Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Психософія Флуд заборонено » 3я Логика: взгляд изнутри и со стороны

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: 3я Логика: взгляд изнутри и со стороны

BiJou

"Достоєвський"
ЛЕВФ
Москва

Дописів: 917
Важливих: 6
Флуд: 2%
Анкета
Лист

26 Авг 2010 22:31 Chaika_Gala писав(ла):
Не 3Л, но интересно, что есть что-то похожее.

Ну, мне кажется, тут всех людей объединяет то, что неприятно ожидать ответов и не получать их. Мне тоже неприятно.

Я просто так неправильно сформулировала, как будто эта нормальная человеческая реакция должна быть признаком 3Л, а она - общечеловеческая. А на самом деле я хотела узнать, нет ли у 3Л на такие ситуации какой-то ОСОБОЙ реакции, особо острой, или просто такой, по которой будет сразу видно 3Л. Или есть какие-то еще нюансы, только я не знаю, какие.

Как я узнаю, что я думаю? Я просто слышу, что я говорю

26 Сер 2010 21:59
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Chaika_Gala
"Гекслі"
ВЕФЛ
Москва

Дописів: 20
Анкета
Лист

26 Авг 2010 22:58 BiJou писав(ла):
а она - общечеловеческая.

По видимому да, даже если по функциям раскладывать, каждый ожидает свое...
Если не знаешь, что делать дальше, то делай просто для души!

26 Сер 2010 22:17
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Vera_Novikova

"Гекслі"
ВЕЛФ
Москва

Дописів: 1492
Важливих: 119
Флуд: 1%
Анкета
Лист

26 Авг 2010 22:58 BiJou писав(ла):
ОСОБОЙ реакции

Наверно, все-таки нет...

Особо острая реакция у меня бывает только в случае, если человек в лоб прямо говорит: "А я считаю, вы неправы!". И все. Точка. Без объяснения и обоснований, без прояснения своей позиции.
Вот это воспринимается как плевок.

Но, может, это тоже общечеловеческое...

1 відвідувач подякували Vera_Novikova за цей допис

26 Сер 2010 23:05

Chaika_Gala
"Гекслі"
ВЕФЛ
Москва

Анкета
Лист

27 Авг 2010 00:05 Vera_Novikova писав(ла):
если человек в лоб прямо говорит: "А я считаю, вы неправы!". И все. Точка. Без объяснения и обоснований, без прояснения своей позиции.

Я, наверное, подумаю, что человек просто на нервах и не может с ходу объяснить свою позицию, и в раздражении. Либо решу для себя, что с ним что-то обсуждать просто бесполезно, "неперспективный для диалога", с потерей желания что-либо обсуждать впредь. Ибо восприму это как его нежелание, чего уж тут тогда говорить.
1 відвідувач подякували Chaika_Gala за цей допис

26 Сер 2010 23:12

tonic
"Наполеон"
ВФЛЕ
Москва

Дописів: 0
Анкета
Лист

26 Авг 2010 18:00 Jul_Julyko писав(ла):
Третьи логики ) а скажите, быает ли у вас так, что не хочется звонить по телефону?

почему-то мне часто приходится прямо заставлять себя позвонить. и какой-то страх еще внутри: вдруг я не вовремя, вдруг я навязчива, вдруг я не соображу о чем разговаривать... и все такое. вообще не люблю разговаривать по телефону (

или это мой личный таракан?

У меня так: захотел — позвонил. По телефону веду разговор только по существу обсуждаемых вопросов. Если окажется, что позвонил не вовремя, извинюсь и спрошу, когда возможно будет перезвонить. Навязчивость меня не смущает, а что и как говорить — экспромт.
No gin.

26 Сер 2010 23:22

Chaika_Gala
"Гекслі"
ВЕФЛ
Москва

Анкета
Лист

26 Авг 2010 18:12 Jul_Julyko писав(ла):
не... если есть реальное дело/причина/повод, то я позвоню и о деле поговорю нормально. зря чтоли я творческий эоег? )))

а когда вот просто так позвонить - как бы поболтать )

всегда с недоумением думала, ну о чем могут некоторые дамочки трещать целыми часами по телефону )))) звонить каждый день! )

я могу такое только с любимым человеком понять )))) и то - не каждый день ))))

вроде ведь процессионная логика, но можно я лучше буду слушать? ))))

Я тоже не совсем 3Л Не задумывалась на счет вообще, но в одном случае как-то начало так получаться))))))) И как-то само собой сошло на то, что я стала просто стала звонить на пару минут. Разузнала, рассказала, что у меня все нормально. И все))

26 Сер 2010 23:31

Mariquita
"Джек"

Дописів: 2
Порушень: 1
Анкета
Лист

26 Авг 2010 18:12 Jul_Julyko писав(ла):
не... если есть реальное дело/причина/повод, то я позвоню и о деле поговорю нормально. зря чтоли я творческий эоег? )))

а когда вот просто так позвонить - как бы поболтать )

всегда с недоумением думала, ну о чем могут некоторые дамочки трещать целыми часами по телефону )))) звонить каждый день! )

я могу такое только с любимым человеком понять )))) и то - не каждый день ))))

вроде ведь процессионная логика, но можно я лучше буду слушать? ))))

а почему нет? когда готовишь-убираешь например, трубку к уху и болтать)

27 Сер 2010 03:56

ada_u
"Джек"

Дописів: 51
Анкета
Лист

не, ну если делу не мешает основному, то почему нет?

но для этого должно слишком много факторов сойтись: и чтоб настроение было (1Э у меня), и чтоб собеседнику тоже нечего делать было, и чтоб дело было такое необременительное. чтоб слушать и отвечать не мешало.. К тому же основное занятие все равно отвлекает. не получается полноценно реагировать, теряется кайф от общения. Так что оччччень редко. Завсегда лучше встретиться или по инету.

Аську кстати тож не очень люблю почему-то

27 Сер 2010 10:13

BiJou

"Достоєвський"
ЛЕВФ
Москва

Дописів: 917
Важливих: 6
Анкета
Лист

Наверно, все-таки нет...

Особо острая реакция у меня бывает только в случае, если человек в лоб прямо говорит: "А я считаю, вы неправы!". И все. Точка. Без объяснения и обоснований, без прояснения своей позиции.

Хм, а вот это уже интересно, возможно, как раз не общечеловеческое, а признак. Другие 3Л, у вас так же?
Когда мне так говорят, я считаю, что либо аргументы кончились, либо они вообще не нужны, т.е. читать надо как "мой опыт не позволяет мне с этим согласиться", у человека другой взгляд и всё. В целом никак не задевает, чаще всего воспринимаю как точку в дискуссии. Выяснять больше нечего, человек В ЦЕЛОМ со мной не согласен.

Как я узнаю, что я думаю? Я просто слышу, что я говорю
1 відвідувач подякували BiJou за цей допис

27 Сер 2010 10:44

Jul_Julyko
"Наполеон"
ЕФЛВ
Екатеринбург

Дописів: 59
Анкета
Лист

27 Авг 2010 02:05 Vera_Novikova писав(ла):
Наверно, все-таки нет...

тож подпишусь. часто может восприниматься как "да ты дурак!". особенно без аргументации. потому что и ответить нечем.
И снова... миром правит ЛЮБОВЬ! )))
2 відвідувача подякували Jul_Julyko за цей допис

27 Сер 2010 16:49

raniri
"Габен"
ЛВФЕ
Санкт-Петербург

Дописів: 571
Флуд: 4%
Анкета
Лист

Наверно, все-таки нет...

А для меня подобные фразы ни чего не значат. Если нет конкретики, в чем именно не права, то это фраза ни о чем.
Форма вежливого общения "о погоде" .

Если результат не нужен, то трудно процесс сделать захватывающим ...типирую в Питере..Ирина Ранири

28 Сер 2010 01:19

VVet
"Максим"
ВЛЕФ
Нижний Новгород

Дописів: 94
Анкета
Лист

Мне такие фразы даже нравятся. Такое предвкушение "па-аехали, щас я тебя докажу, кто здесь на самом деле неправ".)))

А по телефону у меня тоже такое часто - боюсь, что не найду, о чем говорить. Даже с теми, с кем вроде всегда находила "о чем", каждый раз страх - а вдруг на этот раз не найду?

2 відвідувача подякували VVet за цей допис

28 Сер 2010 01:41

Lissy-Cat
"Дон Кіхот"
ЕВЛФ
Киев

Дописів: 4
Анкета
Лист

критически отношусь к поступающей информации, неточности подмечаются сразу...
Могу сутками не спать если хочу докопаться до истины(в том, что интересует)... Элементарный пример - типирование по ПЙ, сразу выяснила 1 и 2 ф-ии... А далее, долго сомневалась, копалась(извела всех друзей по этой теме)))...(Чтобы полностью доказать себе правильность одного из вариантов) недолго думала, что я Пастернак, а потом достаточно сильная логика дала о себе знать слишком уж настроена на процесс...
после окончательного разбора функций, стало легче на душе и других знакомых получается типировать(так как неплохо "подкована")
Еще заметно что логика - одна из доминирующих, второстепенность ее состоит в том, что эмоции(свои внутр. переживания) ставятся выше.

19 Жов 2010 21:03

Lissy-Cat
"Дон Кіхот"
ЕВЛФ
Киев

Дописів: 4
Анкета
Лист

Слабость по этой ф-ии состоит в том, что чтоб понять и сформулировать свое мнение по какому то вопросу мне требуется время. Иногда бывает так, что кто-то вам рассказывает какую-то свою гипотезу, вы чувствуете, что что-то тут не то, .. А вот сразу уловить "не то" не всегда получается. К следующей вашей встрече вы уже будете знать что именно не вписывается
Еще я не сразу высказываю негатив кому-то, .. высказываю с логики.... обдумав и точно сформулировав.
А вот говорить что-то с Эмоции нелюблю!! потом себя голым чувствуешь.

19 Жов 2010 21:13

NigeL
"Гекслі"
ВЕЛФ
Киев

Анкета
Лист

Оч. интересно было почитать логиков с 3Л
Иногда когда что-то обьясняют, я могу потеряться в разговоре. И в итоге ничего не понять, но в этом признаться фактически нереально, разве что придираться за услышанное и мелочи уточнять некоторые.

Помню как в классе 7-ом я сказал при всех классному руководителю что "Вы ересь несёте" когда она зачитывала кое-что из Библии, правда крыть было особо не чем, пришлось сьехать на то, что пошутил, слава Богу, всё обошлось..

Остро ли я реагирую на ошибки других, да, иногда остро. И не люблю когда доказывают субьективизм, основываясь на обьективизме, ненавижу просто.

4 Бер 2011 21:41

roza_red
"Робесп'єр"
ВЕЛФ
Казань

Дописів: 149
Анкета
Лист

4 Мар 2011 22:41 NigeL писав(ла):
Оч. интересно было почитать логиков с 3Л
Иногда когда что-то обьясняют, я могу потеряться в разговоре. И в итоге ничего не понять, но в этом признаться фактически нереально, разве что придираться за услышанное и мелочи уточнять некоторые.

Помню как в классе 7-ом я сказал при всех классному руководителю что "Вы ересь несёте" когда она зачитывала кое-что из Библии, правда крыть было особо не чем, пришлось сьехать на то, что пошутил, слава Богу, всё обошлось..

Остро ли я реагирую на ошибки других, да, иногда остро. И не люблю когда доказывают субьективизм, основываясь на обьективизме, ненавижу просто.

Меня почитайте
Не, я не к тому, что я- классик)))))Я просто Логик с 3 Логикой))
" Если есть возможность, значит где-то неподалёку бродит потребность." (Игорь Карпов)

5 Бер 2011 08:24

NigeL
"Гекслі"
ВЕЛФ
Киев

Анкета
Лист

5 Мар 2011 08:24 roza_red писав(ла):
Меня почитайте
Не, я не к тому, что я- классик)))))Я просто Логик с 3 Логикой))

Почитал
И да, у меня тоже есть комплекс копателя!
Правда я бы по-другому его назвал бы, скорее - бредодетектер
Крайне негативно отношусь к передачам на подобе "Битва экстрасенсов" Не то, чтобы я скептик жуткий, а просто сам фарс меня убивает подобного, очень не люблю. Сразу стараюсь переключить когда подобное.
Помню, смотрел передачу и там астролог начал выстраивать полную цепочку как будет происходить семейная жизнь у незнакомых людей с точки зрения астрологии.
Это ахтунг, у меня просто такое происходит, так и хочется поехать на эту передачу и сказал человеку - Вы глупый.
Я сейчас это всё со смехом воспринимаю, но в такие моменты, я уж.. серьёзен.

22 Бер 2011 15:46

Vera_Novikova

"Гекслі"
ВЕЛФ
Москва

Дописів: 1284
Важливих: 121
Анкета
Лист

22 Мар 2011 16:46 NigeL писав(ла):
Вы глупый.

Серьезно? А с чего бы это?
Астрология - вековое знание. Если Вы им не владеете, это еще не значит, что оно неадекватное.

А вообще, сходите как-нить к "глупому" астрологу. Думаю, это Вас отрезвит.

3 відвідувача подякували Vera_Novikova за цей допис

22 Бер 2011 16:37

NigeL
"Гекслі"
ВЕЛФ
Киев

Анкета
Лист

22 Мар 2011 16:37 Vera_Novikova писав(ла):
Серьезно? А с чего бы это?
Астрология - вековое знание. Если Вы им не владеете, это еще не значит, что оно неадекватное.

А вообще, сходите как-нить к "глупому" астрологу. Думаю, это Вас отрезвит.

Ну, я не говорю что плохое отношение имею к астрологии, а уж тем более ко всем астрологам.
Да более того, это даже есть повод - заинтересоваться астрологией.
Злит сама утвердительность в мнении без достаточно большого количества фактов.
Это как кислое красным называть.
Одно дело - компетентный астролог, другое дело - абстрактный сказочник говорощяй об относительных вещах, которые вообще могут не соответствовать происходящему.
И это не только с асторологией, а ещё с OVER9000 вещами.
При чем, я ведь понимаю, что иногда могу просто не понимать сказанное/написанное до конца, особенно с своей 1хМерной струтурной логикой.
Я и о психософии был "хорошего" мнения, но докопался до сути.
И уж тем более, когда всё стало на свои места, гораздо легче

22 Бер 2011 17:12

ella_salmon
"Гамлет"
ВЛФЕ
Китеж

Порушень: 1
Анкета
Лист

Это как кислое красным называть.

а противоречие где? )

И уж тем более, когда всё стало на свои места, гораздо легче

Прям-таки встало на места? По-моему воз и ныне там же, где и был
Было бы величайшей ошибкой думать. Ленин, Полн. cобр. cоч. т.34, стр.375

23 Бер 2011 09:04
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Психософія Флуд заборонено » 3я Логика: взгляд изнутри и со стороны

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 4 Гру 2024 10:25

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор