Тут шёл спор кто есть кто. Патриция наверняка Жуков. Но проблема в том, что она рано начала свою научную деятельность. И я ей уже говорил об этом. Надо сначала закончить образовательную деятельность. Что типированием она зря так рано начала заниматься и что это чревато проблемами.
А уж анализом интертипных отношений тем более. Я верю, что через годиков пять Патриция станет хорошим специалистом и даже напользу пойдут все эти споры. В этих спорах сейчас для Патриции истина не родится, но они останутся в памяти и потом послужат материалом для новых открытий.
Сейчас Патриция избегает многих прямых вопросов - за этим видна неопытность и в то же время желание быть понятой. Но нельзя понять человека с таким соционическим опытом - и она усугубляет ситуацию зачем-то погружаясь в бессмысленные споры.
И самое интересное заключается в том, что с Патрицией трудно спорить. Ведь она уверена в своей правоте как может быть уверен в этом Жуков. Даже Вера Новикова - ну уж специалист такой, что УХхх!! (С Глубоким Уважением) И тот выглядит не на отлично в своих доводах. КАк очень умный взрослый разбивается о детскую упрямую, но очень убедительную капризность. Ну хочет ребёнок вот игрушку - но он же прав в своём желании, но это же правда чёрт побери. Ну хочет Патриция быть специалистом-типировщиком и специалистом по ИО. НУ разве она не права?
Патриции желаю такой же настойчивости. Приятно когда человек с таким упорством несмотря на ошибки идёт к цели. Будем снисходительны.
В общем -
Елена написала гениальный пост о том, что соционики тут мало осталось и что участники вовлечены в эмоциональные разборки, и что рассуждать как рассуждают здесь не корректно.
Я тоже не принимаю ничьей стороны, все участники мне симпатичны и думаю, что результатом сей темы не станет эмоциональный дискомфорт всех нас.
Вот.
Моё экспертное мнение, что тему можно повернуть в эмоционально позитивное русло - при условии признания, что все ИО могут быть сколь угодно счастливыми и с проявлениями сколь угодно разнообразными.
Добрый день, Дмитрий! Меня заинтересовало ваше мнение о конфликтных отношениях и вообще подход к людям. Предлагаю общаться. Если вы есть вконтакте, мой ид 44403153, Сорока Ирина. Или другие методы общения. Пишите, с ув., Ирина.
Ну вы тут и наворотили господа и дамы. Взгляд со стороны. Буду краткой - дискуссия переросла в хамство, аргументы были вывернуты наизнанку, как и факты.
В этом заслуга гражданки IN_YAN (в чьей соционике головного мозга я не сомневаюсь ни секунды). Дама откровенно истеричная, и сколько бы тренингов она не проходила - это больше походит на бабские фантазии, - впечатлительный женский мозг проникся и съехал окончательно и бесповоротно. А с сумасшедшими как бы не спорят. Патрисия (Лариса) зря тратила время, вежливо увещевая.
Я может грубую вещь скажу но на правду не обижаются: если баба - истеричка с неуравновешенной психикой, и при этом начиталась соционики, описаний, протипировала всех своих родных и за ТИМами уже индивидуальностей и личностей не видит, поучавствовала в тренингах вжившись в эту роль (чем жутко гордится в глубине души)- это опасная баба. С ней не нужно разговаривать, вести длительные дискуссии. Это трата времени без какого-либо смысла в конечном итоге. Она неумеренно, грубо, переходя на ЛИЧНОСТЬ ЛАРИСЫ (кстати сама Лариса держалась стоически) давила её вопросом, который подсознательно не даёт покоя ей самой "А ты Жуков? А чем докажешь?" Это было столь заметно, неуклюже скрыто проявлениями липовой ЛОГИКИ, что ответы Ларисы я считаю образчиком жуковского долготерпения. Жукову не нужно никого зажимать в углу, IN_YAN. Он не будет перевирать фразы оппонента (придираясь к каждой фразе как последний этик неуравновешенный и пытающийся доказать что у него есть ответ по каждому заявлению), не будет нападать в споре повторяя по сто раз "А чем докажешь что ты Жуков" и гнусно "обличать" как последний шакал.
Именно это красной нитью идёт через всю тему.
Кол. IN_YAN разумеется.
Странное дело, что никто не заметил что в бессмысленные споры Патриция (Лариса) погружалась стараниями липового жесткокрыла IN_YAN.
И да, вы заманали, пардон за мой русский, напяливать очки и пенсне, и требовать сугубо научных статей. К Гамлетам относится.
Статьи разные нужны и все по-своему полезны и важны. А если у вас что-то не сходится - то обвинять автора статьи в "нежуковскости" это последнее дело.
А автору статьи - спасибо за труд, даже пусть и субъективный.