Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Інтертипні відносини Флуд заборонено » Стaтья: Зеркальные отношения с точки зрения есенина

Сторінки: 1 2 3
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Стaтья: Зеркальные отношения с точки зрения есенина

Anna_Arsenovna
"Гамлет"

Дописів: 160
Флуд: 6%
Анкета
Лист

16 Авг 2009 22:48 LanaGor писав(ла):
То есть, получается, что гамлет не просто переживает эмоции сам для себя, а таки есть стремление еще и окружющих в них затянуть? Сознательное? Потому что "время пришло"?
(я переспрашиваю, чтобы сообразить, верно поняла Вашу мысль или нет).
Но есенин такому сопротивляется... У него "свое" время... И, в свою очередь, сам пытается воздействовать на гамлета своей творческой.
То есть, тут нельзя отделить БИ от ЧЭ, получается именно столкновение или взаимодействие блоков ЭГО гамлета и есенина...
Да, любопытно.
И шо же с этим делать? Чтобы обоим было хорошо? Или оно - не надо?
(Вот с т.з. есенина - надо... т.е., хотелось бы. А с т.з. гамлета как? ).

кого-то может радовать всерьёз, но я ПОГЛОЩЁН чувством, и тот, кто рядом "должен" это разделить.
Что делать?
Если это возможно для Есенина, РАЗДЕЛИТЬ чувства Гамлета, проникнуться, поплавать; а потом можно (без эмоций, логично на сколько возможно) выводить его и себя оттуда за руку (раз уж Есенину там так плохо)туда, где Есю хорошо, в то состояние.
Если это невозможно, отстраниться, но лучше физически.
Тяжело, когда кто-то рядом не втянут в твою эмоцию-игнорирует.
когда на растоянии, это понятнее.
Поправьте меня Гамы, если что не так...
16 Авг 2009 22:48 LanaGor писав(ла):
Но нужна надежда И любое, пусть маленькое "хорошо" эту надежду вселяет. Даже чужое - все равно радует. Потому что, раз так БЫВАЕТ В ПРИНЦИПЕ, то и у есенина самого все очень даже может быть.

Надежда всем нужна,
но живём (проживаем чувства) мы сейчас.
Эта такая поглощённость своими переживаниями, что остальное туда просто не помещается.
Я не сорадуюсь не потому, что не хочу (более того, если можно так выразиться, умом то я как раз сорадуюсь), а потому, что не могу; эти чувства не только в нас, мы в них, как в коконе.

Наверное, чтобы что-то изменить, надо в этот кокон погрузиться и оттуда изнутри что-то менять.
наверное это и называется со-чувствием, состраданием...
Интересно, как это воспринимается Максом?

2 відвідувача подякували Anna_Arsenovna за цей допис

17 Сер 2009 10:52
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

LanaGor

"Єсенін"

Дописів: 1093
Важливих: 2
Флуд: 4%
Анкета
Лист

17 Авг 2009 10:52 Anna_Arsenovna писав(ла):
кого-то может радовать всерьёз, но я ПОГЛОЩЁН чувством, и тот, кто рядом "должен" это разделить.
Что делать?
Если это возможно для Есенина, РАЗДЕЛИТЬ чувства Гамлета, проникнуться, поплавать; а потом можно (без эмоций, логично на сколько возможно) выводить его и себя оттуда за руку (раз уж Есенину там так плохо)туда, где Есю хорошо, в то состояние.
Если это невозможно, отстраниться, но лучше физически.
Тяжело, когда кто-то рядом не втянут в твою эмоцию-игнорирует.
когда на растоянии, это понятнее.
Поправьте меня Гамы, если что не так...

А гамлет может сам заметить, что есенину плохо от его эмоций (или даже не плохо... А вообще у есенина в этот момент ДРУГИЕ эмоции и заботы) и как-то пойти навстречу? Или это неизменно вызывает сильно негативные чувства?
17 Авг 2009 10:52 Anna_Arsenovna писав(ла):
умом то я как раз сорадуюсь

Ага! То есть, все-таки восприятие есть? Гамлет вовсе не глух и не слеп в своем сиюминутном эмоциональном состоянии, так? Просто не в силах продемонстрировать свое СО-чувствие на инородную информацию в тот или иной момент?

Много в жизни смешных потерь (с)

17 Сер 2009 11:00
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Anna_Arsenovna
"Гамлет"

Дописів: 161
Анкета
Лист

17 Авг 2009 11:59 LanaGor писав(ла):
А гамлет может сам заметить, что есенину плохо от его эмоций (или даже не плохо... А вообще у есенина в этот момент ДРУГИЕ эмоции и заботы) и как-то пойти навстречу? Или это неизменно вызывает сильно негативные чувства?

Что ХОЧЕТ (это я о себе)это точно! Но может ли - это вопрос. Меня из моего "плохо" может вывести "плохо" другого, но это зависит от моей поглощённости моим "плохо".

17 Авг 2009 11:59 LanaGor писав(ла):
Ага! То есть, все-таки восприятие есть? Гамлет вовсе не глух и не слеп в своем сиюминутном эмоциональном состоянии, так? Просто не в силах продемонстрировать свое СО-чувствие на инородную информацию в тот или иной момент?

Именно!
Я могу улыбнуться в ответ, посмотреть по-доброму, но выглядить это будет весьма страдальчески или раздражённо, в зависимости от состояния.
И от этого внутреннего... напряжения что-то, что сейчас ЗА коконом изображать, растёт внутреннее напряжение-раздражение.
Ух, не знаю понятно ли?
Anna
3 відвідувача подякували Anna_Arsenovna за цей допис

17 Сер 2009 11:11

LanaGor

"Єсенін"

Дописів: 1096
Анкета
Лист

17 Авг 2009 11:11 Anna_Arsenovna писав(ла):
Ух, не знаю понятно ли?

Понятно Спасибо.
На самом деле, мне лично вполне хватает вот этого... теоретического как бы знания о том, что человек все видит, слышит, понимает и даже ХОЧЕТ отозваться... А может или не может - совсем-совсем другой вопрос.
Понимаете, без вот этого ЗНАНИЯ о намерениях, можно ведь что угодно думать, если только по внешним проявлениям судить.
А с уверенностью, что ВНУТРИ все нормально, я внешнее могу стерпеть хоть какое То есть, сил реально будет больше.
Так что гамлетам, кстати, тоже тогда могу дать совет - вы есениным это иногда озвучивайте, что их проблемы тоже видите. Вполне может хватить, чтобы избавить от сильно грустных мыслей по поводу
3 відвідувача подякували LanaGor за цей допис

17 Сер 2009 11:16

Anna_Arsenovna
"Гамлет"

Дописів: 162
Анкета
Лист

17 Авг 2009 12:15 LanaGor писав(ла):
Понятно Спасибо.
На самом деле, мне лично вполне хватает вот этого... теоретического как бы знания о том, что человек все видит, слышит, понимает и даже ХОЧЕТ отозваться... А может или не может - совсем-совсем другой вопрос.
Понимаете, без вот этого ЗНАНИЯ о намерениях, можно ведь что угодно думать, если только по внешним проявлениям судить.
А с уверенностью, что ВНУТРИ все нормально, я внешнее могу стерпеть хоть какое То есть, сил реально будет больше.
Так что гамлетам, кстати, тоже тогда могу дать совет - вы есениным это иногда озвучивайте, что их проблемы тоже видите. Вполне может хватить, чтобы избавить от сильно грустных мыслей по поводу

Очень понимаю, ) я такая-же!
Нам тоже важнО это понимание!
Потому, наши дуалы с нами разговаривают.)
и не только.)

Интересно, такое озвучивание - это проявление логики?
Anna

17 Сер 2009 11:39

LanaGor

"Єсенін"

Дописів: 1099
Анкета
Лист

17 Авг 2009 11:39 Anna_Arsenovna писав(ла):
Потому, наши дуалы с нами разговаривают.)

Вашим дуалам хорошо - Вы их слушаете
Есенины тоже горазды поразговаривать. Но почему-то с гамлетами это чревато. Неосторожное слово, гамлет снова впадает в эмоцию, и понеслось... (Это я имею в виду - сложные, болезненные темы обсуждать, где много непоняток осталось).
Потому я и пишу о "клумбах с меткой "мины!"" - сложно есенину с гамлетом разговаривать. Не получается разговоров Логики, наверное, не хватает или хладнокровия...

Мне вот любопытно, а если гамлет знает соционику, то, может, с ним это лучше получается? Мои гамлеты не знали, поэтому, может...

17 Сер 2009 11:44

Anna_Arsenovna
"Гамлет"

Дописів: 163
Анкета
Лист

17 Авг 2009 12:43 LanaGor писав(ла):
Вашим дуалам хорошо - Вы их слушаете
... Логики, наверное, не хватает или хладнокровия...

Я долгое время думала, что со мной никому не хорошо.))) так, чтобы хорошо и мне.()
Наверное не хватает...

17 Авг 2009 12:43 LanaGor писав(ла):
Мне вот любопытно, а если гамлет знает соционику, то, может, с ним это лучше получается? Мои гамлеты не знали, поэтому, может...

Может лучше, ему ведь понятнее.
Но, когда меня переклинило ( (каюсь)-...
ой ну может..., ну не знаю ))) нервную систему тренировать(лучше с детства), валерьянку пить, о зд. физическом заботиться, мидитировать, ...)) мож всё вместе и поможет... тогда и соционика пригодится.
Мне соционика помогает в общении с детьми, родителями, .. в общении с близкими.
Но не всё от неё зависит. Помимо того, что мы разные ТИМы, мы ещё и разные люди. От мужа всё равно ушла бы.
Конечно знай её раньше и имей на неё силы, было бы проще, лучше и с меньшим надрывом (просто раньше пошла бы дуалов-отдушину)) искать, теперь понимаю - прожила всё это время не дыша)
А может, был бы у меня друг, родственник Максим, я бы всё-всё выдержала. Ради любви, семьи....
Anna

17 Сер 2009 12:04

LanaGor

"Єсенін"

Дописів: 1106
Анкета
Лист

17 Авг 2009 12:03 Anna_Arsenovna писав(ла):
Конечно знай её раньше и имей на неё силы, было бы проще, лучше и с меньшим надрывом (просто раньше пошла бы дуалов-отдушину)) искать, теперь понимаю - прожила всё это время не дыша)

Страшные вещи говорите. Не дыша...
Ну, разумеется, от людей многое зависит. Соционика может помочь при условии ВЗАИМНОГО желания наладить отношения, понять друг друга. Если в одну сторону, то знающий соционику может еще уязвимее оказаться - вторая сторона может истолковать его терпимость как "ага! Поддается! Ну так посильнее нажмем, глядишь, додавим"...
1 відвідувач подякували LanaGor за цей допис

17 Сер 2009 12:09

osinka
"Максим"

Дописів: 53
Анкета
Лист

Лана, у Вас нет в проекте про отношения активации?

17 Сер 2009 15:12

LanaGor

"Єсенін"

Дописів: 1127
Анкета
Лист

17 Авг 2009 15:12 osinka писав(ла):
Лана, у Вас нет в проекте про отношения активации?

Среди ближайших... да вот думаю. Я не уверена, что мне достаточно опыта активации, чтоб что-то серьезное написать.

17 Сер 2009 16:56

Mandarinka
"Гамлет"

Дописів: 134
Флуд: 5%
Анкета
Лист

[quote author=LanaGor link=12026----1210865719.html#1210865719 date=17 Авг 2009 11:59]

Вы знаете, мне порой стыдно за то, что я ставлю свои эмоции на первое место... Ну, вот так это, и ничего тут не поделаешь видимо. Конечно видно, что Есенину плохо, поэтому, самое лучшее, что может сделать для него Гам - это уйти, чтобы побыть одному и не вытягивать "жилы".

Когда возникла эмоция и она обоснована - НИЧЕГО другое не имеет значения и состояние других (Боже!) - тоже... Пока ситуация, которая вызвала эту эмоцию, не "разрулится", выход не найдется...
Поэтому, видимо, СОПЕРЕЖИВАНИЯ не нужно - нужно просто найти выход.
...львы бабочкам не опасны...
4 відвідувача подякували Mandarinka за цей допис

17 Сер 2009 18:56

DZHADA
"Гамлет"

Дописів: 22
Анкета
Лист

17 Авг 2009 20:01 LanaGor писав(ла):
Однако...

Правда-правда! Я как раз об этом подумала в первую очередь, когда прочитала впервые посты о "сочувствии" Гамлета - все чувствую, все понимаю, а сочувствовать не умею - как перекрывается все клином и хочется сразу начать искать выход из ситуации.
Кто уклоняется от игры, тот ее проигрывает
3 відвідувача подякували DZHADA за цей допис

17 Сер 2009 20:04

LanaGor

"Єсенін"

Дописів: 1146
Анкета
Лист

17 Авг 2009 20:04 DZHADA писав(ла):
Правда-правда! Я как раз об этом подумала в первую очередь, когда прочитала впервые посты о "сочувствии" Гамлета - все чувствую, все понимаю, а сочувствовать не умею - как перекрывается все клином и хочется сразу начать искать выход из ситуации.

Понятно.
Ну, это тоже ценная информация для есенина
Раз не надо сочуйствия - значит, не надо. Выход? ОК, будем искать
ТОлько для успешного поиска выхода есенину нужна более-менее холодная голова. Значит, гамлет (если он находится в отношениях с есениным, где возможны обсуждаемые ситуации) тоже должен себя подготовить к тому, что есенин НЕ БУДЕТ особо разделять его эмоции, а побежит искать тот самый выход
Это подходит? Хотя бы в качестве рабочей версии?
Вообще, хочется сказать ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ СПАСИБО гамлетам, участвующим в теме. Не знаю, как вам, а для меня это очень содержательный и информативный разговор получается.

17 Сер 2009 20:27

Panterra
"Гамлет"

Дописів: 119
Флуд: 2%
Анкета
Лист

Со всем согласна, и еще добавлю.

В этом состоянии совершенно не воспринимаю критику своего состояния. Реакция может быть неадекватной. Мне нельзя говорить - возьми себя руки или еще хуже - улыбнись. Бесит. нельзя искать причины почему, это я и сама все знаю - почему, зачем и что будет дальше. Самое действенное - отвлечь на что-нибудь нейтральное, другую жизнь и какие-то рабочие моменты реальности. Оно там само все уляжется внутри, но не скоро и нелегко.

Особенно вот эти советы - улыбайтесь и жизнь наладится. Угу, как же.

А Есь же будет смотреть на тебя ясными глазами и моргать беспомощно - вот как это можно воспринимать? .

Помню, как мы ругались с Есем-начальником. И его жалко, и сделать ничего не могу - срываюсь. Так вместо меня Бальзачка ходила с ним разбираться, хотя сильно его не любила. Ей так было спокойней, чем наблюдать картину нашего общения.

3 відвідувача подякували Panterra за цей допис

17 Сер 2009 20:43

LanaGor

"Єсенін"

Дописів: 1148
Анкета
Лист

17 Авг 2009 20:42 Panterra писав(ла):
А Есь же будет смотреть на тебя ясными глазами и моргать беспомощно - вот как это можно воспринимать? .

Это он потому, что в самом деле НЕ ЗНАЕТ, ЧТО делать в такие моменты
А если есь знает, ЧТО И КАК, то он уже не будет моргать. По крайней мере, он скажет себе "Стоп! Подожди". (И запретит моргать беспомощно )
17 Авг 2009 20:42 Panterra писав(ла):
нельзя искать причины почему, это я и сама все знаю - почему, зачем и что будет дальше.

То есть, травмировавшую ситуацию разбирать НЕ НАДО вообще никогда, так? Или потом - можно?

Например, есенин был сильно обижен гамлетом. Но гамлет считает, что все наоборот. И требует от еся, чтобы просил прощения (а также воздействовал еще на пару-тройку людей, чтобы они тоже покаялись). Иначе гамлет будет продолжать гневаться.
Вот что в такой ситуации делать есенину?

17 Сер 2009 20:59

osinka
"Максим"

Дописів: 54
Анкета
Лист

17 Авг 2009 16:56 LanaGor писав(ла):
Среди ближайших... да вот думаю. Я не уверена, что мне достаточно опыта активации, чтоб что-то серьезное написать.

Здорово! Опыт есть-это главное. А написать можно не в серьезном Это если вдруг надумаете.

18 Сер 2009 09:27

Patrisia

"Жуков"

Дописів: 51
Анкета
Лист

17 Авг 2009 20:04 DZHADA писав(ла):

Так вам и не положено сопереживать, поскольку Гамлет - не эмотивист. Вы как раз отлично факты выхватываете из реальности, и действуете в в соответствии с этим

А с Есениным непонимание по этой части оттого, что ваше действие по устранению ситуации спорит с представлениями Есенина о том, как нужно решать проблему, ведь он настроен на решение проблем только через , и обязательно в связке с .

2 відвідувача подякували Patrisia за цей допис

18 Сер 2009 09:36

Panterra
"Гамлет"

Дописів: 123
Флуд: 2%
Анкета
Лист

17 Авг 2009 20:59 LanaGor писав(ла):
То есть, травмировавшую ситуацию разбирать НЕ НАДО вообще никогда, так? Или потом - можно?

Например, есенин был сильно обижен гамлетом. Но гамлет считает, что все наоборот. И требует от еся, чтобы просил прощения (а также воздействовал еще на пару-тройку людей, чтобы они тоже покаялись). Иначе гамлет будет продолжать гневаться.
Вот что в такой ситуации делать есенину?

Вот тут я пас, мне не нужны прощения и я никогда ни от кого не требую покаяний, наоборот готова сама покаяться, если вижу, что кому-то доставила дискомфорт.
Нет, ну если Есю нужно, то можно поразбирать, но лучше подождать, пока Гам успокоится.

Только я уже боюсь чего-то про себя писать, с этим нашествием волны перетипирований, вдруг окажется, что я не в своем тиме. А у настоящих Гамов все по-другому происходит.

1 відвідувач подякували Panterra за цей допис

18 Сер 2009 12:20

LanaGor

"Єсенін"

Дописів: 1174
Анкета
Лист

18 Авг 2009 12:20 Panterra писав(ла):
Вот тут я пас, мне не нужны прощения и я никогда ни от кого не требую покаяний, наоборот готова сама покаяться, если вижу, что кому-то доставила дискомфорт.
Нет, ну если Есю нужно, то можно поразбирать, но лучше подождать, пока Гам успокоится.

Только я уже боюсь чего-то про себя писать, с этим нашествием волны перетипирований, вдруг окажется, что я не в своем тиме. А у настоящих Гамов все по-другому происходит.

Спасибо!
Да нет, я вот тоже подумала-повспоминала подробнее, сейчас надеюсь, что всякие там прощения-покаяния (в одну сторону) это личный глюк одного человека...

18 Авг 2009 12:20 Panterra писав(ла):

Гам (один) не успокаивается... по конкретному поводу. Всякий раз как вспоминает, так и заводится. Потому что есенин не делает того, чего гам от него хочет (сам не кается, и других не уговаривает).
Но это, надеюсь, частная ситуация.

Желание поразбирать возникает именно в таких случаях, когда то и дело поднимается прошлое, и все как-то в одном тоне. А так есенину проще похоронить, конечно, чего там разбирать...

18 Сер 2009 12:31

DZHADA
"Гамлет"

Дописів: 23
Анкета
Лист

18 Авг 2009 13:30 LanaGor писав(ла):
Гам (один) не успокаивается... по конкретному поводу. Всякий раз как вспоминает, так и заводится. Потому что есенин не делает того, чего гам от него хочет (сам не кается, и других не уговаривает).
Но это, надеюсь, частная ситуация.

Что интересно (но, видимо, вот это точно частная ситуация ), Есь, довольно долгое время живущий в обществе Максов, отлично в такие минуты способен побыть немного Максом для Гамлета - на себе не один раз испытала. И как же я была благодарна за это!
Кто уклоняется от игры, тот ее проигрывает

18 Сер 2009 16:56
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Інтертипні відносини Флуд заборонено » Стaтья: Зеркальные отношения с точки зрения есенина

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 23 Лис 2024 07:31

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор