23 Ноя 2013 10:01 elis писав(ла): мои наблюдения:
1. Гексли болтают обо всем на свете и одновременно, я бы сказала нелогично как-то, Гюго более конкретны и предметны в разговоре.
2. Гексли не любят домашнее хозяйство, оно им очень тяжело дается. Гюго любят создавать уют и комфорт в быту.
3. Гексли стараются избегают ответственности, Гюго нет.
4. Гексли неудачные воспитатели, не любят заставлять, давить. Гюго же хлебом не корми дай по-воспитывать кого-нибудь )
5. Гюго плохо выкручивается, лукавит. Гексли, как интуит, просто ас в этом, выкрутится из любой ситуации.
6. В какой-то конфликтной ситуации Гексли будет громко кричать и играть на публику (по ролевой), Гюго же работает не на публику, а решает конкретную проблему, и решает хорошо (фоновая).
Не понятно лишь одно)КАК с таким количеством столь бросающихся в глаза вопиющих недостатков Гексли в сравнении с Гюго , именно эти психотипы Оооочень сложно различают?*недоуменно
В реале можно различать просто по собственному ощучу.
Гюго - оно большое, яркое, быстрое и горячее. Если рисовать портрет Гюго, то надо - масляными красками.
Гексли - тоже быстрое, но легкое, изящное и мерцающее. Рисовать - или черным карандашом, или пастелью. Боящийся несовершенен в любви
2 відвідувача подякували Argus за цей допис
23 Ноя 2013 17:40 Argus писав(ла): В реале можно различать просто по собственному ощучу.
Гюго - оно большое, яркое, быстрое и горячее. Если рисовать портрет Гюго, то надо - масляными красками.
Гексли - тоже быстрое, но легкое, изящное и мерцающее. Рисовать - или черным карандашом, или пастелью.
Потрясающе...такое красивое ощущение ...вернее такое удивительно потрясающее умение так красиво ощущать людей...
Вспомнилось почему то..."Красотищу давали сегодня на небе . Не помню кто сказал - Я люблю это небо за смелость , быть ярким сквозь серость ..."
23 Ноя 2013 18:29 Svetli4ok писав(ла): Не понятно лишь одно)КАК с таким количеством столь бросающихся в глаза вопиющих недостатков Гексли в сравнении с Гюго , именно эти психотипы Оооочень сложно различают?*недоуменно
ладно, справедливости ради добавлю одно достоинство:
У Гексли с фантазией и творчеством дела обстоят лучше, чем у Гюго. Мы такие более приземленные что-ли. Я так вообще ничего делать не буду, если мне резона с это нет. А вот моя мама-Гексли всегда на работе всякие стен-газеты рисует и конкурсы на каждый праздник придумывает. Время на эти глупости не жалеет ) Меня фиг заставишь этим заниматься, мне бы просто прийти да посмеяться куда-нибудь, без придумок всяких ) Я думаю нас путают потому что мы оба типа болтушки-веселушки ) Но если провести с нами вместе более одного дня разница, на мой взгляд, становится очевидна. 1 відвідувач подякували elis за цей допис
23 Ноя 2013 18:51 Svetli4ok писав(ла): Потрясающе...такое красивое ощущение ...вернее такое удивительно потрясающее умение так красиво ощущать людей...
Вспомнилось почему то..."Красотищу давали сегодня на небе . Не помню кто сказал - Я люблю это небо за смелость , быть ярким сквозь серость ..."
Спасибо. Мне очень приятно. Только, сударыни, я понимаю, что все мы типируем по проявлениям, по поведению, но давайте не будем все-таки размножать примитивные стереотипы.
Я про еду и готовку.
Гюго, как правило, хорошо готовят - быстро, вкусно и без напряга, но ежели кто из местных Гюго мечтает о том, чтобы весь день стоять у плиты, стряпая три раза в день по три блюда - прошу проголосовать. Приковать к плите записного экстраверта - ога?
Дело не в том, что Гюго хорошо готовят. Досты, например, не хуже, имхо. И, кстати, я понятия не имею, любят ли готовить мужчины-Гюго. Это тоже был вопрос, если что.
Гюго любит не столько готовить, сколько - кормить. Она считает, что это важно, что это одна из непременных радостей жизни, она так выражает свои добрые чувства, она ловит кайф, когда гости едят, радуются и хвалят.
Что Гексли не любят и не умеют готовить - фигня. Свидетельствую. Зависит от личных вкусов, привычек, опыта. Да, ежели мама-Габена до четвертого десятка мужика кормила, а потом, скрипя сердцем, передала жене, то ему для себя и сосиски отварить лениво.
Но если будет надо... Меня, между прочим, 15 лет Гексли кормил и кормил хорошо. Готовил он не каждый день и совершенно по-интуитски, основной технологией было ирландское рагу, он в готовку играл, но я не привередлива, мне было вкусно.
Гексли может любить готовить, по ситуации, по вдохновению. Суггестивная, жеж! Это для меня готовка - сплошная ЧЛ, технология. Для них там - и запахи, и ощущения, и поварешку облизать!
Гексли не любят готовить систематически, по обязанности, да. Но что Гексли любят делать систематически и по обязанности? Боящийся несовершенен в любви
3 відвідувача подякували Argus за цей допис
23 Ноя 2013 19:49 elis писав(ла): Я так вообще ничего делать не буду, если мне резона с это нет. А вот моя мама-Гексли всегда на работе всякие стен-газеты рисует и конкурсы на каждый праздник придумывает. Время на эти глупости не жалеет ) Меня фиг заставишь этим заниматься,
Ну так это... Гюги-то как раз обычно в первых рядах застрельщики всяких там конкурсов, развлекух праздничных, и стенгазеты со мной Гюги рисовали с всегда с удовольствием, а уж карнавалы, организованные Гюгошкой в паре с - это вообще самые яркие воспоминания у меня! И организуют, и сами же выступят с песнями-танцами. И никаких "резонов с этого" ждать не станут, наши альфийские резоны - хорошее настроение себе и другим
развлекаться и веселиться я люблю, гораздо больше всех остальных вместе взятых ), но вот творчество, даже ради веселья... А у Гекслей всё время замечаю творческую жилку. Некоторые любят писать стихи, какие-то сценарии, им не интересно просто собраться и посмеяться, как допустим мне, им именно придумать что-то надо.
т.е. на мой взгляд, если расставлять приоритеты, то у Гюго это будет веселье, а у Гексли - творчество. и да, я хороший организатор праздника, многие заражаются моим энтузиазмом. Но лично я не буду заморачиваться на деталях, на смысле подписей к фоткам на стенгазете и игре слов... Т.е. мне безразлична именно творческая составляющая праздника.
В общем, я не знаю как это описать, так чтоб меня поняли ))
24 Ноя 2013 19:16 Lapka писав(ла): Не знаю , можно ли это рассматривать как тимный признак.
О еде .
Да, я могу готовить ( еще охотнее могу не готовить .
Если я готовлю , то только хорошо или очень хорошо .
Я прекрасно готовлю хинкали, долму , борщ и кролика .
ВСЕ!!!
Я училась это готовить у профи . Несколько раз мне показывали и рассказывали - какое мясо , почему это мясо надо покупать только на рынке и только у того , кто продает "живое" мясо . Как переворачивать на мясорубке и какой величины должна быть сетка на ней.
Мне это вдолбили на столько прочно , что я это уже не забуду как стихи Барто.
Здесь на сайте меня научили готовить стейк .
Объяснили - какое мясо , как резать , как дуть и когда солить .
Теперь я умею готовить стейк.
И я задолбала свою семью этими блюдами .))
Моя мама - Гюго - могла немного посмотреть на набор продуктов, чуть подумать , приготовить шедевр и суметь накормить этим шедевром всех, кто попадет к ней под руку . Даже если ты не хочешь , даже если ты просто идешь мимо нашей входной двери. Маме было надо чтобы ее шедевры ели . А она смотрела и слушала похвалы.
Наверное только благодаря маме меня охотно брали замуж мужчины. Мама очаровывала их .)))
Спасибо огромное за столь развернутое пояснение
У меня коронные блюда - это манты и плов - они же новогодние)))
Я вдохновенно с энтузиазмом расхваливаю готовку всех близких людей таааак, что меня близко к плите уже перестали подпускать , чтоб , видимо, еще раз услышать мое вдохновенное причмокивание за столом "О!Пища богов!!!!"Причем я искренне восхищалась готовкой от банальной яичницы до сверхсложных запеканий мяса с овощами в духовом шкафу)
Да!)спасибо , что помогли сформулировать главное - Гюги всегда именно стараются накормитьэто у них виртуозно просто выходит!) 2 відвідувача подякували Svetli4ok за цей допис
24 Ноя 2013 09:29 Argus писав(ла): Спасибо. Мне очень приятно. Только, сударыни, я понимаю, что все мы типируем по проявлениям, по поведению, но давайте не будем все-таки размножать примитивные стереотипы.
Я про еду и готовку.
Гюго, как правило, хорошо готовят - быстро, вкусно и без напряга, но ежели кто из местных Гюго мечтает о том, чтобы весь день стоять у плиты, стряпая три раза в день по три блюда - прошу проголосовать. Приковать к плите записного экстраверта - ога?
Дело не в том, что Гюго хорошо готовят. Досты, например, не хуже, имхо. И, кстати, я понятия не имею, любят ли готовить мужчины-Гюго. Это тоже был вопрос, если что.
Гюго любит не столько готовить, сколько - кормить. Она считает, что это важно, что это одна из непременных радостей жизни, она так выражает свои добрые чувства, она ловит кайф, когда гости едят, радуются и хвалят.
Что Гексли не любят и не умеют готовить - фигня. Свидетельствую. Зависит от личных вкусов, привычек, опыта. Да, ежели мама-Габена до четвертого десятка мужика кормила, а потом, скрипя сердцем, передала жене, то ему для себя и сосиски отварить лениво.
Но если будет надо... Меня, между прочим, 15 лет Гексли кормил и кормил хорошо. Готовил он не каждый день и совершенно по-интуитски, основной технологией было ирландское рагу, он в готовку играл, но я не привередлива, мне было вкусно.
Гексли может любить готовить, по ситуации, по вдохновению. Суггестивная, жеж! Это для меня готовка - сплошная ЧЛ, технология. Для них там - и запахи, и ощущения, и поварешку облизать!
Гексли не любят готовить систематически, по обязанности, да. Но что Гексли любят делать систематически и по обязанности?
Шедеврально верно подобрано каждое слово!
Ключевой момент - стопроцентов верно описано отношение Гюго и Гексли к еде.
Спасибо ...*мне б так научиться верно формулировать мысль
Добрый день. Я пока в соционике очень не сильна.
Хотелось бы понять по некоторому описанию к какому тиму относится знакомая знакомого
О ней из профиля в соц. сетях:
Фото: девушка довольно милая, но под каждым фото подпись в вариациях- " какая же я красивая"
Образование: математик
Описание, которое ей очень подходит как она считает:
Любит проявлять инициативу, бывает неугомонной. Целеустремленная и ответственная. Романтик, очень эмоциональна. Практичность- ярковыраженная сторона. Уверенная и доминирующая, независимая.
Беззаботная, игривая, неунывающая. Ориентирована на окружение.
Кем она может быть? Спасибо за ответы)
Ого, как Вы внимательно выслеживаете поведение, автор!
Никогда бы не подумала, что есть сложности с различием, до Вашего поста.
Очевидные различия написали, теперь попробуем разграничить то что, на Ваш взгляд, у них общее.
1) Любят веселье, шутки, много улыбаются.
Ну это в принципе признак эмоционального благополучия для любого экстраверта.
2) В компании любят, когда всем весело. К невеселым легко пристают, пытаясь их расшевелить.
Есть ОЧЕНЬ ощутимое и существенное различие. Гюго шутят целиком от себя и как бы для себя, они такие веселые просто потому что другими быть не могут. Гексли же выдают позитив очень индивидуально, тк творческая. То есть они будут балагурить ровно и только настолько, насколько считают необходимым. Очень широкий диапозон создания атмосферы. От легких, едва заметных подначиваний, до полного рок-н-рола. Гюгошки же, как правило, очень ровные и в разных компаниях ведут себя одинаково жизнерадостно. Они и сами это знают и я не раз поддавалась критике с их стороны за якобы неискренность и тайные помыслы
3) Легко заводят новые знакомства.
Этики экстраверты.
4) Хорошо чувствуют настроения людей.
Все же этики отношений чувствуют лучше. Этики эмоций, а особенно экстравертные, больше в своем мире, а отношения как бы фоном. И на какие-то тонкие вещи обращают внимание не всегда. 1 відвідувач подякували Just_Daria за цей допис
27 Мар 2017 19:46 Yasminka писав(ла): Добрый день. Я пока в соционике очень не сильна.
Хотелось бы понять по некоторому описанию к какому тиму относится знакомая знакомого
О ней из профиля в соц. сетях:
Фото: девушка довольно милая, но под каждым фото подпись в вариациях- " какая же я красивая"
Образование: математик
Описание, которое ей очень подходит как она считает:
Любит проявлять инициативу, бывает неугомонной. Целеустремленная и ответственная. Романтик, очень эмоциональна. Практичность- ярковыраженная сторона. Уверенная и доминирующая, независимая.
Беззаботная, игривая, неунывающая. Ориентирована на окружение.
Кем она может быть? Спасибо за ответы)
Перевес в сторону гюго.. Только беззаботность в этот тип не укладывается.. Забот и желаний у них в избытке.. 2 відвідувача подякували Leonidovich за цей допис
28 Мар 2017 02:55 Leonidovich писав(ла): Перевес в сторону гюго.. Только беззаботность в этот тип не укладывается.. Забот и желаний у них в избытке..
А вот такая особенность- "я такая милая, я такая красивая" это тимное?
Мне просто кажется, что Гексли такая манера не присуща) В них больше внутреннего достоинства и все-таки "Аристократы" как никак. Или я не права?
28 Мар 2017 10:08 Yasminka писав(ла): А вот такая особенность- "я такая милая, я такая красивая" это тимное?
Мне просто кажется, что Гексли такая манера не присуща) В них больше внутреннего достоинства и все-таки "Аристократы" как никак. Или я не права?
Да, правы.
Гюго всем подряд рассказывают, какие они красивые.) И всерьез так считают.))
Но надо отдать им должное, они умеют транслировать это самоощущение во вне. И некоторые даже начинают верить в это.)
Но не все.
Помню, была у меня приятельница Гюго. Ну в принципе, ничего, но не такая красавица, какой она себя считала. На любителя. Но она как-то так сумела меня убедить, что она дико хороша, что я даже поверила.))))
А в это время мой тогдашний муж, то ли Штирлиц, то ли Джек, расширял свой бизнес. И ему нужны были красивые девушки на входе, чтобы толково объяснить все необходимое клиентам.
А Гюго бросил муж, остался маленький ребенок, мне ее дико жалко было. И она искала работу.
Я мужу говорю: "Я ее к нам приглашу, ты на нее посмотри, если она тебе подойдет, тогда предложишь ей работу. А раньше я ей ничего говорить не буду, вдруг она не подойдет - лишняя травма."
Муж на нее посмотрел, потом она ушла, он говорит: "Лена, что это еще за подруги?! Страшная, тупая, вульгарная! Чтоб духу ее в нашем доме не было! Она же мне всех клиентов распугает! И почему ты говорила, что она красивая?! "
Вот так Гюго смогла меня убедить, что она красивая.)))
Самое противное было, что она на меня транслировала что-то такое "ты со мной рядом не сидела")))
И хотя я, конечно, понимала, как все обстоит на самом деле, все равно неприятно было. У меня еще 3Ф... (у Гюго 1Ф) Поэтому я отношения свернула.
Гексли:
-ровный положительный эмоциональный фон
-чаще говорит то, что человек хочет от него слышать, не высказывают свою позицию, если она будет человеку неприятна, скорее промолчат
-конфликты чуют за версту и обходят стороной
-явно не выражают отрицательных и эмоций или отрицательное отношение к чему-либо и кому-либо, а если и говорят, то со смехом, как о недоразумении)
-не любят страдать, чаще в хорошем настроении, бодры и веселы
-поддерживает большое количество контактов, но они все достаточно поверхностные, отношения легкие и непринужденные, о приятном
Гюго:
-эмоции сочные и яркие, все на лице
-любят говорить правду, просто находка для шпиона)
-смело идут на конфликт, лицемерие ради мира им чуждо
-отрицательные эмоции выражают ярко и однозначно, могут проявлять агрессию , объясняют что им не нравится и почему
-если им плохо и они страдают это сразу видно, мимика, жесты, слова, все будут знать, что Гюгошке плохо и она страдает, смакует все свои эмоции, переживания, проживает их, а не отодвигает
-тоже количество контактов, но они глубже и не только о приятном, Гюго с Вами и поплачет и вникнет глубоко в то, что у вас происходит и если вы в чем то не правы по ее мнению обязательно скажет об этом)
Энергетически огромная разница между этими двумя психотипами. Гекси как легкий ветерок, Гюго это ураган.
На совершенно по разному реагирут:
-Гески становится плохо и неприятно слушать долгие рассуждения, причины, следствия, выводы
-Гюго с интересом слушает, следит за цепочкой, благодарна и верит
-поддерживает большое количество контактов, но они все достаточно поверхностные, отношения легкие и непринужденные, о приятном
Вот это не совсем так.
У Гексли есть круг близких людей, с которыми далеко не поверхностные отношения. Просто в этот круг входят только по-настоящему близкие по духу люди.
А с остальными -да, так, как Вы сказали.
30 Мар 2017 00:33 adatree писав(ла): Вот это не совсем так. У Гексли есть круг близких людей, с которыми далеко не поверхностные отношения. Просто в этот круг Гексли допускают только по-настоящему близких по духу людей.
А с остальными -да, так, как Вы сказали.
Да, Вы правы не совсем корректно донесла свою мысль.Конечно же, есть круг близких людей у Гексли. Я о том, что Гюго изначально с людьми готовы нырять глубже и переживать с ними их эмоции не только положительные и поддерживать не только легкую приятную беседу. Гюгошки вместе с вами будут нелюбить ваших обидчиков, вступаться за вас, вникать в ваши перепетии, радоваться за вас. Изначально и довольно быстро другая глубина. 2 відвідувача подякували Insomnia82 за цей допис
30 Мар 2017 09:16 Insomnia82 писав(ла): Да, Вы правы не совсем корректно донесла свою мысль.Конечно же, есть круг близких людей у Гексли. Я о том, что Гюго изначально с людьми готовы нырять глубже и переживать с ними их эмоции не только положительные и поддерживать не только легкую приятную беседу. Гюгошки вместе с вами будут нелюбить ваших обидчиков, вступаться за вас, вникать в ваши перепетии, радоваться за вас. Изначально и довольно быстро другая глубина.
Что не любить обидчиков всех подряд будут? Как-то фантастично, имхо. А если Гюго знает обоих участников конфликта и ситуация такая, когда оба обиделись? Она обоих не взлюбит резко или как? Или все же есть какие-то фильтры людей - за кого переживать, а за кого нет? Моя суперспособность заключается в том, чтобы встать пораньше и опоздать не торопясь
1 відвідувач подякували Fia за цей допис
Гексли:
-ровный положительный эмоциональный фон
-чаще говорит то, что человек хочет от него слышать, не высказывают свою позицию, если она будет человеку неприятна, скорее промолчат
-конфликты чуют за версту и обходят стороной
-явно не выражают отрицательных и эмоций или отрицательное отношение к чему-либо и кому-либо, а если и говорят, то со смехом, как о недоразумении)
-не любят страдать, чаще в хорошем настроении, бодры и веселы
Гюго:
-эмоции сочные и яркие, все на лице
-любят говорить правду, просто находка для шпиона)
-смело идут на конфликт, лицемерие ради мира им чуждо
-отрицательные эмоции выражают ярко и однозначно, могут проявлять агрессию , объясняют что им не нравится и почему
-если им плохо и они страдают это сразу видно, мимика, жесты, слова, все будут знать, что Гюгошке плохо и она страдает, смакует все свои эмоции, переживания, проживает их, а не отодвигает
-тоже количество контактов, но они глубже и не только о приятном, Гюго с Вами и поплачет и вникнет глубоко в то, что у вас происходит и если вы в чем то не правы по ее мнению обязательно скажет об этом)
Удивительное наблюдение. Я, безусловно, стараюсь избежать конфликта. Но и позицию высказываю всегда именно свою, а не ту, которая оппоненту приятна. И уж если конфликта не избежать, меня фиг согнёшь под чьё-то мнение, когда у меня своё имеется. Конфликты меня выматывают, но я довольно стрессоустойчива. )) 2 відвідувача подякували Lalla-Rookh за цей допис
30 Мар 2017 10:50 Lalla-Rookh писав(ла): Удивительное наблюдение. Я, безусловно, стараюсь избежать конфликта. Но и позицию высказываю всегда именно свою, а не ту, которая оппоненту приятна. И уж если конфликта не избежать, меня фиг согнёшь под чьё-то мнение, когда у меня своё имеется. Конфликты меня выматывают, но я довольно стрессоустойчива. ))
Так тема же - сравнение. Смотря с чем и кем Вы свою конфликтоустойчивость сравниваете.
Ну и ПЙ. Понятно, что Гюго или Гексли 3Э будет менее устойчиво в конфликте, чем аналогичный тим с 1Э или 1В. Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
1 відвідувач подякували Argus за цей допис