12 Мая 2010 12:03 LanaGor писав(ла): Ну как же... Вот если автомобиль разогнался на горной дороге и его конкретно тащит вниз... И утащит, очень маленькая вероятность что-то изменить, разве, чудо - какая кочка вдруг вылезет и зацепит... Я такие "приходы" с такой ситуацией сравниваю. Все, "обстоятельства сложились" именно таким образом, и чтобы поправить нужно не знаю... Господом Богом быть. Только Он в силах какую кочку подставить... Бывает, и подставляет, но редко Я к тому, что все из настоящего "растет". Изменить можно что-то, от тебя зависящее. А бывает, что зависит не все, а то и вовсе мало...
Лана, а мне пришло сейчас в голову, что может быть "показывается" тот вариант окончания развития цепочки событий, который возможен потому, что человек на тот момент именно такой, какой есть? Т.е. чтобы изменить то, что ты воспринял, надо изменить себя, а не внешние обстоятельства. Другое дело, что изменить какую-то установку, концепт в себе очень сложно. И еще кажется, что всё это - ерунда, главное внешний мир и его объекты, если вот сюда сходить, с этим договориться, то все непременно получиться.
По поводу "само реализующего пророчества" я имела в виду кусок из книги Стивенса «Анализ Ума»: Скрытое воздействие: само исполняющееся пророчество. (я скопировала кусок текста в "Курилку" на Лайте. Мне кажется тут не стоит захламлять тему).
12 Мая 2010 11:19 ko_koro писав(ла): Лана, а мне пришло сейчас в голову, что может быть "показывается" тот вариант окончания развития цепочки событий, который возможен потому, что человек на тот момент именно такой, какой есть? Т.е. чтобы изменить то, что ты воспринял, надо изменить себя, а не внешние обстоятельства. Другое дело, что изменить какую-то установку, концепт в себе очень сложно. И еще кажется, что всё это - ерунда, главное внешний мир и его объекты, если вот сюда сходить, с этим договориться, то все непременно получиться.
По поводу "само реализующего пророчества" я имела в виду кусок из книги Стивенса «Анализ Ума»: Скрытое воздействие: само исполняющееся пророчество. (я скопировала кусок текста в "Курилку" на Лайте. Мне кажется тут не стоит захламлять тему).
Тоже верно, особенно с учетом того, что все эти неизбежности раз к нам приходят, то, значит, они в нашу "гармонию мира" и вписаны, то бишь, именно к нам имеют непосредственное отношение. (Как и все, что с нами происходит вообще )
Но, бывает, помогает и куда-то сходить, договориться - обычно эти действия тоже "подсказываются", порой их осознаешь-то лишь пост-фактум, а так - чего-то засуетилась, туда побежала, сюда... Оглядываешься потом - оказывается, не зря бегала-то Но я же не виноват, что мой быт – это чья-то сказка. (с) М.Курочкин "Кухня"
1 відвідувач подякували LanaGor за цей допис
По поводу снов: моему Балю просто регулярно стали сниться красочные сны про Апокалипсис Он говорит, что уже измучился все это переживать/испытывать.
я представляю, какая массовая истерия начнется в декабре 2012 предприимчивые американские джеки уже на этом зарабатывают вовсю ))) бункера какие-то строят ...
Т.е. чтобы изменить то, что ты воспринял, надо изменить себя, а не внешние обстоятельства
изменить себя или что-то в своем восприятии - это уже значит изменить какую-то частичку мира... не знаю, мне проще думать, что я как-то могу на что-то повлиять..
Очень не люблю такие "приходы". Возникает устойчивое ощущение, что ничего сделать/изменить нельзя.
тоже вот иногда думаю "лучше б че-нить хорошее привидилось а то порой приснится такая огроооомная куча г..., думаешь, ну классно! денег привалит! а неееет
извините за лирическое отступление 1 відвідувач подякували Fuchsia за цей допис