О как!
То есть раньше - опасались? Это подконтрольных-то? При том, что любите и дружите с Гекслями?
Стрянно...
Но, в любом случае, приятно, что, хотя бы отчасти, поспособствовал данному положительному, на мой взгляд, изменению.
10 Мая 2005 12:21 bigiot писав(ла): Кстати, Гюго я не стал напрягать сложными классификациями, а вот ты-то нам скажешь, может ли быть роман без секса и поцелуев? И как часто (в процентах) встречаются в нашем обществе такие случаи?..
Да запросто!
В смысле - конечно бывает. Хоть роман без секса, хоть секс без романа. Хотя тут, пожалуй, каждому свое: у разных ТИМов взгляды на этот вопрос могут быть диаметрально противоположны. Мало того! Диаметрально противоположные взгляды могут иметь в итоге одинаковый результат.
Для одних (Гамлеты с Есями, к примеру) роман – это нечто возвышенно-чувственное, душевно-сиятельное, энергетически-объединяющее. Тут если должны присутствовать, то романтические поцелуи, а все больше – охи-ахи... А секс – это так... некая физическая необходимость, которая такому возвышенному роману может воспоследовать... а может – и нет: нам, типа, и без него замечательно...
Для других (Габен или Штирлиц) секс и прочие обнимашки-поцелуйчики – это такая самодостаточная приятственность, способ получать и доставлять удовольствие, отчасти даже метод коммуникации. И высокие чувства тут могут быть совершенно не при чем. Хотя, конечно, если они присутствуют – очень даже не плохо. Но можно и без них.
А на счет статистики – тут уж увольте: не ко мне... лениво...
Ну не скажи. Для меня, например, "Обнимает - значит любит" - не есть верно.
А как насчет: "Не обнимает – значит не любит"?
На самом деле, имелось ввиду не обязательно конкретное обнимание, а общие белосенсорные воздействия. В отношении Роба это должно быть, скорее, проявление сенсорной заботы, обихаживание, поданая вовремя (в процессе напряженной работы за компом ) чашка кофе или пришитая пуговица.. Хотя, конечно, это все будет несколько менее значимым, чем, к примеру, прыжок на шею с радостным воплем: "Милый!!! Дорогой!!! Любимый!!! Единственный!!! Как же я тебя люблю!!! Котик мой!!! Рыбка моя!!!", с блестящими при этом от восторга глазами и прочими "сюсиньками-пусинькми".
На сугестивную Робу-то эмоции падают.
Думаю, это различие можно обобщить и на сферу отношений вообще. Т.е. для Гюго более свойственно проявлять активность, "тормошить" свой "объект пристрастий", вытаскивать его на встречи, на какие-нибудь совместные мероприятия... А Гексли, наверное, более свойственно ПРОВОЦИРОВАТЬ подобную активность в отношении себя. Верно?
Я бы сказал так: для Гюго более свойственно на просто "проявление активности" и "тормошение", а именно белосенсорное воздействие: взять за руку, обнять, погладить, плюшку в рот сунуть... При этом, конечно, с радостными визгами, писками, воплями, песнями, плясками и прочими проявлениями любви и эмоциональной расположенности.
А Гексли, действительно, будет именно ПРОВОЦИРОВАТЬ (но при этом – никогда не на проявление эмоций и не на бурную активность): не возьмет за руку, а поманит, стрельнет глазами, не обнимет или погладит, а сам(а) под это подставится. И при этом никогда не будет бурных эмоций – ни положительных, ни отрицательных.
P.S. Приятно увидеть на форуме разговорчивого Габена.
- Я его три раза спрашиваю: "Ты зовешь меня на каток?"
Если после третьего раза не зовет, то я его сама зову))))
Это она Габена так на каток совращала Шикарная формулировка, просто блеск!!! Она хочет позвать его, но при этом спрашивает, зовет ли он ее!!!!!
Я вот как-то правда не додумываюсь до такого
Я сразу говорю, так, мы идем на каток???!!!!!
По молодости и глупости еще добавляла "Или я кого другого зову????!!!!"
Вот еще пример вспомнила: меня школьная физкультура начисто отвратила от лыж, у меня все время ноги замерзали так, что я потом плакала в отходняке. Моя Гечка катается коньком и всех с горящими глазами ставит на лыжню. Ага, как же, думала я, нашли дурочку за 4 сольдо! Раз откосила на пару с Балем), пока вся тусовка каталась, другой - ан нет, не тут кобыла!!!!!
Гечка по-прежнему сверкала глазами, проводила зажигательную агитацияю, а Габен тем временем быстренько смотался на лыжную базу и приволок несколько пар лыж.
Поставили они меня на пластик как миленькую, мне понравилось, я через месяц свои лыжи купила.
Ну вот собственно к чему я это рассказала? К различию энтузизизма Гюга и Гека?
10 Мая 2005 14:33 DimonD писав(ла): О как!
То есть раньше - опасались? Это подконтрольных-то? При том, что любите и дружите с Гекслями?
Стрянно...
Но, в любом случае, приятно, что, хотя бы отчасти, поспособствовал данному положительному, на мой взгляд, изменению.
Ага, поспособствовали Не вру!
Я просто опасаюсь того, что они меня опасаются
А мои Гексли какие-то недуализованные
Соответственно, Габены - тоже((
10 Мая 2005 16:09 Laviniya писав(ла): Ага, поспособствовали Не вру!
Я просто опасаюсь того, что они меня опасаются
Да на самом деле Габены просто иногда тихо звереть начинают или в полный транс впадать, когда их описанным мной выше способом (кстати, как считаете, мои гюго-описания соответсвуют действительности или являются исключительно плодом моей заранее болезненной подконтрольности? ) вовлекать во что-то или радовать жизни начинают...
Но при виртуале-то - какие эмоции? Я и сам тут смайликов могу насажать до полного желтого фона.
И вааще... Я, к примеру, искренне уверен, что Гюги (пока от меня на некотором расстоянии находятся ) - абсолютно замечательные люди: веселые, заботливые и аккуратные.
Так что - сплошные мир-дружба-жувачка!
(А фразочку "О как!" вы не у Веры подцепили?)))
А вот отгадайте с двух раз: в паре Гексли - Габен кто от кого чего подцепляет?
Ну не скажи. Для меня, например, "Обнимает - значит любит" - не есть верно.
А для меня верно!!!!!
10 Мая 2005 19:07 DimonD писав(ла): Да на самом деле Габены просто иногда тихо звереть начинают или в полный транс впадать, когда их описанным мной выше способом (кстати, как считаете, мои гюго-описания соответсвуют действительности или являются исключительно плодом моей заранее болезненной подконтрольности? ) вовлекать во что-то или радовать жизни начинают...
Но при виртуале-то - какие эмоции? Я и сам тут смайликов могу насажать до полного желтого фона.
У меня ваши описания отторжения не вызывают, наоборот, восхищение
Да, наряжала я Габена на Новый год Снегурочкой... Видимо, с тех пор их (вас) и опасаюсь
А у меня при виртуале столько эмоций, я обижаюсь, радуюсь, прыгаю и даже болею от общения!
Я думаю, что если сама не обнимает и себя обнимать не дает - то точно не любит!
Кстати, а Гекслей обниматься не тянет? Или они предпочитают исключительно, чтобы обнимали их? А как они на это реагируют (естественно, если их обнимает любимый человек)? И долго их можно тискать, прежде чем они уже ворчать и вырываться начнут?
Хотя, конечно, это все будет несколько менее значимым, чем, к примеру, прыжок на шею с радостным воплем: "Милый!!! Дорогой!!! Любимый!!! Единственный!!! Как же я тебя люблю!!! Котик мой!!! Рыбка моя!!!", с блестящими при этом от восторга глазами и прочими "сюсиньками-пусинькми".
Я бы сказал так: для Гюго более свойственно на просто "проявление активности" и "тормошение", а именно белосенсорное воздействие: взять за руку, обнять, погладить, плюшку в рот сунуть... При этом, конечно, с радостными визгами, писками, воплями, песнями, плясками и прочими проявлениями любви и эмоциональной расположенности.
А Гексли, действительно, будет именно ПРОВОЦИРОВАТЬ (но при этом – никогда не на проявление эмоций и не на бурную активность): не возьмет за руку, а поманит, стрельнет глазами, не обнимет или погладит, а сам(а) под это подставится.
10 Мая 2005 20:50 Laviniya писав(ла): У меня ваши описания отторжения не вызывают, наоборот, восхищение
Благодарю Вас. Очень приятно... Правда...
Да, наряжала я Габена на Новый год Снегурочкой... Видимо, с тех пор их (вас) и опасаюсь
Уууупппссс... Представляю себе этот процесс... Почти как живьем... Меня уже морально потряхивать начинает.
Причем, самое интересное, что по собственной инициативе мне что-нибудь подобное или даже похлеще утворит - вааще не слабо. (Я уже где-то рассказывал, как мы с приятелем - причем, кажется, Бальзаком - полпустыни бедуинов на уши поставили, вырядившись в местных душманов, раскатывая на верблюдах по барханам и голося дурниной что-то вроде "Мы красные кавалеристы" и "По долинам и по взгорьям") Но вот если кто-нибудь мне такие праздники (даже из лучших побуждений) попытается силком устроить, буду отбиваться всеми четырьмя лапами.
Так что - инструкция по применению: Ну, нас нафиг!
Хотя от вкусной плюшки - фигу хоть один Габен откажется!
А у меня при виртуале столько эмоций, я обижаюсь, радуюсь, прыгаю и даже болею от общения!
Может, потому, что не привыкла еще
Так в том-то и дело, что эти эмоции - у Вас там, перед Вашим монитором. И дальше этого монитора они практически и не идут... Так только - некоторые отголоски. Посему габенья болевая находится в полной неприкосновенности, а ее владелец - во вполне адекватном состоянии. И с ним вполне себе даже можно о чем-нибудь мило пообщаться.
10 Мая 2005 21:56 bigiot писав(ла): Кстати, а Гекслей обниматься не тянет? Или они предпочитают исключительно, чтобы обнимали их? А как они на это реагируют (естественно, если их обнимает любимый человек)? И долго их можно тискать, прежде чем они уже ворчать и вырываться начнут?
.............
Нет, ну если Гекслю погладят, эмоции-то положительные будет заметно?
Да? Может, поменяемся? Ты немного побудешь Робиком, а я Габенчиком?
Да не получится у тебя, Андрюшик, Гекслю затискать Гекслю надо обнимать бестрепетной (вернее, твердой, но трепетной)))) белосенсорной рукой! А ты сам готов сбегать от чрезмерного тисканья!
Моя Гечка вполне приятно обнимается со всеми А когда до моего Дюма добирается, я просто когти точить начинаю
Может, она особо продвинутая (Особа продвинутая))))) 1 відвідувач подякували Laviniya за цей допис
Важливо Месяц была Гексли, причем меня никто не мог переубедить! После того, как стала Гюго )))) т.е профессионально определили. И я попросила объясните почему же я все-таки Гюго, а не Гексли ( мне нужно было доказательство!)и мне ответили -
" Интересно отметить, что у разных авторов даже пересекаются их псевдонимы, например, "вдохновитель". Да и что ж тут удивительного, если оба этики-экстраверты. Но, если попытаться коротко и в самом общем виде сформулировать, чем они отличаются (у кого из них что более выражено), то Гексли более склонен к созерцательности и размышлениям, и лишь эпизодически бывает "активен" как "классический" экстраверт, но, при этом, импульсивен как иррационал, а Гюго склонен к постоянным энергичным "рационально-методичным" действиям, и реже, заинтересованный чем-либо, "впадает" в размышления. И тот и другой наблюдают за людьми в компании, но Гюго, при этом, грубо говоря, выискивает тех, кто "выбивается" из настроения общего веселья (а для Гюго общение связано именно с весельем - позитивная этика эмоций), и пытается их СИЮ МИНУТУ расшевелить. У Гексли же сильная сознательная этика отношений, наблюдая за людьми, он лишь делает выводы об отношениях, причем, замечая, в основном недостатки (негативная интуиция), чтобы понять, что можно исправить в долговременных отношениях, а не в сиюминутном поведении. Но это рассмотрена лишь одна особенность их поведения, связанная именно с отношениями с людьми, остальное обсуждать времени не хватит, но этого достаточно, чтобы почувствовать свой тип в сравнении.
А, вообще, думаю, что потому еще Вы видите слишком много совпадений, что долго считали себя Гексли. Не скажу, что Вы "переделали" свой характер, но точно, что Вы "настроили" свое понимание соционики на взгляд с позиции Гексли. Пока Вы поняли, что Вы Гюго, следующим этапом почувствуете, что Вы не Гексли."
Вот так я уже точно определилась с социотипом!
Но до сих пор читая описания Гексли говорю- "Ну всё-таки как мне подходит!"
Вот уж кого не перепутаешь, так это Гюго и Гексли. Я Гексликов только с Джеками путаю иногда. Интуита - его же по глазам видно. Сделать Напку счастливой очень просто, только очень дорого.
В подолжение темы. С Гекслями мне постоянно "везёт". К примеру у меня отец типичнейший Гексли. Так вот на протяжении всей жизни я постоянно наблюдаю одно и тоже. Планы и обещания - просто громадьё, исполнение - близко к нулю. Для него ничего не стоит поообещать в 5 раз меньше чем он в принципе может сделать и раз в десять больше чем реально сделает. Нюансик. Когда он обещает он сам искренне верит в исполнимость своего обещания и своей верой заражает слушателя. Нужен немалый опыт общения, чтобы обещания Гекслей делить на 5. .
Кстати для Робеспьеров (не знаю как для каких-нибудь Робов) при длительном общении с Гекслями, всё становится очевидным. Стоит Робеспьеру по какому-то вопросу надавить на Гексли и всё. Тот впадает в истерику. Боле того, способен в борьбе за псевдосвободу и независимость сделать наоборот, чем просят, получается как бы назло.
Я например, стараюсь при общении максимально осторожненько подходить к спорам. Иначе недалеко до конфликта. 1 відвідувач подякували MikaEl за цей допис
9 Мая 2005 07:22 Laviniya писав(ла): Еще Гексли, в отличие от нас, виртуозно манипулируют людьми (с пиететом отдаю пальму первенства)))), у них потрясающий нюх на неприятности, которых они как-то всегда умудряются избегать, и они НИКОГДА не жалуются на свои неприятности!!!!
То есть если девушка сначала вляпывается куда-то из-за своего неумения вывернуться, а потом горько и громко жалуется на обиды - это точно не Гексля
А у меня наоборот есть такая черта- Вечно вляпываюсь в неприятности, и никакого у меня на них нюха, это у них на меня нюх )))
У меня коллеги утром вечно спрашивают "Ну как дела?". Не просто так, типа здрасьте, а точно знают у меня какая-то проблема вселенского маштаба )))) Очередная! ))))))))
Возникает проблема жалуюсь друзьям, коллегам. Жалость не просто для того, чтобы пожалели, а ещё для того, чтобы получить побольше информации т.к надо как то выкручиваться, а у меня чаще всего возникает только один вариант - ПЕРВЫЙ ИМПУЛЬСИВНЫЙ, который уже чаще всего и начал действовать. Но оставляю себе путь для отступления и затем -
1. Сбор информации
2. Раскладываю по полочкам
3. Действую, время от времени консультируюясь.
Во! Какая я деловая "колбаса"! :-); -)) 1 відвідувач подякували snezhanochka за цей допис
А кто-нибудь может описать чисто двигательные отличия Гюго и Гексли?
Может не совсем поняла, что такое двигательные отличия, но напишу какие отличия в движениях, замечены мною.
Гюго у меня вообще ассоциируется со словом "суета".
Что Гексли, что Гюго на одном месте не сидят (во всяком случае те, которые встречались мне). Но Гексли перемещается между пространствами: только что был в одном кабинете, смотришь - уже присел чай пить в другом. А Гюго - те мастера нарезать круги по одному и тому же помещению, или бегают между помещениями и изображают кипучую деятельность.
Своего знакомого Гюго как-то спросила: Это правда, что в описаниях написано: Гюго суетится, чтобы никто не догадался чем именно он занят?
Если Вам Гексли дает какое-то поручение и говорит: срочно! нужно срочно отправить эти документы!
Срочно, не срочно - но, наверняка, через полчаса он забудет и о Вас, и о документах, он уже будет заниматься чем-то другим.
А вот если поручение Вам даст Гюго, он с Вас не слезет, пока не убедится, что Вы его выполнили. Будет каждые десять минут заглядывать и спрашивать: ну как? 2 відвідувача подякували Raduga за цей допис
Похоже, Снежаночка, многие Гюгошки любят этот термин... Моя знакомая Гюга тоже жаловалась: "Вот, сижу теперь в луже. Тоже мне, деловая колбаса..." (Надо заметить, в эту "лужу" - в очередной раз - она села из-за того, что со своим Гюгошным упрямством - в очередной раз - не слушала дуала... ) 1 відвідувач подякували bigiot за цей допис
Т.к у меня дуала нет. И я его вообще даже близко не понимаю и не ощущаю. В луже сижу постоянно.)
Представь - сижу такая улыбающаяся, хохочущая и в луже ))) Проходят люди, я их веселю и иногда спрашиваю совета, а уже только голова и торчит из лужи )))
Лужа разрастаеться и разрастаеться, и уже не успеваю вычерпывать (