Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.





Поділитися:
Соціонічний форум » Соціонічні типи, їх ознаки та методи визначення Флуд заборонено » Статья: Гюго изнутри (ЭСЭ)

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Статья: Гюго изнутри (ЭСЭ)


Antonja
"Гюго"
ЕВФЛ
Кобленц

Дописів: 19
Анкета
Лист

12 Мар 2012 09:55 Osenj писав(ла):
А Волга впадает в Каспийское море, аминь.
Но если вас не затруднит, все же переведите на русский фразу "по отношению к объекту, да", вы же хотели ею что-то сказать.
У меня за этим стоит желание понять, что люди имеют в виду, когда используют тот или иной термин.
Если вам интересно что-то конкретное обо мне, то задавайте конкретные вопросы, отвечу. Хотя в теме, где Гюго говорят о себе изнутри, это будет считаться явным оффтопом.



В моёи случае, объект для меня это Габен.Просто когда не видишь ответной реакции, которая бы приносила хоть какое то удовлетворение, начинаешь медленно отдаляться.В семье конечно это ещё сложней + обстоятельства сказываются.

У меня были две " длизких, но уже бывших подруг" которым я доверяла и помогала чем могла. Один термин знаю, у меня 2В, а теперь мы даже не здороваемся.Что очень обидно и видишь, что люди хотят наладить отношения, но мне они уже не нужны.


 
12 Бер 2012 16:00
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Osenj
"Драйзер"

Ростов-на-Дону

Дописів: 10
Анкета
Лист

12 Мар 2012 10:37 Niagara писав(ла):
Знаете, соционика учит лучше понимать друг друга, но не любить и заботиться. Не стоит слишком завышать ее роль в жизни.
Важное предупреждение! Но пока что, боюсь, я, наоборот, незаслуженно мало придаю значения соционике. Еще не уверена, помогает ли она пониманию явлений, и пытаюсь проверить стандартным способом. Для этого беру известное мне противоречие, а соционика, бедная, должна его описать с какими-то деталями, правдоподобно объяснить, откуда оно берется, и уж ни в коем случае не отрицать его существование. Если соционика справится с ним, а также - позже - с десятком других известных мне явлений, то уже можно будет полагаться на нее в объяснении чего-то малоизвестного.

Противоречие - это в данном случае я:
1) интроверт (определена как интроверт местным тестом и 2 типировщиками);
2) с болевой БИ (по собственным наблюдениям, если только правильно понимаю этот термин!), которая является признаком 2 экстравертных типов - Гюго и Штирлица.

Вот и пошла за решением этой пробной задачи к знатокам соционики, по совместительству экстравертам. И мне правда неудобно, что, решая задачку и учась жонглировать понятиями, навела людей на не самые приятные воспоминания. От всей души благодарю высказавшихся за откровенность!
Если же вернуться к соционике как методу понимания, скажу следующее: то, что рассказали уважаемые старожилы форума, помогает в решении проблемы, но в то же время ставит передо мной новые неожиданные вопросы.

1 відвідувач подякували Osenj за цей допис
 
13 Бер 2012 07:16
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Osenj
"Драйзер"

Ростов-на-Дону

Дописів: 11
Анкета
Лист

Что хотела узнать о вынужденном уподоблении Гюго интраверту, то я узнала. Как и следовало ожидать, экстравертность - это не значит бурный фонтан эмоций круглосуточно. Можно считать себя экстравертом в терминах соционики и при этом сдерживать, скрывать проявление чувств в неблагоприятных для этого обстоятельствах.
11 Мар 2012 12:13 Antonja писав(ла):
Вы точно написали и я с этим согласна, что начинаешь экономить энергию, прятать чувства , и мысли.
И даже избегать нежелательного контакта, сознательно ограничивать число точек соприкосновения с людьми.
12 Мар 2012 09:13 Niagara писав(ла):
Замыкаюсь как-то и ищу лазейку на то, чтобы дистанцироваться как можно быстрее. В таких общения я полностью НЕ искренна, НЕ открыта, НЕ радушна. При длительном общении могу быть подавленной, но если в этом случае дистанцию увеличить невозможно, то встаю в глухую оборону.

12 Мар 2012 12:47 Izumrudinka писав(ла):
С приятелями "по интересам", если нет духовного единства, поддерживаю темы сугубо общего увлечения, либо свожу общение "на нет" постепенными отмораживаниями в почте и по телефону, пока второй стороне не надоест меня осаждать.

Работа в группах - выбираю людей, с кем хочу общаться и стараюсь не реагировать на посылы тех, кто не пользуется у меня доверием. В детстве была тихой девочкой, практически интраверт, все переживания - внутри. Обидчивость, ранимость, плаксивость до подрасткового возраста - типично мои реакции на грубость, эгоизм или непонимание окружающих.

В общем, совершенно верно, что
12 Мар 2012 12:47 Izumrudinka писав(ла):
хочешь чтобы изменились другие (мир вокруг тебя перестал приносить страдания) - меняйся сам.
Отдельное спасибо Изумрудинке за глубокие и тонкие наблюдения над человеческими отношениями. У кого-то другого этика отношений, может быть, считается программной, но мало кто может так четко и доходчиво описать тонкости межличностных взаимосвязей или освоить и применить инструменты гуманного обезвреживания манипуляторов. Кое-что тоже знала, кое-что попробую выхватить себе на заметку, раз уж вы великодушно поделились накопленным.

В то же время не буду опрометчиво утвеждать, якобы у Изумрудинки сверхъестественным образом перетасовалась модель А, при этом БЭ вдруг выскочила "наверх". Просто вы долго, сознательно и целенаправленно изучали важные вопросы отношений по всем возможным источникам, накапливали информацию - и приложить силы к этому (если не ошибаюсь) не вредно никому, вне зависимости отТИМа.

1 відвідувач подякували Osenj за цей допис
 
13 Бер 2012 07:58
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Osenj
"Драйзер"

Ростов-на-Дону

Дописів: 12
Анкета
Лист

А что оказалось для меня сюрпризом, так это сила отрицательных эмоций, направленных на людей, которые не принимают эктравертного поведения. Изначально я предалгала рассмотреть не сложную и не трагическую, как мне казалось, ситуацию: окружающие не привыкли к интенсивному общению на близкой дистанции, они, естественно, выражают дискомфорт, который испытывают. Но ассоциации, которые последовали, меня прямо-таки поразили. От неприятия разговор перешел к агрессии и насилию со стороны окружающих.
11 Мар 2012 12:13 Antonja писав(ла):
Гюго не сломать)) мы можем отступить, но не сдаться!
11 Мар 2012 16:26 Niagara писав(ла):
Лично от меня требовать что-то крайне сложно, а в некотоых моментах, даже опасно.
В этих словах я увидела активную защиту против нападения.

Но нападение здесь есть не всегда. Возьмем не людей, а кошку. Я насильственно подняла ее с пола и усадила на руки - она уличит момент, спрыгнет и пойдет, куда ей хочется. Я дернула ее за хвост - она шипит. Я что-то роняю со стуком или громко вскрикиваю - она отпрыгивает, убегает в другую комнату. Очевидно же, что кошка не пытается психологически подавить меня. Но для общения с ней нужен более близкий ей язык.

Ну а если Гюго воспринимают необходимость перехода на язык интровертов как насилие, значит, мое первое предположение - этот язык крайне труден и чужд.
12 Мар 2012 09:13 Niagara писав(ла):
Не вижу смысла тратить свое драгоценное время на непритяных мне людей и некомфортное общение.
12 Мар 2012 16:00 Antonja писав(ла):
...видишь, что люди хотят наладить отношения, но мне они уже не нужны.

Может быть, какие-то выражения не так читаю, но мне здесь примерещилось превращение человека в неодушевленный объект (в глазах высказавшихся), отказ от эмоционального контакта с ним. Опять же, если эмоции невозможны, особенно для эмоционального Гюго, то могу предположить, что они труднопереносимы.

Теперь буду думать, от чего все это происходит и насколько это ТИМно. Или, может, "виноваты" познания Ниагары и Антонии в соционике, которая учит, что плохо и неестественно идти против своего ТИМа. Или дух нашего времени: обидно терять себя в угоду кому-то. Этими мыслями вслух делюсь, уже не рассчитывая, что мне кто-то преподнесет готовые выводы на блюдечке с голубой каемочкой. Просто откровенность в ответ на откровенность - чем еще могу отблагодарить?

Ассоциации Изумрудинки тоже были мрачны и из предложенной ситуации, на мой взгляд, не вытекали: грубость, эгоизм, манипуляции, самое страшное - отказ в любви со стороны близких людей. И в этом же ряду - корыстные цели, но на них у меня что-то моментально сработало. Ничуть не более резонно и глобально, чем все остальное - но абсолютно "мое". Я тоже видела корыстные цели, например, за "дежурной улыбкой": заискивание в обмен на незаслуженные блага; демонстративный переход на сторону сильных, но неправых; обман с целью застать врасплох и потом уколоть в больное место... Мне трудно было принять, что многие надевают маску всего лишь из вежливости, это привычный и успокоительный ритуал.
12 Мар 2012 12:47 Izumrudinka писав(ла):
Прямолинейность, отсутствие желания "играть" - это наверное особенность 1Э. Говорила всегда правду, котрую зачастую люди не готовы были слышать. Потом стала "фильтровать"...
Здесь могу подписаться под каждым словом (кроме обобщения насчет малоизученной мною психософской, а не соционической 1Э). И прибавить, что мне жалко вводить людей в заблуждение: из-за обманщика они потеряют ориентиры, контакт с окружающим миром. Сужу по себе - это тяжелее, чем услышать со стороны неприятное о себе.

Не знаю, надо ли из ответов 3 человек делать скоропалительный вывод, что я (в прошлом или и в настоящем?) их тождик и мне с ними по пути. Но в о всяком случае спасибо за все, что рассказали!

 
13 Бер 2012 09:27
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Izumrudinka
"Гюго"
ЕВФЛ
Киев

Дописів: 84
Порушень: 1
Флуд: 13%
Анкета
Лист

13 Мар 2012 09:27 Osenj писав(ла):
А что оказалось для меня сюрпризом, так это сила отрицательных эмоций, направленных на людей, которые не принимают эктравертного поведения. Изначально я предалгала рассмотреть не сложную и не трагическую, как мне казалось, ситуацию: окружающие не привыкли к интенсивному общению на близкой дистанции, они, естественно, выражают дискомфорт, который испытывают. Но ассоциации, которые последовали, меня прямо-таки поразили. От неприятия разговор перешел к агрессии и насилию со стороны окружающих.В этих словах я увидела активную защиту против нападения.
...

Ну а если Гюго воспринимают необходимость перехода на язык интровертов как насилие, значит, мое первое предположение - этот язык крайне труден и чужд. Может быть, какие-то выражения не так читаю, но мне здесь примерещилось превращение человека в неодушевленный объект (в глазах высказавшихся), отказ от эмоционального контакта с ним. Опять же, если эмоции невозможны, особенно для эмоционального Гюго, то могу предположить, что они труднопереносимы...


Как-то немного чудовищно вывернуты откровения Antonja (Оксаны, между прочем ) и Niagara (Ирины), как мне показалось... Не вижу в них ничего отрицательного. Даже наоборот - уход от конфликта вместо того, чтобы лицемерить и заискивать, строить здание отношений без фундамента, без истинной глубины!
Если на меня нападать - я тоже буду защищаться
А нападение на Гюго заключается обычно в настойчивой, а порой и тупо-агрессивной требовательности некоторых персонажей делать то, что Гюго не хочется делать, не может делать, не должен делать, и противоречит системе ценностей Гюго . Я не знаю, что должно быть у этих персонажей "на Гюго", чтобы вынудить пойти против себя. Насилие? Власть? Жизнь Гюго зависит от только одного этого человека?
Опасно так вести себя с Гюго - полностью согласна с Ириной! Если человек перегнул, то фоновая ЧС Гюго поглотит сего агрессора в один момент . Но для этого человек сам должен прийти "с мечом", от которого и погибнет... или произойдет как в примере от Antonja...

Да, как сказала Оксана - тогда Гюго может отступить. Но покориться, растоптать свободу внутри себя - НИКОГДА!

Гюго очень свободолюбивый ТИМ!
Да, сдаваться или лицемерить для Гюго совершенно нехарактерно.
Но эта особенность Вами как-то утрированно-перекручена и вывернута в неоправданно-дурном свете (выделила выше в Ваших цитатах)

Теперь расскажу непосредственно о том, когда Гюго вынужден перейти к состоянию интроверсии и о переживаниях, связанных с этими моментами
Людмила, чистого эксперимента, как Вы привели в своем изначальном примере, в моей жизни небыло. Зато есть близкое окружение экстравертов: семья и друзья. Про семью уже рассказывала, теперь переходим к друзьям

Я автоматически становлюсь интровертом без особенной сложности, как и приведенные Вами цитаты из примеров девочек-Гюгошек
Так получается, просто "прячемся в свою ракушку"

Мне НЕ дискомфортно побыть интровертом. Просто долго наверное я не смогу и общение с другим экстравертом (например моей подругой - Гамлетессой) на протяжении 19 лет дружбы просто сводится к приемлемым "порциям" нашего общения, когда говорит больше она, а я ухожу в интроверсию.

Со временем у нас выработался свой ритм и частота общения. Когда становится много - просто перерыв, на неделю например.
При этом Гамлетессе конечно со мной комфортнее, чем мне с ней иногда. Она просто более яркий экстраверт. Поэтому она даже чаще инициирует наши встречи.

На основании столь продолжительной дружбы, которая держится больше на ее потребности наверное в данном союзе, чем моем - могу сделать вывод, что она-то не страдает. Я наверное выступаю как регулировщик динамики в наших отношениях. И всем хорошо. Но если говорить о том, насколько глубоко я могу раскрыться в данной дружбе, то наверное тут и обнаружится сложность

Есть другие подруги - интроверты, которые меня знают и понимают очень глубоко... они не торопятся с выводами относительно меня, они интересуются тем, что я чувствую и глубина моих переживаний... они сострадают когда мне плохо, а не осуждают ни меня, ни моих обидчиков... Именно такие отношения конечно нужны для создания прочности союза.
Мне уж точно.

Так что на Ваши рассуждения о том:
13 Мар 2012 09:27 Osenj писав(ла):
Не знаю, надо ли из ответов 3 человек делать скоропалительный вывод, что я (в прошлом или и в настоящем?) их тождик и мне с ними по пути. Но в о всяком случае спасибо за все, что рассказали!

предложу скоропалительных выводов все же не делать
Я сама этим "болею" - эмоции опять же, и слабая логика.

Этик, если он еще и базовый Черный этик, больше информации получает от интонаций, которые к сожалению, в вирте отсутствуют. Также и передает смыслы, включая .

Получается так, что читатель сухого текста "дешифрует" его далеко не всегда так, как этик имел ввиду

Слова скудны - одно из моих любимых выражений
Я ЖЕЛАЮ ВСЕМ СЧАСТЬЯ!
 
13 Бер 2012 10:30
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Rollando
"Робесп'єр"
ЛВФЕ
Москва

Дописів: 36
Флуд: 8%
Анкета
Лист

Osenj, если честно, не вижу в Вас чего-либо, противоречащего драйзеру, по манере письма, по вкладываемому смыслу, по преследуемым целям. лучше всего, конечно, заполнить анкету по функциям в разделе типирования

а так могу сказать, что, во-первых, интровертный драйзер очень даже активен в сфере общения с людьми, во-вторых, у драйзера интуиция времени - активационная, то есть слабая, но ценностная. а болевая другая интуиция - возможностей. подумайте, не смешиваете ли Вы этих понятий и что из них для Вас ценностно, а что нет.
Пессимист, когда достает из стиральной машины нечетное количество носков, думает: "Ехх, носка не хватает...". А оптимист: "Ооо, запасной носок!"
2 відвідувача подякували Rollando за цей допис
 
13 Бер 2012 13:16
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Osenj
"Драйзер"

Ростов-на-Дону

Дописів: 13
Анкета
Лист

13 Мар 2012 13:16 Rollando писав(ла):
Osenj, если честно, не вижу в Вас чего-либо, противоречащего драйзеру, по манере письма, по вкладываемому смыслу, по преследуемым целям. лучше всего, конечно, заполнить анкету по функциям в разделе типирования

а так могу сказать, что, во-первых, интровертный драйзер очень даже активен в сфере общения с людьми, во-вторых, у драйзера интуиция времени - активационная, то есть слабая, но ценностная. а болевая другая интуиция - возможностей. подумайте, не смешиваете ли Вы этих понятий и что из них для Вас ценностно, а что нет.
Rollando, спасибо, что потратили время на глубокий анализ моей писанины. Где-нибудь в более подходящем месте я хотела бы увидеть конкретные аргументы. Не потому, что писанина моя, а потому, что мне интересно, как с точки зрения соционики ТИМ проявляется в манере письма, в целях и особенно в смыслах. Но если эта просьба покажется обидной или ее трудно осуществить, то не настаиваю.
Обе анкеты по ссылке заполнила, толпы типирующих к ним не сбежались, теперь пытаюсь расспрашивать социоников о соционике по-другому.

Активное общение с людьми я не путаю с позицией "соционического" экстраверта. Если правильно понимаю, для экстраверта окружающий мир должен быть источником целей и стимулов, действия экстраверта - отклик на приглашение извне. Спасибо за информацию о характерном отличии драйзеров от меня.

В этой теме я, среди прочего, занимаюсь именно тем, что Вы советуете: проверяю, не смешиваю ли понятия, т. е. прошу (и видимо, напрасно), чтобы какой-нибудь уверенный в своем ТИМе и хорошо знающий термины носитель БИ в 4-й функции сказал, как она выглядит изнутри. Узнавать понятия не из речи носителей, а путем мистического озарения, к сожалению, не умею.

Над оценивающей функцией тоже думала. Когда я берусь за дело, мне важно, обещает ли оно дать результат, работать "для галочки" тяжело; слушая человека, прежде всего более или менее адекватно обрисовываю себе вчерне, чего он добивался и зачем это сказал, а уже потом как-то использую прозвучавшую информацию. Но не помню, чтобы когда-то долго комплексовала из-за размышлений о бесцельности существования. Думаю, это больше похоже на активационную ЧИ, чем на болевую. А что более ценно?.. Да как сказать. Время, конечно, деньги, денег всегда мало, но главное - на что их тратить.

 
14 Бер 2012 18:38
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Osenj
"Драйзер"

Ростов-на-Дону

Дописів: 14
Анкета
Лист

13 Мар 2012 10:30 Izumrudinka писав(ла):
Как-то немного чудовищно вывернуты откровения Antonja (Оксаны, между прочем ) и Niagara (Ирины), как мне показалось...
Как трогательно, что Вы изливаете сви чувства по поводу моих "чудовищных" слов о других пользователях, а не о Вас. И желаете обсудить их имена. Но должна предупредить, что в этих вопросах для меня важны только мнения названных Вами пользователей.

В длинном посте нет конкретных возражений - где именно Вы видите у меня ошибку, если видите. Как же ответить на "как-то"? Наверное, так: что-то кое-где у Вас порой не совсем образцово правильно в рассуждениях, губоковажаемая Izumrudinka. Но если вдруг где-нибудь еще случится "как-то", то пусть последнее слово остается за Вами.

Гюго очень свободолюбивый ТИМ!
Да, сдаваться или лицемерить для Гюго совершенно нехарактерно.
Но эта особенность Вами как-то утрированно-перекручена и вывернута в неоправданно-дурном свете (выделила выше в Ваших цитатах)
Где же я посягала на свободу Гюго? Скажу Вам больше: я считаю, соверешенно естественно, что Гюго, как и Бальзак, и Драйзер, и любой воспитанный здравомыслящий человек не рад проявлениям

тупо-агрессивной требовательности

Если на меня нападать - я тоже буду защищаться
Представьте, я тоже. Так ведет себя любое живое существо - инстинкт самосохранения действует.

Насилие? Власть? Жизнь Гюго зависит от только одного этого человека?
Что же, если вопросы поставлены именно так, то свою безопасность надо защищать, это очевидно.

Другое дело, что мой вопрос был поставлен совсем не так:

Что происходит с Гюго, если от него требуется поведение, более характерное для интроверта?
Понимаете, "требуется". Объективно требуется, приходится, надо, нужно, правильно, целесообразно, общественно приемлемо, востребованно, вознаграждено и т. п. Может быть, коноечно, и кто-то нехороший требует, приставив пистолет к очаровательному Гюгошкиному виску. Но совсем не обязательно. Я предлагала разговор о любых обстоятельствах, побуждающих к интровертному поведению. Старалась не уточнять характер этих обстятельств, наметить несколько путей на выбор и показать, что все ненамеченные пути тоже открыты. Я хотела увидеть реальный отклик собеседников, а не навязать им свои предварительные догадки.

И собеседники вскоре сами конкретизировали тему разговора. Среди возможных вариантов были выбраны не самые оптимистичные.
Niagara:

кто-то там потребует.
Izumrudinka:

лесть и игра ради получения неких благ от поддержания "отношений"

грубость, эгоизм
И вот теперь уже вопросы жизни и смерти.

Откуда это взялось - вот что меня интересует. Не из моего вопроса. Вопрос предполагает разные ответы, и в том числе такой, который Вы дали ниже:

Мне НЕ дискомфортно побыть интровертом. Просто долго наверное я не смогу и общение с другим экстравертом (например моей подругой - Гамлетессой) на протяжении 19 лет дружбы просто сводится к приемлемым "порциям" нашего общения, когда говорит больше она, а я ухожу в интроверсию.
Подруга каким-то образом дает понять, что ей необходим, нужен, требуется, желателен, приятен и т. д. и т. п. собеседник-интроверт. А экстраверт, соответственно, менее желателен. Она не обидела Вас, не ущемила, не угрожала Вашей жизни и свободе, но ее посыл дошел до Вас, и Вы учли ее нужды. Большое спасибо, мне хотелось узнать именно это и сравнить со своим самоощущением в подобных случаях.

Но если ответом на мой вопрос может быть такая милая ситуация дружеского общения, то почему некоторых людей упорно тянет обсуждать махание мечами и другие мрачные вещи?

Мое преположение: подстановка мрачных фактов - это попытка разума объяснить мрачные эмоции, которые непроизвольно вызвал мой вопрос. Конечно, это всего-навсего одно из предположений. Есть у меня и другие версии, но молчу о них - опять же не хочу навязывать и подсказывать. А истина яснее самому человеку, которому пришли на ум мечи и другие проявления ЧС.
13 Мар 2012 10:30 Izumrudinka писав(ла):
Людмила, чистого эксперимента, как Вы привели в своем изначальном примере, в моей жизни небыло.
Чуть не забыла уточнить: а где у меня чистый эксперимент? Вроде все брала из жизни, что часто случается с человеком независимо от его ТИМа. Если же потом подчеркнула, что мой Гюго "умозрительный", так ясно же, для чего. Ситуацию, предложенную моими собеседниками ("кто-то требует... я ухожу в глухую оборону"), не так уж приятно применять к живой и дышащей "мне" (к "Вам", к "ней", к "нему"...), а к "умозрительному" персонажу не в пример легче.

 
15 Бер 2012 08:07
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Izumrudinka
"Гюго"
ЕВФЛ
Киев

Дописів: 85
Порушень: 1
Флуд: 13%
Анкета
Лист

Наблюдается, что говорим на разных языках
Отсюда один не слышит другого, интерпритирует и делает поспешные выводы.
На этом я бы закруглила свое участие в данном блиц-опросе, т.к. ощущаю как-будто под местным наркозом провели вскрытие и ковыряются уж больно затянуто, и наркоз начинает отходить... пора "зашивать"

15 Мар 2012 08:06 Osenj писав(ла):
И желаете обсудить их имена. Но должна предупредить, что в этих вопросах для меня важны только мнения названных Вами пользователей.



Те, ярлыки "неодушевленности" собеседников, которые Вы так старательно пытаетесь приписать Гюго, теперь совершенно очевидно вырисовываются именно из Ваших предпочтений ведения диалогов. Мы не люди - мы "пользователи" и имена наши Как Вы подчеркнули, совершенно не важны

13 Мар 2012 09:27 Osenj писав(ла):
превращение человека в неодушевленный объект (в глазах высказавшихся), отказ от эмоционального контакта с ним.



Я ЖЕЛАЮ ВСЕМ СЧАСТЬЯ!
2 відвідувача подякували Izumrudinka за цей допис
 
15 Бер 2012 09:11
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Izumrudinka
"Гюго"
ЕВФЛ
Киев

Дописів: 86
Порушень: 1
Флуд: 13%
Анкета
Лист

Под "Чистым эспериментом" имелась ввиду приведенная Вами ситуация:
12 Мар 2012 10:05 Osenj писав(ла):
... наш умозрительный Гюго, варварским образом помещаемый в абсолютно неподходящие условия, желает этим людям добра, благодарен за что-то, зависит от них или, наоборот, им без него будет плохо, он не может их бросить. Короче, эмоциональная связь уже существует, рвать ее больно. Примеры - близкое родство; брак и общие дети; субкультура, объединенная любым достаточно редким увлечением (его не бросишь и в другом месте единомышленников не найдешь).

Или ситуация еще грубее. Никаких особых предпосылок к эмоциональном контакту с неподходящими людьми нет. Но и других людей нет. А с кем-то общаться надо. Приходится общаться с теми, кто под рукой. Это тоже не измышление моего воспаленного воображения, могу дать примеры. Принадлежность к замкнутой, традиционной, немобильной общности: маленький провинциальный поселок, национальная община. Да и просто школьный класс, и двор - ребенок, наверное, не сменит круг общения по собственной инициативе, даже если ему там некомфорно.

Убегать можно "от кого-то" и "к кому-то". И в ситуации, которую описала Niagara, решается вопрос, как уйти от того, кто вам не нужен. Но предположим, идти не к кому, нет отдушины. Тогда Гюго все равно максимально ограничивает контакт "не с теми" людьми и остается один?

подобного "вакуума" в моей жизни не встречалось - всегда были люди, которые меня принимали такой, какая я есть - всегда была компенсация

Я ЖЕЛАЮ ВСЕМ СЧАСТЬЯ!
 
15 Бер 2012 09:34
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
 

Osenj
"Драйзер"
ЛЕВФ
Ростов-на-Дону

Дописів: 15
Анкета
Лист
Флуд (офтоп)

15 Мар 2012 09:11 Izumrudinka писав(ла):
Мы не люди - мы "пользователи" и имена наши Как Вы подчеркнули, совершенно не важны

Вы ошибаетесь. Если любой человек скажет, какое обращение он хотел бы слышать, с этого момента я обращаюсь к нему именно так. И его желание важнее, чем домыслы третьих лиц. Именно потому, что он человек, будь это пользователь "Всемирной паутины", коллега или случайный встречный.
Все остальное, что Вы пишете, никак не связано с содержанием моих реплик. По не зависящим от меня причинам у Вас испортилось настроение. Пожалуйста, не срывайте его на мне. Желаю, чтобы у Вас все наладилось.
По содержанию темы Вы не прибавили больше ничего, но до того сказали много, за что не устаю благодарить.

 
15 Бер 2012 09:41
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Izumrudinka
"Гюго"
ЕВФЛ
Киев

Дописів: 87
Порушень: 1
Флуд: 13%
Анкета
Лист
Флуд (офтоп)

15 Мар 2012 08:06 Osenj писав(ла):
Мое преположение: подстановка мрачных фактов - это попытка разума объяснить мрачные эмоции, которые непроизвольно вызвал мой вопрос.


Людмила,
"мрачность" - это лишь Ваши инерпритации, равно как и вышесказанное Вами, а именно Ваши формулировки:

"сила отрицательных эмоций, направленных на людей, которые не принимают эктравертного поведения"

"От неприятия разговор перешел к агрессии и насилию со стороны окружающих"

"Ну а если Гюго воспринимают необходимость перехода на язык интровертов как насилие"


Посему,
исходя из явного непонимания чувств и слов, и откровений трех Гюго, вряд ли можно предположить
в Вас тождика... Да и Альфийских ценностей в нашем диалоге не наблюдается.

Рома верно заметил, что Ваши тексты сложно отнести к Альфийскому общению.
Вы хотели примеров? А готовы ли Вы их замечать или будем продолжать споры?
Я ЖЕЛАЮ ВСЕМ СЧАСТЬЯ!
 
15 Бер 2012 09:45
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Osenj
"Драйзер"
ЛЕВФ
Ростов-на-Дону

Дописів: 16
Анкета
Лист
Флуд (офтоп)

15 Мар 2012 09:34 Izumrudinka писав(ла):
Под "Чистым эспериментом" имелось ввиду приведенная Вами ситуация:


подобного "вакуума" в моей жизни не встречалось - всегда были люди, которые меня принимали такой, какая я есть - всегда была компенсация

Рада за Вас. Но сама никогда не встречала такого, чтобы окружающие полностью пассивно принимали человека. Взаимодействию всегда предшествуют ожидания - они оправдываются или нет. Плюс несовпадение интересов, потребностей. И приходится корректировать поведение всю жизнь. Это не полный вакуум, не трагедия. Это частичное неприятие, которое касается форм поведения, удобных для человека, но в данном случае недобных для окружающих. Если это эксперимент, то его ставит сама жизнь.

 
15 Бер 2012 09:49
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Yo-Yo

"Гюго"
ВЕФЛ
Калининград

Дописів: 164
Важливих: 2
Флуд: 2%
Анкета
Лист

Я прошу прощения, что влезаю. Если, не сложно , можно в 2 словах, об чем речь., желательно попунктно, раз, два, три )) Короче, в чем вопрос.
Прошу прощения, слишком много читать. И как то слишком витиевато написано. Да и утомлюсь, и нет столько времени.)

Тему открывала я, может чем помогу.

 
15 Бер 2012 09:51
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Osenj
"Драйзер"
ЛЕВФ
Ростов-на-Дону

Дописів: 17
Анкета
Лист

15 Мар 2012 09:50 Yo-Yo писав(ла):
Я прошу прощения, что влезаю. Если, не сложно , можно в 2 словах, об чем речь., желательно попунктно, раз, два, три )) Короче, в чем вопрос.
Прошу прощения, слишком много читать. И как то слишком витиевато написано. Утомлюсь )).

Тему открывала я, может чем помогу.

Большое спасибо, что предложили помощь!
У меня было 2 вопроса:
1. Как Гюго ощущает свою БИ в 4-й функции?
2. Представьте любую ситуацию, в которой из поведения окружающих Гюго делает вывод, что нежелательно яркое выражение чувств, откровенность и другие известные проявления экстраверсии. Какими будут его ощущения, поступки?
Очень хорошо, что не будете читаете длинного обсуждения, мне кажется, от этого ответ получится более достоверным.

 
15 Бер 2012 09:58
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Osenj
"Драйзер"
ЛЕВФ
Ростов-на-Дону

Дописів: 18
Анкета
Лист
Флуд (офтоп)

15 Мар 2012 09:45 Izumrudinka писав(ла):
Рома верно заметил, что Ваши тексты сложно отнести к Альфийскому общению.
Вы хотели примеров? А готовы ли Вы их замечать или будем продолжать споры?
Ваша забота о моем типировании очень приятна, но необязательно так утруждать себя. Показать примеры я просила не Вас.

Спора здесь нет. Нет тезиса, который я бы защищала. Были мои вопросы, обращенные ко всем людям, которые лучше разбираются в проблемах соционики, у которых я хотела бы поучиться. И есть поток безосновательных обвинений в мой адрес. Пожалуйста, не расходуйте свои нервы на такое, мне их жаль.

По выделенным Вами цитатам из моих реплик я уже дала пояснение другими словами.

"сила отрицательных эмоций, направленных на людей, которые не принимают эктравертного поведения"

Но если ответом на мой вопрос может быть такая милая ситуация дружеского общения, то почему некоторых людей упopнo тянет обсуждать махание мечами и другие мрачные вещи?

Мое преположение: подстановка мрачных фактов - это попытка разума объяснить мрачные эмоции, которые непроизвольно вызвал мой вопрос.
Есть у меня и другие версии, но молчу о них - опять же не хочу навязывать и подсказывать.

Пока что никто не высказал иных предположений.

"От неприятия разговор перешел к агрессии и насилию со стороны окружающих"

Я предлагала разговор о любых обстоятельствах, побуждающих к интровертному поведению.
И собеседники вскоре сами конкретизировали тему разговора. Среди возможных вариантов были выбраны не самые оптимистичные.


"Ну а если Гюго воспринимают необходимость перехода на язык интровертов как насилие"
Эту цитату Вы ранее не приводили. Я имела в виду все тот же переход разговора от обобщенной темы к более конкретной, который только что показала.

"мрачность" - это лишь Ваши инерпритации
Теперь буду знать, что кому-то радостно, когда вокруг люди лицемерят, замахиваются мечами и совершают другие описанные Вами экстравагантные поступки.
Уважаемая Izumrudinka, я признаю, что Вы значительно сильнее меня в форумских, мягко говоря, спорах. Вы не утверждате ничего конкретного, я же все еще пытаюсь пояснять сказанное мной, как будто Вам это интересно. Вспоминаеся кошмарный эпизод из пелевинского "Омона Ра": под гипнозом в ответ на нечленораздельный свист персонажи вспоминали и рассказывали всю подноготную из своих прошлых жизней, а потом кто-то из них лишился жизни из-за того, что рассказал лишнее... На всякий случай: это о книге Пелевина. Это не о Вас. И я надеюсь, что обсуждение соционических тем на соционическом форуме интересно не только поклонникам методов Пелевина.

 
15 Бер 2012 10:26
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Yo-Yo

"Гюго"
ВЕФЛ
Калининград

Дописів: 165
Важливих: 2
Флуд: 2%
Анкета
Лист
Важливо

15 Мар 2012 09:58 Osenj писав(ла):
1. Как Гюго ощущает свою БИ в 4-й функции?


Как я понимаю вы не про ощущения тела.
Мне понравилось как одна женщина проф. соционик сказала- "БИ-это нетерплячка."Переживания душевные, что не успеешь что то делать. Не знаешь когда начнется, переживаешь и т.п Когда закончится что то не знаешь, длительные прогнозы очень сложно сделать. И тем более сложно, когда начинают переиначивать твои планы временные. ТВорчестыва то по болевой не ахти какое. Чисто по своему опыту.

***
Пример , я знаю что от дома до работы, я еду 15 минут, когда нет пробок, пол часа, когда пробки. И я еду не переживая. Но если вдруг мне подруга позвонила и сказала, чтобы я её подождала. Я ужде переживаю, что можем не успеть. И уже еду не 60 км в час, а поболе, и обгоняю и подрезаю . Я тут же ответственна и за её время. Она опоздает. И я.

У разных Гюго будет разное проявление болевой.В зависимости от наработанного опыта, и степени прикрытости. Вот сейчас, у меня, у дуализированной, вообще другая.

Но самое главная фишка в том, что Гюго БИ может и не сильно парить, если другие со своим видением БИ не вклиниваются.Не начинают навязывать свои планы временные. И когда не надо выкаблучиваться и придумывать что нить этакое.

По социальному блоку работают, стараются. Не хотят показаться необязательными, опаздывающими, не вовремя сделавшими что то и т.п Но все же работают.

Время Гюго сама в состоянии рассчитать, она ж в придачу рационал, поэтому все будет рассчитывать, и деловая логика ей в помощь. Я заметила , что у Штирочек с их болевой, не такие запарки, Деловая многое прикрывает.

Ещё некоторые моменты,

- чтобы быть вовремя, я часто приезжаю заранее. И не парюсь.Каждый прикрывает свою болевую как может. Опаздываю редко.

- Чтобы что то рассчитать, я сначала обростаю информацией, на основе которой могу сделать вывод.

- И ещё, я не люблю ждать. Я не умею. Муж мой, ЛИИ, знает об этом. Просто не ставит меня в такие ситуации.

***

Пример, Я как то его пол часа прождала, он сказал, что прийдет минут через пять. Он пришел, а я уже была никакая. Я устала от того что ждала. И нервная , и физически уставшая.
Тут , тоже поломка моего плана. Мне сказали , 10 минут, значит 10. Если бы сказал пол часа, ждала бы и придумала бы себе ченить, почитать, заранее бы взяла книгу. А так просто сидела и нервничала. -Может что с ним. Может мне отойти в магазин, а вдруг он прийдет и т.п


***
2 )Ещё пример вспомнила. Я езжу на работу к 8 часам. Я знаю предел опоздания. Редко опаздываю.
Знаю, позже 7-40, мне выезжать низя т.к Опоздаю. А тут, рядом стала жить Напочка одна, коллега, и я стала её брать утром с собой.
Она приходит вовремя, например в 7-30. И ждет чтобы и я приходила вовремя. А я не люблю так, я привыкла что я выхожу когда хочу. Я не люблю планировать так четко время. Меня это напрягает. И зачем. Главное ж что я не опоздаю.

Просто знаю предел времени и все. И она меня то ждала, то я приходила и ей названивала. И всегда у неё был очень недовольный вид, что меня несказанно парило.
Я не люблю когда мне начинают навязывать свое время. Я привыкла выходить тогда когда мне удобно !! Мало ли какие у меня могут быть дела, я могу и подзадержаться. Да и на работу кстати я могу решить что опаздаю, и опоздаю. И париться не буду. Решила например, потому что с мужем надо поговорить о чем то важном, или неважном ))). А тут она, Напочка, стоит там, ждет.
Получается она мне время ломает каждый день мое. Ещё и настроение портит своим недовольным видом. У неё то время очень в ценностях !!И она не понимает почему я такая безответственная ))).


!! Муж от меня такой точности по времени не ждет. МЫ всегда договариваемся навкидку.
Примерно во столько то. И потом просто по телефону регулируем время встречи и место. Люблю экспромт в этом деле. Но не люблю когда опаздывают, если уж договорились обоюдно, но сама опоздать могу )), знаю что муж не обидеться. Т.к у меня будет веская причина )))
Вот такой нонсенс )))


До тютельки время по жизни не планирую !!!
Токмо если это касается каких то очень важных дел- работа, постройка дома, встреча кого с поезда и т.п А так все навскидку ! Я поэтому и не думала , что я рационал. Могу встать утром и захотеть ехать в Киев, и завтра уже будем туда лететь ))))!не люблю сильно планировать свою жизнь.
Вчера хотели то, а утром встали другое ))). напланировали оно , делаем другое. С мужем ЛИИ -это легко. Она ж Фоновая. Просто отзывается быстро , и иногда ведет за плечеки , очень аккуратно , мою БИ.

Я могу лавировать во времени, но в своем !

15 Мар 2012 09:58 Osenj писав(ла):
2. Представьте любую ситуацию, в которой из поведения окружающих Гюго делает вывод, что нежелательно яркое выражение чувств, откровенность и другие известные проявления экстраверсии. Какими будут его ощущения, поступки?
Очень хорошо, что не будете читаете длинного обсуждения, мне кажется, от этого ответ получится более достоверным.


Ну тут , как я поняла, вы хотите ответ с ограничительной. Его нет у меня.Ситуации этические многообразны, люди в них учавствующие многообразны, в зависимости от ситуации, будет и реакция и чуйств, и действий.

Пример,

1)Пришел клиент. Я чето пошутила, Он не понял. ))) Он не понимает юмор. Бывают такие.Редко, но бывают. Я просто сделаю вывод. И просто при нем не буду шутить.И отсутствие юмора- не есть определение хорошего или плохого человека.

Стала вспоминать ещё случаи, не припомню.

Уточните, что значит проявления экстраверсии, и чем они могут не нравится окружающим. Со мной такого небывало.
Хотя нет, вспомнила, есть тут один человек у нас безэмоциональный совсем.Один раз увидев её лицо, на мое изъявление чувств- что я соскучилась и рада её видеть.И полезла даже обниматься.
И теперь, Я просто с ней себе того же больше не позволяю. Видно ж, что человека плющит и колбасит. НУ не понимает человек эмоций. И че. Пусть себе дальше не понимает. Он пусть себе там не понимает, а я себе понимаю тут. Он в своем кабинете, я в своем.

У вас чистый вопрос по БЭ.И вы хотите получить ответ по БЭ, но Гюго вам его не дают.На ограничительную не любят информацию Вот и я сейчас стараюсь побыстрее избавиться от этого вопроса. Я не знаю что вам рассказывать.

У меня или есть отношения или нет.Для меня отношения- я или общаюсь с человеком, если он хочет, и если он не хочет -не общаюсь.И если человека плющит, то зачем ему делать плохо.
Мне есть с кем пообщаться. ))

Из себя кого то строить я не буду.Подстраиваться, выстраивать какие то отношения, (зачем их строить тоже непонятно), приемлимые именно этому человеку, тоже не буду.Для меня это врать !!! Ая не перевариваю когда врут-ни мысли, ни чувства, ни эмоции. (Хотя могу отключить эмоции, если мне человек неприятен, и мне с ним надо работать- я работник, он клиент.Вернее эмоции сами вырубятся-как защитная реакция. Мне не с чего петь с этим человеком.)
А я хочу с человеком или петь, или зачем тогда вообще с ним общаться.Чтобы душа твоя не пела, а хрюкала. Зачем !!?
Я есть я.
Надо быть собой. Быть в согласии со своей душой, мыслями, эмоциями.







4 відвідувача подякували Yo-Yo за цей допис
 
15 Бер 2012 10:41
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

soul_in_love
"Гюго"
ЕВФЛ
Киев

Дописів: 2
Анкета
Лист
Флуд (офтоп)

15 Мар 2012 10:26 Osenj писав(ла):
Ваша забота о моем типировании очень приятна, но необязательно так утруждать себя. Показать примеры я просила не Вас.



Жаль, что мы скатываемся к сарказму и обороне.
Приношу свои извинения, если моя 1Э была столь неосмотрительна и невнимательна, и я задела Вас чем-то.
Надеюсь, Вы найдете то, что ищете. Я слишком эмоционально воспринимаю Ваши посты.
Я ЖЕЛАЮ ВСЕМ СЧАСТЬЯ
 
15 Бер 2012 11:19
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Osenj
"Драйзер"
ЛЕВФ
Ростов-на-Дону

Дописів: 19
Анкета
Лист

15 Мар 2012 10:41 Yo-Yo писав(ла):
Как я понимаю вы не про ощущения тела.

Совершенно верно, не про тело. Мне просто легче абстрактные понятия мыслить в конкретных образах, да вы меня поняли. [/quote]
15 Мар 2012 10:41 Yo-Yo писав(ла):
Мне понравилось как одна женщина проф. соционик сказала- "БИ-это нетерплячка.
У разных Гюго будет разное проявление болевой.В зависимости от наработанного опыта, и степени прикрытости.

Еще любопытно: а часто ли встречается банальное копушество - ах, забыл-проспал-замечтался, мне очень стыдно? У тех, кто пока что не озаботился наработать опыт.
15 Мар 2012 10:41 Yo-Yo писав(ла):
Я тут же ответственна и за её время. Она опоздает.
Но самое главная фишка в том, что Гюго БИ может и не сильно парить, если другие со своим видением БИ не вклиниваются.
По социальному блоку работают, стараются. Не хотят показаться необязательными, опаздывающими, не вовремя сделавшими что то и т.п

Вот эти наблюдения мне показались самыми важными и глубокими.
15 Мар 2012 10:41 Yo-Yo писав(ла):
Каждый прикрывает свою болевую как может.

- И ещё, я не люблю ждать.
Пример, Я как то его пол часа прождала, он сказал, что прийдет минут через пять. Он пришел, а я уже была никакая. Я устала от того что ждала. И нервная , и физически уставшая.
Тут , тоже поломка моего плана. Мне сказали , 10 минут, значит 10. Если бы сказал пол часа, ждала бы и придумала бы себе ченить, почитать, заранее бы взяла книгу. А так просто сидела и нервничала. -Может что с ним. Может мне отойти в магазин, а вдруг он прийдет и т.п


Вот тут снова вопрос - и к вам, как знатоку, и ко всем: а бывает ли у кого-то иначе? А именно: до того неприятно ждать (было когда-то), что теперь эмоции на нуле. Позвонил, выяснил, где опазывающий, да и стой себе, читай полезную книжку, которую данный альтернативный Гюго теперь таскает с собой всегда.
15 Мар 2012 10:41 Yo-Yo писав(ла):
Ну тут , как я поняла, вы хотите ответ с ограничительной. Его нет у меня.

Ответ-то прозвучал, несмотря ни на что. Да и еще и сопровождался пояснением, почему ответить трудно. Поведение, конечно, будет продиктовано БЭ, которая бессознательна. На самоанализ бессознательной функции я особо не рассчитывала. Хотя при большом опыте в соционике - кто знает, чего человек достигнет! Но можно обойтись без анализа. Похоже, вы так и сделали: вспомнили не саму работу БЭ, а результат и его описали.
15 Мар 2012 10:41 Yo-Yo писав(ла):
Уточните, что значит проявления экстраверсии, и чем они могут не нравится окружающим. Со мной такого небывало.

Возьму навскидку из проходного теста на этом форуме.
Экстраверт - шумный. Интроверт - тихий.
У Гюго есть пожилой больной близкий родственник, который страдальчески морщится, когда шумят, у него голова болит.
Гюго хотел объяснить ребенку своих друзей школьную задачку, говорил громко, а ребенок подумал, что его ругают, кричат, - испугался и зажался.
Э - оживленный. И - спокойный.
Пришла на ум не совсем этическая ситуация. Новая работа показалась Гюго легкой, он обрадовался и оживленно принялся ее выполнять, как понял. И вдруг неудача, оказалось, работа сложнее. А рядом те, кто отключили эмоции и спокойно все взвесили, выполнили лучше. Ну и рады, как дети, своему превосходству.
Э - общительность. И - сосредоточенность.
Опять же чревато отвлекаться на общение от важного и сложного занятия.
Или этический пример - Гюго слышит в свой адрес: вы не поняли меня, слишком быстро ответили не по теме, а что вам стоило сосредоточиться и вдуматься, что я вам хочу сказать?!
Э - расходование энергии. И - сохранение энергии.
Близкий человек пришел с тяжелой работы или с неприятной встречи, устал, закрыл дверь комнаты и лег, хочет отдохнуть, не хочет, чтобы развлекали и тормошили.
Э - ориентированный во внешний мир. И - ориентированный внутрь себя.
Не знаю, чем первое может кого-то не устраивать, однозначное "мое".
Э - высказываться вслух. И - переживать в себе.
Если вас все равно не слушают, перебивают. При этом ваши интересы не пострадают, если человек останется при своем мнении: вы от него никак не зависите.
Ваш знакомый пишет стихи, вы хорошо видите, что они плохие. Но он не стремится кого-то учить, публиковаться. Он только с надеждой смотрит на близких знакомых и явно ждет похвалы хоть за что-то.
Э - отважный. И - хладнокровный.
В любой экстремальной ситуации не бояться - хорошо, но мало. Важнее хладнокровно рассчитать план действий и следовать ему. Тогда и окружающим спокойнее, вы чувствуете их доверие.

Честно говоря, мне кажется, что все перечисленные оппозиции, кроме ориентации во внешний мир, - это не признаки вертности. Это поведение в конкретной ситуации. Может быть, первые части опппозций изначально удобны, но кому-то жизнь сто раз показала, что вторые полезней, вот он теперь и следует этим урокам.
15 Мар 2012 10:41 Yo-Yo писав(ла):
На ограничительную не любят информацию Вот и я сейчас стараюсь побыстрее избавиться от этого вопроса.

Если трудно отвечать, в любой момент снимаю все вопросы! Но рада, что вы поддерживаете диалог.
15 Мар 2012 11:18 soul_in_love писав(ла):
Жаль, что мы скатываемся к сарказму и обороне.
Приношу свои извинения, если моя 1Э была столь неосмотрительна и невнимательна, и я задела Вас чем-то.
Надеюсь, Вы найдете то, что ищете. Я слишком эмоционально воспринимаю Ваши посты.
Прошу прощения, если мои посты прозвучали неприятно. Не хотела этого.

Я уже нахожу то, что искала, не в последнюю очередь благодаря Вам. (Если ники soul_in_love и Izumrudinka принадлежат одному и тому же человеку по имени Юлия, а не двум разным тезкам. Это не сарказм, это я лица не различаю. Как пишут нейрофизиологи, бывает при неправильном межполушарном распределении психических функций - проще говоря, при леворукости. Может, это иногда хуже, чем неосмотрительная 1Э.)
И надеюсь найти еще больше.

 
15 Бер 2012 12:05
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Yo-Yo

"Гюго"
ЕВФЛ
Калининград

Дописів: 166
Важливих: 2
Флуд: 2%
Анкета
Лист


Еще любопытно: а часто ли встречается банальное копушество - ах, забыл-проспал-замечтался, мне очень стыдно? У тех, кто пока что не озаботился наработать опыт.


Бывает, как и у всех. Мы вот в воскресенье работали. А я завела будильник, но забыла , что воскресенье у меня отключено в телефоне. И проспала. Было не очень стыдно )). НУ опоздаю, не убьют же.))
Хотя когда был другой начальник, кричал по этому поводу. переживала очень , когда опаздывала. Уж очень кричал.)

***


а бывает ли у кого-то иначе? А именно: до того неприятно ждать (было когда-то), что теперь эмоции на нуле. Позвонил, выяснил, где опазывающий, да и стой себе, читай полезную книжку, которую данный альтернативный Гюго теперь таскает с собой всегда.


Если он сказал , что ещё задержится на 5 минут. То ничего страшного. Так и было кстати. И сказал не звонить, так отвлекаю от работы. Но после того как он сказал, прошло ещё пол часа...
Меня это уже напрягло.
Хотя может у меня просто не то настроение было. Тоже вариант кстати.

Хотя нет. все равно не люблю ждать !Вот просто не люблю ))))!

Но вообще, Я говорила, что проявления БИ могут быть у всех совершенно разные.

Они будут опаздывать сильно, другие никогда не опаздывать. Одни мочь ждать, другие, - нет. Я так думаю. ) В зависимости от опыта.


Возьму навскидку из проходного теста на этом форуме.


Я довольно тихая. Сангвиник, говорят ещё и с меланхоликом )), не шумная, не очень разговорчивая, чаще молчу. Не тамада, так точно. В компаниях меня не видно. Я где нить в углу с кем нить тихо разговариваю.
Т.к не люблю шум, я не кричу никогда, быстрее замыкаюсь в себе, и там думаю.И не люблю когда шумят и кричат, замыкаюсь сразу.

Очень люблю изучать именно себя, отсюда любовь к экзотерике, психологиям и соционикам ). Для изучения себя, мне никто больше не нужен.Люблю побыть одна и подумать.

У нас с дуалом тихо. Мы любим друг с другом молчать !

То что я много тут пишу, не значит что я в реале столько же разговариваю. Это мои мысли.А их у меня пруд пруди )))
А в реале, я очень редко свои мысли рассказываю всем, тем более про соционику.

Хотя обо мне, с моей неразговорчивостью знают все и вся. )) Просто если есть какие то переживания, по мне сразу видят и спрашивают. А если радость, так просто хочется поделиться.

Все мои радости и печали на виду. А вот мысли не всегда.Не всем интересно бывает, не их тема.



"Близкий человек пришел с тяжелой работы или с неприятной встречи, устал, закрыл дверь комнаты и лег, хочет отдохнуть, не хочет, чтобы развлекали и тормошили."


О ! Это я сто процентов. Муж ЛИИ все меня пытается куда то вывести. А я после работы, так хочу просто полежать, подумать, помолчать , разложить Таро, что нить почитать, поизучать что нить новенькое. Вот нынче Трансерфингом увлеклась. Интересно.

С мужем это не обсуждаем, ему данные темы не интересны.

Только одно тут про меня. Я отважная )))!!

Это я про то, что определение экстраверсии не очень мне подходит. )

Так что я этим не смогу раздражать других, так не имею у себя !
!


1 відвідувач подякували Yo-Yo за цей допис
 
15 Бер 2012 12:05
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Osenj
"Драйзер"
ЛЕВФ
Ростов-на-Дону

Дописів: 20
Анкета
Лист

15 Мар 2012 12:05 Yo-Yo писав(ла):
Очень люблю изучать именно себя, отсюда любовь к экзотерике, психологиям и соционикам ). Для изучения себя, мне никто больше не нужен.Люблю побыть одна и подумать.

Наверное, это можно отнести к вопросу об ориенированности во внешний мир/вовнутрь себя. Самое примечательное наблюдение, на мой взгляд. Когда все остальные пункты проходного теста не помогают отличить экстраверта, это еще полбеды. Я придумываю рабочую версию, почему тест, наверное, хорош по замыслу, но дает сбои в конкретных случаях:

Может быть, первые части оппозций изначально удобны, но кому-то жизнь сто раз показала, что вторые полезней, вот он теперь и следует этим урокам.
Но вот на этом месте версия отметается. Потому что "любить изучать себя" - это уже не ситуативное поведение. Это потребность, присущая человеку. И пока что не могу представить себе, от каких посторонних обстоятельств он полюбит изучать то, что ему изучать не особо хочется.

Тогда безо всяких версий вывод один, очень простой: тест не работает. По крайней мере в той части, которая определяет вертность.
15 Мар 2012 12:05 Yo-Yo писав(ла):
Это я про то, что определение экстраверсии не очень мне подходит. )

Но обе мои маломерные логики трепещут и съеживаются, потому что не могут решить один очевидный вопрос. Вам не подходит определение экстраверсии, которое заложено в тест. В анкете у вас написано, что ТИМ определен по этому самому тесту. Как же так вышло, что определение не подходит и не подходило всю жизнь, но подошло один раз, именно в момент регистрации?

Я не сомневаюсь, что вы Гюго, если вы не сомневаетесь. Потому что я вижу у вас самый главный для меня показатель владения понятиями: вы умеете на пальцах объяснить их новому человеку (мне), не огрубив сути. Меня только работа этого теста все больше повергает в недоумение.

 
16 Бер 2012 08:14
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Yo-Yo

"Гюго"
ЕВФЛ
Калининград

Дописів: 167
Важливих: 2
Флуд: 2%
Анкета
Лист

16 Мар 2012 08:14 Osenj писав(ла):
Я не сомневаюсь, что вы Гюго, если вы не сомневаетесь. Потому что я вижу у вас самый главный для меня показатель владения понятиями: вы умеете на пальцах объяснить их новому человеку (мне), не огрубив сути. Меня только работа этого теста все больше повергает в недоумение.


16 Мар 2012 08:14 Osenj писав(ла):
Я не сомневаюсь, что вы Гюго, если вы не сомневаетесь. Потому что я вижу у вас самый главный для меня показатель владения понятиями: вы умеете на пальцах объяснить их новому человеку (мне), не огрубив сути. Меня только работа этого теста все больше повергает в недоумение.



та наверное забыла поменять )

Тим определен, Гречинским, Новикова, Эглит, Чиркина, Сапегин, Лытовы, Гуленко, Мегедь, Миронов )))) и мн. другими.

Ну и тест соответственно. Очень нравится тест Гуленко, там как то более четко экстраверсия вытаскивается. Я 100 процентный экстраверт.Не смотря нато, что довольно спокойная, и не шумная.

По этому тесту я была изначально Гексли вроде. Оба они коммуникаторы, отсюда и похожесть. А вообзще тестам верить нельзя. Вы можете видеть себя не так, или что то понимаете не так. Лучше профи и анализ, и информация. Самой учиться.Самой копать ).

(и то, оч. много людей разными проф. социониками определены в вовершенно разные ТИМы)

Выбрала экстраверсию верно, потому как- все таки понимаю что направленность энергии моей наружу. Сбор и обработка информации идет снаружи. И это не обязательно может быть болтливость, навязчивость и т.п (газеты, журналы, друзья, люди, клиенты, конкретные специалисты. Я могу задавать вопросы, которые меня интересуют.)

Решаю любые проблемы слету, даже если ничего не знаю, через 5-10 минут, буду знать очень многое. )) ЛИИ просидит день, и найдет информации меньше. Но зато я столько много ненужной найду ))), лишней.

Но все же, я люблю тишину.Люблю когда не надо решать проблемы. Когда после дня, я могу отдохнуть и душой и телом. Но я не интроверт.

Сосредоточенность не отменяет оживленности моей.
Переживание внутри и снаружи может идти параллельно, причем внутри больше.

Оживленность, например мимикой, быстрота реакции не отменяет мой спокойный сангвинистических настрой по жизни. Но случаи бывают разные. Когда начинаются проблемы, я шустрая, не догонишь ))).

Тихость моя относительна. )) Да и вообще тихость это относительное понятие.
Я видела таких шумных Интровертов, что я пожалуй очень потише.Причем болтливых, которых я и не переболтаю. Холериков.

Все относительно. Просто надо проанализировать, прочитать, сопоставить.

***********************************
А ещё есть люди амбиверты. Где то посередине-между экстро - интро.






 
16 Бер 2012 11:50
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Izumrudinka
"Гюго"
ЕВФЛ
Киев

Дописів: 88
Порушень: 1
Флуд: 13%
Анкета
Лист

16 Мар 2012 11:49 Yo-Yo писав(ла):
Решаю любые проблемы слету, даже если ничего не знаю, через 5-10 минут, буду знать очень многое. )) ЛИИ просидит день, и найдет информации меньше. Но зато я столько много ненужной найду ))), лишней.



Снежаночка, мы конечно за 10-15 минут будем все знать

Парочка-троечка звоночков любимым Робикам - и мы осведомлены до зубов

Ведь друзья ЛИИ целыми днями аки пчелки для кого информацию собирают, как ты думаешь? Прально! Это они нам, Гюгошкам, ее потом на позитивные эмоции и плюшки обменивают.
Они ее копят "на перспективу", чтобы это ж кому-то пригодилось!
А нас распирает, когда эмоцией не с кем поделиться )))
Я ЖЕЛАЮ ВСЕМ СЧАСТЬЯ!
2 відвідувача подякували Izumrudinka за цей допис
 
16 Бер 2012 12:37
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Izumrudinka
"Гюго"
ЕВФЛ
Киев

Дописів: 89
Порушень: 1
Флуд: 12%
Анкета
Лист

16 Мар 2012 11:49 Yo-Yo писав(ла):
Но все же, я люблю тишину.Люблю когда не надо решать проблемы. Когда после дня, я могу отдохнуть и душой и телом. Но я не интроверт.

Сосредоточенность не отменяет оживленности моей.
Переживание внутри и снаружи может идти параллельно, причем внутри больше.

Оживленность, например мимикой, быстрота реакции не отменяет мой спокойный сангвинистических настрой по жизни. Но случаи бывают разные. Когда начинаются проблемы, я шустрая, не догонишь ))).

Тихость моя относительна. )) Да и вообще тихость это относительное понятие.
Я видела таких шумных Интровертов, что я пожалуй очень потише.Причем болтливых, которых я и не переболтаю. Холериков.

Все относительно. Просто надо проанализировать, прочитать, сопоставить.



Подписываюсь под каждым словом

Мечтаю о Робеспьере в домашних условиях, т.к. от экстравертов жутко устала морально!
Так, чтобы Робик часто хотел просто помолчать, а я в это время спокойно например йогой бы занялась
Телевизор не смотрю - это сплошной шум и мрак!
Лучше книгу почитать!

А вообще, если бы не эта твоя статья, я б себя Гюгой никада не признала!
Именно убедили твои описания насчет желаний не такого оживленного общения окружающих, как описано у Стратиевской.


ИЗ ТВОЕЙ СТАТЬИ:
Если уставшая, после работы, я люблю помолчать, почитать книжку, тихонечко поболтать! За день так наговоришься, так накоммуникатируешься, что с близкими хочется просто отдохнуть душой.
Наиболее уютно, я себя тоже чувствую в маленькой компании. В большой компании я выбираю индивидуальное общение. Мне надо видеть глаза человека.
Есть Гюги тамады, а есть не очень. Но все равно каждая будет поддерживать праздник, по своему , кто как может.
И все равно будут отталкиваться от своих эмоций от реакций эмоциональных, от окружающих людей. Если компания радостная своя, то и организовать Захочет и сможет.
А если Душа не поет, то уже и в компании может сидеть тихо, как мышка, сидеть и наблюдать.
По заказу веселить, не хочется ! Да и не можется !

- вот этим ты меня и убедила, что я могу быть Гюго!!!! Это ключевая фраза про меня. Замыкать на себе вечно компашки, зажигать... это сорри... тока в небольшой и очень близкой компании. В больших, на заказ, неискренне. Не могу, когда изнутри нет потока!

Я ЖЕЛАЮ ВСЕМ СЧАСТЬЯ!
1 відвідувач подякували Izumrudinka за цей допис
 
16 Бер 2012 12:47
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Osenj
"Драйзер"
ЛЕВФ
Ростов-на-Дону

Дописів: 21
Анкета
Лист

16 Мар 2012 11:49 Yo-Yo писав(ла):
Очень нравится тест Гуленко, там как то более четко экстраверсия вытаскивается.


Да, вытаскивается. Меня в Штирлицы отправляет этот тест.
16 Мар 2012 11:49 Yo-Yo писав(ла):
А вообзще тестам верить нельзя.

Согласна. Пиетета по отношению к тестам у меня нет. Хотя бы потому, что они меня отправляли уже во все ТИМы. То есть это лотерея, шанс угадывания 1 из 16.
Удивляет большое значение, которое придается тестам на этом форуме. Если не заполнить графу "социотип", сервер настойчиво выдает напоминание: пройдите тест и вставьте сюда результат. Если заполнить, даже указав, что это - всего лишь результат теста, то указанный ТИМ сильно влияет на ожидания собеседников. И мне кажется странным, почему старожилы форума хорошо знают соционику, умеют критически мыслить, робостью не отличаются, но не пытаются изменить положение вещей.
16 Мар 2012 11:49 Yo-Yo писав(ла):
Я 100 процентный экстраверт.Не смотря нато, что довольно спокойная, и не шумная.

Это прекрасно, значит, вы, если только захотите, поможете проверить правильность любой догадки про экстраверсию.
16 Мар 2012 11:49 Yo-Yo писав(ла):
Вы можете видеть себя не так, или что то понимаете не так. Лучше профи и анализ, и информация. Самой учиться.Самой копать ).

Это вы отказываетесь дальше давать подсказки и направляете за информацией в другие места? Что же, тактично и вежливо. Да вы и так уже хорошо помогли.

Если же сюда забредут другие 100-процентные экстраверты, которым я еще не надоела, то поясню, чего я у них прошу.

Информацию я ищу. И если бы я искала информацию об универсальных абстрактных понятиях (математика, философия), то хватило бы найденной теории. Но соционика обобщает наблюдения над реальностью, поэтому найденное надо проверять. И эта реальность - люди: их способы восприятия информации, их отношения. Поэтому для проверки я хотела бы обратиться к людям.

Обращаться к профи я не имею права. Эти люди заслужили доверие единомышленников длительной работой в своей области. И они ожидают соответствующего отношения. Им неприятно будет, если я честно скажу им: простите, но соционике я пока не доверяю, хочу ее проверить, заслужите-ка доверие перед "нами, Николаем II" с нуля. А денежек я вам не дам - за кота в мешке!
16 Мар 2012 11:49 Yo-Yo писав(ла):
Все относительно.
Вот именно. Причем настолько, что пока что более правдоподобное число типов - не 16, а по числу жителей Земли.

Но обращаться к профи мне и не нужно: все, что меня интересует, для старожилов форума, любителей вольного и равноправного общения на соционические темы, наверняка окажется примитивнейшими азами.

Итак, я копаю, отметаю частные и ситуативные следствия из экстраверсии типа общительности, оптимизма и склонности легко бросать любимых (в последнее никак не хочется верить, привела как яркий пример абсурда). Оставляю то, что кажется первопричинами. И вот что накопала. (Жаль, что ссылки на электронный источник на форуме не приветствуются, как мне пояснили, но нельзя - значит нельзя.)

< Я переместила фрагмент об экстраверсии в отдельную тему раздела "Соционика", так как Yo-Yo сочла, что это за рамками темы, которую задала она.>

16 Мар 2012 11:49 Yo-Yo писав(ла):
А ещё есть люди амбиверты. Где то посередине-между экстро - интро.
И аспекты в каждой функции у них получаются не черные, не белые, а серополосатые? Простите за юмор, верю, что в жизни бывают, но соционические схемы вряд ли могут описать этих людей.

 
19 Бер 2012 10:06
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Соціонічні типи, їх ознаки та методи визначення Флуд заборонено » Статья: Гюго изнутри (ЭСЭ)

Форма для швидкої відповіді


  Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 2 Чер 2024 03:44




© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор