, не хочу, чтобы другие повторяли мою ошибку.
А по поводу холодности, поверьте мне, несколько лет с Робом любую из Вас превратит хоть в полено, хоть в бревно, т.к. Роб просто подавит Вас в силу отношений ревизии, Вам только плакать останется, на слюни и слезы Роб не реагирует, а ударить по нему Вам просто нечем в ответ. Учите мат. часть.
Ну а по поводу готовить, да, верно сказано - не для Гексли это, как и вообще домашнее хозяйство или воспитание детей. Увы.

2 відвідувача подякували MrRob за цей допис
2 відвідувача не погодилися із цим дописом

11 Січ 2013 15:28

Krasotka_Tata
"Гекслі"

Швейцария

Дописів: 13
Флуд: 8%
Анкета
Лист

11 Янв 2013 23:28 MrRob писав(ла):
Уважаемые Гексли!
Так хорошо, что сразу несколько из Вас отреагировали. У всех была одинаковая реакция, и с точки зрения психологии она лишь подтверждает, что было обидно все это слушать про себя, а характер реакции подтверждает лишь то, что действительно с самооценкой проблемы.
Извините, что сразу не ответил, просто нашел себе Гюго, общение сильно затянуло. Я к вам не в претензии, просто Вы другие и не пара для Робов, не хочу, чтобы другие повторяли мою ошибку.
А по поводу холодности, поверьте мне, несколько лет с Робом любую из Вас превратит хоть в полено, хоть в бревно, т.к. Роб просто подавит Вас в силу отношений ревизии, Вам только плакать останется, на слюни и слезы Роб не реагирует, а ударить по нему Вам просто нечем в ответ. Учите мат. часть.
Ну а по поводу готовить, да, верно сказано - не для Гексли это, как и вообще домашнее хозяйство или воспитание детей. Увы.

Ну вот сейчас Вы просто умом блеснули, такое написав......Вы прекрасно прочувствовали и изучили ТИМ Гексли. Это я поднимаю вашу самооценку, не подавляйте меня, пожалуйста (поскуливаю жалобно из-под дивана, валяясь там поленом, пуская слюни и слёзы... )

9 Янв 2013 06:48 Antonja писав(ла):
Да ладно вам наехали на Робов
У меня приятельница Гексли, ну много чё успевает и порядок в доме.Правда, что меня веселит, так это её подход к еде.Бывает прихожу к ней, а она спрашивает" есть будешь" Ну давай говорю, тут она расказывает, что понакидала всё что было в холодильнике и почему то не вкусно получилось .Хотя страпает неплохо.
Ещё её каронная фраза"Остатки есть будешь?"Её муж Штир всегда её за это отчитывает

Да мы бы рады не стебаться над товарищем, но уж такооое написано, что мимо не пройдешь.

Я вот периодически устаю от постоянной возни на кухне. Гюго, наверное, нет? Или бывает, что вам хочется отдохнуть от этих дел, перепоручив их кому-нибудь другому?

Самодуализировалась - лежу на диване...

11 Січ 2013 16:48

GreenDoor
"Дон Кіхот"
ЛВЕФ
Челябинск

Дописів: 24
Анкета
Лист

11 Янв 2013 18:28 MrRob писав(ла):
или воспитание детей. Увы.

Сурово
Почему, интересно, и в этом маленьком удовольствии Гексли отказали
Зато отличать от Гюго легко, наверное.
И я счастлив тем, как сложилось все, даже тем, что было не так: даже тем, что ветер в моей голове и в храме моем бардак.
1 відвідувач подякували GreenDoor за цей допис

11 Січ 2013 16:59
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Соціонічні типи, їх ознаки та методи визначення Флуд заборонено » Как отличить Гексли от Гюго?

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 2 Сер 2025 17:10

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор