Разумом на такое не ответишь. Как объяснить человеку, который пишет "Да и что такое любовь? Комплекс психологических ощущений? Или это биологическое? Или что это, откуда?" или "никогда не понимала слов " муки творчества". Зачем? В жизни и так мучений предостаточно".
И правда, не надо вам ни того, ни другого. Не вам...
Смотря что каждый подразумевает под словом "счастье"! Можно наслаждаться одиночеством без каких-либо обязательств, думаю, у многих такой промежуток либо пройден, либо наступит, а может и нет... А можно радоваться тому счастью, когда есть близкий человек рядом. И то и другое необходимо в свое время. Просто, на мой взгляд, нужно понимать, что нужно тебе самому(ой). и тогда будет вам счастье )))
Кстати, вот все чаще слышу ставшее популярным такое выражение: "Вы не станете счастливы с кем-то если не можете быть счастливы одни". Эгоцентризм конечно наступает...В банке, что ли, жить и балдеть от своего отражения?
15 Апр 2012 23:53 Botan писав(ла): Кстати, вот все чаще слышу ставшее популярным такое выражение: "Вы не станете счастливы с кем-то если не можете быть счастливы одни".
вот, кстати, правильно сформулировано. Что-то подобное вертелось в голове. А по поводу "банки" - это конечно перебор . Очень часто слышу от подруг, что надоело быть одной и хочется, чтоб кто-то появился и тогда все замечательно будет. Мой встречный вопрос всегда звучит так: "А на долго ли? И что мешает быть счастливой в настоящий момент?" Во всем есть свои плюсы и минусы. И все мы разные, но хотим и желаем для себя одного - счастья. Но чтобы быть счастливым, нужно четко понимать чего хочется. Если будешь знать чего хочешь, то будет счастье в одиночестве и в любви, во всем. Хочется добавить)). Если сидеть на одном месте и ждать, что кто-то придет и сделает тебя счастливым(ой)... Это как-то неправильно, на мой взгляд. Пока самостоятельно не получится видеть плюсы, ведь и в любви есть свои подводные течения. Не факт, что будет счастье просто от ее наличия.
Очень часто слышу от подруг, что надоело быть одной и хочется, чтоб кто-то появился и тогда все замечательно будет. Мой встречный вопрос всегда звучит так: "А на долго ли? И что мешает быть счастливой в настоящий момент?" Во всем есть свои плюсы и минусы. И все мы разные, но хотим и желаем для себя одного - счастья. Но чтобы быть счастливым, нужно четко понимать чего хочется. Если будешь знать чего хочешь, то будет счастье в одиночестве и в любви, во всем.
Надо ли полагать, что это говорит счастливый человек, четко понимающий, чего хочется?
Вопрос нормально сформулирован В Вашем предыдущем посте ажно два утверждения. Я и спрашиваю - Вы знаете о чем говорите? Вообще когда слышу, что женщина четко знает, чего она хочет - сразу представляется такая картинка львицы, идущей по головам...
прекрасно понимаю и говорю так, как считаю. Видимо, у Вас иное мнение на этот счет. И почему сразу по головам? Совесть не позволяет. Как-то так исторически сложилось, что сложилось такое представление счастья. Как писала выше "все хорошо в свое время".
Думаю, вопрос заданный Вами не относится к данной теме. Поэтому хотелось бы услышать Ваше мнение на счет основного вопроса темы. Уж очень заинтересовали.
Я не имел ввиду Вас насчет "по головам" Просто образ... Слушайте, ну почему на самом интересном месте всегда все заканчивается? Я как раз собирался узнать, чего нужно хотеть для счастья! Вдруг мне тоже этого захочется?!
В смысле, можно ли быть счастливым без любви? Знаете, термины и постановка вопроса все упрощают. Например, если Спартак вдруг станет чемпионом - я буду очень счастлив Вполне же себе тоже счастье Но, если по большому счету, наверное без любви счастливым быть нельзя...это такой обмен энергиями, от которого захватывает дух...и такое вряд-ли можно чем то заменить.
16 Апр 2012 02:21 Botan писав(ла): Но, если по большому счету, наверное без любви счастливым быть нельзя...это такой обмен энергиями, от которого захватывает дух...и такое вряд-ли можно чем то заменить.
Полностью согласна. Но опять же "все в свое время". Любви и смерти избежать невозможно. (Сир Публий)
аналогия верная. Но опять же, на мой взгляд, любовь ждать или привлечь каким-то образом нельзя. Можно просто жить дальше. Не было еще такого человека, который не любил или которого не любили. Положительные эмоции и плюсы можно найти во всем, но как верно Вы подметили "это такой обмен энергиями, от которого захватывает дух...и такое вряд-ли можно чем то заменить."