Интересно Булат Окуджава - Бальзак?
См. "Давайте Делать паузы в Словах" в Исполнении Александра Васильева, есть на Ютубе.
Подписываюсь почти под каждой строчкой. человек есть результатсобственныхмыслей
9 Июл 2012 01:00 Rakta-vaRna писав(ла): Интересно Булат Окуджава - Бальзак?
См. "Давайте Делать паузы в Словах" в Исполнении Александра Васильева, есть на Ютубе.
Подписываюсь почти под каждой строчкой.
Вроде где-то читала, что его типли в Дюмы.
Немало удивлялась.
ИМХО - Баль стопроцентнейший.
Неистов и упрям
Гори, огонь, гори На смену декабрям
Приходят январи
.....
Пусть оправданья нет
И даже век спустя
Семь бед - один ответ
Один ответ, пустяк.
Кавалергарды, век не долог,
и потому так сладок он.
Поет труба, откинут полог,
и где-то слышен сабель звон.
Еще рокочет голос струнный,
но командир уже в седле...
Не обещайте деве юной
любови вечной на земле!
и так далее..
Я в курсе, что часто Бальзаки обижаются, что мол интуиция времени - это не только часы с кукушкой, но просто они сами не замечают, КАК много слов, относящихся прямо или косвенно ко времени они употребляют.
Версию Есенина в отношении Окуджавы не рассматриваю в принципе. Нету там ЧЭ ни чайной ложки. Всей своей жизнью Пушкин учит нас тому, что талантливому человеку всё-таки нужно сначала научиться стрелять.
3 Сен 2012 01:25 DonR писав(ла): вот у меня одного, не то что мурашки по коже, а просто ШКУРА ДЫБОМ?
Причем совершенно неважно на каком языке поют, на китайском японском. Малинина правда не стал слушать.
С Малининым картинка самая приличная. Басков и Киркоров поют на порядок лучше, но на них смотреть тошно.
У меня редко шкура дыбом от заезженных популярных вещиц. А Вебер заезжен по самое нибалуйся весь. Но когда натыкаюсь вот на такие штуки, очень радуюсь (опять Призрак Оперы, сорри):
Пара вещей группы Nightingale.
Если не ошибаюсь, официальных видеоклипов у них не выходило,
поэтому "видеоряд" фэнам пришлось состряпать самим.
На протяжении четырех альбомов (создание их растянулось
лет на восемь) Dan Swano рассказывает этакую сказку про
переселение душ, а музыка навевает меланхолическое
(осеннее?) настроение.