Ну, мне кажется, тут всех людей объединяет то, что неприятно ожидать ответов и не получать их. Мне тоже неприятно.
Я просто так неправильно сформулировала, как будто эта нормальная человеческая реакция должна быть признаком 3Л, а она - общечеловеческая. А на самом деле я хотела узнать, нет ли у 3Л на такие ситуации какой-то ОСОБОЙ реакции, особо острой, или просто такой, по которой будет сразу видно 3Л. Или есть какие-то еще нюансы, только я не знаю, какие.
Особо острая реакция у меня бывает только в случае, если человек в лоб прямо говорит: "А я считаю, вы неправы!". И все. Точка. Без объяснения и обоснований, без прояснения своей позиции.
Вот это воспринимается как плевок.
Я, наверное, подумаю, что человек просто на нервах и не может с ходу объяснить свою позицию, и в раздражении. Либо решу для себя, что с ним что-то обсуждать просто бесполезно, "неперспективный для диалога", с потерей желания что-либо обсуждать впредь. Ибо восприму это как его нежелание, чего уж тут тогда говорить.
У меня так: захотел — позвонил. По телефону веду разговор только по существу обсуждаемых вопросов. Если окажется, что позвонил не вовремя, извинюсь и спрошу, когда возможно будет перезвонить. Навязчивость меня не смущает, а что и как говорить — экспромт.
Я тоже не совсем 3Л Не задумывалась на счет вообще, но в одном случае как-то начало так получаться))))))) И как-то само собой сошло на то, что я стала просто стала звонить на пару минут. Разузнала, рассказала, что у меня все нормально. И все))
не, ну если делу не мешает основному, то почему нет?
но для этого должно слишком много факторов сойтись: и чтоб настроение было (1Э у меня), и чтоб собеседнику тоже нечего делать было, и чтоб дело было такое необременительное. чтоб слушать и отвечать не мешало.. К тому же основное занятие все равно отвлекает. не получается полноценно реагировать, теряется кайф от общения. Так что оччччень редко. Завсегда лучше встретиться или по инету.
Хм, а вот это уже интересно, возможно, как раз не общечеловеческое, а признак. Другие 3Л, у вас так же?
Когда мне так говорят, я считаю, что либо аргументы кончились, либо они вообще не нужны, т.е. читать надо как "мой опыт не позволяет мне с этим согласиться", у человека другой взгляд и всё. В целом никак не задевает, чаще всего воспринимаю как точку в дискуссии. Выяснять больше нечего, человек В ЦЕЛОМ со мной не согласен.
Мне такие фразы даже нравятся. Такое предвкушение "па-аехали, щас я тебя докажу, кто здесь на самом деле неправ".)))
А по телефону у меня тоже такое часто - боюсь, что не найду, о чем говорить. Даже с теми, с кем вроде всегда находила "о чем", каждый раз страх - а вдруг на этот раз не найду?
критически отношусь к поступающей информации, неточности подмечаются сразу...
Могу сутками не спать если хочу докопаться до истины(в том, что интересует)... Элементарный пример - типирование по ПЙ, сразу выяснила 1 и 2 ф-ии... А далее, долго сомневалась, копалась(извела всех друзей по этой теме)))...(Чтобы полностью доказать себе правильность одного из вариантов) недолго думала, что я Пастернак, а потом достаточно сильная логика дала о себе знать слишком уж настроена на процесс...
после окончательного разбора функций, стало легче на душе и других знакомых получается типировать(так как неплохо "подкована")
Еще заметно что логика - одна из доминирующих, второстепенность ее состоит в том, что эмоции(свои внутр. переживания) ставятся выше.
Слабость по этой ф-ии состоит в том, что чтоб понять и сформулировать свое мнение по какому то вопросу мне требуется время. Иногда бывает так, что кто-то вам рассказывает какую-то свою гипотезу, вы чувствуете, что что-то тут не то, .. А вот сразу уловить "не то" не всегда получается. К следующей вашей встрече вы уже будете знать что именно не вписывается
Еще я не сразу высказываю негатив кому-то, .. высказываю с логики.... обдумав и точно сформулировав.
А вот говорить что-то с Эмоции нелюблю!! потом себя голым чувствуешь.
Оч. интересно было почитать логиков с 3Л
Иногда когда что-то обьясняют, я могу потеряться в разговоре. И в итоге ничего не понять, но в этом признаться фактически нереально, разве что придираться за услышанное и мелочи уточнять некоторые.
Помню как в классе 7-ом я сказал при всех классному руководителю что "Вы ересь несёте" когда она зачитывала кое-что из Библии, правда крыть было особо не чем, пришлось сьехать на то, что пошутил, слава Богу, всё обошлось..
Остро ли я реагирую на ошибки других, да, иногда остро. И не люблю когда доказывают субьективизм, основываясь на обьективизме, ненавижу просто.
Почитал
И да, у меня тоже есть комплекс копателя!
Правда я бы по-другому его назвал бы, скорее - бредодетектер
Крайне негативно отношусь к передачам на подобе "Битва экстрасенсов" Не то, чтобы я скептик жуткий, а просто сам фарс меня убивает подобного, очень не люблю. Сразу стараюсь переключить когда подобное.
Помню, смотрел передачу и там астролог начал выстраивать полную цепочку как будет происходить семейная жизнь у незнакомых людей с точки зрения астрологии.
Это ахтунг, у меня просто такое происходит, так и хочется поехать на эту передачу и сказал человеку - Вы глупый.
Я сейчас это всё со смехом воспринимаю, но в такие моменты, я уж.. серьёзен.
Ну, я не говорю что плохое отношение имею к астрологии, а уж тем более ко всем астрологам.
Да более того, это даже есть повод - заинтересоваться астрологией.
Злит сама утвердительность в мнении без достаточно большого количества фактов.
Это как кислое красным называть.
Одно дело - компетентный астролог, другое дело - абстрактный сказочник говорощяй об относительных вещах, которые вообще могут не соответствовать происходящему.
И это не только с асторологией, а ещё с OVER9000 вещами.
При чем, я ведь понимаю, что иногда могу просто не понимать сказанное/написанное до конца, особенно с своей 1хМерной струтурной логикой.
Я и о психософии был "хорошего" мнения, но докопался до сути.
И уж тем более, когда всё стало на свои места, гораздо легче