На особом месте в моем сердце.. Многие музыкальные увлечения преходящи.. но это, по всей видимости, надолго..
Это они являются основоположниками dream-pop и стоят у истоков таких направлений современной музыки как этериал, трип-хоп. Ими вдохновлялись Massive Attack, Portishead, Curve, The Cure, Garbage, Dead Can Dance, Halou и многие другие.. Только в отличие от большинства коллективов, работающих в характерной депрессивной манере, музыка Cocteau Twins необыкновенно светлая, звенящая, освежающая, как утренний бриз, несущий капли морских волн )) предаваться грусти и тосковать под них вряд ли получится, разве только мечтать
Treasure - альбом, с которого началось мое знакомство с "Близнецами", до сих пор не оставляет равнодушной."Ivo" торкает с первых секунд..
Вокал Елизабет Фрейзер..
..огромные, широко распахнутые голубые глаза, по-детски неуклюжая пластика движений.. небесный, прозрачный до хрустальности, ("божественный, ангельский") с каким-то неземным, почти бестелесным звучанием, голос - практически чистая энергия, родник души.. и особая манера исполнения.. сами британцы не могли понять, на каком языке она поет, не узнавали родной английский, считая музыку и текст колдовскими )) вокал Лиз просто завораживает... я не могла не влюбиться )
Последний и, пожалуй, самый красивый альбом «Four Calendar Café ; ; ; ; » вполне можно порекомендовать в коллекцию отлично подойдет в качестве фоновой музыки, выравнивает и приподнимает настроение все в порядке. в порядке исключения..
3 відвідувача подякували Veresk за цей допис
с этим клипом ассоциации - вот вроде едешь, размышляя о бытие, к светлому будущему по темному тоннелю (кстати, левостороннее движение - необычное ощущение, что с обновленными мозгами - просуггестированный по и наколотый обезбаливающим по болевой ) и, кажется, вот-вот вынырнешь. Или ночь, и скоро рассвет. А вообще зима как-то притомила и хочется уже активных движений.
Ну это - не самое, что мне нравится, но в настроение. никогда не говори "никогда"
2 відвідувача подякували chakaboko за цей допис
13 Мар 2010 16:29 Araucaria писав(ла): Мною ваше абсурдистское было заворожённо просмотрено ))
а меня каккто опечалило, когда медведи начали избивать птиц и попадать под машины....
они ведь так замечательно прыгали друуг через друга вначале, мне кажется без избиений было б даже шизовей
15 Мар 2010 18:07 kakoi-to_rebenok писав(ла): а меня каккто опечалило, когда медведи начали избивать птиц и попадать под машины....
они ведь так замечательно прыгали друуг через друга вначале, мне кажется без избиений было б даже шизовей
Я же сегодня проснулась с этой музычкой в голове ))
А избиения сразу были вычеркнуты из памяти за ненадобностью )) Пришлось пересмотреть... Завороженно )) У вас осталась одна жизнь
Мара- то такой демон в индийской мифологии, который творил всякие пакости и имел вид премерзкого волосатого карлика. 1 відвідувач подякували kakoi-to_rebenok за цей допис