Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Кохання Флуд дозволено » Можно ли быть счастливым без любви?

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Можно ли быть счастливым без любви?

Andro_GN
"Дон Кіхот"

Дописів: 6
Анкета
Лист

30 Сен 2009 17:51 omachulski писав(ла):
Если специалист имеет хорошую рыночную стоимость, то кирдык наступивший в какой-то конкретной компании приведет максимум к тому чтобы чуть поджаться по деньгам на месяц =)

Хм... а если "специалист" уцененный или вобще списанный на свалку?=)))))
И не ведая страха, не зная нужды...Что еще впереди - неизвестно.... Подо мною лишь бездна во глади воды...Предо мною лишь бездна...(окт/09)

7 Жов 2009 11:31
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

omachulski
"Дюма"

Дописів: 3
Анкета
Лист

7 Окт 2009 12:31 Andro_GN писав(ла):
Хм... а если "специалист" уцененный или вобще списанный на свалку?=)))))

А мы сейчас говорим о каком-то конкретном человеке?

Об объективной реальности или о самооценке (кстати, первое следует из второго).

Ну и какой контекст - романтические отношения, или трудоустройство (хотя вообще-то вещи достаточно похожие)

7 Жов 2009 17:13
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Andro_GN
"Дон Кіхот"

Дописів: 7
Анкета
Лист

7 Окт 2009 17:13 omachulski писав(ла):
А мы сейчас говорим о каком-то конкретном человеке?

Об объективной реальности или о самооценке (кстати, первое следует из второго).

Ну и какой контекст - романтические отношения, или трудоустройство (хотя вообще-то вещи достаточно похожие)

- Ну, можно сказать, о конкретном...
- скорее, о самооценке, следующей из объективной реальности...
- раз уже в теме про любовь, то про романтические отношения. (Кстати, - да! Вы правы насчет схожести трудоустройства и ром. отношений, как и по поводу следования самооценки из реальности)

И не ведая страха, не зная нужды...Что еще впереди - неизвестно.... Подо мною лишь бездна во глади воды...Предо мною лишь бездна...(окт/09)

7 Жов 2009 18:38

Luthien
"Гамлет"

Дописів: 3
Анкета
Лист

Любовь - она в сердце у каждого Она внутри нас ) И мне совершенно непонятно почему мы ищем ее в других людях )))
Помните Коан про посох? ))
"Если у тебя есть посох, я дам тебе посох; если у тебя нет посоха, я отберу у тебя посох"
Следовательно, если любовь есть внутри вас, она будет и снаружи Умейте ее генерировать сами и будьте счастливы!
So hold me when I'm here, Right me when I'm wrong, Hold me when I'm scared And love me when I'm gone!
1 відвідувач подякували Luthien за цей допис

8 Жов 2009 20:30

OTRADA
"Драйзер"

Анкета
Лист

7 Окт 2009 05:42 kakoi-to_rebenok писав(ла):
это одно из самых распространенных заблуждений, что эгоист любит себя.
любовь к себе и эгоизм понятия не просто разные, а диаметрально противоположные
эгоист себя не любит, эгоист себя жалеет
основное отичие между этими понятиями-результат.
эгоизм имеет результатом деградацию и девальвацию личности, любовь к себе-личностный рост.
еще один признак-эгоисту скучно.он пресыщен, потому что не хочет напрягаться для того чтобы получать от мира кайф
который неисчерпаем.и бесконечен как вселенная
но больше всего ему скучно наедине с собой.потому что это не самая интересная компания.эгоист бежит от себя к людям, он зависим от людей
для него актуальна проблема одиночества

Итак, счастливы те, кто не боится одиночества? Или причинно-следственная связь другая: если ты счастлив, то одиночество тебе не страшно? и значит, незачем кого-то искать?
жить надо

10 Жов 2009 11:25

dagon
"Дюма"

Дописів: 1
Анкета
Лист

Счастье, понятие индивидуальное. Но как поётся в одной песне: "Ну как на свете без любви прожить"...

fertifikuljacija

21 Жов 2009 18:09

VIJAR
"Максим"

Дописів: 15
Анкета
Лист

Конечно, можно. Но с Любовью лучше.

Это всё-таки разные понятия, нечасто идущие по жизни человека вместе.
VIJAR
1 відвідувач подякували VIJAR за цей допис

24 Жов 2009 15:48

kakoi-to_rebenok
"Бальзак"

Анкета
Лист

10 Окт 2009 16:24 OTRADA писав(ла):
Итак, счастливы те, кто не боится одиночества? Или причинно-следственная связь другая: если ты счастлив, то одиночество тебе не страшно? и значит, незачем кого-то искать?

незачем
вот видите, какая вы умница, сама все знаете
само все придет потому что.
9 Окт 2009 01:30 Luthien писав(ла):
Любовь - она в сердце у каждого Она внутри нас ) И мне совершенно непонятно почему мы ищем ее в других людях )))
Помните Коан про посох? ))
"Если у тебя есть посох, я дам тебе посох; если у тебя нет посоха, я отберу у тебя посох"
Следовательно, если любовь есть внутри вас, она будет и снаружи Умейте ее генерировать сами и будьте счастливы!

обожаю своих ревизоров!
проста, словно валенок-как все гениальное.

25 Жов 2009 17:00

Viuga
"Бальзак"

Анкета
Лист

это одно из самых распространенных заблуждений, что эгоист любит себя.
любовь к себе и эгоизм понятия не просто разные, а диаметрально противоположные
эгоист себя не любит, эгоист себя жалеет
основное отичие между этими понятиями-результат.
эгоизм имеет результатом деградацию и девальвацию личности, любовь к себе-личностный рост.
еще один признак-эгоисту скучно.он пресыщен, потому что не хочет напрягаться для того чтобы получать от мира кайф
который неисчерпаем.и бесконечен как вселенная
но больше всего ему скучно наедине с собой.потому что это не самая интересная компания.эгоист бежит от себя к людям, он зависим от людей

Эгоист использует других людей. А человек любящий себя - себя дарит. Безвозмездно.
Фамилия холодная, зато душа аж жжецца.

27 Жов 2009 01:14

OTRADA
"Драйзер"

Дописів: 11
Анкета
Лист

25 Окт 2009 17:00 kakoi-to_rebenok писав(ла):
незачем
вот видите, какая вы умница, сама все знаете
само все придет потому что.

если честно, меня больше удивляет не то, что счастье считается тождественным влюбленности (а, по сути, под любовью чаще всего именно это и понимают), а то, что в разделе "философия" муссируются лишь три темы - любовь, счастье, смысл жизни...неуж-то в этом все и заключается? у логика, да еще такого глубокомысленного, наверняка есть ответ
жить надо

28 Жов 2009 12:24

Andro_GN
"Дон Кіхот"

Дописів: 8
Анкета
Лист

Как ни странно, без любви счастлива, как слон!=))))))))
ну не умею любить, хоть стреляйте!=)))))))))))

Есть маааленький рецептик для таких "сухарей" - ничего нового не говорю: это колосальный выброс адреналина, - и весь мир потом будет казаться лучшим местом проживания, а люди - лучшие сожители в этом месте!%=))))))))))
...и что б еще такого "умного" сказать? =/=))

28 Жов 2009 19:01

Galinka
"Наполеон"

Дописів: 5
Анкета
Лист

А как счастлив слон?

28 Сен 2009 14:04 Andro_GN писав(ла):
Естественно можно быть счастливым без любви!))) Может, это только мнение людей со слабой этикой?) Никогда в жизни не любила всерьез

нужно найти себя: свою профессию, интересы, свой круг...) Если уж не получается с любимой профессией - ну не востребована, а жить надо, - то отводить душу на увлечениях!))) Я, например, когда пришла в экстрим, поняла: блин, я безмерно счастлива от нового испытания! адреналиновый выброс!...и так живу от выброса до выброса, каждый раз что-то новое, а сам процесс поиска?!...) вобщем, не знаю, кто как, а мне без любви очень даже прикольно

А вы не задумывались, что таким образом ищете замену, бежите от той себя, которую ещё не знаете?

То, что вы получаете, отражает то, что вы даете

28 Жов 2009 21:46

Aurora_Borealis
"Джек"

Дописів: 12
Анкета
Лист

10 Окт 2009 12:24 OTRADA писав(ла):

Нет, не так. Вообще тут kakoi-to_rebenok пишет такие ответы, что я её уже боюсь))) Но в данном случае она поленилась, и я за неё доделаю работу, выскажу своё мнение.

Дело не в том -боишься ты одиночества или нет. Такой вопрос вообще не стоит.

Ты можешь быть счастлив, будучи одиноким, и можешь быть несчастлив, будучи одиноким.

Главное, чтоб одиночество не было аргументом в функции твоего счастья, чтоб оно не влияло на полноту ощущения жизни.

А если ты кого-то ищешь -это значит, что ты чувствуешь неполноту, что твоя жизнь недостаточно подлинная, ты пытаешься её восполнить кем-то и именно поэтому возникает само понятие "одиночество". А если бы его не возникало, тогда бы не было таких вопросов -бояться ли одиночества или нет)) Нельзя бояться того, чего не существует или того, что существует всегда, независимо от наших желаний.

*обращение на "ты" абстрактное
28 Окт 2009 13:23 OTRADA писав(ла):
если честно, меня больше удивляет не то, что счастье считается тождественным влюбленности (а, по сути, под любовью чаще всего именно это и понимают), а то, что в разделе "философия" муссируются лишь три темы - любовь, счастье, смысл жизни...неуж-то в этом все и заключается? у логика, да еще такого глубокомысленного, наверняка есть ответ

Очень хорошее замечание Действительно, взаимная любовь - необязательно счастье. А вот в счастье может быть взаимная любовь.
То есть взаимная любовь - условие и не необходимое и не достаточное для счастья.

Или, для этиков, для которых (ну если верить тому, что пишут о них соционики) - взаимная любовь -это необходимое, но не всегда достаточное условие для счастья.

Но вот любовь к себе -это условие необходимое для всех, как уже было сказано

4 відвідувача подякували Aurora_Borealis за цей допис

29 Жов 2009 03:01

Andro_GN
"Дон Кіхот"

Дописів: 9
Анкета
Лист

28 Окт 2009 21:46 Galinka писав(ла):
А как счастлив слон?

А вы не задумывались, что таким образом ищете замену, бежите от той себя, которую ещё не знаете?

а чего бежать? все уже давно как знаю! даже в анкете указала недостатков 80%. просто надоело притворяться, надоело клеить из себя "кукольную" девочку, не идет оно мне...

А экстрима боюсь еще как, но ооочень интересно заглянуть страху в глаза - как бы не мешали этому излишнии эмоции. Результат радует, мир прекрасен!
...и что б еще такого "умного" сказать? =/=))

29 Жов 2009 10:24

OTRADA
"Драйзер"

Дописів: 17
Анкета
Лист

[quote author=Aurora_Borealis link=12082----1210913217.html#1210913217 date=29 Окт 2009 03:00]
А если ты кого-то ищешь -это значит, что ты чувствуешь неполноту, что твоя жизнь недостаточно подлинная, ты пытаешься её восполнить кем-то и именно поэтому возникает само понятие "одиночество".

А если одиночество не тяготит (не в философском понимании этого слова, а в том, что человек один, без пары), но при этом он все равно ищет. точнее, не занимается активными поисками, а принимает тех, кто приходит...тогда как? если человек не ощущает состояния "одиночества" в трактовке "неполноты жизни" - это означает, что никто ему больше и не нужен? ведь и в паре, даже самой счастливой, одиночество никуда не уходит - в том смысле, что каждый из нас остается отдельной индивидуальностью.
и обращение на "ты" приветствуется давно хотела подружиться
жить надо

29 Жов 2009 17:14

Galinka
"Наполеон"

Анкета
Лист

29 Окт 2009 10:23 Andro_GN писав(ла):
Результат радует, мир прекрасен!

Кто б сомневался, а я не буду

29 Окт 2009 03:00 Aurora_Borealis писав(ла):
А если ты кого-то ищешь -это значит, что ты чувствуешь неполноту, что твоя жизнь недостаточно подлинная, ты пытаешься её восполнить кем-то и именно поэтому возникает само понятие "одиночество". А если бы его не возникало, тогда бы не было таких вопросов -бояться ли одиночества или нет)) Нельзя бояться того, чего не существует или того, что существует всегда, независимо от наших желаний.

Что значит "недостаточно подлинная" жизнь?

Человек по большому счёту всё время ищет. Найдя, успокаивается на какое-то время, вырастает, потом опять ищет. Это бесконечный процесс. Жизнь не стоит на месте, синхронно пройти по ней нога в ногу, рука в руку с другим не таким как ты человеком - это из области фантастики. Может у кого-то и получается так, но на самом деле из отношений тоже вырастают, остаётся привязанность, благодарность за всё хорошее, хорошего всегда больше, и снова в поиск. И это тоже подлинная жизнь, не от неполноты, а от роста, про движения, по длинная - не короткая, самая что ни на есть настоящая .

29 Окт 2009 17:14 OTRADA писав(ла):
если человек не ощущает состояния "одиночества" в трактовке "неполноты жизни" - это означает, что никто ему больше и не нужен? ведь и в паре, даже самой счастливой, одиночество никуда не уходит - в том смысле, что каждый из нас остается отдельной индивидуальностью.

Честно пытаюсь осознать что же такое одиночество и какие у него грани и как его принимать, даже тему в разделе Психология создала... но не совсем это мне удаётся.

А то что одиночество не "никто больше не нужен" это точно. Мне почему-то кажется, что одиночество замыкается не на внешнее, не на кого-то, а на внутреннее, на себя. Это глубоко внутреннее чувство.

29 Жов 2009 19:55

Aurora_Borealis
"Джек"

Дописів: 19
Анкета
Лист

29 Окт 2009 20:54 Galinka писав(ла):
Что значит "недостаточно подлинная" жизнь?

Человек по большому счёту всё время ищет. Найдя, успокаивается на какое-то время, вырастает, потом опять ищет. Это бесконечный процесс. Жизнь не стоит на месте, синхронно пройти по ней нога в ногу, рука в руку с другим не таким как ты человеком - это из области фантастики. Может у кого-то и получается так, но на самом деле из отношений тоже вырастают, остаётся привязанность, благодарность за всё хорошее, хорошего всегда больше, и снова в поиск. И это тоже подлинная жизнь, не от неполноты, а от роста, про движения, по длинная - не короткая, самая что ни на есть настоящая .

Человек что-то ищет, потому что он не чувствует свою жизнь подлинной и полной без этого -что он ищет. Я просто думаю, что искать не надо, что поиск сам по себе никому не дает покоя.
Тем более -никто все равно не знает, что он хочет найти -и не знает, что есть кроме того, что он мог бы найти.
Про отношения -согласна.
Я бы просто не назвала это поиском. Это что-то другое -это постоянное взаимодействие с другими людьми, потому что именно отношения делают нас такими, какие мы есть. Мир -иллюзия, настоящее в нем -только отношения между людьми, и наша задача -научиться быть счастливыми в них.

В общем у нас нет разногласий, как мне кажется)) и я не говорила, кстати, что одиночество -это хорошо.
Помните -как у Цоя -"Я один, но это не значит, что я одинок"

30 Жов 2009 01:18

Galinka
"Наполеон"

Дописів: 7
Анкета
Лист

да, разногласий нет

30 Окт 2009 01:18 Aurora_Borealis писав(ла):
Человек что-то ищет, потому что он не чувствует свою жизнь подлинной и полной без этого
никто все равно не знает, что он хочет найти -и не знает, что есть кроме того, что он мог бы найти.

Я бы просто не назвала это поиском. Это что-то другое -это постоянное взаимодействие с другими людьми, потому что именно отношения делают нас такими, какие мы есть. Мир -иллюзия, настоящее в нем -только отношения между людьми, и наша задача -научиться быть счастливыми в них.

Так отношения между начинаются прежде всего со своего отношения, научиться быть счастливым можно только одним способом - быть счастливым, быть - жить полно, подлинно, времени переписывать начисто никому не дано.

У Михаила Веллера когда то поймала мысль, что счастье - это не то, что человек имеет, а то, что он при этом испытывает.
По моему это как раз и ответ на вопрос можно ли быть счастливым без любви. Нет более сильных испытаний чем даёт любовь. А как человек их принимает во многом от человека и зависит.

((( и ещё, вечная мудрость -
Любовь никогда не перестаёт

кто бы что по этому поводу не думал )

1 відвідувач подякували Galinka за цей допис

30 Жов 2009 07:43

CEZAR
"Наполеон"

Анкета
Лист

Ну, тогда многие экстраверты - соционические, естесственно, - эгоисты.)

30 Жов 2009 18:42

Angelika73

"Достоєвський"

Дописів: 15
Важливих: 1
Анкета
Лист

Счастье - это разовое ощущение. Например, не опоздал на поезд - испытал счастье. Или, там, поел вкусно. А в целом быть или не быть довольным - зависит лишь от человека, а не от внешних обстоятельств. Для кого-то стакан наполовину пуст, для кого-то наполовину полон. И любовь тут ни при чем.
Любовь тоже - сегодня она есть, взаимная, прекрасная - человек счастлив. А завтра любимый человек изменил, не позвонил, исчез - человек несчастлив. То есть любовь дает такое же разовое ощущение счастья.
Мне кажется, что наличие любви (семьи, детей и всего, что с ней связано) дает ощущение полноты жизни, востребованности и т.д., то есть в этом человек реализовался (при этом может не реализоваться в чем-то другом, например, в карьере), но ведь это не счастье?

3 відвідувача подякували Angelika73 за цей допис

5 Лис 2009 14:08
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Кохання Флуд дозволено » Можно ли быть счастливым без любви?

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 09:51

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор