26 Авг 2010 22:31 Chaika_Gala писав(ла): Не 3Л, но интересно, что есть что-то похожее.
Ну, мне кажется, тут всех людей объединяет то, что неприятно ожидать ответов и не получать их. Мне тоже неприятно.
Я просто так неправильно сформулировала, как будто эта нормальная человеческая реакция должна быть признаком 3Л, а она - общечеловеческая. А на самом деле я хотела узнать, нет ли у 3Л на такие ситуации какой-то ОСОБОЙ реакции, особо острой, или просто такой, по которой будет сразу видно 3Л. Или есть какие-то еще нюансы, только я не знаю, какие. Как я узнаю, что я думаю? Я просто слышу, что я говорю
Особо острая реакция у меня бывает только в случае, если человек в лоб прямо говорит: "А я считаю, вы неправы!". И все. Точка. Без объяснения и обоснований, без прояснения своей позиции.
Вот это воспринимается как плевок.
Но, может, это тоже общечеловеческое... 1 відвідувач подякували Vera_Novikova за цей допис
27 Авг 2010 00:05 Vera_Novikova писав(ла): если человек в лоб прямо говорит: "А я считаю, вы неправы!". И все. Точка. Без объяснения и обоснований, без прояснения своей позиции.
Я, наверное, подумаю, что человек просто на нервах и не может с ходу объяснить свою позицию, и в раздражении. Либо решу для себя, что с ним что-то обсуждать просто бесполезно, "неперспективный для диалога", с потерей желания что-либо обсуждать впредь. Ибо восприму это как его нежелание, чего уж тут тогда говорить. Если не знаешь, что делать дальше, то делай просто для души!
1 відвідувач подякували Chaika_Gala за цей допис
26 Авг 2010 18:00 Jul_Julyko писав(ла): Третьи логики ) а скажите, быает ли у вас так, что не хочется звонить по телефону?
почему-то мне часто приходится прямо заставлять себя позвонить. и какой-то страх еще внутри: вдруг я не вовремя, вдруг я навязчива, вдруг я не соображу о чем разговаривать... и все такое. вообще не люблю разговаривать по телефону (
или это мой личный таракан?
У меня так: захотел — позвонил. По телефону веду разговор только по существу обсуждаемых вопросов. Если окажется, что позвонил не вовремя, извинюсь и спрошу, когда возможно будет перезвонить. Навязчивость меня не смущает, а что и как говорить — экспромт. No gin.
26 Авг 2010 18:12 Jul_Julyko писав(ла): не... если есть реальное дело/причина/повод, то я позвоню и о деле поговорю нормально. зря чтоли я творческий эоег? )))
а когда вот просто так позвонить - как бы поболтать )
всегда с недоумением думала, ну о чем могут некоторые дамочки трещать целыми часами по телефону )))) звонить каждый день! )
я могу такое только с любимым человеком понять )))) и то - не каждый день ))))
вроде ведь процессионная логика, но можно я лучше буду слушать? ))))
Я тоже не совсем 3Л Не задумывалась на счет вообще, но в одном случае как-то начало так получаться))))))) И как-то само собой сошло на то, что я стала просто стала звонить на пару минут. Разузнала, рассказала, что у меня все нормально. И все)) Если не знаешь, что делать дальше, то делай просто для души!
26 Авг 2010 18:12 Jul_Julyko писав(ла): не... если есть реальное дело/причина/повод, то я позвоню и о деле поговорю нормально. зря чтоли я творческий эоег? )))
а когда вот просто так позвонить - как бы поболтать )
всегда с недоумением думала, ну о чем могут некоторые дамочки трещать целыми часами по телефону )))) звонить каждый день! )
я могу такое только с любимым человеком понять )))) и то - не каждый день ))))
вроде ведь процессионная логика, но можно я лучше буду слушать? ))))
а почему нет? когда готовишь-убираешь например, трубку к уху и болтать)
не, ну если делу не мешает основному, то почему нет?
но для этого должно слишком много факторов сойтись: и чтоб настроение было (1Э у меня), и чтоб собеседнику тоже нечего делать было, и чтоб дело было такое необременительное. чтоб слушать и отвечать не мешало.. К тому же основное занятие все равно отвлекает. не получается полноценно реагировать, теряется кайф от общения. Так что оччччень редко. Завсегда лучше встретиться или по инету.
Особо острая реакция у меня бывает только в случае, если человек в лоб прямо говорит: "А я считаю, вы неправы!". И все. Точка. Без объяснения и обоснований, без прояснения своей позиции.
Но, может, это тоже общечеловеческое...
Хм, а вот это уже интересно, возможно, как раз не общечеловеческое, а признак. Другие 3Л, у вас так же?
Когда мне так говорят, я считаю, что либо аргументы кончились, либо они вообще не нужны, т.е. читать надо как "мой опыт не позволяет мне с этим согласиться", у человека другой взгляд и всё. В целом никак не задевает, чаще всего воспринимаю как точку в дискуссии. Выяснять больше нечего, человек В ЦЕЛОМ со мной не согласен.
Как я узнаю, что я думаю? Я просто слышу, что я говорю1 відвідувач подякували BiJou за цей допис
тож подпишусь. часто может восприниматься как "да ты дурак!". особенно без аргументации. потому что и ответить нечем. И снова... миром правит ЛЮБОВЬ! )))2 відвідувача подякували Jul_Julyko за цей допис
А для меня подобные фразы ни чего не значат. Если нет конкретики, в чем именно не права, то это фраза ни о чем.
Форма вежливого общения "о погоде" . Если результат не нужен, то трудно процесс сделать захватывающим ...типирую в Питере..Ирина Ранири
Мне такие фразы даже нравятся. Такое предвкушение "па-аехали, щас я тебя докажу, кто здесь на самом деле неправ".)))
А по телефону у меня тоже такое часто - боюсь, что не найду, о чем говорить. Даже с теми, с кем вроде всегда находила "о чем", каждый раз страх - а вдруг на этот раз не найду? 2 відвідувача подякували VVet за цей допис
критически отношусь к поступающей информации, неточности подмечаются сразу...
Могу сутками не спать если хочу докопаться до истины(в том, что интересует)... Элементарный пример - типирование по ПЙ, сразу выяснила 1 и 2 ф-ии... А далее, долго сомневалась, копалась(извела всех друзей по этой теме)))...(Чтобы полностью доказать себе правильность одного из вариантов) недолго думала, что я Пастернак, а потом достаточно сильная логика дала о себе знать слишком уж настроена на процесс...
после окончательного разбора функций, стало легче на душе и других знакомых получается типировать(так как неплохо "подкована")
Еще заметно что логика - одна из доминирующих, второстепенность ее состоит в том, что эмоции(свои внутр. переживания) ставятся выше.
Слабость по этой ф-ии состоит в том, что чтоб понять и сформулировать свое мнение по какому то вопросу мне требуется время. Иногда бывает так, что кто-то вам рассказывает какую-то свою гипотезу, вы чувствуете, что что-то тут не то, .. А вот сразу уловить "не то" не всегда получается. К следующей вашей встрече вы уже будете знать что именно не вписывается
Еще я не сразу высказываю негатив кому-то, .. высказываю с логики.... обдумав и точно сформулировав.
А вот говорить что-то с Эмоции нелюблю!! потом себя голым чувствуешь.
Оч. интересно было почитать логиков с 3Л
Иногда когда что-то обьясняют, я могу потеряться в разговоре. И в итоге ничего не понять, но в этом признаться фактически нереально, разве что придираться за услышанное и мелочи уточнять некоторые.
Помню как в классе 7-ом я сказал при всех классному руководителю что "Вы ересь несёте" когда она зачитывала кое-что из Библии, правда крыть было особо не чем, пришлось сьехать на то, что пошутил, слава Богу, всё обошлось..
Остро ли я реагирую на ошибки других, да, иногда остро. И не люблю когда доказывают субьективизм, основываясь на обьективизме, ненавижу просто.
4 Мар 2011 22:41 NigeL писав(ла): Оч. интересно было почитать логиков с 3Л
Иногда когда что-то обьясняют, я могу потеряться в разговоре. И в итоге ничего не понять, но в этом признаться фактически нереально, разве что придираться за услышанное и мелочи уточнять некоторые.
Помню как в классе 7-ом я сказал при всех классному руководителю что "Вы ересь несёте" когда она зачитывала кое-что из Библии, правда крыть было особо не чем, пришлось сьехать на то, что пошутил, слава Богу, всё обошлось..
Остро ли я реагирую на ошибки других, да, иногда остро. И не люблю когда доказывают субьективизм, основываясь на обьективизме, ненавижу просто.
Меня почитайте
Не, я не к тому, что я- классик)))))Я просто Логик с 3 Логикой)) " Если есть возможность, значит где-то неподалёку бродит потребность." (Игорь Карпов)
5 Мар 2011 08:24 roza_red писав(ла): Меня почитайте
Не, я не к тому, что я- классик)))))Я просто Логик с 3 Логикой))
Почитал
И да, у меня тоже есть комплекс копателя!
Правда я бы по-другому его назвал бы, скорее - бредодетектер
Крайне негативно отношусь к передачам на подобе "Битва экстрасенсов" Не то, чтобы я скептик жуткий, а просто сам фарс меня убивает подобного, очень не люблю. Сразу стараюсь переключить когда подобное.
Помню, смотрел передачу и там астролог начал выстраивать полную цепочку как будет происходить семейная жизнь у незнакомых людей с точки зрения астрологии.
Это ахтунг, у меня просто такое происходит, так и хочется поехать на эту передачу и сказал человеку - Вы глупый.
Я сейчас это всё со смехом воспринимаю, но в такие моменты, я уж.. серьёзен.
22 Мар 2011 16:37 Vera_Novikova писав(ла): Серьезно? А с чего бы это?
Астрология - вековое знание. Если Вы им не владеете, это еще не значит, что оно неадекватное.
А вообще, сходите как-нить к "глупому" астрологу. Думаю, это Вас отрезвит.
Ну, я не говорю что плохое отношение имею к астрологии, а уж тем более ко всем астрологам.
Да более того, это даже есть повод - заинтересоваться астрологией.
Злит сама утвердительность в мнении без достаточно большого количества фактов.
Это как кислое красным называть.
Одно дело - компетентный астролог, другое дело - абстрактный сказочник говорощяй об относительных вещах, которые вообще могут не соответствовать происходящему.
И это не только с асторологией, а ещё с OVER9000 вещами.
При чем, я ведь понимаю, что иногда могу просто не понимать сказанное/написанное до конца, особенно с своей 1хМерной струтурной логикой.
Я и о психософии был "хорошего" мнения, но докопался до сути.
И уж тем более, когда всё стало на свои места, гораздо легче