28 Мар 2011 19:11 Odnako_Da писав(ла): Судя по активности в этой ветке, арт-хаус умер... А значит, да здравствует арт-хаус!
Да говорить как-то сложно, тема задана немного размыто. Артхаус... ну, артахааааус
Единственное, что лично заметила, в России вроде как началась новая волна уже пару лет робких шагов на фестивалях и вливания. Которая (волна) в европе, как обычно успела полстолетия назад начаться, дать свои плоды и новые тенденции и благополучно откланяться
Мой отечественный кинематограф (РК) сейчас активно подпрыгивает на полку с экшенами и блогбастерами, думаю, рано или поздно артхауса в центральной азии тоже не избежать.
Но, сначала, как обычно, снимается романтизм (почти то же, что и литературный) - маргинальные герои не от мира сего откуда-то оттуда, но все-таки никуда, потом постмодернизм - слабоалкогольные рассуждения о политике, войне и мире, сон во сне, мир в мире, бренды и реклама, а потом может и до постимпрессионизма дело дойдет.
Я не уверенна, но Карвай и в какой-то степени тенденции к инталляциям - уже его первые признаки.
Может, потом будет постсюрреализм, на волне гиперреализм (в живописи), но я не уверенна, это просто мысли, хоть и немного занудные)))
Хочется чего-то действительно своего, но для этого, наверное, стоит, как Японии, абстрагироваться от внешнего влияния на энное время "Рухнул в себя, как в пропасть"
Меня очень затронул фильм Последняя сказка Риты
Для меня он- идеальное "состояние души"
Я пока под впечатлением, поэтому мысли потом))) Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку