Тогда не понятно, чем могут раздражать "разговоры с Драконом", ведь это просто игра, и смысл её -- в разглядывании и наслаждении гранями и тонкостями Э и Л. Тут не нужен результат, вернее, он второстепенен. Это ж не договор подписывать, "делать по рез-ту" ничё не надо
Айш, в общем, ты правильно поняла- к определенности я тяготею в делах.
Но во флирте играслов меня тоже несколько напрягает...
Вот сейчас я получила завуалированное приглашение в гости от человека, с которым отношения вроде как напряженные. Сама его спровоцировала своим этическим вывертом, это приглашение. И поскольку напряжение между нами я чувствую не зря, второй репликой я задала вопрос, который вынуждал эту завуалированность снять с предложения: либо меня приглашают, либо нет. Там флирта нет даже близко, но это и не деловой контакт.
Проще говоря, мне не интересно перекидываться завуалированностями.
С другой стороны, я, дружа с человеком, лишь через годы могу назвать его в лицо другом. Неопределенность, непроговоренность статуса отношений для меня очень важна. я наблюдала живьем игру в завуалированности Гексли *Э*** и Габена Л*Э*, и это было... ну как разговоры о гранатомете. Мне не понятно. Асана. а почему ты поблагодарила? у тебя тоже такая тенденция прослеживается?
знаешь, в том посте мне показалось - да.
А вот про флирт - нет. Про гранотометы и впрямь было скучно. А вообще завуалированность более тонкая мне нравится. И к определенности я как-то не часто стремлюсь. Очень не часто, скажем так.
про гранотометы подумала....скорее неприятно реагировала на нажим первых воль. А процессы и по логике, и как ни странно по эмоциии даже мне нравились. Очень.
Мне кажется, это не просто Воля процессионнная, а может быть в связке с процессионной Эмоцией? Не может такого варианта быть?
А логика результативная... как же с процессионной - и без завуалированной игры слов?
мммм, я, конечно, могу ошибаться и поэтому не буду говорить за всех Гексли. Скажу только за себя. Я другом человека могу назвать чуть ли не в первый день знакомства. Эмоциями потянуло, цели совпали, логика не протестует, ЧИ увидела как нам здорово будет вместе и Фсе! Я выдаю кредит доверия. Пока человек этот кредит не исчерпает, я буду считать его своим другом. Мне не нужны для этого слова "мы - друзья" или определенность статуса, я душой чую "МОЕ".
У меня похожее впечатление.
Если как-то человек располагает довериться и выходит взаимное доверие, то я только на основе этого могу называть человека другом-подругой для себя или в разговоре с кем-то о нем.
Пусть это длится не так долго, но все это время я явно и отчетливо дружу по крайней мере в душе так считаю определенно.
А мне кажется, это именно от результативности Эмоции все таки Но я тоже свои чувства озвучиваю сразу и легко, и другом называю и все, что угодно. Даже наоборот, сложно сдержаться и не говорить о том, что чувствую - МОЁ ))) Тут ещё Айш недавно где-то писала про подругу габенку, с которой тоже друг другу никогда прямо не говорили о своих чувствах, меня это поразило Видимо особенности взаимодействия процессионных Эмоций
Я тут подумала и поняла, что для меня чем человек роднее и ближе, тем сложнее говорить ему-ей "слова любви". То есть когда чувства к человеку переходят какую-то внутреннюю границу, рубеж, и человек становится частью моей души, то слова неудобно говорить, потомоу что скажешь тише -- этого мало, я чувствую глубже и больше.
Скажешь громче -- прозвучит пафосно и фальшиво.
Поэтому любовь выражаю действительно процессионируя по эмоции... На тонкостях и гранях.
А насчёт назвать кого-то другом, это вообще не вопрос, у меня все дружбаны, и в то же время никто. Люди делятся на "мои люди, внутреннего круга" и "все остальные". Остальные могут быть интереснее и не очень интересны, они там по разным категориям проходят. Ну, друзья.
Так что я не трясусь над формальным статусом друга, и моим, ни знакомых. Я трясусь только над "моими", но там статусов нет, это люди, вплетённые в ткань мой души.
Скажите, а как 3Л относится к отсутствию ответов на свои комментарии и возражения?
У меня в виртуале бывает глюк: я сказала что-то, меня прокомментировали, а мне уже отвечать не хочется, как-то перегорело, что-ли, но при этом я возражения внутренне принимаю и считаю значимыми, просто говорить на эту тему мне уже влом, интерес пропал. Это будет задевать 3Л?
По-разному.
Если человек продолжает появляться в теме, реагировать на другие посты, то игнорирование моего сообщения (отсутствие ответа, отсутствие благодарности за пост) задевает.
Если не ответил, но поблагодарил, значит, прочитал, принял к сведению, может, даже согласился.
Если просто пропал из темы, то мало ли что случилось... Вариант "устал от дискуссии" тоже рассматривается, так как и я иногда устаю и просто сдуваюсь из темы.
Третьи логики ) а скажите, быает ли у вас так, что не хочется звонить по телефону?
почему-то мне часто приходится прямо заставлять себя позвонить. и какой-то страх еще внутри: вдруг я не вовремя, вдруг я навязчива, вдруг я не соображу о чем разговаривать... и все такое. вообще не люблю разговаривать по телефону (
нет. не бывает. всегда ощущение, что уж я-то найду что сказать и выкручусь в случае всего (конечно, всякие реально неприятные поводы и щекотливые обстоятельства не в счет, тогда да, есть страх))
А вообще не люблю по телефону разговаривать.
Мой тоже. Извините, что не 3Л. Просто не понимаю долгих разговоров по телефону. в тырнете могу висеть долго и болтать, одновременно просматриваю новости, дела какие-то незначительные делаю, чай пью, ем. Все это нереально делать, когда звонишь. В общем, дело не в том, что неудобно, просто неохота. Да и привычка уже говорить по телефону мало, это еще со времен, когда мобильная связь была дорогая.
ой, чистая болтовня ниочём это ж трата времени (ну я джек в этом плане типичный). притом по телефону это все равно неполноценно, если охота пообщаться с человеком, так лучше встретиться в нормальной обстановке и всласть потрындеть..а так.. ни то, ни сё, какой-то суррогат общения. Лучше чем полезным заняться). я "просто так" и не звоню никогда, потому и не поняла вопроса. Только по делу.
Не 3Л, но интересно, что есть что-то похожее.
Когда важно и интересно, естественно, внимание повышенное. Это вроде как само собой.
Если же предмет не такой важный, то могу несколько раз не отреагировать, может человек решил, что отвечать не нужно или нечего ответить (мне иногда нечего в ответ бывает сказать, т.к. все уже сказано). Но если несколько раз, то становится неприятно. Остается осадок.
Может, это эмоция процесса ждет...