3 Сен 2008 13:18 Berrysister писав(ла): Снежаночка, я разбирала конкретную описанную реакцию, так что Ваши сравнения с собой вообще по жизни, ИМХО, не уместны.
Также Вы не видите акцентов по аспектам, которые я делаю.
Ничего не поняла. Вы тут тоже что ли что то писали??!!
Я не вам отвечала!!
Я по последним 2-ум листам!!
Я на Верино отвечала, т.к понравилось что она напсиала, и на Текхи. (уж очень она размыто написала, поэтому и конкретизировала, что случаи бывают разные, и гюги бывают разные!!! Поэтому даже по этой конкретной ситуации говорить так категорично не стоит!!!! )
И Объяснила почему. И не с собой сравнивала. А показывала, что Гюги разные бывают, . ДА! НА основе себя ))))))
Снежаночка, а я вот заметила в Ваших постах большое число восклицательных знаков. Может это показатель тож :-)
я вот пишу вообще без знаков препинания почти - а то слова приходят быстрее чем возможность их фиксировать. чудеса случаются, но на них нельзя рассчитывать
3 Сен 2008 14:57 Asana писав(ла): Снежаночка, а я вот заметила в Ваших постах большое число восклицательных знаков. Может это показатель тож :-)
я вот пишу вообще без знаков препинания почти - а то слова приходят быстрее чем возможность их фиксировать.
Не знаю. Просто я эмоциональная Очень! Очень!!!!
Гиперэмоциональна-мсожно сказать, и в виртуале тяжело утвердить, показать эмоции, показть что чувствую, что вкладываю в это мысль. И поэтому скобки и воскл. знаки саи собой летят!!!
Мне же важно сказать не только информацию, но Смысл её, т.е то что я вкладываю эмоционально, как чувствую, что хочу сказать этим, и без эмоционального наполнения-ЭТО БУДЕТ ОЧНЬ НЕ ПОЛНО!!
Я поэтому в виртуале плохо себя чувствую.
3 Сен 2008 15:51 snezhanochka писав(ла): Не знаю. Просто я эмоциональная Очень! Очень!!!!
Гиперэмоциональна-мсожно сказать, и в виртуале тяжело утвердить, показать эмоции, показть что чувствую, что вкладываю в это мысль. И поэтому скобки и воскл. знаки саи собой летят!!!
Мне же важно сказать не только информацию, но Смысл её, т.е то что я вкладываю эмоционально, как чувствую, что хочу сказать этим, и без эмоционального наполнения-ЭТО БУДЕТ ОЧНЬ НЕ ПОЛНО!!
Я поэтому в виртуале плохо себя чувствую.
Я ни глаз ваших не вижу, не вы моих (((
а вот кстати это ТИМное. гюгошки не могут в виртуале полноценно общаться - ни тебе эмоций, ни улыбок, ни игры, ни зрителя. посыл не передается. а я вот наоборот - очень люблю виртуальное общение, мне главное - слова, а эмоциональный фон - это уже между строчек надо читать, и кто читает правильно - тот молодец и все понимает
и, кстати, восклицательные знаки очень не люблю, люблю смайлики.
даешь методику типирования по манере писать посты ))))
Ну, при всей симпатии к Вам, Снежаночка, я длительного контакта с Гюго не выдерживаю.
Я уж дочку свою как люблю, а устаю от нее страшно. Ее оень много - постоянные восклицания " Ах!" " ВаУ" " Ой!" при все том, что она девочка жизнерадостная и эмоции чаще положительные ( хотя если уж скандал можете себе представить!)И еще она все время пританцевывает, напевает, иницирует беседу. Я офигеваю! чудеса случаются, но на них нельзя рассчитывать
3 Сен 2008 13:32 snezhanochka писав(ла): Ничего не поняла. Вы тут тоже что ли что то писали??!!
Я не вам отвечала!!
Я по последним 2-ум листам!!
По-моему, очевидно, что раз отвечаю, то писала.
И вполне очевидно, где мой пост, и что я не Вера Новикова . Прежде, чем кричать, можно и подумать.
поэтому и конкретизировала, что случаи бывают разные, и гюги бывают разные!!!
Ничего Вы не конкретизировали, а, наоборот, написали общие банальности: что у всех есть любопытство и т.п.
Я же писала про конкретные вещи, что отстранится от неприятной ситуации по БЭ (какой-то инструмент говорит, что у нас плохие отношения), характерно именно для ограничительной. Которая в таких ситуациях отмахивается: все у нас хорошо, отстаньте со своими глупостями. Для творческой же не характерно отмахиваться от возможности разобраться и оценить новый инструмент, объяснить ситуацию и опровергнуть негативный прогноз в отношениях, это работа по наполнению творческой. Я говорю по конкретной ситуации про любопытство по БЭ, вопреки негативу. Вы говорите про любопытство по ЧИ (да, ЧИ у Гюг в ценности), но не имеет никакого отношения к пункту обсуждения.
Насчет генерации идей. Причем тут способность выдавать набор готовых вариантов, который Гюги вполне успешно собирают и выдают в виду контактности и высокой степени социализации. А выбирают из них с трудом. Потому что ЧИ - это не "а может быть собака, а может быть корова, а может это дворник был". Я говорю про оценку потенциала и возможностей. То бишь, вероятности исходов и успешностей оцениваются. Гюго не оценивает экспертно мнение Роба об исходах, она его скорее принимает. В описании мы видим именно принятие. Гексли же без оценки не может, базовая работает сама собой.
И т.п.
Гюго и Гексли - два СОВЕРШЕННО разных типа. У них нет практически ничего похожего, кроме контактности, да и то по сравнению с Гюгами многие Гексли считают себя интровертами по Айзенку
То, что обсуждаемый человек хочет 20 часов в день заботиться о ком-то, уже достаточный повод, чтобы высказаться однозначно, что это не Гексли. Все остальные доводы только наглядно подтверждают этот тезис.
Вы совершенно явная Гюго. Не понимаю, зачем Вы хотите быть похожей на Гексли и путаете людей, у Гюгов совершенно другие достоинства. Люди важнее принципов (С)
8 Сен 2008 11:42 Berrysister писав(ла): Гюго и Гексли - два СОВЕРШЕННО разных типа. У них нет практически ничего похожего, кроме контактности, да и то по сравнению с Гюгами многие Гексли считают себя интровертами по Айзенку
Вот и я считаю, что по сравнению с Гюго, я-интраверт. Гюго очень эмоциональные. Как для меня так даже черезчур. Хотя, в целом, довольно милые люди, живые такие. я не смотрю на тебя, я тобою любуюсь
Дорогие Гексли, зачем нападаете на единственную Гюгу, забежавшую в эту тему?
Знаки восклицания раздражают – ну так пора избавляться от стереотипов и правил, привитых со школы, нужно видеть шире.
Знак восклицания – это всего лишь символ, который у многих ассоциируется с криком, приказом, повышенным тоном, негативной эмоциональной окраской.
Для Снежанны же – это разновидность смайла.
Другой смысл она вкладывает в эти знаки.
Эмоции пытается внести в монохромные посты.
И поверьте – есть аудитория – которой нравится проявленная, хотя бы таким образом, ЧЭ.
Не нравится что пишет о себе откровенно просто, говорит «вот я так!, у меня эдак!» - но данный человек и не претендует на звание эксперта. Оценки выносит только себе.
Рассказывает о собственной персоне открыто – и спасибо сказать надо. Мало пишущих хоть что-то о себе Гюг тут – единственную обидите.
А то выглядит так – Снежанна говорит – у меня все прекрасно, я такая! – Гексли ей отвечают – не нравятся нам твои знаки препинания, ой как не нравятся; и то, что эмоциональнее нас, и «экстравертнее» - тоже до безумия не нравится.
А Гюги действительно – разные. Прячут некоторые свою базовую, т.к. некомфортно многим окружающим, когда с ними рядом кто-то выпячивает свое счастливое Я.
8 Сен 2008 20:59 Cherry писав(ла): Дорогие Гексли, зачем нападаете на единственную Гюгу, забежавшую в эту тему?
Знаки восклицания раздражают – ну так пора избавляться от стереотипов и правил, привитых со школы, нужно видеть шире.
Знак восклицания – это всего лишь символ, который у многих ассоциируется с криком, приказом, повышенным тоном, негативной эмоциональной окраской.
Для Снежанны же – это разновидность смайла.
Другой смысл она вкладывает в эти знаки.
Эмоции пытается внести в монохромные посты.
И поверьте – есть аудитория – которой нравится проявленная, хотя бы таким образом, ЧЭ.
Не нравится что пишет о себе откровенно просто, говорит «вот я так!, у меня эдак!» - но данный человек и не претендует на звание эксперта. Оценки выносит только себе.
Рассказывает о собственной персоне открыто – и спасибо сказать надо. Мало пишущих хоть что-то о себе Гюг тут – единственную обидите.
А то выглядит так – Снежанна говорит – у меня все прекрасно, я такая! – Гексли ей отвечают – не нравятся нам твои знаки препинания, ой как не нравятся; и то, что эмоциональнее нас, и «экстравертнее» - тоже до безумия не нравится.
А Гюги действительно – разные. Прячут некоторые свою базовую, т.к. не комфортно многим окружающим, когда с ними рядом кто-то выпячивает свое счастливое Я.
такой флуд
Да никто вроде и не нападал ни на кого. чудеса случаются, но на них нельзя рассчитывать
Насчёт знаков восклицания. Многие из нас сталкивались с такой категорией людей как распространители косметики. Интересно, можно по каким-то характерным особенностям определить разницу между Гюго и Гексли? Они общительные оба, а знаки восклицания должны присутствовать по роду службы. Допустим, ЧЭ будет проявляться во всей красе - сразу не разберёшься, с какой позиции. Но ведь базовая - это не фиги воробьям показывать, должна же выдавать себя ЧИ Гексли, особенно на фоне маломерной у Гюго. И каковы тогда могут быть признаки сенсорики у Гюго продавца?
8 Сен 2008 22:02 Solaris писав(ла): Они общительные оба, а знаки восклицания должны присутствовать по роду службы.
Да не будет Гексли эмоциями брать Фоновая от базовой как день и ночь отличаются у человека в нормальном состоянии.
С продавцами косметики как раз просто. Гексли как раз по ЧИ будет разглагольствовать, что это самый офигенский вариант теней, что только сегодня такой замечательный шанс, что берут как горячие пирожки и т.п. (БС составляющая будет краткой, заученной), а Гюго по БС будет очень достоверно эффекты расписывать, что подходит конкретному человеку расскажут и т.п.
Честно, я б Гюго взяла в косметический отдел, в долгосрочной плане это выгоднее. Люди важнее принципов (С)
8 Сен 2008 22:38 Berrysister писав(ла): Да не будет Гексли эмоциями брать Фоновая от базовой как день и ночь отличаются у человека в нормальном состоянии.
С продавцами косметики как раз просто. Гексли как раз по ЧИ будет разглагольствовать, что это самый офигенский вариант теней, что только сегодня такой замечательный шанс, что берут как горячие пирожки и т.п. (БС составляющая будет краткой, заученной), а Гюго по БС будет очень достоверно эффекты расписывать, что подходит конкретному человеку расскажут и т.п.
Честно, я б Гюго взяла в косметический отдел, в долгосрочной плане это выгоднее.
Спасибо, очень интересно. У меня есть две знакомые ( не распространители косметики ), несомненные этики и экстраверты - общение в первую очередь, даже если очень заняты, всегда найдут минутку-другую для отвлечения на разговор и без паузы на просто общение не мыслят себя. Заметно повышается работоспособность, если имеют возможность трудиться, одновременно общаясь. Любят пошутить, большую часть времени улыбаются, даже если не всё гладко в личных делах, и практически не раздражаются. Для меня общение с ними комфортно, но по интертипным отношениям судить здесь опасно, так как на такой дистанции Гексли, наверное, тоже не будет напрягать. Прислушиваясь часто к беседам, я задумалась, что могла бы допустить, что эти двое - Гюго. У одной из них ЧЭ более выражена, а другая, например, моментально нашла общий язык с моей подругой, которая Гюго точно. Но подумала, что не уверена в том, что Гексли в компании точно так же не будут шутить, смеяться. Джеки тоже умеют веселить, но они всё таки не нуждаются в таком обязательном постоянном общении. О чём любят поговорить Гексли и о чём Гюго? Например, заметила, что тема о человеческих отношениях в смысле обсуждения поступков не основная и касаются её вскользь в связи с упоминанием каких-то фактов. Относительно мало говорят о своих личных проблемах - опять же пока разговор не затронет конкретную область жизни или пока не спросишь. Например,
мои слова :" Да, похоже сегодня неблагоприятный день - у всех сплошные мелкие катастрофы либо сопли и слёзы."
слова Т ( с улыбкой ) : " Ну да - мой приехал из командировки и чуть ли не первое что сказал - ты не черта не делала по хозяйству, только из-за того, что забыла постирать его любимую рубашку."
Всё, дальше тема развития не получает. Неприятный факт констатируется, но негативу путь перекрывается путём незацикливания. И так всегда - о неудачах сообщается так, что чувства подавленности не возникает. Никаких охов, вздохов, потупленных взоров и фатальности. Следует переход на более интересные и позитивные темы.
Ещё пример с другой из двух предполагаемых Гюго :
Я : " Слушай, ты как будто теперь на час позже начинаешь работу? "
Л ( весёлым энергичным тоном ) : " А, да - денег нет, Этот ( муж ) ведь опять начал играть, папа помогать отказался в связи с этим, пришлось устроиться на подработку, не высыпаюсь, а тут ещё Никита заболел, в садик водить нельзя, не представляю, как буду выкручиваться, тем более, что машина сломана "
И всё, следует переход к другой теме.
Но встречалась мне и другая категория людей, которые именно любят обсуждать отношения ( тоже экстраверты ), подолгу обсуждая одну тему, анализируя, кто прав, кто виноват, как надо было бы сделать лучше.
9 Сен 2008 23:06 Solaris писав(ла): Спасибо, очень интересно. У меня есть две знакомые ( не распространители косметики ), несомненные этики и экстраверты
Трудно сказать, кто больше улыбается Гюго или Гексли. Но вот Гексли не будет улыбаться так же как Гюго. Мимика другая. У Гюго амплитуда проявляемых эмоций шире, там, где Гексли на шутку слегка улыбнется, Гюго прыснет, согнется попалам. Хохотать Гексли будет в крайних случаях, редко. То же самое с повышенным тоном. Гюго легче горячится, громко заигрывает, настаивает эмоционально и т.п. Слова эмоциональные использует, сочные эпитеты.
Наверное, все равно можно встретить супер забитую Гюго и супер-эмоциональную Гечку. Но в целом Гексли гораздо тише по шуму, чем Гюго.
Что касается открытости. По моим наблюдениям и пониманию, Гюго гораздо более открытые, чем Гексли. Гексли свои отношения, особенно неприятности в отношениях и по жизни с коллегами обсуждать не будет. Я не про мелочи (непоглаженная рубашка и ворчание - мелочь, нет денег, играющий муж - - это я лузер). Гюго выдает, сама не замечая, резкие характеристики близким/знакомым по мелочам, может обсудить болезни, физиологические особенности близких, не в плане запроса на помощь, а походя. В благоприятной (интересующейся и приятной) среде Гексли обсуждать чужие отношения будет (случаи из жизни, абстрактные ситуации, моменты воспитания). Озвученную проблему из этой сферы воспринимает как запрос на помощь, практически обязательно постарается дать совет.
10 Сен 2008 04:12 sancta_simplicitas писав(ла): Совершенно верно! Думать вообще полезно. Всем. В т.ч. и Вам. Вам человек русским языком сказал, что отвечал на посты других участнегов, а Ваших постов даже не видел.
Не хотите - не думайте У меня с русским языком тоже все в порядке и я не сбрендила. Люди важнее принципов (С)
10 Сен 2008 13:23 Berrysister писав(ла): Трудно сказать, кто больше улыбается Гюго или Гексли. Но вот Гексли не будет улыбаться так же как Гюго. Мимика другая. У Гюго амплитуда проявляемых эмоций шире, там, где Гексли на шутку слегка улыбнется, Гюго прыснет, согнется попалам. Хохотать Гексли будет в крайних случаях, редко. То же самое с повышенным тоном. Гюго легче горячится, громко заигрывает, настаивает эмоционально и т.п. Слова эмоциональные использует, сочные эпитеты.
Наверное, все равно можно встретить супер забитую Гюго и супер-эмоциональную Гечку. Но в целом Гексли гораздо тише по шуму, чем Гюго.
Что касается открытости. По моим наблюдениям и пониманию, Гюго гораздо более открытые, чем Гексли. Гексли свои отношения, особенно неприятности в отношениях и по жизни с коллегами обсуждать не будет. Я не про мелочи (непоглаженная рубашка и ворчание - мелочь, нет денег, играющий муж - - это я лузер). Гюго выдает, сама не замечая, резкие характеристики близким/знакомым по мелочам, может обсудить болезни, физиологические особенности близких, не в плане запроса на помощь, а походя. В благоприятной (интересующейся и приятной) среде Гексли обсуждать чужие отношения будет (случаи из жизни, абстрактные ситуации, моменты воспитания). Озвученную проблему из этой сферы воспринимает как запрос на помощь, практически обязательно постарается дать совет.
Не хотите - не думайте У меня с русским языком тоже все в порядке и я не сбрендила.
Про эмоциональную амплитуду согласна.
Я даже любимую дочь притушиваю - так устаю)
Про открытость/закрытость - не очень ТИМно. Сильно зависит от наличиЯ базового доверия/недоверия.
Мне еще кажется есть отличие в наличии определенной установки - у Гюго как у рационала. Ну, к примеру " ничто не омрачит мне хорошего настроения"., - настроился Гюго. И не омрачит!
А иррационалу настраивайся-не настраивайся - все решается по ходу) чудеса случаются, но на них нельзя рассчитывать
1 відвідувач подякували Asana за цей допис
10 Сен 2008 15:51 Asana писав(ла): Сильно зависит от наличиЯ базового доверия/недоверия.
А Вопрос доверия/недоверия - это разве не компетенция ЧИ + БЭ: что и кому можно доверять, как информация, которую я говорю, может быть использована против меня и моих близких, не заденут ли переданные мои слова (и могут ли они быть переданы) близких людей. Причем мне кажется, что Гексли тут перестраховщики ибо озвуничивание не стоит риска.
Но может тут есть личное, у меня в близком общении ограниченное количество Гекслей, чтоб я могла сравнить то, что с ними происходит и то, что они выносят на публику. Правда то, ч то порядка 10 человек действуют одинаково - для меня значимо. Гюго просто по-другому относятся к такой информации. Они даже претензии озвучивают конкретней, а иногда как будто из-за эмоций не могут их держать в себе. Люди важнее принципов (С)
1 відвідувач подякували Berrysister за цей допис
10 Сен 2008 16:41 Berrysister писав(ла): А Вопрос доверия/недоверия - это разве не компетенция ЧИ + БЭ: что и кому можно доверять, как информация, которую я говорю, может быть использована против меня и моих близких, не заденут ли переданные мои слова (и могут ли они быть переданы) близких людей. Причем мне кажется, что Гексли тут перестраховщики ибо озвуничивание не стоит риска.
Но может тут есть личное, у меня в близком общении ограниченное количество Гекслей, чтоб я могла сравнить то, что с ними происходит и то, что они выносят на публику. Правда то, ч то порядка 10 человек действуют одинаково - для меня значимо. Гюго просто по-другому относятся к такой информации. Они даже претензии озвучивают конкретней, а иногда как будто из-за эмоций не могут их держать в себе.
Не надо все списывать на соционику.
Базовое доверие/недоверие зависит от раннего развития и от глубины травмы в ранних детско-родительских взаимодействиях. чудеса случаются, но на них нельзя рассчитывать
2 відвідувача подякували Asana за цей допис
10 Сен 2008 18:27 Asana писав(ла): Не надо все списывать на соционику.
Базовое доверие/недоверие зависит от раннего развития и от глубины травмы в ранних детско-родительских взаимодействиях.
Возможно, это тоже , насчет меня, пожалуй, верно.
Насчет остальных Гекслей я так глубоко не копала :-) Люди важнее принципов (С)
10 Сен 2008 15:51 Asana писав(ла): Мне еще кажется есть отличие в наличии определенной установки - у Гюго как у рационала. Ну, к примеру " ничто не омрачит мне хорошего настроения"., - настроился Гюго. И не омрачит!
А иррационалу настраивайся-не настраивайся - все решается по ходу)
Что Вы... Мне иногда прекрасное настроение такой пустяк может испортить, как, впрочем, и поднять. И, знаете, какое горькое разочарование бывает, если вот это "ничто не омрачит мне хорошего настроения" разбивается о действительность.
Насчет шумности, даже не знаю, что сказать. У меня сын Роб, а шума от него немало. Может, потому что ТИМ с темпераментном схлестнулись. А Гюго, как и все прочие, разные. Есть тождицы, которых я просто не могу переносить. Мне их много. Слишком много. Но среди знакомых и Джечки такие есть, и Гамки, которых нужно чуть-чуть "оглушать". Может, все же шумность больше экстравертное понятие, нежели тимное? Не знаю. Но иногда даже печалит, что Гюго воспринимаются исключительно шумными-поверхностными хохотушками.
Ах да, чуть не забыла, кто-то писал выше, что Гюгошки будут веселить и тормошить, не разбираясь, почему человек не веселится и не тормошится. Для меня подобная ситуация - нонсенс. В компании шутить буду, каламбурить, но приставать к кому-то "Ой, а чего ты сидишь тут?! Ну-ка пошли танцевать!" - в жизни не буду. В лучшем случае, если меня вдруг встревожит непраздничное настроение кого-то из друзей, присяду рядом, заговорю или промолчу, зависит от того, что почувствую. Внимание проявлю, но, не дай Бог, оно покажется навязчивым моему визави. Не прощу себе. Безвыходных положений не бывает. Есть ситуации, ясный и очевидный выход из которых нам просто не нравится.
4 відвідувача подякували AnLeSa за цей допис 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
А для кого из обсуждаемых здесь в теме двоих характерно переживать по поводу " непременно отблагодарить " как-нибудь материально за самую пустячную услугу? Речь не о суперважном лице перед которым желательно прогнуться и не по причине " потому что так принято ". Человеку кажется, что без этого выражение его отношения на словах совершенно недостаточно, неполно. Не успокоится, пока не накормит шоколадкой, не позовёт мужа с дорогой камерой, чтобы сделал красивые фотографии для тебя, не сошьёт для тебя ( поскольку швея )... вообщем не знает, как уж ещё расстараться . Ещё пример : " Если ты не возьмёшь эту корзинку с вишнями, я заплачу ( потому что больше не знаю, что тебе могу дать ) " - это уже любимая бабушка. Нельзя ли это присвоить эмоциональной сенсорике, так сказать?