10 Мая 2005 10:55 DimonD писав(ла): Вот Вам, кстати, еще одно отличие ГекслИ от ГюгИ: Гексли нравится, когда ее (его) гладят, обнимают, "тискают" (не путать с "лапают"! Это вам не Гамлеты с Есями, на ЧС заточенные ). А Гюго само кого хошь затискает.
К примеру, ежели Гексли и Гюго захотят вытащить сидящего в углу человека в танцующий круг, то первый, скорее всего, будет улыбаться, подмигивать, строить глазки и призывно размахивать лапками в направлении призываемого, а второй попросту с радостными визгами подскочит к человеку, схватит его за руки (наверняка, нежно и аккуратно) и будет затаскивать в круг физически (хотя, конечно, не бульдозером тянуть, а слегка потягивать, при этом еще и пританцовывая).
Мне эту тему посоветовали, как безнадежно запутавшейся. Не знаю, кто я. И каждый типирующий предлагает все новые и новые варианты.
Сейчас вроде как остановились на "что-то между Гексли и Гюго".
И в свете этого вопрос: я вот ооочень люблю, когда тискают меня, и сама с удовольствием это делаю. Если предмет обажания не спешит заключить меня в объятья, я сама начинаю на нем виснуть. Если же он проявляет активность, я с радостью расслабляюсь, успокаиваюсь и получаю удовольствие, потому что именно это мне и было нужно.
Заранее спасибо
18 Мая 2005 11:02 Eva1969 писав(ла): Intuit smotrit "vglub'", a sensorik rassmtrivaet.
Intuit "brosaet'vzgliadi, a sensorik SMOTRIT! (svoimi bol'shimi glazami)
Добавлю немного: сенсорик смотрит своими широко распахнутыми глазами(этик) и не замечает ничего кроме объекта, на который смотрит кто ищет, тот всегда найдет
17 Мар 2006 19:16 Ira-li писав(ла): Добавлю немного: сенсорик смотрит своими широко распахнутыми глазами(этик) и не замечает ничего кроме объекта, на который смотрит
Извините! Не согласна!!! Очень не согласна!
Вижу объект, и всё вокруг боковым взглядом! Причем не один объект, а несколько сразу ))) Вокруг отслеживаю всё!! Может быть поэтому очень хорошо вожу машину т.к отслеживаю взглядом все детали вокруг!!
В большой компании сразу отслеживаю скучающих! Отслеживаю мимику всех! никто не должен скучать! Но отслеживаю не только поэтому, а просто привычка такая), оно само отслеживается!
Кто-то из социоников мне сказал, что наблюдательность-это сенсорика. Насчет этого у меня пока много вопросов т.к мой сын Робеспьер иногда показывает очень хорошую наблюдательность в одежде!
Есть мнения?
Я думаю, вы забыли о причастности к соционике тибетской медицины, о чакрах, формирующих экстерьер человека. У Гексли горловая чакра как бы создает перевернутый треугольник, в верхних углах которого, почти на висках, находятся глаза. Это самый отличительный признак Гексли от всех остальных социотипов. Tanya
11 Мая 2005 14:19 bigiot писав(ла): Похоже, Снежаночка, многие Гюгошки любят этот термин... Моя знакомая Гюга тоже жаловалась: "Вот, сижу теперь в луже. Тоже мне, деловая колбаса..." (Надо заметить, в эту "лужу" - в очередной раз - она села из-за того, что со своим Гюгошным упрямством - в очередной раз - не слушала дуала... )
и я люблю ету фразу, как и "деловая шуфля"
в день приминяю по 2-3 раза... на ужин обед и завтрак)) Я надто швидко віддаюсь печалі- тому я й сміюсь...Готфрід Ленц
8 Мая 2005 21:18 Nighty писав(ла): Да простят меня Гексли...
Когда это Гексли одевались изысканно и красиво? Если еще в их окружении присутствует человек с БС, то еще да. а так...вот заметила тенденцию. Вроде бы и вполне нормально одеваются, но случаются резкие перепады и выпады. Это особо проявляется когда ходим с подругой-Гексли по магазину. Порой как покажет пальцем на вещь, так хочется сквозь землю провалиться. Приходится отговаривать.
А вообще Гексли-это ж кошки. Хитрющие. Врут не краснея. Могут пообещать, чуть ли не клянуться и не выполнить, а еще "кидалово".
Мда... Гексли простят, но поспорят
Во-первых, не буду претендовать на "изысканно", но красиво - однозначно! Скажем так, вкусы могут меняться, но все, что оденет на себя Гексля - ей идет! А "перепады-выпады" -это не что иное, как фантазия и креативность-нестандартность, чего Гюгошки лишены (да простят меня Гюго), потому как выбрав один стиль (чаще классику)жутко бояться что-то поменять (в этом на Штирок похожи)
И еще, милая девушка, Гексли врут КРАЙНЕ РЕДКО, когда просто по другому НИКАК. Жутко мучаются при этом, именно поэтому КРАЙНЕ редко. Кидалово?! До чего нужно Гека довести. чтобы это было откровенное кидалово?! Если Гек наобещал, а выполнить неможет (такое частенько случается), он как минимум двести пятдесят раз извинится и сделает то, сто обещал позже. Не спорю, это не лучшая черта, но не "кидалово" же?! I could never be your woman
6 Мая 2006 09:02 Tanik писав(ла): Гексли врут КРАЙНЕ РЕДКО, когда просто по другому НИКАК. Жутко мучаются при этом, именно поэтому КРАЙНЕ редко. Кидалово?! До чего нужно Гека довести. чтобы это было откровенное кидалово?! Если Гек наобещал, а выполнить неможет (такое частенько случается), он как минимум двести пятдесят раз извинится и сделает то, сто обещал позже. Не спорю, это не лучшая черта, но не "кидалово" же?!
Да, как никто Гексли понимают, что врать бесполезно (логика подведет) и стыдно. Если и фантазируют, то получается безобидно и смешно. Jul
При общении с Гекслями мне бросается в глаза их наиталантливейшее враньё. При чём где надо и где не надо. Правда настолько виртуозно переплетается с вымыслом, что просто... снимаю шляпу! Гюго таким талантом не обладают. И слава Богу!
6 Мая 2006 09:26 Inga писав(ла): При общении с Гекслями мне бросается в глаза их наиталантливейшее враньё. При чём где надо и где не надо. Правда настолько виртуозно переплетается с вымыслом, что просто... снимаю шляпу! Гюго таким талантом не обладают. И слава Богу!
Господа, ну пожалуйста, не путайте враньё и фантазию...до слёз обидно! Вранье - это СОЗНАТЕЛЬНОЕ введение в заблуждение (с целью либо по причине). Фантазия - безобидный полет мысли..безвредный! Снимите этот дурацкий ярлык с Гекслей ] про враньё! I could never be your woman
На счет безобидности: Гюго практичнее использует свои эмоции, а Гексли нет. Т. е Гюго может устроить сцену ради конкретного действия человека, а Гексли часто и не знает, чего это на него нашло. Jul
Гексли - это же "бальзам на рану", прирожденные альтруисты.
Они могут приукрасить рассказы. Могут немного нафантазировать для того, чтоб утешить человека, чтоб у друга появилась надежда, чтоб вывести другого человека из состояния депрессии.
"Кидалово" они не делают, так как ценят и любят окружающих людей. Гюго - более практичные и заведомо манипулируют людьми. В то же время они и многое дают близким.
6 Мая 2006 09:33 Tanik писав(ла): Господа, ну пожалуйста, не путайте враньё и фантазию...до слёз обидно! Вранье - это СОЗНАТЕЛЬНОЕ введение в заблуждение (с целью либо по причине). Фантазия - безобидный полет мысли..безвредный! Снимите этот дурацкий ярлык с Гекслей ] про враньё!
Да я не в обиду. Напротив, прошу принять как комплимент. В сознательности вранья сомнений нет: работет блок ЭГО. Да и с фантазией как спутать: фантазия - это базовая , а ложь - творческая . Для базового логика соврать - положить камень на сердце, а для творческого этика - проявить чудеса дипломатии.
Перечитал всю тему, но так и не смог сделать определенного вывода: как отличать Гюго от Гексли, а хотелось бы, очень-очень.
Предыстория: со своей второй половиной познакомились почти 7 лет назад, тогда она работала продавщицей в магазине женской одежды. В ходе углубления знакомства выяснилось, что по образованию она экономист, но работа с бухгалтерией ей совершенно не нравится, а поскольку ей интересно постоянное общение с людьми она стала работать продавцом. Менее чем через полгода после знакомства она переехала ко мне, еще через несколько месяцев мы завели собаку, поскольку выяснилось, ей непременно необходима забота о ком-нибудь не менее 20 часов в сутки, а моё отсутствие в течении всего рабочего дня не позволяет реализовать её потребности в этом плане. В конце концов, мы вступили в законный брак, и однажды я предложил ей поменять работу, мотивируя это бесперспективностью, она сразу же согласилась и сообщила мне, что очень хочет работать в школе, в это время знакомый семьи предложил вакантную должность в школьной библиотеке. Она очень быстро освоилась в школе, вскоре она уже вела предмет экономики у старших классов, затем ей дали классное руководство в одном из самых трудных классов школы. Однако, после того как она узнала, что в недалеком будущем в школах планируется ввести новую должность завуча по культурно-массовой работе, а директор школы сообщил, что на взгляд всего руководства школы она подходит для этой должности, она сразу же загорелась этой идеей. Собственно, с этого и началась история.
Поскольку для этой должности необходимо наличие педагогического образования стал вопрос получения второй профессии. Нам порекомендовали психологию, и с этого момента я стал покупать различные книги по психологии, скачивать материалы по психологии по Интернет, а понемногу сам втянулся в это дело, чтобы помочь своей половине стал немного разбираться в направлениях и школах психологии, сам я работаю по инженерно-техническому профилю. В конце концов, я узнал про соционику.
Однажды я принес домой интерактивную программу по определению соционического типа. По программе мы определили, что она Гексли, а я Робеспьер, а это подразумевает наличие ревизионерских отношений. Это, мягко говоря, возмутило её до глубины души, до этого, она считала, что психология занимается совершенно другим делом: помогает налаживанию отношений между любыми людьми и решает любые проблемы человеческих отношений и т.п., а вовсе не рекомендациями разрыва отношений. Сам я неоднократно проводил проверку своего соционического типа и неизменно получал Робеспьера. Она, соответственно, уже несколько лет ничего и слышать не желает про психологию, а образование решила получать музыкально-педагогического характера, у нас родилась дочь, сейчас, ждем второго ребенка, поэтому получение второй специальности несколько затянулось.
Буквально вчера мне стало интересно, а как выглядят отношения дуалов, и я прочёл тему про отношения Гюго и Робеспьера. После прочтения темы я сделал вывод, что в общем наши отношения практически описаны данной дуальной схемой. Т.е. у нас случаются мелкие размолвки: она частенько обвиняет меня в слабоэмоциональном выражении чувств, я её в недостаточно спланированных тратах семейных финансов и не очень продуманных словах и действиях.
Помогите разобраться как всё-таки однозначно определиться, кто она Гюго или Гексли? Возможно тогда она снова заинтересуется психологией и, в частности, соционикой.
20 Июл 2007 05:06 e1_off писав(ла): Предыстория: со своей второй половиной познакомились почти 7 лет назад, тогда она работала продавщицей в магазине женской одежды.
.....
Помогите разобраться как всё-таки однозначно определиться, кто она Гюго или Гексли? Возможно тогда она снова заинтересуется психологией и, в частности, соционикой.
Мне кажется, она Гюго.
Гюги часто себя по тестам относят к Гексли. Но потребность заботиться о ком-то 20 часов в сутки - это очень не про Гексли.
Да и ревизия за такое количество лет уже дала бы о себе знать.
20 Июл 2007 05:06 e1_off писав(ла): Перечитал всю тему, но так и не смог сделать определенного вывода: как отличать Гюго от Гексли, а хотелось бы, очень-очень.
- Необходимость заботы о ком-то, Гексли предпочитают, чтобы заботились о них, от необходимости постоянно сенсорно заботиться устают и находят способы отлынить. Короче, согласна с Верой Новиковой :-)
- Ваша жена принимала сведения о бесперспективности (Гексли не нуждается во внешних оценках, прекрасно оценивает перспективу сама) и идеи о смене работы (Гексли сама генерит идеи, может даже продвинуть идею о должности под себя). То есть в плане обсуждения возможностей у Робеспьера и Гексли идет разговор как минимум на равных.
- Культмассовая работа - это массовое воздействие на эмоции (идеи для праздника со стороны Гексли - пожалуйста, но сама организация и проведение - не очень привлекательно, тем более для детей в больших количествах).
- Нежелание слышать о психологии (ИМХО, очень категоричное решение для Гексли, Гексли очень любопытны, все-таки Гексли скорее попыталась бы выяснить, а нет ли там чего интересного. К тому же у нас всегда есть свое мнение о текущих отношениях и никакая книжка или классификация это мнение не перебьет, а вот посмотреть на них с другой стороны с помощью нового инструмента и вынести суждение о его полезности и применимости, ИМХО, вполне себе наше.)
- Она ждет от Вас эмоционального отклика (Гексли гораздо больше ориентированы на получение ласки, бурное проявление эмоций для них самих совершенно не характерно).
Однажды я принес домой интерактивную программу по определению соционического типа.
Я лично не встречала тестов с высокой степенью достоверности. ИМХО, может Вам самому как следует поразбираться с моделью А, функциями и аспектами, между Гюго и Гексли очень большая разница. Выдыхай, бобер, выдыхай!(С):-)
7 Мая 2005 23:50 bigiot писав(ла): Про отличие Напки от Гюго уже спрашивали. А Гексли тоже на Гюго похожи!
[color=cyan][/color]. Хотелось бы услышать мнения других "очевидцев", воочию наблюдавших этих загадочных созданий - Гекслей. )
1) Фильмы.
а) Мой любимый фильм "Герой" (реж. Чжан Имоу). По форме - произведение искусства, по содержанию - много философии, запутанный во времени сюжет, много затянутых сцен без экшна. Как показал опрос, Гюго этот фильм не понимают и не любят. Девушка же, которую я подозреваю в "Гексливости", смотрела этот фильм трижды! и еще агитировала на него всех подруг... И даже знает, что есть хороший перевод этого фильма, и что есть плохой...
б) "Догвилль" (реж. Ларс Фон Триер). Душераздирающая психологическая драма о всеобщем лицемерии, подлости и жестокости человеческой натуры, скрываемых под маской добродетели. У Гюго на несколько часов убивает веру в людей, ужасно расстраивает, создает ощущение холода, пустоты, одиночества... В общем, противопоказано для просмотра. Одного намека на содержимое хватает, чтобы отговорить Гюго смотреть этот фильм. Девушка, которую я подозреваю в "Гексливости", после такой "рекламы" лишь еще сильнее захотела его посмотреть!
2) Манера говорить по телефону. Гексли по (сотовому) телефону говорит так: очень быстро выдает фразу, потом на пару секунд пауза, снова выдает фразу, пауза. Т.е. такая как бы дерганая ("импульсная") выдача информации. (Интересно, с чем это связано? С иррациональностью? С тем, что Гексли не видит собеседника? С развитой интуицией времени? С чем-то еще?) Гюго так не разговаривают: они говорят хоть и быстро, но ровно распределяют нагрузку по времени, без чередования пиков и резких обрывов. При очном общении Гексли тоже говорит ровно.
спасибо за определения типов.. не знаю, как насчет Гексли, а вот про Гюго- абсолютно точно! вот так!
Интересно, а затруднения в дифференцации Гюго и Гексли мужского пола случались?
У них тоже чётко видно разницу по тяге к обниманию : один в порыве энтузиазма будет хватать за руки, а другой бесподобным образом провоцировать на тактильные проявления?
skor_pi_on : У Гексли горловая чакра как бы создает перевернутый треугольник, в верхних углах которого, почти на висках, находятся глаза. Это самый отличительный признак Гексли от всех остальных социотипов.
Что вы думаете об этом? Мне встречались люди с такими четртами, похожие на Гексли, но тип этот мною изучен плохо.
20 Июл 2007 12:56 Vera_Novikova писав(ла): Мне кажется, она Гюго.
Гюги часто себя по тестам относят к Гексли. Но потребность заботиться о ком-то 20 часов в сутки - это очень не про Гексли.
Да и ревизия за такое количество лет уже дала бы о себе знать.
Вот это очень хорошее отличие. ЭСЭ обладают именно ГИПЕРЗАботливостью о других!!
Ещё Справедливостью! Все поровну, заточена на дуала!
И Пусть даже у ЭСЭ будет некоторый беспорядок, не помоет посуду вовремя, или ещё чего, замоталась, много проблем!!!
Кстати это тоже индефикатор- Торопыжка, которая обростает проблемами, и бегает носится, причем успевает многое делать!!
Своим Зорким Взглядом, все засечет, удобно-неудобно кому то, сытый-голодный, грустный, ралостный, задумчивый- запраренный и тд. и тп. И сразу же будут действия на убирание дискомфорта и создание комфорта. Просто мимолетом, автоматом, просто пробегая мимо )))
Иногда с перебором это может быть.
Творчески, так сказать ))
В первую очередь все вокруг, потом я!!!
Все возьмет на себя, озаботит всех, И радуется!
Радуется от Заботы о ком то!!
А ещё Полная Свобода самовыражения детей, родных, Демократия, На равных. Полное Доверие и Открытость!!!
А ещё Взаимопомощь и взаимоподдержка детей, родных. Это тоже относится к Заботе!
***пишу о себе.
Хотя, Знаю ЭСЭ которые контролируют детей, планируют за них жизнь, Пинка под зад и в жизнь, и деньгами считают правильным не помогать.
Типа не приучать. Справедливость разная бывает!!(( И считают это Заботой о моральном облике, в воспитат. целях (((
Хотя может быть это не ЭСЭ вовсе, а Напочки с ценностями БЭ и ЧЛ!( Или Гюго перекошенный в сторону Напочек!
Или вообще, я неправильная ))))
20 Июл 2007 17:00 Tekhi писав(ла): В копилку того, что Ваша жена не Гексли.
- Необходимость заботы о ком-то, Гексли предпочитают, чтобы заботились о них, от необходимости постоянно сенсорно заботиться устают и находят способы отлынить. Короче, согласна с Верой Новиковой :-)
Согласна!
- Ваша жена принимала сведения о бесперспективности (Гексли не нуждается во внешних оценках, прекрасно оценивает перспективу сама) и идеи о смене работы (Гексли сама генерит идеи, может даже продвинуть идею о должности под себя). То есть в плане обсуждения возможностей у Робеспьера и Гексли идет разговор как минимум на равных.
У нас с Робом генерю Идеи я . Токо выбрать сложновато из этого моря идей. Прошу Да или нет, и что выбрать!!
-
Культмассовая работа - это массовое воздействие на эмоции (идеи для праздника со стороны Гексли - пожалуйста, но сама организация и проведение - не очень привлекательно, тем более для детей в больших количествах).
Это стопудово не мое. Живу своими эмоциями.
Руководить своими по Указиваке Трудно, и не умею.
Наверное это даже больше Гексли рапзвеселой.
например Никулин Гексли, веселить толпу -запросто.
Среди Комиков что то Гюго не помню. Дуцмаю есть, но мало, Геклси больше!!
- Нежелание слышать о психологии (ИМХО, очень категоричное решение для Гексли, Гексли очень любопытны, все-таки Гексли скорее попыталась бы выяснить, а нет ли там чего интересного. К тому же у нас всегда есть свое мнение о текущих отношениях и никакая книжка или классификация это мнение не перебьет, а вот посмотреть на них с другой стороны с помощью нового инструмента и вынести суждение о его полезности и применимости, ИМХО, вполне себе наше.)
Любопытство есть у всех!!
Проблемы есть у всех и все интересуются психологией. И о вариантах, о полезности и т.п
Так что это всем типам подходит.
- Она ждет от Вас эмоционального отклика (Гексли гораздо больше ориентированы на получение ласки, бурное проявление эмоций для них самих совершенно не характерно).
Это не знаю. Но ЭСЭ, оуенивает все по эмоциям, в глазки заглядывает. Но ЭСэ также ориентированы и на получение ласки, и сам могут провоцировать или сами ласкаться. (БС)- нужно чувствовать руками!
Я лично не встречала тестов с высокой степенью достоверности. ИМХО, может Вам самому как следует поразбираться с моделью А, функциями и аспектами, между Гюго и Гексли очень большая разница.
Очень тяжело вот просто так взять и отличить. Оба экстраверта, развеселых.))
Я вот так и не могу понять четкие различия меня от Гексли, слишком много ПОХОЖЕГО!!!!!!
Потому как и гексли бывают разные, и Гюго РАЗНЫЕ!!! И могут где то посерединке, одна приближающаяся к Гексли, другая более похожая на Гюго, быть похожими!!!
Просто смотрю по себе!!
(правда если разбираться по модели, и БЭ, и ЧС, и БИ у меня вообще не знамо где ))) Это просто разбираться надо очень хорошо!!!
Как мне кажется!
Снежаночка, я разбирала конкретную описанную реакцию, так что Ваши сравнения с собой вообще по жизни, ИМХО, не уместны.
Также Вы не видите акцентов по аспектам, которые я делаю. Люди важнее принципов (С)